ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан Буянов
    LDS

• 10 February 2009
    • 286

Я бы даже так сказал, только когда человек будет готов слушать, тогда и выслушает, а надо уметь готовить почву для разговора.
    Это в закалке нужна резкость, при обливании например, но в обучении, даже к экзаменам готовяться скурпулезно.
    Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• gulchatay
      здесь

• 09 February 2008
      • 723

по сути дела

"По сути дела" - один из романов Грэма Грина. Концептуальная мысль такова, что если бы нам были известны истинные мотивы тех или иных поступков, мы бы бы перестали обижаться сердиться....мы бы всех - по-настоящему - простили. Сартр писал в своей пьесе "Фрейд", что наши осознанные мотивации не имеют ничего общего с действительностью. То, как мы объясняем себе поступки (высказывания) и то, чем на самом деле они вызванны - это мухи и катлеты. Поэтому играя в психологов , желательно помнить о подсознании, в котором и водятся "скелеты в шкафу". А они есть у каждого
      Возможно в этой теме нужно было настроить внутреннее ухо, чтобы услышать, что же хотела сказать Andytime
      Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

андитайм

А вы читали Эрика берна"Люди ,которые играют в игры..."Раз вы не со-
        бираетесь замуж....времени у вас много...вдруг вам что-то придет на
        ум,многие вещи больно слушать от других,а наедине с книгой ....Одино-
        чество - медсестра души....в вас чувствуется сенсорный голод...не
        убеждает что-то это ваше не хочу замуж.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Степан Буянов
          LDS

• 10 February 2009
          • 286

Сообщение от Undina999
          ...не
          убеждает что-то это ваше не хочу замуж.
          Каму как, кто знает, что такое одной матери детей поднимать, непонаслышке, тому вполне понятно.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Чего привязались к женщине?
            Да она просто молодец.
            Двоих детей выпоила,выкормила,карьеру сделала.
            Скоро будет молодой бабушкой.
            Здорово,просто молодец.

А муж её - свинья.
            Как есть свинья.
            От такой прекрасной жены с двумя детишками уйти?
            Свинья.

А что она от секса отказывается,так это её ЛИЧНОЕ дело.
            И не отказывается она от секса вовсе,а
            НЕ НУЖДАЕТСЯ В НЁМ.
            Что тут непонятного?
            Мне например кажется,что секс всё-таки создан для размножения.
            Тошно смотреть на девчонок,которые таблетки лопают,чтобы по мужикам бегать.
            И вечно у них любовь: первая,вторая,третья......десятая........сотая...
            А от этих таблеток только здоровью вред.

Я желаю Энди всего САМОГО ЛУЧШЕГО!!!!!!
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Степан Буянов
              Человек не доктору раскроется, а другу, и друга будет слушать.
              Бывает так, что за друга принимают льстеца, а за врага того, кто желает добра.... Врач иногда, для того что б помочь, делает больно...

Это в закалке нужна резкость, при обливании например, но в обучении, даже к экзаменам готовяться скурпулезно.
              Если человек заявляет, что идет за Христом, то он должен быть готовым на боль и унижения. Если не умрешь, то и воскреснуть не сможешь...
              кто знает, что такое одной матери детей поднимать, непонаслышке, тому вполне понятно.
              Я знаю, сама растила двоих детей 15 лет. Вырастила и вышла замуж, сейчас растим с мужем еще одну дочь.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Бывает так, что за друга принимают льстеца, а за врага того, кто желает добра.... Врач иногда, для того что б помочь, делает больно...

Я согласна,Марго.

друг поможет,враг научит.или

дальние враги-наши друзья,близкие друзья-наши враги,а еще

не говори другу то,что не должен знать твой враг,и еще

что то,что тебе может сказать твой враг тебе в лицо по сравнению
                с тем,что о тебе скажет твой друг за твоей спиной.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Степан Буянов
                  LDS

• 10 February 2009
                  • 286

Сообщение от Estrella
                  Чего привязались к женщине?
                  Да она просто молодец.
                  Двоих детей выпоила,выкормила,карьеру сделала.
                  Скоро будет молодой бабушкой.
                  Здорово,просто молодец.

А муж её - свинья.
                  Как есть свинья.
                  От такой прекрасной жены с двумя детишками уйти?
                  Свинья.

А что она от секса отказывается,так это её ЛИЧНОЕ дело.
                  И не отказывается она от секса вовсе,а
                  НЕ НУЖДАЕТСЯ В НЁМ.
                  Что тут непонятного?
                  Estrella, кроме плотанической любви, есть еще кое что, что значительно крепче и долговечнее. Именно о нем разговор. И оно значительно дороже и нужнее секса.

Сообщение от Estrella
                  Я желаю Энди всего САМОГО ЛУЧШЕГО!!!!!!
                  Я тоже, поклон вам, за ваше мужество.

Комментарий

• Степан Буянов
                    LDS

• 10 February 2009
                    • 286

Сообщение от Марго
                    Если достаточно Божьей любви в тебе, то никогда льстеца за друга не примешь, а четко различить их сможешь, у меня получалось.

Сообщение от Марго
                    Если человек заявляет, что идет за Христом, то он должен быть готовым на боль и унижения. Если не умрешь, то и воскреснуть не сможешь...
                    Человек к боли то готов, но я говорил, что если человек не готов слышать то, что ему говорят, то его надо подготовить. Иначе сами же вредим. И эффекта - ноль. Пустая трата времени и сил обоих.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Степан Буянов
                      ----Человек к боли то готов, но я говорил, что если человек не готов слышать то, что ему говорят, то его надо подготовить. Иначе сами же вредим. И эффекта - ноль. Пустая трата времени и сил обоих.
                      ... А есть время готовить прыгающего в пропасть? Пока будешь расшаркиваться и извиняться, тот уже на дне будет. Если по Божески поступать, Бог силы даст столько, сколько нужно. Если сил нет, так то и не от Бога было.

Комментарий

• gulchatay
                        здесь

• 09 February 2008
                        • 723

Сообщение от Марго
                        ... А есть время готовить прыгающего в пропасть? Пока будешь расшаркиваться и извиняться, тот уже на дне будет. Если по Божески поступать, Бог силы даст столько, сколько нужно. Если сил нет, так то и не от Бога было.
                        Надеюсь с людьми, которых вы любите, вы не столь категоричны.
                        Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Степан Буянов
                          LDS

• 10 February 2009
                          • 286

Сообщение от gulchatay
                          Во во. И я о том же.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от gulchatay
                            Моя категоричность не зависит от любви или нелюбви. Хотя.... Если человек безнадежен... то и времени на него тратить жалко... А кто, кроме Бога, знает, безнадежен ли человек....
                            Вот вы сами подумайте, мама любит ребенка и заставляет его учиться, принуждает заниматься делами, потоянно контролирует... Или мама любит ребенка и все ему позволяет: скакать, кричать, хамить, лентяйничать... где воспитание проявляет большую любовь? Любовь - не вседозволенность, мне почему-то так думалось...

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Марго
                              Моя категоричность не зависит от любви или нелюбви.
                              Да, она зависит от внешних убеждений, приобретённого мировозрения и стремления влиться в массы, а не от желания искания близости и человеческих отношений друг с другом.
                              Хотя.... Если человек безнадежен... то и времени на него тратить жалко... А кто, кроме Бога, знает, безнадежен ли человек....
                              Как же Вам может быть жалко тратить время на "безнадёжного", если Вы не знаете, безнадёжен ли он в Божьих мыслях.
                              Вот вы сами подумайте, мама любит ребенка и заставляет его учиться, принуждает заниматься делами, потоянно контролирует... Или мама любит ребенка и все ему позволяет: скакать, кричать, хамить, лентяйничать... где воспитание проявляет большую любовь? Любовь - не вседозволенность, мне почему-то так думалось...
                              Зачем же впадать в крайности, любовь это "совокупность совершенства", другими словами, в ней БАЛЛАНС.
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Львёнок
                                Да, она зависит от внешних убеждений, приобретённого мировозрения и стремления влиться в массы, а не от желания искания близости и человеческих отношений друг с другом.
                                Вы это о чем? Если мнее хотелось влиться в массы, стояла б в стройных рядах диферамбистов и воспевала утешения чужой гибели. Чтоб стать действительно близким, иногда надо разбить скорлупу.
                                Как же Вам может быть жалко тратить время на "безнадёжного", если Вы не знаете, безнадёжен ли он в Божьих мыслях.
                                В Божьих мыслях мы все небезнадежны, Он все еще надеется, иначе мир уже рухнул бы.
                                Зачем же впадать в крайности, любовь это "совокупность совершенства", другими словами, в ней БАЛЛАНС.
                                Да-да... что-то я не видела "совершенной любви", кроме Божьей. Совершенен только Бог. А "совокупность совершенства" в человеке - это самая крайняя крайность. Иначе говоря, самое большое заблуждение...

Комментарий

Обработка...