ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

VAlex
    Это было адресовано не вам. вы встряли в чужой разговор. Не воспитано.
    идите лучше
    падем же в прах тупые братия перед принцессою уэльской
    какую кротость и любовь посты прекрасны излучают
    может это у вас получится лучше, чем мстить другим.

ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
      • 3755

gulchatay
      Оля вот новый пример "верующего", который также надеется на кого то из человеков (наверно на пастора), и который считает, что думать необязательно:
      Господу, мы понимаем, что наше отношения к жизни меняется, наши понятия становятся другими, мы перестаем грешить, перестаем стремиться к греховному, ко всему тому, что может нас поработить, что лишает нас свободы.

А какое это отношение к браку имеет?....

Никто туда не толкает, встретил хорошую девушку/парня полюбил живи и радуйся.
      Этим все сказано. (опять увы)

Комментарий

• Lastochka73
        Участник

• 02 December 2008
        • 44

Извините, что встреваю в разговор, но как можно выйти замуж без любви? На трезвую голову это невозможно. Особенно, если испытать на практике, что такое семейный быт, болезни, усталость, желание сбросить ответственность и сбежать. Мой муж решил для себя в юности, что женится не раньше 30 лет, но мы встретились - и он женился в 20. Когда он устает от детского визга, проблем и трудностей, я начинаю выяснять, не жалеет ли он о том, что произошло 11 лет назад. И он говорит:"Если бы не любовь ( а не сознательное решение, обусловленное соответствующими причинами) - я бы уже сошел с ума). И я ему верю!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Lastochka73
          А я что где то написала, что брак должен быть по расчету?
          Я имею в виду, что в браке могут быть другие цели, кроме производства детей и устройства быта!
          Интересно на каком мне еще языке это написать, чтоб понятно стало?

Комментарий

• gulchatay
            здесь

• 09 February 2008
            • 723

Сообщение от Lastochka73
            Извините, что встреваю в разговор, но как можно выйти замуж без любви?
            То, что люди называют любовью (между м и ж к примеру) в очень редких случаях такой является. Существуют не менее прочные связи. психологические зависимости. К примеру , если вам доводилось беседовать с женами алкоголиков, то вы должны были почувствовать эту зависимость. Они (жены) будут жаловаться, рассказывать как трудно им живется, какие издевательства они терпят. Но редкая женщина вырвтся из этого круга. В основном они терпят невероятные унижения и постоянный адреналин в крови из-за (негде жить. чтоб не остаться одной, когда не пьет он хороший , дети без отца итд)
            На самом деле между такими супругами действует крепкая психологическая связь, когда в силу каких-то внутренних причин один необходим другому. Есть связь "красавица и чудовище" , есть " тиран и жертва" Странным образом подсознание проявляет себя в миру.
            И есть союзы, когда люди переростают стандартно-бытовое понятие -семья. Их удел -нечто иное, чем сковородки воспитание мужа и детей, вечная борьба со старостью.
            В вышенаписанном ИМХО нет "что такое хорошо и что такое плохо".
            Есть связи, не имеющие с любовью ничего общего, но имеющие право на существование.
            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Lastochka73
              Участник

• 02 December 2008
              • 44

Вообще-то я имела в виду не как можно оставаться в браке, замещая любовь возникающей психологической связью, а как можно выйти замуж без любви. А насчет целей... Может, не очень удачное описание, но в нашем браке мы помогаем друг другу дойти до неба (иногда бежим, иногда идем, а иногда и ползем, поочередно поддерживая друг друга). Но в любой случае мы не считаем один другого чемоданом, который тяжело нести, но и жалко бросить. Мы утешаем и ободряем друг друга словами:"Смотри, что там, впереди!..."

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Andytime
                а зачем думать самому, есть пастор, а то что пастор человек и может ошибаться, никто не берет в расчет
                Сообщение от Andytime
                братья молились, несколько пастырей молились и всем был ответ, что могу выходить замуж, препятствий нет.
                Хоть И не нравится Вам что кто-то живёт как пастор скажет,но Вы для себя именно у пасторов спрашиваете.

И мужчина должен был выполнять роль защитника своей семьи, т к женщина уязвима и когда беременна и когда с ребенком на руках. И чтоб снять с нее груз забот и физических дел должен был муж заботиться о ней.
                Но как и все доброе, и это вывернули наизнанку, и подают это теперь только с той стороны, чтоб женщины повиновались, забывая при этом, что мужчины должны заботиться. Они ведь не заботятся, это исключение в семьях.
                Перечитайте "Притчи 31." Там о том чем занимается добродетельная жена, и что делает её муж. Это наставление дала мать своему сына. Это женщина которая знает женщин и мужчин и Божий план для них.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Хех, Lastochka... каким это образом вы "помогаете" друг другу "дойти" до неба? Вы помогаете друг другу искать Христа, тоисть Путь, и Дверь? Или просто не раздражаете друг друга, чтобы не огорчать никого? Ланн, грузить сильно не буду, просто пару вопросов (я только за и руками и ногами.. за любовь и понимание, но поймите, замужество и взаимоотношения с супругом НЕ помогают и не препятствуют "дойти до неба").. Вы Б-га любите? Тогда ничто Вам не повредить и не поможет дойти до неба.. Вы мужа любите? Тогда никакое небо Вам не поможет ему быть супругой, имею в виду настоящим другом и помощником.. это всё зависит от Вас.. Небо, оно отдельно от мира сего, и не надо путать Б-жью волю с нашей жизнью как людей.. Он дал свободу быть как нам хочется.. как мы понимаем, всё остальное..
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Lastochka73
                    Участник

• 02 December 2008
                    • 44

Да, Бог дал мне свободу... и я выбрала быть зависимой от Него. А насчет того, что если я смогла бы сохранить любовь к мужу без Божьей помощи... Не знаю, знакомо ли Вам состояние, когда из себя самого ты почерпнуть уже ничего не можешь, но есть Тот, Кто дает в ответ на просьбу. И, говорите, отношения с супругом никак не влияют на духовное состояние? Духовное состояние - постоянная величина? А насчет "дойти до неба" - билет-то, конечно, куплен не мужем, но со спутниками в купе можно или чокнуться и проситься в другой вагон или приятно скоротать время.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Гыгы, угу, будем коротать, раз нам нравиться компания

Комментарий

• Lastochka73
                        Участник

• 02 December 2008
                        • 44

Извините, Львенок, я пыталась что-то объяснить серьезно, но вряд ли это стоило делать. Ваш ответ из разряда:" Какая прекрасная весна! - Дурак! Не весна, а осень." А ведь на фоне остальных у Вас на редкость трезвое мышление. И вдруг - раз! -уровень Mc Leoudа. Так мне и надо, чтоб не расслаблялась.
                        Последний раз редактировалось Lastochka73; 09 February 2009, 07:39 AM.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

У насъ, Lastochka, разнообразие.. иногда просто побыть дурачком по осени охота, чтобы манией величия не крыло

А то, что Вы всерьёз говорили, оно ведь серьёзным остаётся не зависимо от каких то сарказмов кого-то не по весне развитого.. не напрягайте себя, всё будет так, как да будет

ЗЫ: и поверьте, мне льстит, что исходя из Вашего малого пребывания здесь, Вы заметили моё трезвое мышление.. не для меня оно, и не хочу я никакой трезвости.. мне бы дурачком по весне хотелось быть, ведь легче так.. Мне многие говорят, открой глаза, ты же заблудился, а я думаю, если бы было возможно закрыть их, и жить как все...
                          Последний раз редактировалось Львёнок; 09 February 2009, 06:51 AM.

Комментарий

• Андрей Р.
                            ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                            • 499

Сообщение от Andytime
                            А я что где то написала, что брак должен быть по расчету?
                            Я имею в виду, что в браке могут быть другие цели, кроме производства детей и устройства быта!
                            Интересно на каком мне еще языке это написать, чтоб понятно стало?
                            вы в детстве наверне много фантастики читали, вы основы семьи пытаетесь подменить чем-то иным, фантастическим. тут до однополых браков совсем близко осталось, кто же вас сможет понять, как не самая близкая подруга?
                            форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от маклай
                              Хоть И не нравится Вам что кто-то живёт как пастор скажет,но Вы для себя именно у пасторов спрашиваете.
                              Я прошу пасторов для себя, чтоб они молились и вопрошали Б-га, а не смотрю им в рот, чего они выскажут умненького, чтоб потом сделать для себя очередной закон. Я к пасторам отношусь как и ко всем остальным людям и прекрасно понимаю какие в церкви движущие силы.

Перечитайте "Притчи 31." Там о том чем занимается добродетельная жена, и что делает её муж. Это наставление дала мать своему сына. Это женщина которая знает женщин и мужчин и Божий план для них.
                              Перечитывала: поля у меня нет, торговлей я и так занимаюсь, детей вырастила без помощи мужчин. Как мужчинам нравиться эта глава, можно тыркать ею женщин, прям не глава, а закон жизни женщины в рабстве у мужа, это если по букве следовать этой главе. А если по духу, то женщина сама будет заботиться о своих любимых, но она не робот, и не машина для уборки квартиры.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от Андрей Р.
                                вы в детстве наверне много фантастики читали, вы основы семьи пытаетесь подменить чем-то иным, фантастическим. тут до однополых браков совсем близко осталось, кто же вас сможет понять, как не самая близкая подруга?
                                Рожденный ползать летать не может.

А я вот читала, что такие браки в Божьей церкви были, хотя и очень очень редко. Наверно они все были такими же фантазерами, как и я, раз хотели чтобы любовь к Господу была у них на первом месте и в браке. Собственно этих людей объединяло одно: всепоглощающая любовь к Иисусу Христу, как и у той женщины, которая разбила алавастровый сосуд и помазала Его чистым нардом. Если бы она его продала, то могла бы целый год жить безбедно, а она посвятила это Иисусу Христу. Вот такая у нее была любовь к Спасителю.

Комментарий

Обработка...