ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

Сообщение от Марго
    Моя категоричность не зависит от любви или нелюбви. Хотя.... Если человек безнадежен... то и времени на него тратить жалко... А кто, кроме Бога, знает, безнадежен ли человек....
    Вот вы сами подумайте, мама любит ребенка и заставляет его учиться, принуждает заниматься делами, потоянно контролирует... Или мама любит ребенка и все ему позволяет: скакать, кричать, хамить, лентяйничать... где воспитание проявляет большую любовь? Любовь - не вседозволенность, мне почему-то так думалось...
    Марго как художник художнику: мы женщины, у нас много общего, мы знаем болевые точки друг-друга (да это и не военная тайна) . Можно продолжать общаться в формате "я знаю как надо ", а можно накануне международного женского дня, вспомнить о нашей солидарности и перестать делить мир между замужними и не совсем, хозяйками и неряхами, бездетными и многодетными, порочными и святошами , тех, кого называют "в теле" и 90-60-90 (перечень можно продолжить) И прозреть одной простой мыслью: мы все из одного теста А значит есть шанс услышать друг-друга.....меня лично эта мысль радует
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от gulchatay
      Марго как художник художнику: мы женщины, у нас много общего, мы знаем болевые точки друг-друга (да это и не военная тайна) Можно продолжать общаться в формате "я знаю как надо ", а можно накануне международного женского дня, вспомнить о нашей солидарности и перестать делить мир между замужними и не совсем, хозяйками и неряхами, бездетными и многодетными, порочными и святошами , тех, кого называют "в теле" и 90-60-90 (перечень можно продолжить) И прозреть одной простой мыслью: мы все из одного теста А значит есть шанс услышать друг-друга.....меня лично эта мысль радует
      Ээээ.... я как бы... сюда пообщаться пришла... а мне на дверь указали... а теперь еще и оправдываться вынудили....
      А давайте как художник с художником.... почестному и без обвиненений?

С праздником всех женщин! Здоровья, любви и Божьего благословения!

Комментарий

• Степан Буянов
        LDS

• 10 February 2009
        • 286

Знаете, почемуто не в тему, вспомнил мысль: Кто к нам с чем - и зачем, тот от того - и того.

Сообщение от Марго
        Моя категоричность не зависит от любви или нелюбви. Хотя.... Если человек безнадежен... то и времени на него тратить жалко... А кто, кроме Бога, знает, безнадежен ли человек....
        Вот вы сами подумайте, мама любит ребенка и заставляет его учиться, принуждает заниматься делами, потоянно контролирует... Или мама любит ребенка и все ему позволяет: скакать, кричать, хамить, лентяйничать... где воспитание проявляет большую любовь? Любовь - не вседозволенность, мне почему-то так думалось...
        Только Богу дано судить, у нас нет никакого права судить, только те могут, кто уполномочен, и то в согласии с законом, это судьи, а по жизни - никто не в праве судить.
        Марго, прошу без обид, но от вас "судейством" повеяло с первых же строк в этом обсуждении.
        Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Степан Буянов
          ... законом, это судьи, а по жизни - никто не в праве судить.
          Марго, прошу без обид, но от вас "судейством" повеяло с первых же строк в этом обсуждении.
          Это только на ваш взгляд. Вы пришли сюда через полгода после начала этого разговора.
          Вот мое первое сообщение в этой теме:

Сообщение № 34

Кого я судила? А вот сейчас мы с вами поменялись местами, если я и судила, то вы уже меня заставляете оправдываться. Теперь вы заняли место судьи... Ах, как легко скатиться на эту должность... а надо ли?
          А поговорка "кто к нам - того мы".... Знаете ли... это не христианская поговорка... Око за око, зуб за зуб.... По христиански было "благословляйте врагов ваших...."

Комментарий

• Степан Буянов
            LDS

• 10 February 2009
            • 286

Сообщение от Марго
            Это только на ваш взгляд. Вы пришли сюда через полгода после начала этого разговора.
            Вот мое первое сообщение в этой теме:

Сообщение № 34

Кого я судила? А вот сейчас мы с вами поменялись местами, если я и судила, то вы уже меня заставляете оправдываться. Теперь вы заняли место судьи... Ах, как легко скатиться на эту должность... а надо ли?
            А поговорка "кто к нам - того мы".... Знаете ли... это не христианская поговорка... Око за око, зуб за зуб.... По христиански было "благословляйте врагов ваших...."
            Поговорка, да - не втему и не по христиански, согласен.
            Я говорил о том, что видел в течении последних нескольких дней. Когда читая - не смог молчать.

Комментарий

• Степан Буянов
              LDS

• 10 February 2009
              • 286

Но вопрос этот, как я понял - решен? Если да - замечательно. Оставим это и вернемся к начальной теме.
              Сразу оговаривал, не имею умысла обидеть. Если задел - прошу прощения.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Но вопрос этот, как я понял - решен? Если да - замечательно. Оставим это и вернемся к начальной теме.
                Сразу оговаривал, не имею умысла обидеть. Если задел - прошу прощения.
                Знаете, почему Бог не велел нам судить? Поскольку мы не видели начала и не знаем конца, не ведаем истинных причин всех последствий, мы судим только по моментальному ощущению....
                Для меня на сегодняшний момент вопрос решен. Если Бог дает брак или безбрачие, то наша воля - исполнять, но не в собственную заслугу, а во славу Его. И брак, и безбрачие должно быть явлением любви, а не от мужененавистничества или бегства от одиночества...
                Задеть меня можно, а обидеть нет, не получится, но я вас все равно прощаю, что б не было непонятностей. Вы меня простите?

Комментарий

• Степан Буянов
                  LDS

• 10 February 2009
                  • 286

Сообщение от Марго
                  Знаете, почему Бог не велел нам судить? Поскольку мы не видели начала и не знаем конца, не ведаем истинных причин всех последствий, мы судим только по моментальному ощущению....
                  Для меня на сегодняшний момент вопрос решен. Если Бог дает брак или безбрачие, то наша воля - исполнять, но не в собственную заслугу, а во славу Его. И брак, и безбрачие должно быть явлением любви, а не от мужененавистничества или бегства от одиночества...
                  Задеть меня можно, а обидеть нет, не получится, но я вас все равно прощаю, что б не было непонятностей. Вы меня простите?
                  Согласен, нужно отказаться от мужененависничества и ему подобного и учиться любви.
                  Я простил вас давно.
                  Пусть только любовь и милосердие будет нашими мотивами.

Комментарий

• Kitya
                    без фанатизма

• 17 June 2007
                    • 180

Степан, вы наверное не читали всю тему. Ведь началось все с этого момента

Потом слово за слово, что называется.
                    Не думаю, что Марго с самого начала хотела как-то зацепить автора темы. Тем более, что несколькими страницами ниже Andytime сама признала, что Богу все возможно, в том числе и ее замужество.
                    Я большей частью сторонний наблюдатель, без погружения в бушующие здесь страсти Но читаю ее с интересом, т.к. здесь участвует очень много людей, мнение которых для меня ценно - Марго, VAlex, Маклай, Lastor - и которые по странной иронии не нашли общего языка с автором темы. Я никогда напрямую с ними не общалась на этом форуме, но считаю, что у них как раз есть чему поучиться.
                    Но это лирика. Теперь по теме. Я думаю, что для женщины, побывавшей замужем и вырастившей детей, хотеть чего-то принципиально другого в жизни - это вариант нормы. Другое дело, что в церкви, которую она посещает (например), ей могут навязывать замужество. Что же касается молодых и бездетных женщин, то для них на первом месте всегда будет семья и дети (пусть даже внешне они и отрицают это), а потом уже все остальное.
                    С уважением, Екатерина.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Andytime
                      ...Хотела бы отдать все силы для служения Б-гу. Тепернь времени стало больше, можно посвятить его для Господа.
                      Никто не может ТАК любить, как Он. Сколько я видела от Него милостей, радостейсколько у Него терпения (ведь терпит Он меня). И не просто терпит, а понимает, учит, прощает, дает награду. Я люблю Его больше всех и всего. И хотела бы любить Его еще сильней.
                      Я не чувсвую себя одинокой, потому что Он рядом всегда.
                      А сколько защищал .... Кормил, когда работать не давали. Одевал, успокаивал, давал надежду, побеждал всех и во мне, знаете я еще много могу о Нем писать.
                      Он много чудес творит, когда надеешься только на Него. За 15 лет я ни разу не пожалела, что отдала Ему свою жизнь.
                      Очень сильно хочу быть с Ним и для Него. А если читаю Песню песней, то думаю о том , КАК Он любит.

Мир вам всем мои дорогие и любви от Господа нашего Иисуса Христа.
                      ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!!
                      Вспомните о Нем, о любви к Нему... ну, и к ближним...
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• apopaklipsis
                        Отключен

• 30 December 2008
                        • 540

Сообщение от pogovorim
                        Вспомните о Нем, о любви к Нему... ну, и к ближним...
                        ну право ну зачем ей какой то мужчинка, если выходить замуж то сразу на Него, тем более Он вроде как еще не женат

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от apopaklipsis
                          ну право ну зачем ей какой то мужчинка, если выходить замуж то сразу на Него, тем более Он вроде как еще не женат
                          Ой, как остроумно!
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Степан Буянов
                            LDS

• 10 February 2009
                            • 286

Сообщение от Kitya
                            Не думаю, что Марго с самого начала хотела как-то зацепить автора темы.
                            Мы с Марго уже все меж собой уладили. Я тоже не хочу влезать во все страсти этой темы, но все же некоторые во время обсуждения перегибали палку, но им никто ничего не говорил, но потом, автора темы, слово за слово, одни - довели до срыва, другие - стали капать еще, зачем? Пусть лучше успокоится человек, тогда и поговорить с ним можно будет здраво.

А по теме, любовь между мужчиной и женщиной - не может начинаться с любви. Роман - не прочное основание. Нужны дополнительные связующие нити (дружба, уважение, понимание друг друга, общность интересов, духовная общность, для начала хватит и этого), которые в случае конфликтов или просто жизненных испытаний помогали удержать любовь, она ведь так хрупка.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

---А по теме, любовь между мужчиной и женщиной - не может начинаться с любви. Роман - не прочное основание. Нужны дополнительные связующие нити (дружба, уважение, понимание друг друга, общность интересов, духовная общность, для начала хватит и этого), которые в случае конфликтов или просто жизненных испытаний помогали удержать любовь, она ведь так хрупка.
                              Так мы запутаемся в любовях.
                              Вы видимо имели в виду, что любовь между мужчиной и женщиной не должна основываться на страстном влечение. Т.е. страсть быстро проходит после ее удовлетворения, а что остается потом? Должно быть что-то кроме нее. Согласна.

вы нахалка и злобная лицемерка, решили, что вам обязательно должны завидывать. но завидывать то нечему, глаза у вас закрыты собственным превосходством, и не видите вы, что есть люди, которых плотская жизнь, подобно вашей привлекать не может.
                              Сударыня! Я прекрасно переживу, если вы не будете мне не только завидовать, но даже писать, а уж если вы забудете о моем существовании, я буду просто счастлива. Далась вам моя плотская жизнь, честное слово. Если уж она вам так сильно мешает, молитесь за меня Иисусу Христу, Он одарит вас любовью и покоем. Уверяю вас, мое превосходство вы выдумали сами.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Да простят меня женщины.
                                Но они не самостоятельные существа, а лишь часть (ребро) своего мужчины.
                                Так и в вечности им суждено соединиться с тем, что когда-то разделено было.

Цитата из Библии:

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                                22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.1 Тим 2:13
                                23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].1 Кор 11:8
                                24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.Мф 19:5Мк 10:7-81 Кор 6:16Еф 5:31

Комментарий

Обработка...