УЖАСНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ БЕННИ ХИННА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от метатрон
    Правильно, это если служитель в грех впадает
    но дары то у него всё равно от Бога.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
    не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
    и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
    и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
    отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    24Итак всякого,
    кто слушает слова Мои сии и исполняет их,
    уподоблю мужу благоразумному,
    который построил дом свой на камне;
    В этом мире в определенном смысле ВСЕ от Бога...
    Даже сатана имеющий столь великую силу - был сотворен Богом...
    Он - Его творение, хотя и отпавшее от Творца...
    Откуда же у него вся сила, которая есть и осталась у него?
    Ясное дело - все от Бога... Но он тем не менее - САТАНА...

Когда мы говорим, что то или иное явление от Бога или нет, мы имеем ввиду нечто другое, мы ведь четко понимаем - что в одном случае - содержание, суть ИСТИННЫ - а в другом случае основа всего - ЛОЖЬ...

И ничего не значит, что Хинн проповедует искупительную жертву Христа, отвергнуть ее или не упоминать о ней - перестать быть телеевангелистом и потерять публику, которая состоит из христиан и сочувствующих ...

Его проблема, что истину он подает вперемешку с ложью и это ведет не ко Христу в итоге, истина у него настолько разбавлена ложью...

Но как понять его, который говорит публике, что Бог сегодня исцеляет всех и тут же за кулисами, в интервью заявляет, что был бы рад если хоть один бы реально исцелился...
    Или случай в фильме, где к нему приводят смертельно больного мальчика родители с просьбой возложить на него руки, он возлагая на него руки, во всеуслышание заявляет, что у него - принцип - не возлагать руки до тех пор пока Сам Бог не исцелит, а как скоро он возложил руки - значит человек уже исцелен Богом... ребенок продолжал болеть и через несколько месяцев умер... и таких примеров приведены там десятки - когда это показали Бенни - тот стал цинично выкручиваться, то же и с Серулло и с Бентли и др.

От кого ТАКОЙ дар?
    http://www.eresi.net

Комментарий

• activ
      Участник

• 07 June 2009
      • 394

Сообщение от Albertush

И ничего не значит, что Хинн проповедует искупительную жертву Христа, отвергнуть ее или не упоминать о ней - перестать быть телеевангелистом и потерять публику, которая состоит из христиан и сочувствующих ...

Его проблема, что истину он подает вперемешку с ложью и это ведет не ко Христу в итоге, истина у него настолько разбавлена ложью...
      а сам то что проповедуешь?

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Albertush
        В этом мире в определенном смысле ВСЕ от Бога...
        Даже сатана имеющий столь великую силу - был сотворен Богом...
        Он - Его творение, хотя и отпавшее от Творца...
        Откуда же у него вся сила, которая есть и осталась у него?
        Ясное дело - все от Бога... Но он тем не менее - САТАНА...

Когда мы говорим, что то или иное явление от Бога или нет, мы имеем ввиду нечто другое, мы ведь четко понимаем - что в одном случае - содержание, суть ИСТИННЫ - а в другом случае основа всего - ЛОЖЬ...

Но как понять его, который говорит публике, что Бог сегодня исцеляет всех и тут же за кулисами, в интервью заявляет, что был бы рад если хоть один бы реально исцелился...
        Или случай в фильме, где к нему приводят смертельно больного мальчика родители с просьбой возложить на него руки, он возлагая на него руки, во всеуслышание заявляет, что у него - принцип - не возлагать руки до тех пор пока Сам Бог не исцелит, а как скоро он возложил руки - значит человек уже исцелен Богом... ребенок продолжал болеть и через несколько месяцев умер... и таких примеров приведены там десятки - когда это показали Бенни - тот стал цинично выкручиваться, то же и с Серулло и с Бентли и др.

От кого ТАКОЙ дар?
        Ну, то есть по вашему все служители действующие в наше время в дарах Духа и силы Божьей обольстители, может назовёте хоть одного кто по вашим меркам служитель истины. Может Бонке ?
        Мой блог

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Сообщение от метатрон
          Ну, то есть по вашему все служители действующие в наше время в дарах Духа и силы Божьей обольстители, может назовёте хоть одного кто по вашим меркам служитель истины. Может Бонке ?
          Поймите, мы не против даров Духа - мы против их подмены лживыми дарами и т. д.

Если бы эти люди несли Евангелие Христово, а не евангелие успеха и процветания, обличали бы грех, звали бы к покаянию и к святости (как внутренней, так и внешней), были бы за это гонимы (как постоянно приводимые здесь Апостолы, как Павел, который хвалился как чудесами, так и страданиями за Христа) и творили бы чудеса - никаких проблем!

Есть БИБЛЕЙСКИЙ стандарт БОЖЬИХ служителей, не так ли

3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
          4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
          5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
          6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
          7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
          8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
          9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
          10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

(2Кор.6:3-10)

И здесь не пройдет принцип "на безрыбье и рак рыба"

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Albertush
            Поймите, мы не против даров Духа - мы против их подмены лживыми дарами и т. д.

Если бы эти люди несли Евангелие Христово, а не евангелие успеха и процветания, обличали бы грех, звали бы к покаянию и к святости (как внутренней, так и внешней), были бы за это гонимы (как постоянно приводимые здесь Апостолы, как Павел, который хвалился как чудесами, так и страданиями за Христа) и творили бы чудеса - никаких проблем!

Есть БИБЛЕЙСКИЙ стандарт БОЖЬИХ служителей, не так ли

3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
            4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
            5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
            6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
            7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
            8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
            9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
            10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

(2Кор.6:3-10)

И здесь не пройдет принцип "на безрыбье и рак рыба"
            Вы их проповеди просто не слушали, они обличают грех, зовут к покаянию и к святости (как внутренней, так и внешней).
            Вы думаете они только и делают что о искуплении от нищеты и от проклятья закона проповедуют ? У них есть проповеди и о святости и по другим темам.
            А то что нет сверх жёстких гонений так просто мы живём в условиях "слегка" отличающемся от условий в которых проповедовали Апостолы
            законы государств другие
            на съедение львам за веру и проповедь никого не отдают ни в Канаде ни в Америке ни в России. К тому же и уровень жизни в наше время другой
            в наше время бедный имеет столько сколько не всякий богатый имел во времена Апостолов.
            Так, что делайте поправку и на изменение условий для проповеди.
            Мой блог

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от метатрон
              может назовёте хоть одного кто по вашим меркам служитель истины.
              Дело в том, что ты, брат, как я погляжу слишком падкий на громкие регалии и имена. Бог не так смотрит. Вспомни слова Павла и еще раньше слова Самуила о Давиде и Сауле. Я б назвал тебе истинных служителей, но ты их все равно не знаешь. Это скромные люди неприметные в своих общинах. Молятся тихонько за людей и служат чем могут. Иногда даже слово проповедуют, когда их спросят отчего они такие мирные когда вокруг буря. Я уверен что царство Божье не в фанфарах и помпезности, с которой выступают эти "пророки"-гастролёры.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Barbarian
                Дело в том, что ты, брат, как я погляжу слишком падкий на громкие регалии и имена. Бог не так смотрит. Вспомни слова Павла и еще раньше слова Самуила о Давиде и Сауле. Я б назвал тебе истинных служителей, но ты их все равно не знаешь. Это скромные люди неприметные в своих общинах. Молятся тихонько за людей и служат чем могут. Иногда даже слово проповедуют, когда их спросят отчего они такие мирные когда вокруг буря. Я уверен что царство Божье не в фанфарах и помпезности, с которой выступают эти "пророки"-гастролёры.
                У кого какие масштабы и призвание это уж как Бог дал по силам.
                Мой блог

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от метатрон
                  У кого какие масштабы и призвание это уж как Бог дал по силам.
                  Я понимаю что харизматы умеют обрабатывать и трезвый взгляд на истину затуманивается иллюзией их процветания и богоугодности. Но это иллюзия. Иисус помните что скачал про тех кто именем Его чудеса творит? "Я никогда не знал вас". Понимаете? Никогда-это не то что бы Он дал кому то дар а потом тот вдруг впал в грех. НИКОГДА НЕ ЗНАЛ.

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

Сообщение от Barbarian
                    Я понимаю что харизматы умеют обрабатывать и трезвый взгляд на истину затуманивается иллюзией их процветания и богоугодности. Но это иллюзия. Иисус помните что скачал про тех кто именем Его чудеса творит? "Я никогда не знал вас". Понимаете? Никогда-это не то что бы Он дал кому то дар а потом тот вдруг впал в грех. НИКОГДА НЕ ЗНАЛ.
                    в этом и обольщение харизматии - иллюзия - "мы ведь жили в атмосфере наполненной сверхъестественного присутствия, чудес и даров Духа" - "Я же никогда не знал вас"

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Barbarian
                      Мне процветание "до лампочки" есть оно слава Богу, нет
                      так царство Божье не пища и питиё.
                      Вы пробовали когда нибудь изгонять бесов ?
                      Если пробовали то должны понимать что такое власть в Имени Иисуса.
                      А без этой власти шиш кого изгонишь
                      Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей
                      стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса,
                      говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                      14Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                      15Но злой дух сказал в ответ:
                      Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                      Мой блог

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Albertush
                        в этом и обольщение харизматии - иллюзия - "мы ведь жили в атмосфере наполненной сверхъестественного присутствия, чудес и даров Духа" - "Я же никогда не знал вас"
                        В Ветхозаветном храме тоже было присутствие
                        и Саул был во пророках
                        наличие помазания не блокирует свободную волю человека
                        поэтому и помазанники впадали в грех, Давид например.
                        Давид что от дьявола помазание получил на царство ?
                        А у Самсона от кого сила была ?
                        Мой блог

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от метатрон
                          Вы пробовали когда нибудь изгонять бесов ?
                          Если пробовали то должны понимать что такое власть в Имени Иисуса.
                          А без этой власти шиш кого изгонишь
                          Понимаете, невозможно быть чуть-чуть беременной. Невозможно быть и в свете Божьем и во тьме. Если кто то утверждает что ходит в свете Божьем, то и поступать должен как ходящий в свете. А когда я вижу то что творят Хинн, Хейген якобы именем Иисуса, у меня просто слов нет от такого безумства. Это что то похожее на шаманские камлания, только шаманы при этом не ржут диким хохотом как укуренные гашишом.
                          Есть четкие критерии истинности Божьих пророков и Его детей. То что я вижу в харизматах противоречит здравому смыслу и смиренномудрию. Какие еще нужны доволы? А Вы уверены что эти товарищи изгоняют бесов? То что они орут на сатану еще не значит что он убегает от них. Даже Архангел Михаил не смел произнести укоризненного суда на него, а эти самоуверенные товарищи уж так его понужают...на словах.

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от Barbarian
                            Понимаете, невозможно быть чуть-чуть беременной. Невозможно быть и в свете Божьем и во тьме. Если кто то утверждает что ходит в свете Божьем, то и поступать должен как ходящий в свете. А когда я вижу то что творят Хинн, Хейген якобы именем Иисуса, у меня просто слов нет от такого безумства. Это что то похожее на шаманские камлания, только шаманы при этом не ржут диким хохотом как укуренные гашишом.
                            Есть четкие критерии истинности Божьих пророков и Его детей. То что я вижу в харизматах противоречит здравому смыслу и смиренномудрию. Какие еще нужны доволы? А Вы уверены что эти товарищи изгоняют бесов? То что они орут на сатану еще не значит что он убегает от них. Даже Архангел Михаил не смел произнести укоризненного суда на него, а эти самоуверенные товарищи уж так его понужают...на словах.
                            правильно

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Barbarian
                              Чёткие критерии вы имеете ввиду те которые вы установили для себя
                              а шаг влево шаг в право уже шаманизм. Внешняя форма проведения служений у всех деноминаций разная у кого строже(по стойке смирно) у кого более свободная.
                              Смиренномудрие опять же это ваше смиренномудрие в тех рамках которые вы для него определили.
                              Мой блог

Комментарий

• Albertush
                                Ветеран

• 29 December 2006
                                • 1342

Сообщение от метатрон
                                Внешняя форма проведения служений у всех деноминаций разная у кого строже(по стойке смирно) у кого более свободная.
                                Валяние на полу, дерганье, истерический хохот, невнятное бормотание,
                                и т. п. - более свободная форма служения?

Комментарий

Обработка...