УЖАСНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ БЕННИ ХИННА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от igori777
    Дорогие братья и сестры во Христе. Я глядя на проповедников такого типа стал на позицию как учит нас Библия:
    Но что до того?
    Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно,
    я и тому радуюсь и буду радоваться,
    (фил. 1:18).
    В этом отрывке Павел НЕ говорит, что эти проповедники проповедовали ЛОЖНЫЕ доктрины. Павел говорит о ложной мотивировке проповедников провозглашавших ИСТИННОЕ учение Христа.

О лжеучителях и лжепророках Бог через Апостолов Своих говорит вот что:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель."
    (2 Пет.2:1)

Это о всех проповедниках инспирированных адом: хиннах, коуплендах, хейгинах, экманах, ледяевых, аделаджах, кульман, мэйер и т.д.

Так что, igori777, обратитесь к Писанию, покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Frelst
      Это о всех проповедниках инспирированных адом: хиннах, коуплендах, хейгинах, экманах, ледяевых, аделаджах, кульман, мэйер и т.д.
      Давно ли ад инспирирует проповедь евангелия в мировых масштабах ?
      Мой блог

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от метатрон
        Давно ли ад инспирирует проповедь евангелия в мировых масштабах ?
        А кто вам сказал, что то, что несет Хинн и ему подобные - проповедь Евангелия?
        http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Сообщение от rustem

Люди меняются, растут. Может он начинает что-то понимать, Бог работает с его сердцем. Есть надежда, в общем. Не знаю, покаялся ли он в преждних делах, просто не слышал об этом.
          Ничего себе, растет такое милое дите, постепенно развивается, все хорошо и все мило как то...

А множество пагубных ересей, оккультная практика, миллионы обольщенных, тысячи увлеченных и погибших, множество соблазненных - это всего лишь так себе, издержки роста дитяти, переходного возраста...
          Ничего пусть растет, ума набирается...
          http://www.eresi.net

Комментарий

• rustem
            Участник время от времени

• 25 March 2004
            • 395

Сообщение от Albertush
            Ничего себе, растет такое милое дите, постепенно развивается, все хорошо и все мило как то...

А множество пагубных ересей, оккультная практика, миллионы обольщенных, тысячи увлеченных и погибших, множество соблазненных - это всего лишь так себе, издержки роста дитяти, переходного возраста...
            Ничего пусть растет, ума набирается...
            Так неужели пусть лучше продолжает в том же духе?

К тому же, не настолько уж все и ужасно, как вы описываете.
            Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от rustem
              Так неужели пусть лучше продолжает в том же духе?

К тому же, не настолько уж все и ужасно, как вы описываете.
              А как Вы определяете степень ужасности? По мне так их речи почти богохульство. Нередко приходится заступаться за харизматов перед неверующими людьми, знающими мои убеждения. И всякий раз я не знаю что и сказать. Вроде братья и сестры во Христе, но как оправдать их неевангельскую, а в принципе может даже и оккультную, практику?

Комментарий

• igori777
                Участник

• 29 December 2008
                • 286

Сообщение от Barbarian
                А как ты думаешь, нужна Богу слава ценой поношения Его Учения безбожниками, которые ржут и глумятся над евангелием, видя этих авантюристов?
                Да нужна. Для Бога важее каждая человеческая душа за которую он заплатил ценой поношения Его Учения безбожниками даже до смерти. И если через привратных проповедников истинно придет к Богу и прослаит Его хотя бы один человек (а таких немало). То это угодно Богу. А за свои дела будет отвечать каждый.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от igori777
                  Да нужна. Для Бога важее каждая человеческая душа за которую он заплатил ценой поношения Его Учения безбожниками даже до смерти. И ЕСЛИ через привратных проповедников истинно придет к Богу и прослаит Его хотя бы один человек (а таких немало). То это угодно Богу. А за свои дела будет отвечать каждый.
                  Вот именно!!! ЕСЛИ!!!

Беда в том, что те единицы, которые приходят к Богу через этих горе-проповедников, приходят не благодаря тому что они проповедуют, а ВОПРЕКИ. И разумеется, НИ ОДИН из тех, кого Бог спасает ВОПРЕКИ их проповеди НЕ ОСТАЕТСЯ в этой ЛЖИ. А вот те миллионы людей, которые соблазняются их ЛЖИВЫМИ учениями, идут прямой дорожкой в АД.

"Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Мф.18:7)

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Frelst
                    В этом отрывке Павел НЕ говорит, что эти проповедники проповедовали ЛОЖНЫЕ доктрины. Павел говорит о ложной мотивировке проповедников провозглашавших ИСТИННОЕ учение Христа.
                    Я бы пожелал вам самому оказаться на месте проповедника. Возможно тогда вы не будете таким строгим судьёй.
                    Очень легко осудить проповедника который наговорил ерунды. Но если вы сами выйдите за кафедру и наговорите ерунды, то вы поймёте его лучше. Проповедь Евангелия это такое же чудо как исцеление больного или воскрешение мёртвого. Человек не может воскрешать мёртвых, и он не может проповедовать Евангелие. Для этого нужно помазание Силы от Господа. То что проповедует человек под помазанием запросто может превосходить понимание слушающих и даже его собственное понимание.
                    Это не рождается в человеческой голове. Я думаю что Альбертуш не понимает о чём речь, и вы тоже. Для него и для вас проповедь это точное следование доктринам вашей конфессии. На самом деле это течение в Божьем Духе.
                    Бог иногда допускает своим людям терпеть поражения, но Он не хочет чтобы мы отступали от того за что взялись. Прочитайте 20ю главу книги Судей.

Однажды ученики Иисуса не смогли изгнать беса, и Господь сказал что им требуется пост и молитва для смирения перед Богом. Смиренным Бог вверят силу. А гордым допускает терпеть поражение. Но через это учит смирению. Это нормальный процесс обучения. Верующим людям иногда даже полезно послушать что-нибудь неправильное, чтобы учились правильно реагировать на человеческую немощь.
                    А то вы чуть что готовы в ад отправить.
                    Апостол Павел проповедовал ЧИСТОЕ СЛОВО. Но его плотскую активность Бог ограничил "жалом в плоть". Не думаю что это большая радость и не каждый этого удостаивается. Возможно Павел вообще такой один. Поэтому плоть даёт о себе знать и если вы увидели как она проявилась, это ещё не значит что человек лишён Божьей благодати.

Сообщение от Frelst
                    Да и почему вы так уверены что судите безошибочно? Неужеди видя ошибки других людей вам не приходит в голову что вы тоже человек?

Комментарий

• igori777
                      Участник

• 29 December 2008
                      • 286

Сообщение от Frelst
                      Вот именно!!! ЕСЛИ!!!
                      слово если имеет здесь значение - таким образом.
                      Да они отвращают множество людей от Бога также как католические священники извращенцы или пяници православные батюшки. Да действительно горе тем от кого исходят соблазны. Но я им не судья. И каждая деноминация отступила от чистого Евангелия. Но даже таких служителей Бог использует для спасения тех кто Его ищет. И это факт моей жизни, а также жизни других знакомых людей.
                      Последний раз редактировалось igori777; 11 July 2009, 02:38 AM.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Quaqqer, igori777! Дорогие Вы мои! Да разве ж я от злобы говорю вам это?! Да разве ж мне хочется отправить вас в ад?! Я очень надеюсь, что вы оба попадете к Богу. Но для этого вам нужно свернуть с той дорожки и продолжать искать Его. Не могу я вас, к сожалению, ни в чем убедить. Браты, ну не в ту сторону вы идете, погибните ведь напрасно. Ну, возьмите вы начните читать реформаторов, пуритан, более поздних проповедников благодати. Возьмите Джонатана Эдвардса, Джона Оуэна, Дэвида Брэйнерда, Джорджа Мюллера, Чарльза Сперджена, Тозера, Мартина Ллойд Джонса, Лютера почитайте, Юрия Грачева.

Попробуйте просто. Если Вы действительно Бога нашли, то ищите его дальше. Проверьте а так ли верили те, кто жил до вас. Исследуйте, ну не останавливайтесь же вы... делайте!!! Браты, будете на месте сидеть, погибните.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Frelst
                          Quaqqer, igori777! Дорогие Вы мои! Да разве ж я от злобы говорю вам это?! Да разве ж мне хочется отправить вас в ад?! Я очень надеюсь, что вы оба попадете к Богу. Но для этого вам нужно свернуть с той дорожки и продолжать искать Его. Не могу я вас, к сожалению, ни в чем убедить. Браты, ну не в ту сторону вы идете, погибните ведь напрасно. Ну, возьмите вы начните читать реформаторов, пуритан, более поздних проповедников благодати. Возьмите Джонатана Эдвардса, Джона Оуэна, Дэвида Брэйнерда, Джорджа Мюллера, Чарльза Сперджена, Тозера, Мартина Ллойд Джонса, Лютера почитайте, Юрия Грачева.

Попробуйте просто. Если Вы действительно Бога нашли, то ищите его дальше. Проверьте а так ли верили те, кто жил до вас. Исследуйте, ну не останавливайтесь же вы... делайте!!! Браты, будете на месте сидеть, погибните.
                          Вообще то Слово призывает нас исследовать Писание, а не писанину философов
                          Я уже писал в предыдущем посте, что смиренным Бог вверяет силу. Для меня это и есть объективная оценка со стороны Бога моей христианской жизни, да и любой. Бог не обманщик. Он сказал, что Слава Господня явится если уравнять для неё пути. Исаия 40:4-5. Если Она не явилась, в жизни любого конкретного человека, значит он не приготовил путь для Господа.
                          Я так оцениваю и всевозможное "богословие". Слово Божье живое и действенное, оно не какая-то богословская муть.
                          Я не хочу сказать что всего достиг, но учиться у людей, которые сами ничего не имеют, и даже не хотят, какой смысл?

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

[quote=Quakerr;1657740]
                            То что проповедует человек под помазанием запросто может превосходить понимание слушающих и даже его собственное понимание.
                            Тогда какой смысл в такой проповеди если её никто не понимает ???
                            Бог иногда допускает своим людям терпеть поражения, но Он не хочет чтобы мы отступали от того за что взялись. Смиренным Бог вверят силу. А гордым допускает терпеть поражение. Но через это учит смирению. Это нормальный процесс обучения.
                            По поводу силы и помазания дары и призвание непреложны.
                            Я часто встречал ситуации когда служители действующие в дарах духа и силы выдавали искажённое учение, это явление существует по причине того, что многие не проверяют по Писанию учения услышанные от других проповедников или взятые из книг
                            они имея дары силы не сотрудничают и не советуются с теми членами тела христова которые имеют от Бога дар учителя и способны провести глубокое исследование по отдельным темам. Бог дал всем разные дары и поэтому мы должны действовать в команде где у каждого своя функция.
                            А быть убеждённым в истинности своего учения лишь потому что действуют дары силы не совсем правильно вспомните Уильям Бранхам.
                            Последний раз редактировалось метатрон; 11 July 2009, 05:04 AM.
                            Мой блог

Комментарий

• Сергей54
                              Участник

• 08 October 2006
                              • 435

Сообщение от Quakerr
                              Очень легко осудить проповедника который наговорил ерунды. Но если вы сами выйдите за кафедру и наговорите ерунды, то вы поймёте его лучше.
                              Если "ерунда" в голове проповедника, то не стоит ему выходить за кафедру. И проповедник ли тот человек, у которого в голове "ерунда"? Пожалуйста, не надо ставить знак равенства между констатацией факта и осуждением
                              Сообщение от Quakerr
                              Человек не может воскрешать мёртвых, и он не может проповедовать Евангелие. Для этого нужно помазание Силы от Господа. То что проповедует человек под помазанием запросто может превосходить понимание слушающих и даже его собственное понимание.
                              Это не оправдывает ересь из уст "помазанника".
                              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от метатрон
                                Тогда какой смысл в такой проповеди если её никто не понимает ???
                                Поймут потом, если будут следовать за Иисусом. Из того что Иисус говорил ученникам, они многого не понимали, но потом поняли.

Сообщение от метатрон
                                По поводу силы и помазания дары и призвание непреложны.
                                Я часто встречал ситуации когда служители действующие в дарах духа и силы выдавали искажённое учение, это явление существует по причине того, что многие не проверяют по Писанию учения услышанные от других проповедников или взятые из книг
                                они имея дары силы не сотрудничают и не советуются с теми членами тела христова которые имеют от Бога дар учителя и способны провести глубокое исследование по отдельным темам. Бог дал всем разные дары и поэтому мы должны действовать в команде где у каждого своя функция.
                                А быть убеждённым в истинности своего учения лишь потому что действуют дары силы не совсем правильно вспомните Уильям Бранхам.
                                Я с этим полностью согласен. Бренгам божий человек, но он частично потерпел поражение в борьбе с тьмой. Но то что я хотел бы подчеркнуть, что Бог остался верен, и дары действовали в его жизни до самого её завершения. Бог не оставляет своих людей даже когда они делают ошибки. Многие люди готовы смаковать ошибки других, и при этом не желают взглянуть на то что делает Бог.
                                Я верю что он на небе. Бог говорил об этом через своих пророков ещё до того как забрал Бренгама. Ведь кроме этих ошибок были Божьи дела в его служении. И он трудился для Господа и прошёл очень сложный путь.

Комментарий

Обработка...