УЖАСНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ БЕННИ ХИННА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от igor_ua
    Тяготы переносимые последователями Христа и "Добрая весть нищеты" - разные вещи. Тяготы - это борьба за истину, но не сама истина. А сам Павел говорил: молитесь, что бы вести вам спокойную жизнь (перевод с украинского по памяти).
    Вести жизнь тихую - не значит быть политиком, "пастором-дармоедом", фокусником-факиром, миллионером-сынком царя... "Евангелие" же процветания учит ЭТОМУ...
    http://www.eresi.net

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Albertush
      Вести жизнь тихую - не значит быть политиком, "пастором-дармоедом", фокусником-факиром, миллионером-сынком царя... "Евангелие" же процветания учит ЭТОМУ...
      Практика - критерий истинности. Все, кто хотел - убедились в том что подобные преувеличенные идеи не работают.

А вообще "евангелие процветание" - это поставленный на поток личный опыт проповедников в некоторых, иногда может быть и исключительных ситуациях. То есть: у кого-то было побуждение пожертвовать деньги, и при том немалые в его ситуации. И это было большой жертвой для человека и требовало большого доверия Господу, что Он позаботится о его нуждах. И человек в послушании Богу дает пожертвование, а через некоторое время получает обеспечение и гораздо больше, чем он пожертвовал. И это от Бога, Он может испытать нашу веру и в этом вопросе и вознаградить за послушание.
      Но когда подобный личный опыт ставится "на поток", на "бизнес" с Богом (Ты - мне, я - Тебе) или более того, начинает использоваться для манипулятивного подталкивания людей к пожертвованием для личного обогащения - вот это уже плохо.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Albertush
        Для себя я понял, что могут быть перегибы как в одну так и в другую сторону.
        Деньги сами по себе нейтральны главное в чьих они руках, каковы сердечные мотивы того человека, для чего он их зарабатывает и каким способом.

И если какому человеку Бог дал богатство и имущество,
        и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю
        и наслаждаться от трудов своих,то это дар Божий.

Они получат возмездие за беззаконие,
        ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши;
        срамники и осквернители,
        они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.

14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха;
        они прельщают неутвержденные души;
        сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
        15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама,
        сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
        16 но был обличен в своем беззаконии:
        Мой блог

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от igor_ua
          Но когда подобный личный опыт ставится "на поток", на "бизнес" с Богом (Ты - мне, я - Тебе) или более того, начинает использоваться для манипулятивного подталкивания людей к пожертвованием для личного обогащения - вот это уже плохо.
          Вот с этим я согласен.
          Мой блог

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от igor_ua
            Практика - критерий истинности. Все, кто хотел - убедились в том что подобные преувеличенные идеи не работают.

А вообще "евангелие процветание" - это поставленный на поток личный опыт проповедников в некоторых, иногда может быть и исключительных ситуациях. То есть: у кого-то было побуждение пожертвовать деньги, и при том немалые в его ситуации. И это было большой жертвой для человека и требовало большого доверия Господу, что Он позаботится о его нуждах. И человек в послушании Богу дает пожертвование, а через некоторое время получает обеспечение и гораздо больше, чем он пожертвовал. И это от Бога, Он может испытать нашу веру и в этом вопросе и вознаградить за послушание.
            Хейгин учит - что принцип даяния и получения не зависит никоим образом от религии человека. Это Божий принцип - для всех...
            Так причем здесь Христианство?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Albertush
              Хейгин учит - что принцип даяния и получения не зависит никоим образом от религии человека. Это Божий принцип - для всех...
              Так причем здесь Христианство?
              Вы знаете учение Хейгина лучше чем я . Вполне возможно. Есть естественные принципы данные Творцом. Как говорил Павел: кто щедро сеет, тот щедро жнет. Это наблюдение из сельского хозяйства. Это тоже от Бога. Но есть высший уровень, где не просто нужно щедро сеять, а где Господь может сказать нам отдать выше возможности, быть может отдать все, а не одну сорочку. Это испытание веры. Как и для Авраама. Но прошедшему испытание Господь дарует Свое благословление. И возможно человек получит во сто крат в этой жизни, а после смерти - воскресение и жизнь вечную. Ибо благ Господь, и Его милость вовеки.

Это мой взгляд на вопросы бедности и богатства. Смогу продолжить разговор через неделю. Отпуск. Небольшой

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сообщение от igor_ua

Это мой взгляд на вопросы бедности и богатства. Смогу продолжить разговор через неделю. Отпуск. Небольшой
                Вот как учит Писание - 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
                9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
                10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
                11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
                12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
                13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,
                14 молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.
                15 Благодарение Богу за неизреченный дар Его!
                (2Кор.9:8-15)

Но это речь о приобретенных ценностях своим трудом при Божьем благословении и вся цель в приобретении их - восполнить скудость святых, а не пополнить карманы негодяев...
                Посмотрите что Вилкерсон говорит о "Евангелии" успеха.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Пророчество Кеннета Е. Хейгина.

Сейчас мы переходим в духовную сферу! И я слышу, как Дух говорит: «Придёт более глубокое откровение в данных вопросах, но придет не сразу: шаг за шагом, наставление за наставлением.
                  Когда это будет происходить, мужчины и женщины начнут двигаться вместе с течением Духа, и будут происходить такие проявления Моей силы , Моей Славы, Моего Духа, и Моего помазания в эти дни в течении ближайшего десятилетия, - что люди поразятся и испугаются.
                  А многие из тех, кто плетётся в хвосте движения Божьего, отступят назад и воскликнут: «Это фанатизм! О нет, нам это не подходит Мы считаем, что всё надо делать спокойно и уравновешенно».
                  Никогда, никогда, никогда не поддавайтесь чувству обиды по отношению к тем, кто критикует вас или говорит что-то против вас. Не допускайте в своё сердце ни тени обиды, недоброжелательства или вражды: вам надо двигаться вперёд.
                  Идите вперёд в любви, идите вперёд в силе, идите вперёд в Духе, идите вперёд с Господом, и Он придёт к тебе и явит Себя тебе.
                  Как сказано в Священном Писании: Он придёт к нам, как ливень. И Дух Святой сойдёт таким образом, м сила Бога проявится, и велика будет награда Его. И многие будут благословлены, и наступят великие и благие дни.
                  Иди вперёд. И ты увидишь, как слава Господа проявится на тебе. Но большинство пойдёт вперёд вместе с Духом, и все признают: «Да, там у них происходят чудеса. Наверное, Бог решил быть к ним особо милостивым».
                  Но нет, это они решили идти за Богом, двигаться в течении Божьем, поскольку Он сегодня совершает на земле великие дела и пребывает в Своём Теле, которое есть Церковь, Дом Божий.
                  И Его слава заполнит этот храм. И многие скажут: « Я не согласен с этими вещами. У нас и без этого хорошая церковь. Господь и так одобряет нас».
                  Но так говорит Властитель неба: «Я одобряю лишь то, сто согласуется с Моим Словом. Вникайте в Слово и позвольте Духу открывать Слово для вас. Не только разумом старайтесь постичь его, но получите откровение Слова в свой Дух. И дух ваш станет более чувствительным к делам Божьим. И Он через ваш дух сможет учить вас увещевать вас и направлять вас».

Кеннет Е. Хейгин.

Из книги Хейгина "Познавая помазание"
                  Прочитал, и решил поделиться.

Комментарий

• Artak
                    Участник

• 02 April 2009
                    • 63

Сообщение от armaGOD0N0FF
                    Я просто до конца не понимаю его эту последнюю выходку, зачем перечить самому себе? Да,он может быть и мог забыть некоторые фразы которые он говорил и ляпнуть напротивовес, но что что он написал целую книгу о том как он видел Иисуса пусть это было и давно, а потом говорить если я вам это скажу,уходите с моей проповеди. У него все в порядке с головой?)))
                    A зачем верить всему что говорят и показивают???? Может ето фотомонтаж? Может ето неправда....Ведь Все может неужели так человек может противоречить сам себе? Во дворе 21 век...Не верте всему что видете и слышате У меня проповедник часто противоречит во время проповеди , говорит такие вещи которые в Быблие нету....Последный раз сказал что только любовь останется а в Быбле написана что останутся во веки Вера, Надежда и Любов!!!
                    Но он нормалный мужик и искреный Христианин...Я не обращаю на это внимание... Но у него такие вещи часто бывает....Так что все нормально... И так бывает...

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

Посмотрите этот материал по русски :

YouTube - montanelly5's Channel

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Albertush

Самый обыкновенный грязный компромат сделанный глупцом, не знающим ни писаний, ни силы Божьей.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Albertush

Режисёр "ищущий повода" преткнулся о тачку Бенни.
                          Мой блог

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от метатрон
                            Режисёр "ищущий повода" преткнулся о тачку Бенни.
                            Там не только тачка-колесница, но и дом-дворец и ковер-самолет и личная гвардия-охрана телохранителей, в общем, не жизнь, а сказка...

Как говориться с миру по нитке - Бенни...

Комментарий

• rustem
                              Участник время от времени

• 25 March 2004
                              • 395

Сообщение от Artak
                              A зачем верить всему что говорят и показивают???? Может ето фотомонтаж? Может ето неправда....Ведь Все может неужели так человек может противоречить сам себе? Во дворе 21 век...Не верте всему что видете и слышате У меня проповедник часто противоречит во время проповеди , говорит такие вещи которые в Быблие нету....Последный раз сказал что только любовь останется а в Быбле написана что останутся во веки Вера, Надежда и Любов!!!
                              Но он нормалный мужик и искреный Христианин...Я не обращаю на это внимание... Но у него такие вещи часто бывает....Так что все нормально... И так бывает...
                              Ну да, для человека грешить и заблуждаться - вполне нормальное дело. Это его норма. Судя по этой логике, и Гитлер тоже неплохой чувак. Так что, не надо ни про кого плохо говорить! Бенни всего лишь нормальный человек - кто ж не хочет быть богатым?

И "Быблу" лучше не читать вовсе, а то она говорит, что участь заблудших грешников - в аду.

ЗЫ
                              Кстати, ваш проповедник не ошибся - останется только любовь. См. 1 Коринфянам 13 гл.
                              Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Albertush
                                Там не только тачка-колесница, но и дом-дворец и ковер-самолет и личная гвардия-охрана телохранителей, в общем, не жизнь, а сказка...

Как говориться с миру по нитке - Бенни...
                                Вы просто не пробовали быть в служении такого масштаба
                                большой масштаб большие деньги (для служения)
                                охрана в таких случаях тоже просто необходима.

но в нем нашелся мудрый бедняк,
                                и он спас своею мудростью этот город;
                                и однако же никто не вспоминал об этом бедном человеке.

16 И сказал я: мудрость лучше силы,
                                и однако же мудрость бедняка пренебрегается,
                                и слов его не слушают.

на небе улицы из золота и что ?
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...