УЖАСНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ БЕННИ ХИННА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от vrost
    Это было пробуждение в церкви Олевисте, в Таллине в конце 70-х:

правда, там были тогда "неправильные баптисты", и противодействие этому пробуждению было только под давлением местных сов.властей и КГБ.
    Спасибо за ссылку. Я хотел почитать об этом. Но как я понимаю из статьи сопротивление от конфессионального мира всё таки было:

" Может быть поиск Господа. Он должен был остаться таким, каким он был тогда. Эти собрания по пятницам и субботам. Но мы должны также понять, что это был идеологический конфликт.

Представьте себе, газета баптистского общества «Братский вестник», единственная газета такого рода в Советском Союзе, сообщила о Таллиннском ветре и о том, что дует он как-то неправильно. Т.е. Святой Дух получил новое название Таллиннский ветер.

Такие моменты истощили людей. Это было не легко, потому что баптистское движение не понимало это всё."

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Quakerr
      Такие новости практически всегда бывают на уровне слухов. В Евангелии тоже написано что распространялась молва о чудесах.
      Плохо если слухи о воскресении немного преувеличены. Это довольно серьезное дело, если вдруг окажется что ничего не было, то это нанесет большой урон.
      Конечно, возможны случаи "недокументированного" воскресения, в силу различных обстоятельств, или с малым количеством свидетелей. Но в связи с странностями поведения Тодда и всеобщей тягок к преувеличениям возможные факты воскресиния поддаются сомнению.

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от igor_ua
        Плохо если слухи о воскресении немного преувеличены. Это довольно серьезное дело, если вдруг окажется что ничего не было, то это нанесет большой урон.
        Конечно, возможны случаи "недокументированного" воскресения, в силу различных обстоятельств, или с малым количеством свидетелей. Но в связи с странностями поведения Тодда и всеобщей тягок к преувеличениям возможные факты воскресиния поддаются сомнению.
        ГОВОРЯТ, ЧТО КУР ДОЯТ...

Обсуждаемый в этой теме Бенни Хинн в интервью Ульфу Экману говорит что на его служении воскрес человек - следом же в другом интервью он говорит, что Бог может воскресить кого угодно, НО ОН ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ...

Вот такие аферисты...

Почему здравые Христиане так критичны по отношению к такого рода заявлениям и вообще к афишированию чудес и знамений? Из чудес сделали шоу и представление... Причем в прямом смысле - печатают рекламы типа: "Завтра будут чудеса исцеления" и т. п.
        Если бы их после исцелений и воскрешений - в тюрьму за проповедь Евангелия... Как Апостолов:
        Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом; видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки. И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою, говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего; но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей. И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. (Деян.4:13-18)

А то половинчатое Евангелие получается - Евангелие чудес без цены страданий...

Посмотрите в какой последовательности и в каком контексте истинный Апостол преподносит совершенные им чудеса: "Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто. Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами." (2Кор.12:9-12)

Он не рекламировал чудеса, но хвалился и благодушествовал в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа.

Есть ли этот Дух у современных "апостолов и чудотворцев" (читай: лжеапостолов и фокусников)?
        Последний раз редактировалось Albertush; 23 June 2009, 12:28 PM.
        http://www.eresi.net

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Albertush
          ГОВОРЯТ, ЧТО КУР ДОЯТ...

Обсуждаемый в этой теме Бенни Хинн в интервью Ульфу Экману говорит что на его служении воскрес человек - следом же в другом интервью он говорит, что Бог может воскресить кого угодно, НО ОН ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ...

Вот такие аферисты...
          Даты интервью забыли поставить.
          Мой блог

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от метатрон
            Даты интервью забыли поставить.
            И вот еще Бенни проповедует о суде Божьем - сначала - гладко и правильно, а потом он говорит: "Потому время коротко, суд при дверях - высылайте деньги на мою евангелизацию - в прошлом году мы потратили миллионы на это - платите мне хотя бы по $20 - только ежемесячно - чтобы не быть потом осужденными..."

- это информация на этот срок.

Как говорили эмигрирующим евреям: "Будет плохо - высылайте деньги."

Комментарий

• armaGOD0N0FF
              Участник

• 02 June 2009
              • 359

платите мне хотя бы по $20 - только ежемесячно
              Куй железо пока горячо))) Бенни молодец,у людей своя голова на плечах должна быть,нет ума считай калека.
              Youth International Internet Church
              http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сообщение от armaGOD0N0FF
                Куй железо пока горячо))) Бенни молодец,у людей своя голова на плечах должна быть,нет ума считай калека.
                Куй железо не отходя от КА... КА... КАФЕДРЫ, ты хотел сказать?

Комментарий

• activ
                  Участник

• 07 June 2009
                  • 394

за картинку +1!

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Albertush
                    И вот еще Бенни проповедует о суде Божьем - сначала - гладко и правильно, а потом он говорит: "Потому время коротко, суд при дверях - высылайте деньги на мою евангелизацию - в прошлом году мы потратили миллионы на это - платите мне хотя бы по $20 - только ежемесячно - чтобы не быть потом осужденными..."

- это информация на этот срок.

Как говорили эмигрирующим евреям: "Будет плохо - высылайте деньги."
                    На евангелизацию не жалко.
                    Мой блог

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

Сообщение от метатрон
                      На евангелизацию не жалко.
                      Евангелие проповедуемое Хинном здесь называют Health & Wealth Gospel

Евангелие процветания и успеха - ложь и ересь.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Albertush
                        Евангелие проповедуемое Хинном здесь называют Health & Wealth Gospel

Главное, что не Евангелие загнивания и деградации.
                        Мой блог

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

метатрон
                          Главное, что не Евангелие загнивания и деградации.
                          -так леговесно бросаемся словами о Евангелии, забывая о строгости Господа к тому, что на самом деле делают так называемые Христа ежедневные послушники, когда в итоге веры КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЁТ БОГУ, а этому, увы, в церквах процветания учат ложно.
                          «Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас» (Мф.7.23), увы , это будет касаться многих христиан из тех мест, тех собраний, тех церквей, где не было и нет свободной циркуляции правды Божией, - правды, как света Господня, правды как жизни Его.
                          Это («отойдите от Меня») будет касаться. тех церквей, где нет правды в т.ч. о том, «что(?) происходит среди христиан по всему лицу земли?», в т.ч., напр, в церквях Аделаджи ныне (или у Ледяева)?» (чтоб, в т.ч. верно молиться о делах христиан)
                          Это будет касаться тех церквей, где нет правды о том, «всё ли верно проиходит в жизни данной церкви? В т.ч., есть ли в церкви условия для гласности и правды? В т.ч., всё ли верно проповедуется здесь на собраниях? В т.ч., «так ли пред Господа живым (Откр.3.20) проходят собрания нашей церкви? в т.ч. собрания молитвенные? В т.ч., «подочётны ли братскому замечанию пасторствующие персоны церквей (Еф.4.25)?», и мн и мн другое
                          Это (отвержение Господне) коснётся тех церквей, где нет правды о текущем состоянии данной деноминации (напр, правды об абсурдном диктате Американских адвентистов над адвентистами России; где нет правды об идолопоклонстве адвентистов своей «пророчице» Е. Уайт).

Так или иначе, гласность (свободная циркуляция правда Божией) в среде народа Божия есть элементарнейшая норма во Христе-Боге. И мы должны строго сознавать, что там, где нет гласности, где нет движения правды там нет света, там нет жизни Божией (1Ин.1 гл), там нет Иисуса Христа,- но есть торжество лжи, но есть профанация Господа,- когда при этом и церковь, и дома христиан могут быть обвешаны лейбами Христа, могут быть переполнены книг и кассет христианских, - когда имя Иисуса может не сходить с уст этих христиан, когда церковь может быть переполнена словословий и песен во славу Господу,- но при этом: ЕСЛИ ТАМ НЕТ ПРАВДЫ, если правде чинятся препятствия, то ТАМ НЕТ ни СВЕТА, ни ХРИСТА. И приговор таким церквям и христианам следует однозначный:
                          «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Мф.7:21-22). - И «станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. (Лк.13:26), а Господь говорит:. «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:23), делатели неправды. «Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. (Лк.13:28)
                          Так или иначе, «Кто говорит ложь не спасётся, но погибнет (Пр.19:5,9); кто не говорит правды тот творит ложь, и идёт в погибель.
                          «Всякая ложь не от истины (1Ин.2.21). Ложь и Господь не совместимы. «Правды и суд основание престола Его (Пс.96:2), «Господь есть Бог правды (Ис.30.18). А «Правда избавляет от смерти (Пр.10.2). «На пути правды жизнь» (Пр.12.28)!
                          А в церквах, где нет правды нет и Христа и нет жизни, и нет света.
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Albertush
                            Хотя интересно... Евангелие процветания и успеха - звучит надуманно и еретически. А вариант "Евангелие нищеты и неудачи" - тоже слух режет.

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Сообщение от igor_ua
                              Хотя интересно... Евангелие процветания и успеха - звучит надуманно и еретически. А вариант "Евангелие нищеты и неудачи" - тоже слух режет.
                              А вот еще и это вам не режет слух?

20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
                              21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
                              22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                              23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
                              24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
                              25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                              26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
                              (Лук.6:20-26)

или:

35 ибо алкал Я,
                              и вы дали Мне есть;
                              жаждал,
                              и вы напоили Меня;
                              был странником,
                              и вы приняли Меня;
                              36 был наг,
                              и вы одели Меня;
                              был болен,
                              и вы посетили Меня;
                              в темнице был,
                              и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              (Матф.25:35-40)

Что это за Евангелие по вашему - Евангелие нищих голодранцев?

Христа вы не найдете у сытых, зажравшихся дармоедов...

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                              2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                              3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
                              4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
                              5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
                              (Иак.5:1-5)

Все это режет слух...

Да и "кто такой Павел" по сравнению с Хинном? Смотрите, чем он "хвастался, бедняга":

23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше.
                              Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                              24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
                              25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
                              26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
                              27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
                              28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
                              29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
                              30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
                              (2Кор.11:23-30)

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Тяготы переносимые последователями Христа и "Добрая весть нищеты" - разные вещи. Тяготы - это борьба за истину, но не сама истина. А сам Павел говорил: молитесь, что бы вести вам спокойную жизнь (перевод с украинского по памяти).

Комментарий

Обработка...