УЖАСНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ БЕННИ ХИННА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от метатрон
    Нет просто они учат людей жить по вере в Слово Божье которым детям Бога обещаны исцеление, обеспечение и другие блага.
    Где в Слове Божьем детям Бога обещаны исцеления, куча денег и прочие блага? Может про больного апостола Павла или Тимофея с частыми недугами? Или про Епафраса, который чуть не умер от болезни и Павел благодарил Бога что Он исцелил его. Потрудись пару ссылок привести. Не на 11 ли главу послания евреям сошлешься? Ой как любят харизматы первые несколько стихов цитировать из нее и строить на этом свои бизнесс проекты. А вот чуток дальше прочитать им не охота. Ну конечно, там ведь слова, которые вдребезги разнесут всю их бизнесс ересь. Божьих пророков и священников убивали, пилами резали, онитак и не получали обещанного рая на земле...и все почему? А потому что не на земле Бог приготовил блага для нас. Все они ожидали Другого Города. Небесного. Бог конечно по любви Своей дает кому то исцеления и процветания, но это исключения. Правило же для христиан таково "В мире будете иметь скорбь".
    Насчет богатства есть хорошая шутка: Хотите знать отношение Бога к деньгам? Посмотрите кому Он их дает....
    Как то читал исповедь одного бывшего харизмата, так он будучи в церкви какого то "пророка" задался вопросом а почему ж их чудодей-лидер сам ходит в очках, т.е. страдает слабым зрением, но при этом учит о непременном доровье всех истинных верующих....Ну этого вопросителя "старшие товарищи" быстро на место поставили. Мол, "на помазанника руку поднял"!?

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от Barbarian
      Насчет богатства есть хорошая шутка: Хотите знать отношение Бога к деньгам? Посмотрите кому Он их дает....
      правильно - деньги это зло, я вот когда иду в магазин - всегда зла не хватает...
      http://www.eresi.net

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Привет, Альбертыч.

Книги Бенни Хинна читал? Чудесный малый. Просто у них там..., прости, у вас там на
        Западе из всего привыкли делать деньги. И если на долларе написано "Мы доверяем Богу",
        то значит ничего, можно соединять Бога и доллары - маммону. Значит можно делать деньги
        и на Боге. Оболдели, короче.
        Ну мне так думается из дикой Украины. Прости, если что не так. Давненько на форуме не был.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Barbarian
          Где в Слове Божьем детям Бога обещаны исцеления, куча денег и прочие блага? Может про больного апостола Павла или Тимофея с частыми недугами? Или про Епафраса, который чуть не умер от болезни и Павел благодарил Бога что Он исцелил его. Потрудись пару ссылок привести. Не на 11 ли главу послания евреям сошлешься? Ой как любят харизматы первые несколько стихов цитировать из нее и строить на этом свои бизнесс проекты. А вот чуток дальше прочитать им не охота. Ну конечно, там ведь слова, которые вдребезги разнесут всю их бизнесс ересь. Божьих пророков и священников убивали, пилами резали, онитак и не получали обещанного рая на земле...и все почему? А потому что не на земле Бог приготовил блага для нас. Все они ожидали Другого Города. Небесного. Бог конечно по любви Своей дает кому то исцеления и процветания, но это исключения. Правило же для христиан таково "В мире будете иметь скорбь".
          Как то читал исповедь одного бывшего харизмата, так он будучи в церкви какого то "пророка" задался вопросом а почему ж их чудодей-лидер сам ходит в очках, т.е. страдает слабым зрением, но при этом учит о непременном доровье всех истинных верующих....Ну этого вопросителя "старшие товарищи" быстро на место поставили. Мол, "на помазанника руку поднял"!?
          Ну если не верите что Бог хочет чтобы вы были здоровы, ну не верте. Я видел и слышал свидетельства о исцелениях по вере в Слово Божье от разных болезней и от смертельных в т.ч.
          Да и обеспечивал меня и семью мою Бог в любой кризис в т.ч. и квартирой.
          Мой блог

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от метатрон
            Ну если не верите что Бог хочет чтобы вы были здоровы, ну не верте. Я видел и слышал свидетельства о исцелениях по вере в Слово Божье от разных болезней и от смертельных в т.ч.
            Да и обеспечивал меня и семью мою Бог в любой кризис в т.ч. и квартирой.
            Никто не говорит, что нет исцелений, или обеспечения квартирой или машиной. Но когда процветание возводят в рамки учения, то на это Иисус отвечал так:
            Мар.10:24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!

Не в квартирах и в материальных благах счастье дитя Божьего, а в том, что он знает голос своего Пастыря и следует за Ним, куда бы Он не повёл. И если нет материальных благословений, то это не показатель, что человек живёт не в Боге. И примеров в писании тому множество -
            Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

1Пет.4:13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

2Тим.1:8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога

Только страдания харизматам неприятны, не вписываются в их учение о процветании и здоровье плоти.
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• activ
              Участник

• 07 June 2009
              • 394

эта тема напоминает поговорку: собаки лают а караван идет.

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от activ
                эта тема напоминает поговорку: собаки лают а караван идет.
                Совершенно верно. Я потерял всякий интерес к дальнейшей аргументации ибо оппонент совершенно игнорирует очевидное, придумывает и домысливает за меня, упрямо цепляется за то чего нет в моих словах и убежденный в том что "победил" в дискуссии гнет свою линию.
                Это не первый случай когда харизматы не хотят видеть того что написано в Слове. Избирают учителей, льстящих слуху.

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от Barbarian
                  Совершенно верно. Я потерял всякий интерес к дальнейшей аргументации ибо оппонент совершенно игнорирует очевидное, придумывает и домысливает за меня, упрямо цепляется за то чего нет в моих словах и убежденный в том что "победил" в дискуссии гнет свою линию.
                  Это не первый случай когда харизматы не хотят видеть того что написано в Слове. Избирают учителей, льстящих слуху.
                  99% харизматов зомбированы и лишь 1% их... зомбирующие

Здесь проблема духовного характера - люди глубоко веруют... лжи.

Когда мне было 18 лет - я был непоколебимо уверен в своем понимании, как единственно верном... Пресвитер вызвал меня, не стал объяснять, доказывать - просто задал вопрос: "А ты уверен, что ты всегда будешь думать так, как думаешь сейчас?"

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от Albertush
                    Здесь проблема духовного характера - люди глубоко веруют... лжи.
                    2Фесс.2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи
                    Вот один из примеров
                    YouTube - Toronto Blessings
                    Очень напоминает Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное...
                    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

Сообщение от Сапсан
                      Вот один из примеров
                      то полбеды - вы посмотрите полностью канал этого пользователя...

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Сапсан
                        2Фесс.2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи
                        Вот один из примеров
                        Очень напоминает Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное...
                        Смешно сравнивать чудеса и знамения Антихриста с чудесами и знамениями происходящими в церквях харизматической конфессии.
                        Антихрист во первых будет привлекать к себе неверующих (почему то о них все забывают) и христианином, как я понимаю судя по описанию, он не будет, а будет гнать верующих во Христа.
                        Мой блог

Комментарий

• activ
                          Участник

• 07 June 2009
                          • 394

Сообщение от Albertush
                          то полбеды - вы посмотрите полностью канал этого пользователя...
                          смотрю вы исподтишка посматриваете харизматические передачки
                          тянет туда?

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от метатрон
                            Смешно сравнивать чудеса и знамения Антихриста с чудесами и знамениями происходящими в церквях харизматической конфессии.
                            Антихрист во первых будет привлекать к себе неверующих (почему то о них все забывают) и христианином, как я понимаю судя по описанию, он не будет, а будет гнать верующих во Христа.
                            Хочу уточнить, что я не считаю тех христиан, кто верит Хинну, Хейгену и прочим "помазанникам", неверующими. Это часто искренние христиане, но в какой то момент поверившие больше авторитету каких то учителей. Я знаю бывших харизматов, которые ушли от тех пониманий после того, как начали задавать пасторам вопросы. Пастора не могут (естественно) ответить адекватно на вопрос про языки , например, или про то почему сам пастор или его дети болеют если "шарабахайя во имя Иисуса", по словам того же пастора, убивает на месте любую хворь, или рассказать почему в их церкви со всех сторон "гыр гыр" когда апостол Павел четко сказал, что если так уж не терпится помолиться на языках, то порознь, и молись также и умом, то есть с пониманием того о чем молишься. И записывают такого вопрошающего быстренько в "духовнобольные" или аналог и что ему остается после этого? Правильно, следовать за истиной Христа.

Комментарий

• РусланЕв
                              Patronus

• 01 October 2006
                              • 221

Сообщение от activ
                              тянет туда?
                              Думаю, Спаситель простит ему это.
                              Лишь бы он «исподтишка» не совокуплялся с гомиками, «исподтишка» не тратил церковную казну, не пьянствовал и не объедался, не служил мамоне и не делал чрево своим богом подобно тому, как это делают некоторые. И чтоб он весь этот грех не называл пробуждением. И тогда Господь наш простит ему многое из того, что вы называете грехом, может даже награду даст за этот "грех".
                              Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• Albertush
                                Ветеран

• 29 December 2006
                                • 1342

Сообщение от activ
                                тянет туда?
                                Нет, у меня все открыто на моем сайте

Комментарий

Обработка...