Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • a1eksei
    Участник

• 31 March 2003
    • 220

Alex , я забываю , что должен быть краток

1 Вы согласны с Духом пророчества , что "Бог лишит вечности" христиан и язычников сознательно не соблюдающих и отступивших от субботы ? ( как нарушителей 4ой заповеди , т.е и всего закона )

2 Вы согласны с Духом пророчества , что "всё оканчивается гибелью души" для не принимающих и отступивших от Свидетельств Духа пророчества , которые будут отчуждены от истины Библии ?

3 Вы согласны с мнением вашей церкви , что письменные труды Духа пророчества являются ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ , и Свидетельства Е.Уайт - Свидетельства Иисуса ?

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

1 Вы согласны с Духом пророчества , что "Бог лишит вечности" христиан и язычников сознательно не соблюдающих и отступивших от субботы ? ( как нарушителей 4ой заповеди , т.е и всего закона )

Ну, Вы же знаете мою позицию. Человек законом не оправдывается. Отступить от субботы смогут те, кто отступят от спасения через веру. Т.к. только Г-сподь, живущий в нас может исполнить субботу.

2 Вы согласны с Духом пророчества , что "всё оканчивается гибелью души" для не принимающих и отступивших от Свидетельств Духа пророчества , которые будут отчуждены от истины Библии ?

Я согласен с тем, что если я буду противиться Духу, то это приведет меня к погибели.

3 Вы согласны с мнением вашей церкви , что письменные труды Духа пророчества являются ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ , и Свидетельства Е.Уайт - Свидетельства Иисуса ?

А где сестра говорит о том, что ВСЕ что она говорила, говорил Г-сподь через нее.

С уважением

Комментарий

• Шалом
        Участник

• 28 November 2001
        • 297

Шалом Фантази.
        Любить Господа никто не заприщает, разве я поставил под сомнение её любовь?
        А вот брать на себя ответственность законоучителя, тут уж другое дело. Я говорю, что она дерзнула взять на себя то, чего ей не дано, вот и всё. Что для меня, она женщина, верующая в Бога, но никак не пророк и не учитель. Вот и всё. Что плохого в моих словах?
        Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Шалом
          Участник

• 28 November 2001
          • 297

Шалом Алекс б 21.
          А мне всё равно с чем Вы согласны, а с чем нет. Вы просили сказать что значит для меня шабат, я сказал. А сносить Ваши подколки мне нет нужды. А для информации знайте, что я не имел отпуска уже около десяти лет, и сейчас нет такой возможности. А если будет возможность, съезжу может быть и на море, если Бог позволит.
          Всего хорошего.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Здравствуйте Шалом.

Про отпуск, мне действительно было интересно. Я не пытался как-то подшутить над вами. Я задавал такой вопрос в церкви, и не получил ответа, который бы меня удовлетворил. Мне было только сказано, что Евреи тоже имели праздники, которые длились долго. Но Евреии и не работали по столько часов, как мы сейчас. Мы даже изобрели электричество, и пытаемся работать даже тогда, когда темно. Уехать в деревню и жить вне цивилизации, тоже пока не вариант, хотя... Для себя я определился так, что все отдаю в Его руки. Если Он Господин субботы, то пусть и покажет как исполнять Его субботу.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
              Участник

• 31 March 2003
              • 220

Alex , и ещё один .

"Десятина... Господня». Здесь употреблена та же форма выражения, как и в законе о субботе "

Вы согласны с Духом пророчества , что "кто присваивает добро своего Господа........теряет также и вечную жизнь " и что в церкви "всякое уклонение от Божьего требования и удержание десятины отмечается как грабеж в небесных книгах против имен тех, кто это делает. Такие люди обманывают своего Создателя ....... грех пренебрежения десятиной " ?
              Последний раз редактировалось a1eksei; 28 May 2003, 05:07 AM.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

"Десятина... Господня». Здесь употреблена та же форма выражения, как и в законе о субботе

Вы знаете мою позицию по десятине. Я верю, что левитское служение было отменино Христом, т.к. наш Первосвященник НЕ из сынов Ароновых.
                Если человек платит десятину только потому, что надеется что Г-сподь ТОЖЕ его благословит материально ,то разве это нормальные отношения.
                В этом случае, мое мнение не совподает с мнением сестры. И если это действительно говорил Дух пророческий, то я не знаю пока что сказать по этому поводу.

С уважением

Комментарий

• Шалом
                  Участник

• 28 November 2001
                  • 297

Шалом Алекс б 21.
                  О, значит я ещё не очень хорошо разбираюсь в людях, раз посчитал Вас насмешником...
                  Ну тогда продолжим.
                  Разве мы не в праве отдахать даже и месяц? Если на это позволяют средства... Это то уж не запрещено никак, правда? Другой вопрос, а стоит ли так себя "баловать", не лучше ли сократить до нескольких дней, а остальное время потратить на добрые дела как учит Писание?
                  Но тут уж личный выбор, от которого зависит награда.
                  И вот ещё что. Заповедь была дана народу, в масштабе всех...это значит, что моя личная свобода не должна ущемлять свободу других, то есть, если я решил отдыхать месяц, то не имею никакого права требовать от других работы в шабат, когда мне это нужно...
                  То есть моя частность не должна нанести ущерба обществу Божьему.
                  А по поводу заповеди к жизни и Христа, то Вы ошибочно посчитали меня не на том фланге...для меня это одно нераздельное, так как именно Машиах освятил шабат, это Создатель автор шабата, то есть это Его стиль жизни, вот я и говорил, что к ЖИЗНИ.
                  Дело в том, что если кто верит в Бога, а жить по Его воле не хочет, наносит боль и страдания окружающим, прямо, или косвенно, и жить в обществе Господнем не будет...гдето в подворотне, может быть... , так что такая вера - дело пустое, ведь Сам Машиах сказал: что вы говорите мне Господи, Господи.....помните?
                  Последний раз редактировалось Шалом; 28 May 2003, 08:28 PM.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

О, значит я ещё не очень хорошо разбираюсь в людях, раз посчитал Вас насмешником...

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?

Раз уж пошел такой разговор, мне интересно ваше мнение. Расскажите, как Вы определяете для себя, или чем Вы руководствуетесь что можно делать в субботу, а что нет.

С уважением

Комментарий

• Fantazy
                      Участник

• 02 March 2003
                      • 223

Шалом! "Брать на себя ответственность законоучителя" - это как? Странно как то Вы рассуждаете...по Вашему мы должны тихонечко сидеть и любить Бога...Но Вы же не адвентист Шалом...значит она вас ни чему не учит...что Вы так испугались, что ее доктрины могут увести вас от Бога...(?!) Вы твердо стоите в вере и чего Вам боятся... Вы высказали свое мнение...а я останусь при своем...На вопрос этой темы отвечаю - да.

Комментарий

• Fantazy
                        Участник

• 02 March 2003
                        • 223

Знаете, Шалом, я придерживаюсь такого мнения, что Е.У. является пророком Божием для своего народа (адвентистов)...так, как например, Иисая, Иеремия...были пророками для евреев, а для других народов они были просто людьми. Да и она сама не претендовала на то, что бы весь христианский мир считал ее пророком Божием...

Комментарий

• Шалом
                          Участник

• 28 November 2001
                          • 297

Шалом Фпнтази.
                          Да ничего я не боялся, мне нет дела до Е.У., я уже писал. Просто старался ответить на Ваши слова, вот и всё. А понятия "личный пророк" думаю не существует, если пророк, то для всех, иначе обольщение да и только...
                          И Исаия и Иеремия не были только для Исраэля, Вы верно не читали этих пророков, что так говорите, или ошибаетесь в рассуждении о них.
                          Ну да ладно, что нам дальше говорить. И Вы и я своё мнение сказали и будет.
                          Благодать с Вами.

Комментарий

• Шалом
                            Участник

• 28 November 2001
                            • 297

Шалом Алекс б 21.
                            Шабат для человека, а не человек для него.
                            Как я определяю что можно и нельзя...
                            Главный критэрий - не соприкосаться с материальными выгодами ни разговорами, ни делами.
                            Второе - отдых в полном смысле этого слова.
                            Третье - как можно больше общения с ближними и друзьями.

Если ближний нуждается в неотложной помощи, то нужно это делать, даже если связано и с работой, даже тяжёлой.
                            Вот вкратце.

Комментарий

• Fantazy
                              Участник

• 02 March 2003
                              • 223

Шалом! Пророк Божий - для тех, кто принимает его как пророка..А кто не принимает - для них он не является пророком... (я говорила об этом...немного абстрактно)...

Комментарий

• Шалом
                                Участник

• 28 November 2001
                                • 297

Шалом Фантази.
                                Вы никак не хотите вопрос закрывать...
                                Пророком становятся не от своего, или окружающего восприятия, а от РУКИ БОЖЬЕЙ.
                                Пророка сопровождают чудеса как знак посланничества. По крайней мере это должна быть весть о грядущих событиях, которые и подтверждают истинность посланничества исполнением.
                                А если человек трактует уже данные пророчества, и пытается нарисовать более детальную картину, то это учитель, о чём я и писал, что Е.У. именно этим и занималась. И Бог заповедал всех пророков испытывать как в ТаНаХе, так и в Н.З.
                                Вот я и испытал, и узнал, что не пророк она вовсе, а просто активистка определённых идей.

Комментарий

Обработка...