Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

1 <<Иисус не был искушаем
    делать неправедные дела. АСД>> - значит это ересь ?

Я высказал свое мнение. Это все. Вы делайте выводы сами.

2 От кого вы получили удостоверение ,
    что Дух пророчества лжёт ?

Осторожнее в высказываниях.

8 Озеро огненное ждёт не соблюдающих и отступивших от субботы и Свидетельств Е.Уайт ?
    alexb21
    <<8. Нет>>

В огонь вечный пойдут те, кто не поверил Христу. От субботы отступят только те, кто всю жизнь пытался исполнять субботу своими силами. Исполнение субботы своими силами и есть неверие Христу. Я не думаю, что сестра подразумевала что-то другое.

3 Или вы разными Духами водитесь ?

Я говорю свое мнение. Если имеете такую дерзость, то можете делать выводы какие хотите.

4 Конкретно , каким она а каким вы ?

В дальнейшем я буду игнорировать подобные вопросы.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
      Участник

• 31 March 2003
      • 220

Alex
      <<Осторожнее в высказываниях .

Я говорю свое мнение . Если имеете такую дерзость , то можете делать выводы какие хотите.

МОЕ понимание Слова Божьего - ВСЕГДА ересь

что то она говорила по научению от Духа Святого, а кое-что нет >>

Лук.12:10 "И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится ."

Дух пророчества
      "когда я послала вам Свидетельство, содержащее предостережения и обличения, многие из вас заявили, что это личное мнение сестры Уайт. Вы оскорбили этим Святого Духа "

Вы это имели ввиду ?

Извините Alex , я не хотел задеть ваши чувства
      Просто не вижу логики , и ожидал ясного ответа , почему ваше мнение противоречит Духу пророчества ,
      но мы с вами о разном говорим , кажется.

<< письменные труды которой продолжают оставаться

АВТОРИТЕТНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ ,

служа для Церкви УТЕШЕНИЕМ, РУКОВОДСТВОМ ,

НАСТАВЛЕНИЕМ и ОБЛИЧЕНИЕМ . >> ЦР АСД.

Последний раз редактировалось a1eksei; 25 May 2003, 02:42 AM.

Комментарий

• a1eksei
        Участник

• 31 March 2003
        • 220

Alex

Цитата: alexb21
        <<Сатана не глуп. Он не будет искушать в том, в чем заведомо не будет успеха . >>

Цитата: a1eksei
        В каких искушениях сатана заведомо не имел успеха в отношении Иисуса?

В тех, где он УЖЕ получил твердое " НЕТ ".

ОН ПОЛУЧИЛ НЕТ ДАЖЕ НЕ ИСКУШАЯ !
        (коротко и неясно)

Какими нашими искушениями Он не мог искушаться

Я полагаю, что Он во всем был искушаем.

1 <<Иисус не был искушаем
        делать неправедные дела. АСД>> - значит это ересь ?

Я высказал свое мнение. Это все. Вы делайте выводы сами.

Как можно сделать вывод из уклонения от прямого ответа ?

Буду вам признателен за действительно
        прямые ответы в эту тему на 2 вопроса
        Извините , я не смог вас понять в ходе нашей беседы.

Комментарий

• a1eksei
          Участник

• 31 March 2003
          • 220

Alla M , вы правы .

<<Организация, которая строит своё учение на свидетельстве человека- уводит от Христа.Делается хромым.>>

Комментарий

• Fantazy
            Участник

• 02 March 2003
            • 223

Alla M.
            Организация не строит свое учение на свидетельстве человека. Организация строит свое учение на Свидетельстве Иисуса.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Как можно сделать вывод из уклонения от прямого ответа ?

"Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! " От Матфея. Глава 16. Стих 23

Цитата:
              Сатана говорил согреши (или посылал мысль , испытывал )
              Но желания у Него не возникало никогда !!!

Сатана не глуп. Он не будет искушать в том, в чем заведомо не будет успеха.

Уважаемый a1eksei ,
              насколько я помню, там шла речь об искушении Иисуса и словах Петра. Речь была о том, что если Иисус говорил : " ты соблазн Мне ", может означать только то, что на данном этапе ТО искушение было действительно для Него соблазном. То есть это была борьба, а не просто приятный разговор с сатаной. Вот поэтому я и говорил, что, конечно, Иисус был искушаем во всем ( раньше или позже ) , но на ТОМ ЭТАПЕ сатана видел " слабое звено " плоти Иисуса. И поэтому сатана , не будучи глупым, искушал Иисуса в данном месте, в данное время, ОПРЕДЕЛЕННЫМ грехо. Потому, что в других грехах в данное время и в данном месте он ( сатана ) не мог бы иметь устеха. Потому он ( сатана ) в данное время и в данном месте не пытался искушать Иисуса в том, где он ( сатана ) УЖЕ ( ранее ) получил от
              Иисуса твердое " НЕТ " .
              Надеюсь теперь все ясно. Если нет, то тогда как в том анекдоте про учителя. Когда тот объяснив ученику задание три раза, сказал: " я объяснил три раза, а теперь , все претензии к своим родителям " Это шутка. Но обращайтесь больше к своему небесному родителю.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
                Участник

• 31 March 2003
                • 220

Alex

хорошо , будем считать что я вас неправильно понял .

Комментарий

• Шалом
                  Участник

• 28 November 2001
                  • 297

Шалом Фантази.
                  Я читал книгу, о которой Вы говорите. Очень предвзятый труд. Пдвиги веры - это тема, которой очень легко манипулировать читателем. Вы как человек не искушённый этого увидеть не можете, поэтому Вас это восхищает. А меня удручает. Исторические факты не от Е.У., она их просто использует из всем доступных источников. А свои доктрины она навязывает мастерски.

Я чту шабат, придерживаюсь кашрута, соблюдаю праздники по еврейскому календарю, казалось бы должен радоваться и разделять точку зрения человека, который делает подобные вещи, но я не радуюсь и не разделяю. То, что несёт Е.У. опасно, и нужно держаться осторожно, соприкосаясь с этим.
                  Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Уважаемый Шалом,

а рассажите, что для вас суббота, и как Вы ее чтите.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
                      Участник

• 31 March 2003
                      • 220

Alex , пожалуйста

расскажите, кто для вас Дух пророчества вашей церкви ?

Вы ответили что не можете следовать Слову Божьему без наставлений Духа пророчества,

3 Вы смогли бы следовать Слову Божьему без наставлений Духа пророчества , если бы Вы сами изучили Божье Слово ?

alexb21 Цитата:
                      3. Нет

alexb21 Цитата:
                      1 Моё понимание и исследование Слова Божьего - ересь (если не совпадает с Духом пророчества). ?

alexb21 Цитата:
                      1. МОЕ понимание Слова Божьего - ВСЕГДА ересь .

Это я вижу и из ваших ответов

8 Озеро огненное ждёт не соблюдающих и отступивших от субботы и Свидетельств Е.Уайт ?

alexb21 Цитата:
                      <<8. Нет >>

Здесь цитаты , которые говорят об этом , может вы их никогда не читали ?

Здесь она говорит не про веру или не принятие Христа , а
                      про ЗАКОН , СУББОТУ , И СВОИ СВИДЕТЕЛЬСТВА .

Мня ЗАИНТЕРЕСОВАЛО , почему вы не согласны с Духом пророчества .
                      Может быть я вас опять не правильно понял и << все претензии к своим родителям>> т.е к моим .

но
                      как сказал один человек из вашей церкви
                      << Или мы должны умалчивать это (???!!!), "что возмездие за грех - смерть" (!!!???)

но ведь это ваши слова
                      << МОЕ понимание Слова Божьего - ВСЕГДА ересь >>
                      т.е вы имеете ввиду ,что ТОЛЬКО ДУХ СВЯТОЙ даёт вам правильное понимание Слова Божьего.

я вижу , что ваше мнение противоречит Духу пророчества.
                      Не могли бы вы мне , ещё раз ответить на мой вопрос
                      <<< 8 Озеро огненное ждёт не соблюдающих и отступивших от субботы и Свидетельств Е.Уайт ? >>

в другой постановке

Теперь я его разбил на три

1 Озеро огненное смерть вторая ждёт сознательно не соблюдающих и отступивших от субботы ?

(Суббота была сотворена на благо человеку, и сознательное нарушение святой заповеди, запрещающей труд в седьмой день, это преступление в очах Неба , которое в законе Моисеевом признавалось настолько тяжким, что требовало смерти нарушителя . Но это еще не все наказание, есть кара самая страшная ибо Бог лишит вечности преступников Своего закона. Нарушитель должен будет вкусить вторую смерть , которая является полным и окончательным наказанием для преступивших Закон Божий.

И ангел сказал: "Это те, кто когда-то хранил Субботу и перестал " топча под ними Субботу - и вот почему они были взвешены и найдены легкими "Дух пророчества )

2 Озеро огненное смерть вторая ждёт сознательно не соблюдающих и отступивших от Свидетельств Духа пророчества ?

(Они легкомысленно отзываются о Свидетельствах , данных Богом для блага Его народа, и осмеливаются судить их , высказывая свое мнение , критикуя отдельные места , вместо того, чтобы закрыть свои уста и в прахе и пепле раскаяться: они не могут должным образом оценить дух Свидетельств , так как очень мало знают о Духе Божьем

И, тем не менее, теперь, когда я послала вам Свидетельство , содержащее предостережения и обличения, многие из вас заявили, что это личное мнение сестры Уайт . Вы оскорбили этим Святого Духа . Вы знаете, как Господь проявил Себя через Дух пророчества Чем выше подымается наше личное «я», тем ниже опускается наша вера в Свидетельства Духа Божьего... Всецело полагающиеся на себя будут все меньше и меньше видеть Бога в Свидетельствах Его Духа

Если потеряете доверие к Свидетельствам , то будете отчуждены от истины Библии.

Когда возникают сомнения к Свидетельствам , к которым уже однажды было полное доверие, сатана знает, что уже обманутый человек не остановится на этом, и он удваивает свои усилия, пока не ввергнет его в открытое возмущение, которое уже нельзя исцелить, и все оканчивается гибелью души

Мой долг не угождать себе, а исполнять волю моего Небесного Отца, доверившего мне эту работу ( Дух пророчества )

3 Кто для вас Дух пророчества вашей церкви ?

<<Я не думаю, что сестра подразумевала что-то другое.>>
                      Я не думаю , МОЁ понимание , МОЁ мнение ,
                      <<МОЕ понимание Слова Божьего - ВСЕГДА ересь >>
                      Вопрос не о том , что она подразумевала,
                      Она послана разъяснить и упростить , а вы
                      пытаетесь разъяснить её , и высказывая своё мнение ,
                      противоречите ей
                      Где ваше единство взглядов с Духом пророчества .

Теперь вы знаете мнение Духа пророчества , и может вам откроется мой вопрос яснее

Если это для вас глубоко личные вопросы ,
                      то не отвечайте . .
                      Alex , спасибо , и ещё раз извините .

( не в обиду Евгению , может он ещё в раздумье

кстати , ваш конкретный ответ по существу на этот вопрос я не увидел тоже )

Последний раз редактировалось a1eksei; 27 May 2003, 03:27 AM.

Комментарий

• Шалом
                        Участник

• 28 November 2001
                        • 297

Шалом Алекс Б 21.
                        Шабат для меня - заповедь к жизни. Шабатом я признаю Всевышнего Творцом и Хозяином.
                        Это важный жизненный биологический цикл, пренебрегая которым мы обеспечиваем себе многие болезни.
                        Встречу шабата прятно делать в стиле иудаизма, хотя это не бязательно для всех.
                        Вот вкратце.
                        Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Шабат для меня - заповедь к жизни

Да, согласен, заповедь- детоводитель к жизни. Но Христос - сама жизнь.

Это важный жизненный биологический цикл, пренебрегая которым мы обеспечиваем себе многие болезни.

Мне интересно, когда отпуск. Ты едешь к морю на 3 недели. А заповедь говорит, что нужно 6 дней работать и только один день отдыхать. Будет ли это нарушение биологического цикла?

С уважением

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Уважаемый a1eksei,

постарайтесь сформулировать мысль в 2-3 предложениях. Я медленно соображаю. Пока дочитаю до конца, забываю, о чем говорилось в начале.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
                              Участник

• 31 March 2003
                              • 220

Alex

Если следовать букве ЗАКОНА , то отдыхать в отпуске мы не имеем права
                              6 дней работа
                              просто обязательна ?
                              Последний раз редактировалось a1eksei; 27 May 2003, 04:50 AM.

Комментарий

• Fantazy
                                Участник

• 02 March 2003
                                • 223

Шалом! Я немного другое вижу в трудах Е.У.... "Бог - есть Любовь"... А то, что эта женщина действительно любила Иисуса - я не сомневаюсь. (для меня..это главное, а что для Вас... - я не знаю...)

Комментарий

Обработка...