Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Напрасно

Напрасно вы оставили Божьи Заповеди. Альтернатива Адвентизму - это Церковь Божья Седьмого Дня. Это не напыщенная религиозная организация, как АСД, которая считает только себя истинной Церковью. Но, Церковь Бога Седьмого Дня - это ассоциация и общество искренних и рожденных свыше душ, которые объединились в организованную ассоциацию для проповеди Евангелия и эта ассоциация считает себя часть Тела Иисуса Христа и не претендует на монополию истины и спасения как такая деспотичная организация как АСД. Кроме того, мы основываем свое учение только на Библии, а Уайт не считаем пророком. Мы признаем Библию и только Библию как авторитет!

Сообщение от kokos_ks
    это я тебе сочувствую наивная якутская девочка кстати Уайт в детстве дали кирпичом по черепу(я об этом читал в ее биографии) и меня нисколько не удивляет что со временем это у нее вылилось в религиозный маразм и те кто ей верит такие же так что жалей и сочувсвуй сам(а) себя
    думаешь крутая? я как ушел от адвентистов всю их макулатуру спалил когда я за 2 дня до крещения у них показал из пресвитеру это место с Деяний мне показали на дверь и попросили уйти ну и где правда? свои мозги уже высохли Вайт учим наизусть, а Библию слабо? прочитай еще раз Деян 15:28-29
    я не услышал ничего о том что пользы тебе от твоих знаний ??? ябыл прав ничего кроме напыщенной гордости -пустая пробка вот кто ты ( это ответ за наезд на мой ник)
    когда я был адвентистом я тоже думал что моя церковь самая правильная-какой жестокий самообман) вырванные годы зря потраченное время, те же самые фарисеи, которые гонят на всех кто с ними не согласен вот и все никакой разницы
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Оскорбления

Если оскорблять на этом форуме Воскресников, то тут же вмешиваются Админы, а если лить оскорбления на Субботствующих, то ничего. Они это считают нормой. Так что же вы Админы "Евангелия!"??? Лицеприятничаем???

Сообщение от kokos_ks
      это я тебе сочувствую наивная якутская девочка кстати Уайт в детстве дали кирпичом по черепу(я об этом читал в ее биографии) и меня нисколько не удивляет что со временем это у нее вылилось в религиозный маразм и те кто ей верит такие же так что жалей и сочувсвуй сам(а) себя
      думаешь крутая? я как ушел от адвентистов всю их макулатуру спалил когда я за 2 дня до крещения у них показал из пресвитеру это место с Деяний мне показали на дверь и попросили уйти ну и где правда? свои мозги уже высохли Вайт учим наизусть, а Библию слабо? прочитай еще раз Деян 15:28-29
      я не услышал ничего о том что пользы тебе от твоих знаний ??? ябыл прав ничего кроме напыщенной гордости -пустая пробка вот кто ты ( это ответ за наезд на мой ник)
      когда я был адвентистом я тоже думал что моя церковь самая правильная-какой жестокий самообман) вырванные годы зря потраченное время, те же самые фарисеи, которые гонят на всех кто с ними не согласен вот и все никакой разницы
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• kokos_ks
        Участник

• 14 September 2008
        • 122

Сообщение от Laudator
        Баптисты и подобные им не думают о послушании. Им больше нравится послушание Католической Церкви, которая своим авторитетом установила перенос Субботы на Воскресенье.
        "Это Католическая Церковь, которая имела полномочия Иисуса Христа, переместила этот отдых на Воскресенье в памяти воскрешения Христа. Поэтому соблюдение Воскресенья Протестантами - почитание, которое они отдают полномочиям Католической Церкви", PlainTalkAboutProtestantismofToday, byMgr. Segur, page 213.

Самим актом замены Субботы на Воскресенье, которое приняли протестанты; они сами себе противоречат, храня строго Воскресенье, и нарушая больше всего другие дни праздников, созданных той же Церковью", AbridgmentofChristianDoctrine, byRev. HenryTuberville, D.D., ofDouayCollege, France (1649), page 58
        Мы наблюдаем Воскресенье вместо Субботы, потому что Католическая Церковь, на Лаодиокийском Соборе (в 336 году н.э.) переместила празднование с Субботы на Воскресенье", TheConvertsCatechismofCatholicDoctrine, byPeterGelermann, C. SS. R., page 50, thirdedition, 1913, a workwhichreceivedthe "apostolicblessing' ofPopePiusX, January 25, 1910.
        "Воскресенье это Католическое учреждение, и заявления о его соблюдению могут быть защищены только на Католических принципах . . . . От начала до конца Священного Писания нет ни одного места, которое гарантирует перенос еженедельной церковной службы от последнего дня недели к первому", CatholicPress (Sydney, Australia), August 25, 1900.
        если христиане поклоняются дню солнца то есть воскресенью, как трактуют адвентисты, то сами они поклоняются сатурну, так как по английски этот день так и переводится извините это не аргумент
        и еще делать папу римского антихристом это уже слишком, по моему любая гос религия будь то православие или католицизм,ничего общего не имеют с Библией, эти религии- сплошная смесь магии язычества и иудаизма с христианскими ярлыками, и меньше всего папа должен волновать адвентистов в россии и в украине, так как православие у нас в стране никогда не сдаст своих позиций католикам, и это актуально не для нас а для европы

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

и еще делать папу римского антихристом это уже слишком
          C таким же успехом антихристом мог быть император НЕРОН. Его имя как раз в результате дает 666. Но почему-то адвентисты предпочитают именно папу, а не Нерона... Что поделать, раз Уайт сказала, что это именно папа, а не Нерон, то значит его и надо ненавидеть...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• kokos_ks
            Участник

• 14 September 2008
            • 122

Сообщение от Laudator
            Напрасно вы оставили Божьи Заповеди. Альтернатива Адвентизму - это Церковь Божья Седьмого Дня. Это не напыщенная религиозная организация, как АСД, которая считает только себя истинной Церковью. Но, Церковь Бога Седьмого Дня - это ассоциация и общество искренних и рожденных свыше душ, которые объединились в организованную ассоциацию для проповеди Евангелия и эта ассоциация считает себя часть Тела Иисуса Христа и не претендует на монополию истины и спасения как такая деспотичная организация как АСД. Кроме того, мы основываем свое учение только на Библии, а Уайт не считаем пророком. Мы признаем Библию и только Библию как авторитет!
            дорогой брат я не против субботы а против лжепророка Уайт
            я знаю многие группы в нашем городе не являющиеся адвентистами и соблюдающие субботу так вот это не является препятствием для отношений
            просто мне кажется что Иисус которого представляют адвентисты, как и свидетели Иеговы не является тем Иисусом которого исповедуют христиане, потому что за их "Иисусом" стоит не Святой Дух, а дух лжи и обольщения

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от Итальянец
              C таким же успехом антихристом мог быть император НЕРОН. Его имя как раз в результате дает 666. Но почему-то адвентисты предпочитают именно папу, а не Нерона... Что поделать, раз Уайт сказала, что это именно папа, а не Нерон, то значит его и надо ненавидеть...
              Апокалипсис был написан уже после смерти Нерона и повествование его касается будущего. И связь 666 с титулами папы обнаружили протестанты еще до появления АСД и Уайт. АСД просто взяли готовое истолкование.
              А про "ненавидеть" - кто бы говорил...

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

просто мне кажется
                Кокос, ну мало ли кому что "кажется". Итальянцу вон с Лаудатором везде призрак адвентизма и Уайт мерещится. Они только об этом и говорят. Жить без АСД не могут. Ну и что?

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от umka
                  А послушание или не послушание Богу или Его Слову, что делает?
                  Приближает или удаляет?
                  Умка, Вы плаваете на поверхности. Наберитесь смелости и нырните поглубже. Я помогу Вам немного уточняющим вопросом.
                  Несоблюдение ритуалов и нарушение преданий есть ли непослушание Богу? Фарисеи думали , что да! А как думал Христос? Вы же так любите задавать вопрос: "что думает по этому поводу Бог?" . Вот и ответьте на него сами? А еще задумайтесь что бы могла значить эта фраза:
                  ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  С уважением, Илья.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от ILI
                    ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    .
                    Вот и ответь себе сам.

26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос,

27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

Об этом и говорил Христос.

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 15:
                    Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -- читающий да разумеет, --

Все что должно отменится и произойти Бог все открых

Книга Амос > Глава 3 > Стих 7:
                    Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Да

Да, согласен. И заметь, что спасение человека не зависит ни от какой денноминации или Церковной организации, но это зависит от личных отношений с Богом. АСД и такие как они монополизируют истину о Субботе и пытаются этим затянуть массы искренних верующих для господства над ними и получения постыдной прибыли от продажи массы томов Уайт. Это путь Валаамов и любви к деньгам ни к чему хорошему не приведет. Все их Пастора платные и сама организация АСД создана по мирскому принципу, цель которой - получить прибыль в материальном плане от десятин и приношений искренних и простодушных верующих. Прекрасно, что ты понял всю фальш АСД и я желаю тебе дальнейшего продвижения в служении Богу и чтобы ты не забывал, что есть народ Божий - "соблюдающий заповеди Божии и веру Иисуса (из Писаний)" и который не есть просто какая-то одна денноминация, но это Общество или Ассоциация верующих, которые работают вместе для проповеди Евангелия.

Сообщение от kokos_ks
                      дорогой брат я не против субботы а против лжепророка Уайт
                      я знаю многие группы в нашем городе не являющиеся адвентистами и соблюдающие субботу так вот это не является препятствием для отношений
                      просто мне кажется что Иисус которого представляют адвентисты, как и свидетели Иеговы не является тем Иисусом которого исповедуют христиане, потому что за их "Иисусом" стоит не Святой Дух, а дух лжи и обольщения

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Списала

Не она вначале это сказала, это еще Лютер писал, а она передрала у него. Но, нужно сказать, весьма метко угадала, ведь Папа и есть тот о котором написано, что он задумает отменить "закон и времена святых".
                        Воскресенье вместо Субботы - это и есть 666. Жаль, что вы находясь под этим клеймом и досих пор ничего так и не поняли, кому вы поклоняетесь и авторитет чьей Церкви вы подтверждаете.
                        "Это Католическая Церковь, которая имела полномочия Иисуса Христа, переместила этот отдых на Воскресенье в памяти воскрешения Христа. Поэтому соблюдение Воскресенья Протестантами - почитание, которое они отдают полномочиям Католической Церкви", PlainTalkAboutProtestantismofToday, byMgr. Segur, page 213.

Сообщение от Итальянец

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Дорогой

Узнаю, узнаю глупый довод Баптистов о Сатурне. Дорогой мой, Суббота не от Сатурна произошло, а от "Шаббат" или с Английского "Sabbath". Так что Сатурном здесь и не пахнет. А вот Английское словечко Sanday и есть день солнца. И Император Константин издавший указ о почитании в первый день недели "достопочтенный день солнца" и имел ввиду Солнце и поклонение ему по языческому обычаю. Так что достопочтенный поклонник Солнца - покайся и отвергни сектантский Баптизм. В Баптизме нет спасения, "спасение от Иудеев", сказал Йегошуа!

Сообщение от kokos_ks
                          если христиане поклоняются дню солнца то есть воскресенью, как трактуют адвентисты, то сами они поклоняются сатурну, так как по английски этот день так и переводится извините это не аргумент
                          и еще делать папу римского антихристом это уже слишком, по моему любая гос религия будь то православие или католицизм,ничего общего не имеют с Библией, эти религии- сплошная смесь магии язычества и иудаизма с христианскими ярлыками, и меньше всего папа должен волновать адвентистов в россии и в украине, так как православие у нас в стране никогда не сдаст своих позиций католикам, и это актуально не для нас а для европы

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

umka
                            Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                            И где же эти самые пророки? Не надо мне на лжепророчицу Уайт указывать, она никакая не пророчица...

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть (а не только на плоть самозванки), и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                            (Деян.2:17)

ИТАК, УМКА, Двора и FRL - ГДЕ ВСЕ ЭТИ "ЦЫ", "РИ" и "МЫ" ? Где?
                            Нет их. Вместо этого мы имеем ОДНОГО человека, пытающего прилизать свои басни к этому Библейскому пророчеству. И этим человеком является Уайт, лжепророчица.

7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
                            (1Тим.4:7)
                            FRL
                            Апокалипсис был написан уже после смерти Нерона и повествование его касается будущего.
                            Назовите точную дату написания Откровения.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от umka
                              Вот и ответь себе сам.

26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос,

27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

Об этом и говорил Христос.
                              Во-первых не Хрстс это сказал, а Павел. Не это не суть...
                              Суть в том Умка, что Вы в своем репертуаре отвесчаете на вопрос о котором я не спрашивал...
                              А спросил я, как Вы понимаете фразу из 3 главы 2-го Коринфянам:
                              14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              Причем тут книга Даниила? Или Вы ее приводите всегда когда Не понимаете о чем идет речь?
                              Почитайте еще раз 2-е Коринфянам 3 главу. Это обязательно сделать для того чтобы понять о чем говорит Павел. из контекста этой главы понятно что он говорит о ветхозаветном служении букве закона (кое сейчас исповедаете Вы) и животворном служении по духу:
                              6Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Так вот вопрос на засыпку. так вот в свете хотя бы этой главы почему Вы вновь призываете нас к служению букве закона?
                              С уважением, Илья

Комментарий

• agnos
                                Участник

• 13 November 2008
                                • 7

Ответ

Сообщение от a1eksei
                                Исследую Библию . Пытаюсь познать духовный смысл учения Иисуса.
                                И вижу ,что надо искать церковь , в которой Он будет меня учить.
                                Или я сам должен расти духовно изучая Его учение , пытаясь постигнуть тайны Откровения Христа ?

Но уж очень много церквей или они все-одна ? (правильно-славящая , истинная , остаток , евангельская , Христиан .....)

"18 Ты - Петр, и на этом камне Я построю Мою церковь, и силы ада не одолеют ее.
                                19 Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты свяжешь на земле, то будет связано на небе, и все, что ты развяжешь на земле, будет развязано и на небе. "

"16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

"16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                                17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит,

и желающий пусть берет воду жизни даром.
                                18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто

приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. "

Размышляю о истинной церкви Христа . Нахожу Курсы изучения Библии.
                                И вижу , Дух пророчества (Пророк Божий - Елена Уайт) всё уже открыл и разъяснил - как делать,что думать ,как соблюдать ,что кушать ,где рукописание ,а где исключение , что было и что будет , и что всё это значит.
                                Открыл для ОСТАТКА или для всех . (для евреев или для язычников)
                                Получается что моё понимание и исследование Слова Божьего - ересь (если не совпадает с Духом пророчества).
                                Тогда надо сказать всем Христианам , что Дух пророчества это ИСТИННОЕ ПОНИМАНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО .
                                ( БЫТИЕ...МАТФЕЯ...ОТКРОВЕНИЕ...ДУХ ПРОРОЧЕСТВА . ТОЧКА!)

Дух пророчества - обращение БОГА ко всем людям.
                                Вера основана на БИБЛИИ и Духе пророчества.
                                Основание Ветхий, Новый завет и Свидетельства Духа пророчества , соблюдаем ЗАПОВЕДИ так как повелел БОГ Моисею в законе и Духе пророчества.

Или Дух пророчества - литература для личного чтения.
                                Наша вера основана только на БИБЛИИ.
                                Наше основание Христос и соблюдаем ЗАПОВЕДИ ЕГО так как повелел Иисус.

"1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                                2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их"

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                                27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                                28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
                                34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было [ему от Господа].

1 И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать:
                                2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
                                3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. [Я Господь.] "

НЕЛЬЗЯ (делать,есть,зажигать,покупать,продавать,готовить пищу,носить нош .)

Как отличить ,что брать из рукописания ,а что не брать?

Простите если кого задел ,возможно я ещё и до молока не дорос ,не говоря уж о твёрдой пище.
                                Лично у меня сложилось впечатление ,что она искренняя Христианка, но её высказывания в сравнении с Новым Заветом меня настораживают.
                                Хотелось бы узнать мнение Христиан о Духе пророчества - Елене Уайт.
                                Все ли её пророчества сбылись и можно ли их проверить Библией .
                                Все ли её рукописи доступны ,может мы исследуем только то что нам позволяют?
                                Можно ли прочитать независимое исследование её видений ,свидетельств и трудов.

С уважением , Алексей .
                                Алексей!
                                Не принимайте близко к сердцу то, что тебе сказали об Э.Уайт.
                                Во-первых, она запрещала и не однократно цитировать её где-либо или когда-либо.
                                Во-вторых, она говорила, что не является пророком, но вестницей.
                                В-третьих, она писала для тех, кто пренебрегает священным писанием с целью привлечь их к нему. Я думаю, что ты не таков; тогда пусть библия будет твоим руководством к Христу.
                                В-четвёртых, вчера и сегодня тебе предлогают Э.Уайт, как откровение к христианской жизни, а завтра предложат ещё, что-нибудь. Держись на том, что проверено веками.

Комментарий

Обработка...