Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Всё верно, Новый Завет предупреждает нас ясно что подобные вещи будут происходить.
Иуд.1:12
Таковые бывают соблазном на
ваших вечерях любви; пиршествуя
с вами, без страха утучняют себя.
Это безводные облака, носимые
ветром; осенние деревья,
бесплодные, дважды умершие,
исторгнутые;
Но ведь это совсем не значит, что им невозможно в меру сил противостоять. Почему в церкви П.Б. молчали пророки? И почему Дух не подсказал простым прихожанам в какой они ж... окажутся?
Вы не читаете ответов, это плохо. Попробуйте ещё раз прочесть, только не спешно и внимательно: http://www.evangelie.ru/forum/t3535-38.html#post2317462 там есть конкретные ответы, причем вполне достаточные, чтобы не задавать таких вопросов.
Поймите, я к Вам притензий не предъявляю. Одно замечу, не любите Вы на вопросы отвечать. А старый я для познания истины, вот и стараюсь пока есть время, разобраться сейчас в объективных фактах, а не в разной болтавне, которой кругом полно.
Вы уж простите, но есть некоторые...скажем - "не разумные" вопросы, на которые я иногда не отвечаю, даже стараюсь вообще мимо пройти.
Старых для познания истины, априори - НЕТ. Не допускайте в свое сознание подобную чушь.
Разобраться без открытия от Духа Святого в Истине - НЕВОЗМОЖНО. Лишь только Дух открывает глубину и сущность Истины. Но для этого надо быть в завете с Господом. Иначе - никакая эрудиция, ни какое супермышление и т.д. не помогут вам.
Я, лично, практиковал дедукцию более 21 года. Поверьте, это просто НИЧТО по сравнению с откровением от Господа.
Самоправедность, то есть ваше определение того, что вы не так уж и плохой, для Господа - грех. И естественно с такими Он не "дружит".
И еще. Веру в Господа не доказывают. Вера, это менталитет, ваше "то, кто вы есть".
При этом можно, конечно, верить во что угодно...
Болтовня и есть - болтовня.
Не хочу вас принуждать, но все же Истина есть только в Слове Божьем, то есть в Библии. Если быть конкретным, то в Новом Завете. Н.З. наша инструкция, кодекс, конституция...
Сообщение от аргентавис
Не хочу я быть на месте фарисеев. И истиной интересуюсь не из-за лукавства и праздного любопытства, а из желания угодить Богу.
---------------------------
Но я то знаю, каким они миром мазаны. Не получили они с меня за это время даже червонца.
1- и не будьте. Знаете, чем фарисеи отличались от других?... Своей мнимой самоправедностью перед другими.
А угодить Богу своей праведностью - не возможно.
Наша праведность для Бога, это "испачконная одежда".
Лишь Господь Христос Иисус смог омыть нас от всякого греха Своей Кровью.
Желание должно быть сопряжено с делами Веры.
----------------------
2- мы все "мазаны" и замазаны, и перемазаны этим миром.
Повторюсь, но лишь только Господь омыл нас Своей Кровью. И этим "очистил от всякого греха".
То что в собраниях собирают добровольное пожертвование, это нормально. Плохо когда проповедуют и принуждают платить в собраниях. Все должно быть от чистого сердца. В том числе и пожертвования.
А жертвовать или нет... как желаете...Господь это не принуждает.
Ему не это надо. Хотя и это не отрицает.
Но в это надо вникать.
Никаких обид или претензий против вас не имею.
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
1-е Ин.5:1.
"Самоправедность, то есть ваше определение того, что вы не так уж и плохой, для Господа - грех"
Золотые слова.
Это Господь через Исаю сказал.
гл.64:6
"Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас."
Синодальный перевод.
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
Сандей пастор это не оспоримо. Кто вы такие что имеете право его критиковать. Над ним старший Бог Он его и осудит если на то Его воля.
Аминь.
Да, конечно пастырь (пастух), который просто не может быть не обязан пасти стадо Божье, которое ему доверенно (не говорю - БЫЛО).
Есть моменты, которые мы имеем право ОБСУЖДАТЬ, НО НЕ СУДИТЬ ЛИЧНОСТЬ.
К сожалению многие (и это факт), не видят разницы между "обсуждением" и "осуждением". Грани размыты специально, дабы показать, мы, мол, правильные, а он (Аделаджа), и все, которые его не осуждают и не поддерживают нашу точку зрения - козлы.
Печально...
Бог всех будет судить.
Страшно.
Правда, милый человек, очень хочется блеснуть умом? Я не говорил поменять форму. Вернуться ко Христу, и всё!
Слово Божье не дает определений "Гарвардский", "Хьюстонский" проект, это уже из области политики. Апостолы везде учили, что наша брань с князьями века сего, господствующими в воздухе, в воздухе.
Нет намерения у меня спорить с Вашими глубокими познаниями социальных процессов. Хочу лишь напомнить всем, что есть христиаство, и кто такой христанин. Благо зеркало есть дома у каждого, поэтому когда поднимается гнев на человека, то все, что нужно сделать, подойти к зеркалу и вылить то, что хочешь в зеркало. А за врагов молиться надо, и христианин будет это делать, потому что в любой момент, тот кто уверен в том, что он стоит, может упасть.
Мир вам, брат мой! О ком же писал ап.Иуда своё послание... "Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки...
Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти"...(Иуд.11-13,16)
А ап.Пётр... "...то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы".(2Петр.2:9-17)
Как по вашему, брат мой, это суд без милости, или констатация факта?...Честно говоря, у меня лично эти строки Писания
вызывают страх Господень, дабы не подпасть осуждению вместе с неверными...
"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился".(1Ин.5:16)
А тут как быть?... Явно нужно иметь дар слово-знания и слово-мудрости
от Духа Божия, ибо без Него не можем делать ничего...
Да благословит вас Христос, брат мой!
Последний раз редактировалось nickoyan; 18 September 2010, 12:28 PM.
Аминь.
Да, конечно пастырь (пастух), который просто не может быть не обязан пасти стадо Божье, которое ему доверенно (не говорю - БЫЛО).
К слову вспомнил. Знаю брата, его Бог пастырем поставил, подтвердил, вручил стадо Своё, но через несколько лет этот брат оставил паству, потому что не справился своими силами и ушёл совсем, лет 8 уже как ушел и до сих пор не пасёт ни кого, кроме себя и своей семьи...
Так вот, кто же на ваш взгляд больше виноват перед Богом, Сандей Аделаджа, который не смотря ни на что проповедует о Христе, как может, и пасет тех, кого Бог ему оставил, или тот брат, который совсем оставил служение пастора и бросил вверенную Богом паству?
Вы не читаете ответов, это плохо. Попробуйте ещё раз прочесть, только не спешно и внимательно: http://www.evangelie.ru/forum/t3535-38.html#post2317462 там есть конкретные ответы, причем вполне достаточные, чтобы не задавать таких вопросов.
Благодарю за ссылку. Понятно: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Вы уж простите, но есть некоторые...скажем - "не разумные" вопросы, на которые я иногда не отвечаю, даже стараюсь вообще мимо пройти.
А зря Вы так делаете. Ведь на "неразумные" вопросы легче ответить, чем на разумные. Я заметил что и современные святоши не любят на некоторые вопросы отвечать. Но что самое интересное: им всё равно эти вопросы потом задают, ну хотя бы в прокуратуре. А там в молчанку играть черевато.
Сообщение от Константин56
Разобраться без открытия от Духа Святого в Истине - НЕВОЗМОЖНО. Лишь только Дух открывает глубину и сущность Истины. Но для этого надо быть в завете с Господом. Иначе - никакая эрудиция, ни какое супермышление и т.д. не помогут вам.
Это понятно - контракт есть контракт (в смысле завет). Верно. Только Вы говорите о Истине полученной через внешний источник информации. В готовом виде, так сказать. Но ведь это филосовские понятия. В данной же теме рассматривается уголовная деятельнсть некого субьекта, назвавшегося пастырем. Зачем для этого затрагивать высшие материи и ждать каких-то особых откровений свыше? Человеку предъявлено обвинение по конктетной статье, а мы будем дожидаться когда Дух Святой что-то нашепчет прокурору?
Я, лично, практиковал дедукцию более 21 года. Поверьте, это просто НИЧТО по сравнению с откровением от Господа.
Приведите данные (информацию) для сравнения. Опишите сам процесс получения откровений. В моей практике различные деятели, прикрываясь Богом, описывают данные Духом откровения которые, по своей сути, противоречат одно другому. Я могу при необходимости описать конкретные случаи.
Самоправедность, то есть ваше определение того, что вы не так уж и плохой, для Господа - грех. И естественно с такими Он не "дружит".
Тут Вы всё верно пишите. Но только я не пойму, где я говорил о том, что я праведник?
Не хочу вас принуждать, но все же Истина есть только в Слове Божьем, то есть в Библии. Если быть конкретным, то в Новом Завете. Н.З. наша инструкция, кодекс, конституция...
А в какой именно Библии? есть несколько переводов. Эта книга много раз редактировалась и изменялась. Даже современный перевод во многих местах звучит совсем не так, как сенодальный. Много информации вообще утеряно (пожар в александийской бибилотеки, да и благодаря вселенским соборам многое редактировалось). Христос что не умел писать? Но в Библии нет ни строчки Им написанной.
Сандей пастор это не оспоримо. Кто вы такие что имеете право его критиковать. Над ним старший Бог он его и осудит если на то Его воля.
Если вы Христианин, то ваши права шире, так как вы во Христе имеете статус царственного священства. Во Христе вы можете все. Но по плоти - ничего. Это по плоти мы можем справедливо говорить: Кто мы такие, что бы критиковать Сандея.
Но пребываем же во Христе.
Комментарий