Сандей Аделаджа - пастырь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

"Шли бы они за помощью к Римским прокураторам в данной ситуации? Выставляли бы они перед миром на позор таких братьев?"

Слава Богу за здравомыслящих христиан!

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Таня555
      "Шли бы они за помощью к Римским прокураторам в данной ситуации? Выставляли бы они перед миром на позор таких братьев?"

Слава Богу за здравомыслящих христиан!
      Так зачем это делать? Современного законодательства вполне достаточно для решения подобного вопроса. Раньше сядет, раньше выйдет.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от аргентавис
        Так зачем это делать? Современного законодательства вполне достаточно для решения подобного вопроса. Раньше сядет, раньше выйдет.
        Действительно. А то свои бы разорвали, дай волю только.

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

Сообщение от аргентавис
          Всё верно, Новый Завет предупреждает нас ясно что подобные вещи будут происходить.
          Иуд.1:12
          Таковые бывают соблазном на
          ваших вечерях любви; пиршествуя
          с вами, без страха утучняют себя.
          Это безводные облака, носимые
          ветром; осенние деревья,
          бесплодные, дважды умершие,
          исторгнутые;

Но ведь это совсем не значит, что им невозможно в меру сил противостоять. Почему в церкви П.Б. молчали пророки? И почему Дух не подсказал простым прихожанам в какой они ж... окажутся?
          Вы не читаете ответов, это плохо. Попробуйте ещё раз прочесть, только не спешно и внимательно: http://www.evangelie.ru/forum/t3535-38.html#post2317462 там есть конкретные ответы, причем вполне достаточные, чтобы не задавать таких вопросов.

Комментарий

• Константин56
            Участник

• 14 July 2010
            • 181

Сообщение от аргентавис
            Поймите, я к Вам притензий не предъявляю. Одно замечу, не любите Вы на вопросы отвечать. А старый я для познания истины, вот и стараюсь пока есть время, разобраться сейчас в объективных фактах, а не в разной болтавне, которой кругом полно.
            Вы уж простите, но есть некоторые...скажем - "не разумные" вопросы, на которые я иногда не отвечаю, даже стараюсь вообще мимо пройти.
            Старых для познания истины, априори - НЕТ. Не допускайте в свое сознание подобную чушь.
            Разобраться без открытия от Духа Святого в Истине - НЕВОЗМОЖНО. Лишь только Дух открывает глубину и сущность Истины. Но для этого надо быть в завете с Господом. Иначе - никакая эрудиция, ни какое супермышление и т.д. не помогут вам.
            Я, лично, практиковал дедукцию более 21 года. Поверьте, это просто НИЧТО по сравнению с откровением от Господа.
            Самоправедность, то есть ваше определение того, что вы не так уж и плохой, для Господа - грех. И естественно с такими Он не "дружит".
            И еще. Веру в Господа не доказывают. Вера, это менталитет, ваше "то, кто вы есть".
            При этом можно, конечно, верить во что угодно...
            Болтовня и есть - болтовня.
            Не хочу вас принуждать, но все же Истина есть только в Слове Божьем, то есть в Библии. Если быть конкретным, то в Новом Завете. Н.З. наша инструкция, кодекс, конституция...
            Сообщение от аргентавис
            Не хочу я быть на месте фарисеев. И истиной интересуюсь не из-за лукавства и праздного любопытства, а из желания угодить Богу.

---------------------------

Но я то знаю, каким они миром мазаны. Не получили они с меня за это время даже червонца.
            1- и не будьте. Знаете, чем фарисеи отличались от других?... Своей мнимой самоправедностью перед другими.
            А угодить Богу своей праведностью - не возможно.
            Наша праведность для Бога, это "испачконная одежда".
            Лишь Господь Христос Иисус смог омыть нас от всякого греха Своей Кровью.
            Желание должно быть сопряжено с делами Веры.
            ----------------------
            2- мы все "мазаны" и замазаны, и перемазаны этим миром.
            Повторюсь, но лишь только Господь омыл нас Своей Кровью. И этим "очистил от всякого греха".
            То что в собраниях собирают добровольное пожертвование, это нормально. Плохо когда проповедуют и принуждают платить в собраниях. Все должно быть от чистого сердца. В том числе и пожертвования.
            А жертвовать или нет... как желаете...Господь это не принуждает.
            Ему не это надо. Хотя и это не отрицает.
            Но в это надо вникать.

Никаких обид или претензий против вас не имею.
            Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
            1-е Ин.5:1.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

"Самоправедность, то есть ваше определение того, что вы не так уж и плохой, для Господа - грех"

Золотые слова.

Комментарий

• Константин56
                Участник

• 14 July 2010
                • 181

Сообщение от Таня555
                "Самоправедность, то есть ваше определение того, что вы не так уж и плохой, для Господа - грех"

Золотые слова.
                Это Господь через Исаю сказал.
                гл.64:6
                "Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас."
                Синодальный перевод.
                Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

Комментарий

• Немо
                  Участник

• 07 March 2010
                  • 4

Сандей пастор это не оспоримо. Кто вы такие что имеете право его критиковать. Над ним старший Бог он его и осудит если на то Его воля.

Комментарий

• Константин56
                    Участник

• 14 July 2010
                    • 181

Сообщение от Немо
                    Сандей пастор это не оспоримо. Кто вы такие что имеете право его критиковать. Над ним старший Бог Он его и осудит если на то Его воля.
                    Аминь.
                    Да, конечно пастырь (пастух), который просто не может быть не обязан пасти стадо Божье, которое ему доверенно (не говорю - БЫЛО).
                    Есть моменты, которые мы имеем право ОБСУЖДАТЬ, НО НЕ СУДИТЬ ЛИЧНОСТЬ.
                    К сожалению многие (и это факт), не видят разницы между "обсуждением" и "осуждением". Грани размыты специально, дабы показать, мы, мол, правильные, а он (Аделаджа), и все, которые его не осуждают и не поддерживают нашу точку зрения - козлы.
                    Печально...
                    Бог всех будет судить.
                    Страшно.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от maslina
                      Правда, милый человек, очень хочется блеснуть умом? Я не говорил поменять форму. Вернуться ко Христу, и всё!
                      Слово Божье не дает определений "Гарвардский", "Хьюстонский" проект, это уже из области политики. Апостолы везде учили, что наша брань с князьями века сего, господствующими в воздухе, в воздухе.
                      Нет намерения у меня спорить с Вашими глубокими познаниями социальных процессов. Хочу лишь напомнить всем, что есть христиаство, и кто такой христанин. Благо зеркало есть дома у каждого, поэтому когда поднимается гнев на человека, то все, что нужно сделать, подойти к зеркалу и вылить то, что хочешь в зеркало. А за врагов молиться надо, и христианин будет это делать, потому что в любой момент, тот кто уверен в том, что он стоит, может упасть.
                      Мир вам, брат мой! О ком же писал ап.Иуда своё послание...
                      "Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                      Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                      свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие
                      , которым блюдется мрак тьмы на веки...
                      Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти"
                      ...(Иуд.11-13,16)

А ап.Пётр...
                      "...то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                      а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                      тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
                      Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                      Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                      Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                      Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                      но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                      Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы"
                      .(2Петр.2:9-17)

Как по вашему, брат мой, это суд без милости, или констатация факта?...Честно говоря, у меня лично эти строки Писания
                      вызывают страх Господень, дабы не подпасть осуждению вместе с неверными...

"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился".(1Ин.5:16)

А тут как быть?... Явно нужно иметь дар слово-знания и слово-мудрости
                      от Духа Божия, ибо без Него не можем делать ничего...

Да благословит вас Христос, брат мой!
                      Последний раз редактировалось nickoyan; 18 September 2010, 12:28 PM.

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Сообщение от Константин56
                        Аминь.
                        Да, конечно пастырь (пастух), который просто не может быть не обязан пасти стадо Божье, которое ему доверенно (не говорю - БЫЛО).
                        К слову вспомнил. Знаю брата, его Бог пастырем поставил, подтвердил, вручил стадо Своё, но через несколько лет этот брат оставил паству, потому что не справился своими силами и ушёл совсем, лет 8 уже как ушел и до сих пор не пасёт ни кого, кроме себя и своей семьи...

Так вот, кто же на ваш взгляд больше виноват перед Богом, Сандей Аделаджа, который не смотря ни на что проповедует о Христе, как может, и пасет тех, кого Бог ему оставил, или тот брат, который совсем оставил служение пастора и бросил вверенную Богом паству?

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Christov
                          Вы не читаете ответов, это плохо. Попробуйте ещё раз прочесть, только не спешно и внимательно: http://www.evangelie.ru/forum/t3535-38.html#post2317462 там есть конкретные ответы, причем вполне достаточные, чтобы не задавать таких вопросов.
                          Благодарю за ссылку. Понятно: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Немо
                            Сандей пастор это не оспоримо. Кто вы такие что имеете право его критиковать. Над ним старший Бог он его и осудит если на то Его воля.
                            Правильно. Зачем его критиковать. Его сажать давно пора.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Вы уж простите, но есть некоторые...скажем - "не разумные" вопросы, на которые я иногда не отвечаю, даже стараюсь вообще мимо пройти.
                              А зря Вы так делаете. Ведь на "неразумные" вопросы легче ответить, чем на разумные. Я заметил что и современные святоши не любят на некоторые вопросы отвечать. Но что самое интересное: им всё равно эти вопросы потом задают, ну хотя бы в прокуратуре. А там в молчанку играть черевато.

Разобраться без открытия от Духа Святого в Истине - НЕВОЗМОЖНО. Лишь только Дух открывает глубину и сущность Истины. Но для этого надо быть в завете с Господом. Иначе - никакая эрудиция, ни какое супермышление и т.д. не помогут вам.
                              Это понятно - контракт есть контракт (в смысле завет). Верно. Только Вы говорите о Истине полученной через внешний источник информации. В готовом виде, так сказать. Но ведь это филосовские понятия. В данной же теме рассматривается уголовная деятельнсть некого субьекта, назвавшегося пастырем. Зачем для этого затрагивать высшие материи и ждать каких-то особых откровений свыше? Человеку предъявлено обвинение по конктетной статье, а мы будем дожидаться когда Дух Святой что-то нашепчет прокурору?

Я, лично, практиковал дедукцию более 21 года. Поверьте, это просто НИЧТО по сравнению с откровением от Господа.
                              Приведите данные (информацию) для сравнения. Опишите сам процесс получения откровений. В моей практике различные деятели, прикрываясь Богом, описывают данные Духом откровения которые, по своей сути, противоречат одно другому. Я могу при необходимости описать конкретные случаи.

Самоправедность, то есть ваше определение того, что вы не так уж и плохой, для Господа - грех. И естественно с такими Он не "дружит".
                              Тут Вы всё верно пишите. Но только я не пойму, где я говорил о том, что я праведник?

Не хочу вас принуждать, но все же Истина есть только в Слове Божьем, то есть в Библии. Если быть конкретным, то в Новом Завете. Н.З. наша инструкция, кодекс, конституция...
                              А в какой именно Библии? есть несколько переводов. Эта книга много раз редактировалась и изменялась. Даже современный перевод во многих местах звучит совсем не так, как сенодальный. Много информации вообще утеряно (пожар в александийской бибилотеки, да и благодаря вселенским соборам многое редактировалось). Христос что не умел писать? Но в Библии нет ни строчки Им написанной.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Немо
                                Если вы Христианин, то ваши права шире, так как вы во Христе имеете статус царственного священства. Во Христе вы можете все. Но по плоти - ничего. Это по плоти мы можем справедливо говорить: Кто мы такие, что бы критиковать Сандея.
                                Но пребываем же во Христе.

Комментарий

Обработка...