Сандей Аделаджа - пастырь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

JURINIS
    Следить надо за собой, что б не впасть нам в искушение осуждать других, даже кажущихся бесконечно достойными того.
    Да , да.
    Я так делаю, потому что помню, что Христос, когда висел на кресте, простил откровенного бандита по раскаянию его.
    Эт понятно
    Нужно ждать раскаяния Сандея.
    А зачем ? Зачем это нужно мне? А Вам для чего? Ну кто мешает ему хоть немного матерьяльно помочь людям потерявшим жилье?
    Нужно ждать раскаяния даже тех, кто поверил больше ему, чем Христу.
    Это их дело . Захотят раскаются ....
    Не предупреждал ли Христос об опасностях поисков богатств на этой Земле? Предупреждал.
    Вот! Оно самое! А проповедь Сандея изначально на этом строилась. Поэтому дальнейшие Ваши рассуждения я оставляю без комментов.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Viktr-dudladv
      Завсегдатай

• 11 February 2009
      • 557

В интернете представлено немало фильмов о масонах. Но на меня произвел впечатление следующий: "Закваска масонства". Этот фильм основан во многом на проповедях американских протестантских проповедников о масонах и на основании их же проповедей и других материалов, они обличаються в том, что многие из них, сами являються масонами. Упоминаеться и Сандей Аделаджа. Особенно интересна часть 2.
      Часть 1.
      YouTube - Ракваска масонсСРІР°. РРµСвая СасСС. 1
      Часть 2.
      YouTube - Ракваска масонсСРІР°. РСРѕСая СасСС. 1
      Часть 3. Масонство и музыка.
      Последний раз редактировалось Viktr-dudladv; 04 September 2010, 08:50 AM.
      http://www.liveinternet.ru/users/cchelovekk/

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Злобин Дмитрий
        А зачем ? Зачем это нужно мне? А Вам для чего? Ну кто мешает ему хоть немного матерьяльно помочь людям потерявшим жилье? Это их дело . Захотят раскаются ....
        Истинное раскаяние предполагает не только словестные излияния, но и конктретные действия. Но современные святоши об этом забыли.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Юрий Басманский
          Участник

• 21 February 2003
          • 12

Мир вам во Христе Исусе братья и сестры!

Является ли Сандей пастором? - это основной вопрос и ответ очевиден, - как то, что Саул был помазанником Божьим (это как минимум) --- Иоан.3:27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.

С другой стороны надо понять зачем Господь поставил Сандея (Саула царем)? Не для того ли чтобы люди извлекли для себя урок? (не надеяться на авторитетов)

Читая отзывы, я вижу другую проблему - то как мы с друг другом общаемся.. "коса на камень..." Получается основная проблема не в Сандее а в нас.. мы должны во первых научится слушать (ближнего) и слышать Духа, а еще разуметь тайны домостроительства Божьего, а до того будем похоже на "крестоносцев" и "есть плоть ближнего".. в лучшем случае отношения будут подобны на отношениям Давида и Ионафана..

Иер.19:9 И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего, находясь в осаде и тесноте, когда стеснят их враги их и ищущие души их.

В Иезекиль 34 гл. Господь много чего сказал о пасторах..

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Юрий Басманский

Является ли Сандей пастором? - это основной вопрос и ответ очевиден, - как то, что Саул был помазанником Божьим (это как минимум) --- Иоан.3:27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
            Аминь.

У Давида была возможность убить Саула, но он не посмел, потому что знал, что он помазанник Божий.
            Я не хочу навлекать на себя гнев Божий и судить помазанников Его .
            Бог поставил, Бог и уберет, если нада будет.

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от Таня555
              Аминь.

У Давида была возможность убить Саула, но он не посмел, потому что знал, что он помазанник Божий.
              А кто Вам сказал, что он - помазанник Божий?
              У нас Один Помазанник - Христос! Остальные - лжехристы.
              http://www.eresi.net

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Albertush
                А кто Вам сказал, что он - помазанник Божий? У нас Один Помазанник - Христос! Остальные - лжехристы.
                Вообще-то почему - то мы все должны быть помазанниками Божьими, царственным-священством. И один у нас Пастырь - Христос. И о том, что только Христос - пастырь добрый Христиане должны помнить всегда. Наемные пастыря, которые из людей, в любом случае, получаются лже-пастыри, не добрые. Христос Сам так говорил. Получается по Истине называть себя нашим Пастырем может только Он.
                Но такое у нас есть христианство с маленькой буквы, т.к . Христа - Бога мало у людей. Все думают, что вон у епископа Христа должно быть много, у Партиарха всея Руси или у Римского Папы, а я кто - овца бессловесная, мое дело слушать и говорить на все их слова "Аминь".
                Но ситуация такова, что у каждого верующего Христианина может быть и должно быть столько Христа, что бы не ходить за советом к епископам, а напрямую в Духе Святом получать совет прямо от Бога. Все ж дело в чистоте сердца и в вере, которая от слышанья Слова Божьего. Этим делом прежде всего должно заниматься в собраниях. А чем, к примеру, на собраниях "Посольства Божьего" решили подзаняться христиане? Решать вопросы бизнеса? Ну так и получили, то что полагается от заигрывания с падающим миром - падение.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 05 September 2010, 04:04 AM.

Комментарий

• РусланЕв
                  Patronus

• 01 October 2006
                  • 221

Сообщение от Christov
                  ...
                  "Расизм совокупность учений, ... Расизм включает идеи об... Осуществление расистских теорий на практике...
                  .......
                  А может сами как-нибудь когда-нибудь кого-нибудь...
                  Песня страшного расиста:
                  Сандей НА ПСАРНЕ.

Сандей ночью, думая залезть в овчарню,
                  Попал на псарню.
                  Поднялся вдруг весь псарный двор -
                  Почуя чёрного так близко забияку,
                  Псы залились в хлевах и рвутся вон на драку;
                  Псари кричат: "Ахти, ребята, вор!"-
                  И вмиг ворота на запор;
                  В минуту псарня стала адом.
                  Бегут: иной с дубьем,
                  Иной с ружьем.
                  "Огня!- кричат,- огня!" Пришли с огнем.
                  Сандей сидит, прижавшись в угол задом.
                  Зубами щелкая и ощетиня шерсть,
                  Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть;
                  Но, видя то, что тут не перед стадом
                  И что приходит, наконец,
                  Ему расчесться за овец,-
                  Пустился мой хитрец
                  В переговоры
                  И начал так: "Друзья! к чему весь этот шум?
                  Я, ваш старинный сват и кум,
                  Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры;
                  Забудем прошлое, уставим общий лад!
                  А я, не только впредь не трону здешних стад,
                  Но сам за них с другими грызться рад
                  И волчьей клятвой утверждаю,
                  Что я..." - "Послушай-ка, сосед,-
                  Тут ловчий перервал в ответ,-
                  Ты чёрный, а я, приятель, сед (белый),
                  И волчью вашу я давно натуру знаю;
                  А потому обычай мой:
                  С волками иначе не делать мировой,
                  Как снявши шкуру с них долой".
                  И тут же выпустил на Волка гончих стаю.

Сообщение от Christov
                  ... пока остаётся ещё сегодня слово "ныне", остаётся и время на покаяние.

кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. (Матф.18:6)

Если кому-то может и "остаётся и время на покаяние", то волкам остаётся время попасть на живодёрню. Так что если Сандей соблазнил хоть одного из верующих в Спасителя, то может спокойно вешаться. Покаяние ему уже не поможет, точно также как и Иуде, который предал Христа за тридцать сребреников преуспевания, а затем раскаялся и повесился.
                  Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от РусланЕв
                    Так что если Сандей соблазнил хоть одного из верующих в Спасителя, то может спокойно вешаться. Покаяние ему уже не поможет, точно также как и Иуде, который предал Христа за тридцать сребреников преуспевания, а затем раскаялся и повесился.[/FONT][/COLOR]
                    А что же поможет соблазнившимся?
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Сообщение от Таня555
                      Аминь.

Это у вас суеверие. Таких "размазанников" не то, что судить, их уже давно пора привлекать к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупных размерах.

Комментарий

• Юрий Басманский
                        Участник

• 21 February 2003
                        • 12

Сообщение от Jazzpunk
                        Это у вас суеверие. Таких "размазанников" не то, что судить, их уже давно пора привлекать к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупных размерах.
                        Интересно, а кого Вы считаете помазанниками Божьими? Или только Христа, а все остальные "размазанники"? К кому Вы себя причисляете?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Юрий Басманский
                          Интересно, а кого Вы считаете помазанниками Божьими? Или только Христа, а все остальные "размазанники"?
                          Извините, что отвечу за Джаззпанка, но это те, кто Слову Божьему учит и проповедует Евангелие не задумываясь о вознаграждении. Это не наемные проповедники, не наемные пастыря, которым овцы не свои.
                          Даром получили даром и отдают.

Комментарий

• Christov
                            Отключен

• 07 February 2010
                            • 1049

Сообщение от РусланЕв
                            Песня страшного расиста:
                            Сандей НА ПСАРНЕ.

Сандей ночью, думая залезть в овчарню,
                            Попал на псарню.
                            Поднялся вдруг весь псарный двор -
                            Почуя чёрного так близко забияку,
                            Псы залились в хлевах и рвутся вон на драку;
                            Псари кричат: "Ахти, ребята, вор!"-
                            И вмиг ворота на запор;
                            В минуту псарня стала адом.
                            Бегут: иной с дубьем,
                            Иной с ружьем.
                            "Огня!- кричат,- огня!" Пришли с огнем.
                            Сандей сидит, прижавшись в угол задом.
                            Зубами щелкая и ощетиня шерсть,
                            Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть;
                            Но, видя то, что тут не перед стадом
                            И что приходит, наконец,
                            Ему расчесться за овец,-
                            Пустился мой хитрец
                            В переговоры
                            И начал так: "Друзья! к чему весь этот шум?
                            Я, ваш старинный сват и кум,
                            Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры;
                            Забудем прошлое, уставим общий лад!
                            А я, не только впредь не трону здешних стад,
                            Но сам за них с другими грызться рад
                            И волчьей клятвой утверждаю,
                            Что я..." - "Послушай-ка, сосед,-
                            Тут ловчий перервал в ответ,-
                            Ты чёрный, а я, приятель, сед (белый),
                            И волчью вашу я давно натуру знаю;
                            А потому обычай мой:
                            С волками иначе не делать мировой,
                            Как снявши шкуру с них долой".
                            И тут же выпустил на Волка гончих стаю.

кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. (Матф.18:6)

Если кому-то может и "остаётся и время на покаяние", то волкам остаётся время попасть на живодёрню. Так что если Сандей соблазнил хоть одного из верующих в Спасителя, то может спокойно вешаться. Покаяние ему уже не поможет, точно также как и Иуде, который предал Христа за тридцать сребреников преуспевания, а затем раскаялся и повесился.
                            А вы что, считаете, что этими постами ни кого в сети не соблазняете?
                            Если так, то просто страха Господня не имеете, и такой же суд получите, как и над Сандеем сами производите, ибо написано:

Цитата из Библии:
                            1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо
                            тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому
                            что, судя другого, делаешь то же.
                            (Римлянам 2)

Конечно же, Сандей достоин осуждения, но только Божьего! Как и написано:

Цитата из Библии:
                            12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить;
                            а ты кто, который судишь другого?
                            (Иакова 4)

А мы должны каждый за собой смотреть, чтобы так же не пасть.

Комментарий

• Юрий Басманский
                              Участник

• 21 February 2003
                              • 12

Сообщение от РусланЕв
                              Так что если Сандей соблазнил хоть одного из верующих в Спасителя, то может спокойно вешаться. Покаяние ему уже не поможет, точно также как и Иуде, который предал Христа за тридцать сребреников преуспевания, а затем раскаялся и повесился.[/FONT][/COLOR]
                              " то может спокойно вешаться.." - именно это и услышал Иуда, поэтому у него, как такого, покаяния не было "..а затем раскаялся и повесился."
                              В отличии от Иуды, Пётр покаялся в своем грехе. Так что покаяние Господь всегда принимает, кто бы к Нему ни пришел.. Иоан.6:37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

Так что дело не в 30 сребрениках, а в понимании милости Божьей и цене пролитой крови Христа на кресте ..

Матф.7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

Комментарий

• mig-17
                                Завсегдатай

• 24 August 2010
                                • 643

Сообщение от Oleg_B
                                Мир всем!

Недавно смотрел рекламу по TV церкви Сандея Аделаджо. Называли ее правда не церковь, а что-то типа "Посольство..." Точно не помню, да и тема не об этом.

Там прозвучали две цифры. Причем прозвучали как огромное достижение. Первая , количество "получивших спасение" в этой церкви:

[ЦВЕТОМ=red]800 тысяч[/ЦВЕТОМ]

Вторая цифра - количество членов церкви(прихожан):

[ЦВЕТОМ=red]20 тысяч[/ЦВЕТОМ]

Сандей называет себя пастырем. Давайте вспомним слова Спасителя:

Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся ?(Матф.18:12)

И еще слова Иисуса Христа:

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                                12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                                13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                                (Иоан.10:11-13)

Теперь вопрос. Сравните 800 тысяч и 20 тысяч. 800, это те, которые крестились в церкви Сандея. Из них в церкви осталось 20. Или одна сороковая! Представляете пастыря, которому дали 80 овец. Он пошел их пасти, а привел назад ... аж 2 овцы. И давай хвастать, что он привел целые две рвцы.

Это если считать, что те 20 тысяч будут продолжать посещать его церковь. А если предположить(вполне закономерно), что и из этих 20 тысяч останется в итоге одна сороковая, то реально можено говорить о 500 постоянных членах. Что составит уже где-то 0,06 процента. Т.е., для того, чтобы пастырь Сандей возвратил обратно хотя-бы одну "овцу", ему нужно доверить не менее 1600 "овец".

Хотелось бы на этом примере обсудить, такое понятие как "пастырь ". Может ли человек претендовать на то, чтобы именоваться пастырем? Какие критерии того, кто может, а кто нет, называться пастырем?

Конечно, я имею в виду библейское понятие пастрырь. То, с которым сравнивал Себя Спаситель.
                                Конено же Сандей пастырь, плохой или хороший но пастырь и за своё пастырьство он будет давать ответ перед Богом, как и каждый из нас, а если Сандей не пастырь или наёмник то, и отвечать ему ни придётся. Так, что не лишайте его этой участи.

Комментарий

Обработка...