Почему у руля христианства очень часто стоят люди которые отличаются особой наглостью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатоль_77
    Исследователь Библии

• 05 July 2005
    • 339

Gringo
    Анатолий, чисто по-человечески разве не понятно, что формулировка "2пришествие для НЕВИДИМОГО мира" - это оправдание несбывшегося пророчества, в котором ожидалось пришествие в мир материальный. Когда этого не произошло формулировки поменялись.
    Второе пришествие не для невидимого мира. Христос пришел в наш мир, материальный, но сам является духовным существом, невидимы. Вы ангелов видите? А Он намного больше ангелов.
    Что вы имеете ввиду под словами несбывшееся пророчество? Процитируйте мне слова Рассела, которые не сбылись!!! Тогда отвечу на это. А так тут нечего говорить; если вы прочитали из какой нибудь антирасселовской брошюрки, то можете ее выбросить. Дайте мне факты!
    Какие формулировки поменялись?
    И немного о СИ. Один факт запрета переливания крови ставит их ВНЕ закона Божия и человеческого. О последствиях Вы-то, Анатоль, знаете, а?
    А я с вами абсолютно согласен!
    Пока я не увидел никаких отличий от СИ.
    А вы хотели по 2 постам узнать все различия? Это процесс долгий!
    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
    www.biblejskoeznamia.ru
    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Тамара
      Участник

• 11 October 2004
      • 36

[color=royalblue][QUOTE=[/color]
      Вот мы и поняли друг друга, друзья! Кроме одной мелочи. Почему ж еврей все же невоцерковленный? Это что ж с таким сделать, чтобы воцерковить?

securic]ну предложите что нибуть.....[/QUOTE]

Я предлагаю Вам начать действовать, а не сидеть в неверии и сомнениях.

Поставьте себе цель:найти церьковь.

Составьте План действий.

К примеру:

1.обдумайте какими самыми важными качествами, в вашем понимании а также согласно Писанию, должен обладать пастырь.

2.начните посещать церкви

3.назначайте встречи с пастырями, задавайте им ваши вопросы.

4.изберите того пастыря и ту церьковь где у вас было бы меньше всего сомнений; при этом помните, что, наверняка, вы увидите в этой, избранной вами, церкви неприятных людей. Mожет они даже будут в числе помощников главного пастыря, но самое главное--коков главный пастырь. Если он на правельном месте, Бог поможет ему правильно вести овечек. Это не значит что пастырь сам никогда не будет ошибаться, ноесли ибудут ошибки, они только будут учить и утверждать в вере как его так и всю церьковь.

5.старайтесь отгонять сомнения: почти не возможно быть со всеми иво всем согласным. Cмотрите на самые главные принципы такие как: любовь, радость, сoстрадание, правда, отсуствие лукавства, смелость, готовность постоять за обиженных, жертвенность, смирение, простота, умение слушать и не выдавать тайны,ревность возвратитьблуждающую овечку....

6.молитесь непрестанно, просите вeдeния и рyководства от Духа Святого.

7.надейтесь на Бога в первую очередь, а не на человека Иер.17:5Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

и НЕ БОЙТЕСЬ ЛЮБИТЬ и надеяться Рим.5:5а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Да благословит вас Господь и поможет в этом важном деле!

Я буду молиться за Вас

С любовью

Тамара

Последний раз редактировалось Тамара; 10 September 2005, 09:55 AM.

Комментарий

• Тамара
        Участник

• 11 October 2004
        • 36

извините, ошибочно дважды поместила тоже-самое сообщение

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Тамара
          Я предлагаю Вам начать действовать, а не сидеть в неверии и сомнениях.

ну насколько я понял то вы так и действуете. Тоесть импользовали вами преведеные методы для вашего воцерковления на практике. Это так или вы просто теоретик?

Сообщение от Тамара
          3.
          Сообщение от Тамара
          назначайте встречи с пастырями, задавайте им ваши вопросы.

Пункт три из предложеного вами плана меня ошарашил. То есть вот прямо так взять и назначать апойтменты м ними или им со мною? Даже если так, а что если они пастыря не смогут дать ответ на вопросы которые я имею? Или их ответы будут заучеными, извините тупыми?

Я вам задам вопросы по теме этой темы. Почему у руля христианства стоят люди с жестокими сердцами, извините волки не щадясчие стада? Если вы имеете еврейские корни то почему их сердца необрезаные? И как они попали ко власти?

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Сообщение от securic

Пункт три из предложеного вами плана меня ошарашил. То есть вот прямо так взять и назначать апойтменты м ними или им со мною? Даже если так, а что если они пастыря не смогут дать ответ на вопросы которые я имею? Или их ответы будут заучеными, извините тупыми?
            Как раз таки многие из них теоретический говорят абсолютно правильно,и
            именно этим завлекают людей,но поступают полностью противоположно тому,чему сами учат.Поэтому Иисус сказал,не по словам их узнаете их,а по
            плодам.Чтобы разобраться,что из себя представляет та или иная церковь
            лучше общаться не с пастором а пообщаться с пару простыми членами церкви,и поговорить не сколько о доктринах их церкви сколько посмотреть
            на реальные изменения в их жизни и кое что станет ясно.
            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Vitalij
              Муданзян взял

• 23 July 2005
              • 590

А почему никто не задаст еще одного резоного вопроса: на каком основании пастор является краеугольным основанием этой самой церкви? Церковь - это люди, община. Он же - лишь служитель. В идеале. А в реале многие пастора создают себе мини-секты, частные варианты религии, где заправляют вовсю и творят что хотят. Любого отлучит. Но его выгнать невозможно. Он же и есть, это самое - церковь.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Анатоль_77
                Исследователь Библии

• 05 July 2005
                • 339

Vitalij

А почему никто не задаст еще одного резоного вопроса: на каком основании пастор является краеугольным основанием этой самой церкви? Церковь - это люди, община. Он же - лишь служитель. В идеале. А в реале многие пастора создают себе мини-секты, частные варианты религии, где заправляют вовсю и творят что хотят. Любого отлучит. Но его выгнать невозможно. Он же и есть, это самое - церковь.

Я с вами согласен. Пастор это только слуга церкви. У пастора мы можем узнать о учении Церкви, которое он может знать лучше других. Ну а насчет внутреннего состояния церкви лучше спросить простых членов. Так что тут зависит от того, кто что ищет. Кто ищет истину, а кто просто общения (а таких большинство).

Один из признаков правдивого народа Божьего любовь. По сему познают вас, что вы Мои ученики, если будете иметь искреннюю любовь друг к другу. И не только. Ведь Христос сказал, что любить нужно и врагов. Если вы любите только своих, то не тоже ли самое делают и язычники? Нужно смотреть и каково отношение (официальное и реальное) к другим христианам, соседям, врагам, грешным людям. Ведь нету ничего более важного нежели любовь. А если деноминация не благоприятствует этому, то грош ей цена.
                www.biblejskoeznamia.ru
                www.pastor-russel.ru

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от Анатоль_77
                  Я с вами согласен. Пастор это только слуга церкви. У пастора мы можем узнать о учении Церкви, которое он может знать лучше других. Ну а насчет внутреннего состояния церкви лучше спросить простых членов. Так что тут зависит от того, кто что ищет. Кто ищет истину, а кто просто общения (а таких большинство).

Один из признаков правдивого народа Божьего любовь. По сему познают вас, что вы Мои ученики, если будете иметь искреннюю любовь друг к другу. И не только. Ведь Христос сказал, что любить нужно и врагов. Если вы любите только своих, то не тоже ли самое делают и язычники? Нужно смотреть и каково отношение (официальное и реальное) к другим христианам, соседям, врагам, грешным людям. Ведь нету ничего более важного нежели любовь. А если деноминация не благоприятствует этому, то грош ей цена.
                  Я уже как то расказывал что работаю с представителями различных религий и деноминаций. И вот на этом пестром фоне если присмотреться видно кто имеет любовь друг с другом а кто нет. Хотя это понятие любви друг к другу неопределенное. К примеру звонит ко мне один лидер из Мелхиседека и оставляет мне мэсыж: Брат мой, благословений тебе, я люблю тебя ГЫ-ГЫ. Ну и что это любовь друг к другу или извращение какое то?
                  Так вот на христиано-идолопоклонеческом фоне христиане проигривают идолопоклонникам в любви. Но преуспевают в ссорах, обидах, жалобах и прочее. (Мои собственные наблюдения)
                  Вот сказал одному рядовому члену что я думаю по этому поводу а он говорит: что ты разрушаешь то что стоил твой отец? Озадачил меня.....хотя я не уверен что мой отец знал что строил.
                  Последний раз редактировалось securic; 11 September 2005, 12:59 PM.

Комментарий

• Анатоль_77
                    Исследователь Библии

• 05 July 2005
                    • 339

securic

Я уже как то расказывал что работаю с представителями различных религий и деноминаций. И вот на этом пестром фоне если присмотреться видно кто имеет любовь друг с другом а кто нет. Хотя это понятие любви друг к другу неопределенное. К примеру звонит ко мне один лидер из Мелхиседека и оставляет мне мэсыж: Брат мой, благословений тебе, я люблю тебя ГЫ-ГЫ. Ну и что это любовь друг к другу или извращение какое то?
                    Так вот на христиано-идолопоклонеческом фоне христиане проигривают идолопоклонникам в любви. Но преуспевают в ссорах, обидах, жалобах и прочее. (Мои собственные наблюдения)
                    Вот сказал одному рядовому члену что я думаю по этому поводу а он говорит: что ты разрушаешь то что стоил твой отец? Озадачил меня.....хотя я не уверен что мой отец знал что строил.

Да, брат, к сожалению мы живем в страшном мире. Люди не понимают, что такое настоящая любовь. Чаще всего это с «Гы-Гы», а потом камень вслед, хорошо, если после этого не нож в спину.

Ты знаешь, я тоже много увидел во взаимоотношениях между христианами. Наши взгляды серьезно отличаются от традиционного протестантизма, и это стало причиной ненависти к нам. Я уже говорил выше о том, как одну сестру в прошлую среду исключили из одной протест. Церкви, когда она стала посещать наше собрание. Есть много других примеров. Многие пятидесятнические церкви запрещают своим членам посещать наши собрания. Свидетели вообще считают нас врагом №1. Я посещаю многие собрания. Слушаю проповеди. Они говорят хорошо, но творят по другому. Один брат сказал: Вы знаете, на небе сейчас варятся клетки. Отдельно: для Пятидесятников, отдельно для Баптистов, отдельно для Свидетелей И я запомнил эти слова. Это ведь правда. Это лицо современного христианства.

Я не хочу сказать, что такое отношение только к нам. Так относятся и к другим, но я привел примеры их собственного опыта.

Насколько важно понять: Что такое настоящая любовь!!!

А ведь это одна из причин того, что к власти приходят самые подлые люди. Наемники, а не Пастыри Христовы.

Мат. 24:12 «и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;».

Это признаки последнего времени.
                    www.biblejskoeznamia.ru
                    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

А ведь самые большие войны идут не между конфесиями,а в нутри одной.
                      Православные воюют с православными,баптисты с баптистами,адвентисты с
                      адвентистами свидетели со свидетелями,итд,по причине конкуренции.Знаю
                      в одном городе распалась пятедесятническая община,и построили свой
                      молитвенный дом через дорогу.Вся разница между ними,одни моют ноги,
                      другие нет,и из-за этого друг с другом не здороваються.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Vitalij
                        А почему никто не задаст еще одного резоного вопроса: на каком основании пастор является краеугольным основанием этой самой церкви? Церковь - это люди, община. Он же - лишь служитель. В идеале.
                        А зачем этот вопрос задавать? Не должен пастор быть "главным", не то что краеугольным камнем, это многим пишущим в этой теме и так понятно.
                        Сообщение от Vitalij
                        А в реале многие пастора создают себе мини-секты, частные варианты религии, где заправляют вовсю и творят что хотят. Любого отлучит. Но его выгнать невозможно. Он же и есть, это самое - церковь.
                        Я пришла к выводу, что "строить" непослушных Богу (как пасторов, так и любых других "власть придержащих") - функция не моя, но Бога. В конце концов, каждый живёт, руководствуясь своей головой и своей совестью. Пошлёт Бог меня со словом к пастору - пойду и передам, не пошлёт - демонстраций и революций устраивать не вижу смысла. Глаза всё равно открывает Бог, а не я. "Самое лучшее, что ты можешь сделать, - двигаться к своему предназначению" (с) Р. Джойнер, "Последний поход". В этой теме (и не только) уже столько об этом писалось...

Securic

Если отвечать на прямо поставленные Вами вопросы, то такие пастора стоят не у руля христианства, а на вершине ими же построенных вавилонских башень. Христианство тут и близко не лежало. Бог хочет, чтобы и они пришли к познанию Истины - Христа, а не погибли, поэтому пытается достучаться до их сердец, пока ещё не поздно. Впрочем, ни один из нас не лучше этих "руководителей"... Как я уже раньше писала, это лишь милость Божья, что мы не оказались в таком же положении. Обрезанные сердца могут быть у тех, кто разрешил Богу обрезать своё сердце. Насильно Бог обрезание сердца никогда не делает. Обрезание сердца есть смерть для самого себя, взятие своего креста. Это личный выбор каждого, в том числе и тех, кто поставил себя на "должность" "руководителя" стада.

А вообще, духовная власть не имеет ничего общего со "звёздами на погонах" в церковной иерархиии. Духовная власть определяется близостью отношений с Богом и степенью твоей личной посвящённости Христу. Поэтому никто из людей не может лишить тебя духовглй власти, так же как и наделить ей.

И последнее. Каждый верующий сам выбирает себе пастыря. Почему последний
                        непременно должен быть чиновником в официальной общине? Всякий, считающий себя дитём Божиим, будет искать именно у Бога ответа на вопрос, в какой церкви ему быть и быть ли вообще в "членах".

Комментарий

• Анатоль_77
                          Исследователь Библии

• 05 July 2005
                          • 339

Пацак
                          А ведь самые большие войны идут не между конфесиями,а в нутри одной.
                          Православные воюют с православными,баптисты с баптистами,адвентисты с
                          адвентистами свидетели со свидетелями,итд,по причине конкуренции.
                          Но ведь и против других ведут большие войны именно те, кто ведет эти войны внутри. По тому познают, что вы ученики Мои, если будете иметь искреннюю любовь друг к другу. А если этой любви нету, то это и приводит к непорядку внутри церкви и оппозиции ко всем остальным, особенно к тем, кто лучше их. Это и есть признак Вавилона. Это показывает, куда не нужно идти. Более того, от куда нужно выйти.
                          Плюс ко всему нужно убедиться, не ведет ли учение данной церкви к деградации христианина. Допустим церкви учат о исповеди и праве священника прощать грехи. К чему это ведет? Платите деньги и вам простятся любые ваши грехи (Таков результат этого учения). К чмему это приводи? К войнам, насилию, безбожию в так называемом христианстве.
                          Учение о вечных муках. Люди свыкаются с мыслью, что грешники будут вечно мучиться и не питают любви к потэнциальным мученикам ада. А заодно по цепной реакции и к другим, кто не с ними.
                          И еще один момент, и думаю он для вас тоже интересен: Христиане-антисемиты - это несовместимо с христианством. Я часто бываю в России, знаю про Баркашовцем, макашовцев, лимоновцев, а вы знаете, что с ними тесно связаны попы?
                          А Украина? По телевидению огласили три государства где больше всего процветает антисемитизм: Франция, Украина и (третье не помню).
                          Будет интересно прочитать об этом брошюру "Еврейские надежды и перспективы" на нижеприведенной странице, чтобы понять, что я хотел сказать.
                          Так что учение тоже важно. Помните у Иезекииля.
                          47:2 ...и вот, вода течет по правую сторону. 3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку. 4 И [еще] отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу. 5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток... 8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми". Эта река - река Истины Божьей, которая оживляет. Одним достаточно стоять в ней по лодыжки, другие по поясницу, а немногие хотять плыть в этом потоке. Каждая церковь имеет часть истины, на какова ее мера? Тут уже нужно анализировать и выбирать. Одно ясно Вавилон пал. Проанализируйте, в каких церквях произошло падение, там и втал Вавилон Великий. - не идите туда: Откр. 18:4 - "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее".

Эстер-Эстония vbmenu_register("postmenu_477942", true);
                          Если отвечать на прямо поставленные Вами вопросы, то такие пастора стоят не у руля христианства, а на вершине ими же построенных вавилонских башень. Христианство тут и близко не лежало

Я думаю вы не правы!
                          Иер. 51:7 Вавилон был золотою чашею в руке Господа
                          (до своего падения), опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали. 8 Внезапно пал Вавилон и разбился; рыдайте о нем, возьмите бальзама для раны его: может быть, он исцелеет. 9 Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков. 10 Господь вывел на свет правду нашу; пойдем и возвестим на Сионе дело Господа Бога нашего. 11 Острите стрелы, наполняйте колчаны; Господь возбудил дух царей Мидийских, потому что у Него есть намерение против Вавилона, чтобы истребить его, ибо это есть отмщение Господа, отмщение за храм Его. 12 Против стен Вавилона поднимите знамя, усильте надзор, расставьте сторожей, приготовьте засады, ибо, как Господь помыслил, так и сделает, что изрек на жителей Вавилона.
                          Откр. 18:23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. 24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. (Около 70 млн во время инквизиции; Варфоломеевской ночи, 30-летней войны баптизма и католицизма, 100-летней войны протестантизма с католицизмом (крестьян и мещан)...)
                          Это было связано тесно с христианством, но враг насеял плевелов, и пастыри забыли про стадо, увидев золотое руно. Откр.2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                          "Из вас самих восстанут учителя..."
                          К такому результату приводит ложное учение.
                          Так что сегодня как никогда актуальны слова "познаете Истину, а Истина сделает вас свободными".
                          www.biblejskoeznamia.ru
                          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

И последнее. Каждый верующий сам выбирает себе пастыря. Почему последний непременно должен быть чиновником в официальной общине? Всякий, считающий себя дитём Божиим, будет искать именно у Бога ответа на вопрос, в какой церкви ему быть и быть ли вообще в "членах".
                            [/i][/font]
                            Наши местные пасторА так называемых евангельских церквей (харизматы и пятидесятники) "отличились особой наглостью" вот по какому поводу. Они на днях подписали конвенцию с взаимными обязательствами, что не будут принимать в члены своей церкви людей из других церквей. То есть кто хотел бы в нашем городе, уже будучи официально членом какой-либо церкви, перейти в другую церковь (из-за пастора, из-за местожительства, из-за людей), сделать это не удастся - так сказали пастора на недавнем общецерковном мероприятии. Так что "неочлененным" повезло в какой-то мере - они еще могут оглядется и выбрать себе пастыря. Прочим же, при недовольстве политикой пастора, придется переходить разве что к "неподписантам" - таковыми пока являются ОЦХВЕ, баптисты, адвентисты, а также католики и православные.

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Сообщение от Вера Холодная
                              Наши местные пасторА так называемых евангельских церквей (харизматы и пятидесятники) "отличились особой наглостью" вот по какому поводу. Они на днях подписали конвенцию с взаимными обязательствами, что не будут принимать в члены своей церкви людей из других церквей. То есть кто хотел бы в нашем городе, уже будучи официально членом какой-либо церкви, перейти в другую церковь (из-за пастора, из-за местожительства, из-за людей), сделать это не удастся - так сказали пастора на недавнем общецерковном мероприятии. .
                              Так слава Богу.Скажите им спасибо,и держитесь по дальше от них.
                              Я не раз бывал в подобной ситуации,но когда тех,кого они изгнали,стали собираться в месте,как они зашивелились.Приходили с угрозами и проклятиями и очень хорошо показали свое истинное лицо без маски.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Вера Холодная
                                Наши местные пасторА так называемых евангельских церквей (харизматы и пятидесятники) "отличились особой наглостью" вот по какому поводу. Они на днях подписали конвенцию с взаимными обязательствами, что не будут принимать в члены своей церкви людей из других церквей...
                                Как говорится, no comment...

Комментарий

Обработка...