Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Костя Ткаченко
    Но из информации моего уважаемого друга Миколы (Николая деда Павла Егорыча), который является библиотекарем т.е. книжником, явно, что туда в библиотеку-то не всякий-то заходит.
    Это кто ж такую информацию липовую давал?
    У меня она другая: Василий Савич "Свидетельство о небе" - более 700 просмотров на сегодняшний день!
    https://esxatos.com

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от emerald
      Родившиеся могут быть от Рефаимов..., а "рожденное от Духа есть дух".
      Т.е. родившееся и рожденное это не одно и тоже?
      Сообщение от emerald
      "Всякий рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить потому что рожден от Бога"
      Вы хотите сказать, что тот кто родился от Духа Святого уже не грешит?
      Интересное евангелие вы проповедуете.
      Сообщение от emerald
      Вик, развивайтесь в безмолвии, потому что рожденные от Духа Святого уже имели нравственные качества...
      Что бы я учился в безмолвии вы уже не решаетесь заявлять, вы теперь придумали чтобы я развивался, в безмолвии? А причина этому что те кто рождены от Духа Святого уже имели нравственные качества.

Emerald, изумрудная послушайте то, что вы выдаете как евангелие, даже и близко на него не похоже. А теперь еще раз внимательно прочитайте то, что вы написали.
      Сообщение от emerald
      Вик, развивайтесь в безмолвии, потому что рожденные от Духа Святого уже имели нравственные качества...
      А теперь прочитайте вот это.

Галатам 1-8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Интересно мне узнать знают ли в вашей церкви все то, что вы пишите на форуме. Интересно так же узнать о том в какую церковь вы ходите и что там проповедуют. Жаль что вы не оставили о себе никакой информации. А может вы просто скрываетесь?

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Поработай, дружище, поработай сам. Я лично не хочу прерывать начатую статью Емеральд. По всей видимости она будет длинная.
        Галатам 1-3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
        4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
        5 Ему слава во веки веков. Аминь.
        6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
        7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Николай
          Это кто ж такую информацию липовую давал?
          Тю, Микола ... у меня нет времени искать твои высказывания. Но ты сам как-то в какой-то теме говорил об этом. Всколзь, правда. Вот наверное и сам не заметил.

Ну а если я ошибся. то ошибся ко добру т.к. после моего сообщения ты там уже 700 получил.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Вик
            Галатам 1-3
            Псалом 35.

Молитва об Избавлении от беззаконных и грешников

1 Начальнику хора. Раба Господня Давида.
            2 Нечестие беззаконного говорит в сердце моем; нет Страха Божия пред глазами его --
            3 ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
            4 слова уст его -- неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро;
            5 на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.
            6 Господи! Милость Твоя -- до Небес, Истина Твоя --до облаков,
            7 Правда Твоя -- как Горы Божии, и Судьбы Твои -- Бездна Великая; человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
            8 Как Драгоценна Милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в Тени Крыл Твоих покойны,
            9 насыщаются от Тука Дома Твоего, и из Потока Сладостей Твоих Ты напояешь их,
            10 ибо у Тебя -- Источник Жизни, во Свете Твоем мы видим свет.
            11 Продли Милость Твою к знающим Тебя, и Правду Твою -- к правым сердцем!
            12 Да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня!
            13 Там пали делающие беззаконие -- низринуты и не могут встать.

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Псалом 35.

Молитва об Избавлении от беззаконных и грешников
              Костя, я не имел ввиду что ты беззаконник. В посл. Галатам 1.гл заложен немного другой смысл. Павел имеет ввиду, что он не идет на компромисс с грехом. Ктобы не пришел под именем Христа, но если он проповедует не то, чему учил Иисус то будет анафема.

В 10 стихе Павел имеет следующею позицию

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Ты пишешь, что ты баптист. Тех баптистов которых я знаю, после второго сообщения emerald предложили бы ей покаяться, а после третьего поставили на замечания, а после четвертого попросили бы больше не появляться в их церкви. И предупредили бы других, чтобы с ней не сообщались. На основании того как я знаю наших омских баптистов, я начал относиться к тебе. И я предпочитаю, чтобы мое мнение о баптистах не изменилась.

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Нашел интересные сообщения.

Сообщение от emerald
                Нина, духовная война это не дружелюбие с нечистым духом, но противостояние против козней дьявольских "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф6:12).
                Я не унижаю человека, но хочу открыть ему глаза на его слова, чтобы он задумался под действием какого духа он пишет, делает, называя себя христианином. Очень многие пришли из мира, они не знают действий Божиих в движении Духа Святого, поэтому их унижает и знание, которое дает Господь и свидетельства. Им не знаком живой Бог, потому служат и поклоняются не Господу, а ваалам. Господь ясно говорит, что в Царство Небесное ничто нечистое не войдет, у Господа нет таких детей.
                Я несу свое служение к которому меня призвал Господь, но открывать и закрывать это в Его власти.
                Это последнее время и времени осталось меньше чем они и вы думаете, до тех пор пока ученики вычищают грязь и свидетельствуют. Читайте Откровение, вы же ожидаете двух человек свидетелей в Израиле как людей...
                Сообщение от emerald
                Так можно ответить поверхностно на взгляд человеческий, но если рассмотреть с другой точки зрения, то видно дух изворотливый. Вот этому духу иногда отвечаешь словом Божиим и он отступает, но многим это не нравится, потому что многие под контролем того же духа.
                emerald, хочу вам задать несколько вопросов.
                1.какой властью вы это делаете?
                2.кто уполномочил вас капаться в людях и отыскивать в них нечистых духов?
                3.каким даром вы обладаете который дает вам возможность рассмотреть в людях тех духов которые вы видите?
                4.на основании своего дара и откровения вы утверждаете что многие под контролем того же духа?
                5.вы себя считаете одним из тех пророков которых вы упомянули в книги Откровения?

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Вик
                  Спасибо Никодем. Не постесняюсь сказать - вся слава Богу.
                  Просто имею некоторый опыт в сфере заблуждения, слышания голосов, одержимости, лжепророчества, религии. Иногда просто больно смотреть на людей которые имеют все эти проблемы.
                  Как только похвалой запахло, да еще и от кого? от гонителя благовестников, сразу и расплылся:"не постесняюсь сказать - вся слава Богу".
                  А я мзду не беру!
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Слово "любезнейший" - это обращение унизительное!

Цитата участника Вик:
                    Спасибо Никодем. Не постесняюсь сказать - вся слава Богу.
                    Просто имею некоторый опыт в сфере заблуждения, слышания голосов, одержимости, лжепророчества, религии. Иногда просто больно смотреть на людей которые имеют все эти проблемы.

Как только похвалой запахло, да еще и от кого? от гонителя благовестников, сразу и расплылся:"не постесняюсь сказать - вся слава Богу".
                    А я мзду не беру!

Пока я ещё живой и пока дыхание моё в ноздрях моих, я всегда буду преследовать и высмеивать таких существ, как благовёстник и всяческие изумрудные леди! Дело в том, что вы, любезнейшие, находитесь в таком обольщении и так "страшно далеки от народа", что прямо страх и ужас.

Уважаемый Вик выразил простую человеческую благодарность человеку под ником Никодем. Потому что Вик в отличие от Вас, любезнейшая, ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК, человек признающий свои ошибки. Вы все - так называемые благовёстники - не стоите и его мизинца!

Достойное, пориядочное поведение пока ещё никто не отменял! Учитесь у нехристей!

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Никодем
                      Пока я ещё живой и пока дыхание моё в ноздрях моих, я всегда буду преследовать и высмеивать таких существ, как благовёстник и всяческие изумрудные леди! Дело в том, что вы, любезнейшие, находитесь в таком обольщении и так "страшно далеки от народа", что прямо страх и ужас.

Уважаемый Вик выразил простую человеческую благодарность человеку под ником Никодем. Потому что Вик в отличие от Вас, любезнейшая, ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК, человек признающий свои ошибки. Вы все - так называемые благовёстники - не стоите и его мизинца!
                      От какого народа я страшно далека? от такого как вы с мизинцем? Конечно, очень далека.
                      Вику признать свою ошибку, это всего лишь немного прогнуться перед прыжком, от четвертой до последней страницы можно чертеж таких признаний нарисовать.
                      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от emerald
                        Вику признать свою ошибку, это всего лишь немного прогнуться перед прыжком....
                        Ну, пускай даже так! Но ведь он признаёт! А Вы ни в жисть не признаете, что Вы ошибаетесь! Вы же никогда не ошибаетесь, не так ли?! Вы

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Никодем
                          Пока я ещё живой и пока дыхание моё в ноздрях моих,
                          Истинный воин "Войска христова".
                          я всегда буду преследовать и высмеивать ...
                          Зарекалась одна бабка, что вечером дождя не будет ....
                          Достойное, пориядочное поведение пока ещё никто не отменял! Учитесь у нехристей!
                          Эти, тобой так называемые, "нехристи" во множестве своём имеют в себе больше Христа, чем вот такие вояки войска, которого Христос никогда не собирал и всегда от таких удалялся.

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

Костя, Костя... что Вы говорите...

Эти, тобой так называемые, "нехристи" во множестве своём имеют в себе больше Христа, чем вот такие вояки войска, которого Христос никогда не собирал и всегда от таких удалялся.
                            Вот уж не ожидал от вас Костя таких вот реверансов, в другую сторону...

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Продолжение темы

Сообщение от Вик
                              Ты пишешь, что ты баптист. Тех баптистов которых я знаю, после второго сообщения emerald предложили бы ей покаяться, а после третьего поставили на замечания, а после четвертого попросили бы больше не появляться в их церкви. И предупредили бы других, чтобы с ней не сообщались. На основании того как я знаю наших омских баптистов, я начал относиться к тебе. И я предпочитаю, чтобы мое мнение о баптистах не изменилась.
                              Вы уже все методы испытали какой из них пройдет? Они тянутся по всей теме, а подобное вы уже писали в 287 сообщении: "Ваш взгляд не просто иной с харизматами, но и иной с пятидесятниками. За ваши убеждения вас вначале бы предупредили, а так как вы продолжаете упорствовать в своих заблуждениях и в том что свои откровения выдаете за Божии, то потом бы поставили на замечание, и с этого момента вы не имели бы право участвовать в вечере Господней. А если бы вы и после не покаялись, то вас бы исключили из членов церкви и перед всеми объявили бы чтобы с вами не сообщались".

(Допишу позже).

Комментарий

• Вик
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1072

Сообщение от emerald
                                А я мзду не беру!
                                Emerald, что плохого сказать человеку спасибо? Разве похвала, эта мзда? Пожалуйста не берите похвалу, кто вас заставляет.
                                Я вот представьте себе, беру и отдаю ее Богу. Я не считаю, что эта мзда, эта всего лишь похвала. Так меня учили, что вся слава должна принадлежать Богу. Ведь Бог дал мне мудрости понимать писания, Бог дал мне силы и терпении читать то, что вы пишите против меня, Бог дал мне любви чтобы пытаться помочь вам вылезти из этой грязи. Поэтому я смело могу сказать, что все от Него а значит Ему и должно принадлежать. Что неправильного я делаю? Вы хотите, чтобы я принял вашу точку зрения, но тогда не оскорбляйте меня и других, а докажите эту точку зрения писанием.
                                Emerald, то что вы написали, опубликованное мною в 412 посте, вы написали о мне, поэтому я имею права потребовать от вас отчет, за то что вы пишите. То что вы пишите о Боге, с вас Бог тоже за это потребует отчет, но это дело Божье, потому что от Его имени вы пишите.
                                Ну так вот дайте мне ответы на мои вопросы и прошу вас не уклоняться от ответа, так как ваши уклонения можно тогда будет судить вашими словами
                                Сообщение от emerald
                                Так можно ответить поверхностно на взгляд человеческий, но если рассмотреть с другой точки зрения, то видно дух изворотливый. Вот этому духу иногда отвечаешь словом Божиим и он отступает, но многим это не нравится, потому что многие под контролем того же духа.
                                1.какой властью вы это делаете?
                                2.кто уполномочил вас капаться в людях и отыскивать в них нечистых духов?
                                3.каким даром вы обладаете который дает вам возможность рассмотреть в людях тех духов которые вы видите?
                                4.на основании своего дара и откровения вы утверждаете что многие под контролем того же духа?
                                5.вы себя считаете одним из тех пророков которых вы упомянули в книги Откровения?

Сообщение от Никодем

Никодем дело в том, что я не хочу здесь устраивать два лагеря мы и вы. Бог не призывал нас устраивать разделения. Понимаешь Никодем очень легко можно ввязаться в войну которую Бог не создает. Прошу тебя не надо. Уж слишком дорого стоит мир между братьями, и слишком дорога цена ему, эта жертва Христа. Ради Иисуса Христа давай не будем разделять форум на два лагеря и давай не будем устраивать войнушки.
                                Рано или поздно всякое безумие обнаруживается, поэтому если комуто нравится порочить чье-то имя пусть делает, но Бог судья и Он обязательно взыщет и поэтому это безумие обнаружится.
                                Поэтому прошу тебя Никодем, давай постараемся сохранить тот мир который еще остался здесь.
                                2 Тимофея 3- 8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                                9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

Может я и достойный, но не настолько чтобы из-за меня сориться с другими.
                                А за то что ты за меня вступился спасибо.
                                Последний раз редактировалось Вик; 17 October 2005, 08:59 PM.

Комментарий

Обработка...