Странные ощущения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от Смирна
    1). Зачем "человек", если веруем в Господа?
    Понятия не имею, если честно
    2). Вы не первый раз упоминаете "уход в безумие". Обоснуйте? (причину).
    Потому что веруем в Господа, но есть приход и человек-посредник. Нет посредника - всё разваливается (вера держится на авторитете кого-то, на чьём-то слове и т.д.), нет сообщества - тоже всё разваливается (вера держится на конформизме).
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Reaper42

...Потому что веруем в Господа, но есть приход и человек-посредник. Нет посредника - всё разваливается (вера держится на авторитете кого-то, на чьём-то слове и т.д.), нет сообщества - тоже всё разваливается (вера держится на конформизме).
      Посредник = родитель (старец), могущий "воспитать" до определённого "возраста и предела", а дальше - дитя вырастает и ему уже "не интересно быть под кем-то" (из людей).

"Сообщества" (часто) нет у людей, лежащих бездвижно дома (по причине болезни), или даже и в церкви отличающихся (чем-то) от основной массы.

имо: наступает время (некоторым) выйти.

()

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Аннета
        Со своим уставом в чужой монастырь лезть нечего.
        Если у вас устав не Евангельский то действительно лезть не надо а если страдаете за истину то это блаженство.
        Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
        (1Пет.3:14)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Сообщение от Смирна
          Посредник = родитель (старец), могущий "воспитать" до определённого "возраста и предела", а дальше - дитя вырастает и ему уже "не интересно быть под кем-то" (из людей).
          Кто-то вырастает, а кто-то так и остаётся ребенком до старости. А детей переростков у нас хватает, за примерами далеко ходить не надо.
          имо: наступает время (некоторым) [U]выйти.
          Ну, те, кто понимает, что объективно, надо делать ноги - делают. Была такая мысль, что собрание оно как российский университет. Чему-то отучился несколько лет - а дальше крутись сам.
          Но есть такие, кого это самое собрание ограничивает и не даёт сорваться в какое-нибудь безумие. Они делают ноги по какой-то причине, а потом пускаются во все тяжкие, как дети, которые "сбегают" от родителей учиться в другой город, а потом шарахаются по клубам и квасят в общагах.
          Словарь сленга | Платиновые треды
          Ищу свободных христиан из своего региона
          Можно на "ты".

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Маэстро
            Дали исправительный срок, если не исправлюсь, то на замечание. Жаль конечно...
            Не жалейте...Знаете, была такая песня,там слова:" Если к другому уходит невеста,то неизвестно, кому повезло....."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
            То что лично меня интересует, мне не могут объяснить, вопросы герменевтики. Говорят для спасения мне этого не надо знать.
            Вам нужно к исследователям Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
            .........менее многочисленная, может с людьми будет проще.
            Не на людей надо смотреть ,а на УЧЕНИЕ. Чтобы учение соответствовало Писанию.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Пломбир
              Не на людей надо смотреть ,а на УЧЕНИЕ. Чтобы учение соответствовало Писанию.
              Благодарю, друг, осталось только узнать какое учение соответствует Писанию.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Маэстро
                Благодарю, друг, осталось только узнать какое учение соответствует Писанию.
                Соответствующее учение говорит о том,что Бог един (а не один в двух, трех ,четырех....).
                Соответствующее учение говорит о том,что у Бога есть имя,что Бог не мучает никого после смерти.
                Что смерть -это небытие,а не переход в бестелесное существование.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Пломбир
                  Соответствующее учение говорит о том,что Бог един (а не один в двух, трех ,четырех....).
                  Соответствующее учение говорит о том,что у Бога есть имя,что Бог не мучает никого после смерти.
                  Что смерть -это небытие,а не переход в бестелесное существование.
                  После смерти ничего нет?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Маэстро
                    После смерти ничего нет?
                    Да. Небытие.Только надежда.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55095

Сообщение от Пломбир
                      А какая в небытие может быть надежда?
                      Вот какая и на что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Так понимаю, что вы не знаете что утверждаете...повторяете чью то мысль...без рассуждения.
                      Вот читаем 2Кор 5 главу и находим, что после того как оставляем тело и выходим и оказываемся где?
                      8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                      И в этой главе написано столько и такого важного, что если в простоте подойти, то водворяясь у Господа мы получаем новое жилище, и предостережение, чтобы в нем нам не оказаться нагими...
                      Я не скажу, что все это воспринимаю с такой простотой, как должно, но здесь написана тайна нашего тамошнего начала, открыто написано, но для меня все равно тайна...
                      И вам тоже?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Пломбир
                        Только надежда.
                        После смерти надежда ? Надеются до а не после, после там судилище Христово.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Двора
                          А какая в небытие может быть надежда?

Сообщение от alexey957
                          После смерти надежда ? Надеются до а не после, после там судилище Христово.
                          Надежда на воскрешение.Смотря как понимать.Ведь воскрешение после смерти зависит от того ,оставил ли умерший о себе добрую память у Бога."Автоматически" все не воскреснут,всё зависит от Бога.Если оставил,то "надежда" никуда не пропала. Воскресение это и есть исполнение надежды ,это и есть суд во время тысячелетнего Царствия Христа.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Двора
                            Так понимаю, что вы не знаете что утверждаете...повторяете чью то мысль...без рассуждения.
                            Точно так же ,как и вы. Вы не умирали и не воскресали. Что касается меня,то я рассуждаю .И мои рассуждения отличаются от языческого стереотипа мышления..А вот вы на каком основании? Конечно же Будете утверждать ,что на Библии ,а не на основании
                            языческого учения о бессмертной душе ,порхающей "одетой"в раю,в "жилище " предоставленном Богом ?
                            Вот читаем 2Кор 5 главу и находим, что после того как оставляем тело и выходим и оказываемся где?
                            Ну,читаем.... Находите то,что хотите найти? Это ,вообще-то, не вам адресовано,а им.
                            И в этой главе написано столько и такого важного, что если в простоте подойти, то водворяясь у Господа мы получаем новое жилище, и предостережение, чтобы в нем нам не оказаться нагими...
                            Я не скажу, что все это воспринимаю с такой простотой, как должно, но здесь написана тайна нашего тамошнего начала, открыто написано, но для меня все равно тайна...
                            И вам тоже?
                            ....Вам это до такой степени "тайна" ,что вы даже не видите,что это не вам адресовано.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Пломбир
                              Точно так же ,как и вы. Вы не умирали и не воскресали. Что касается меня,то я рассуждаю .И мои рассуждения отличаются от языческого стереотипа мышления..А вот вы на каком основании? Конечно же Будете утверждать ,что на Библии ,а не на основании
                              языческого учения о бессмертной душе ,порхающей "одетой"в раю,в "жилище " предоставленном Богом ?
                              Ну,читаем.... Находите то,что хотите найти? Это ,вообще-то, не вам адресовано,а им.
                              ....Вам это до такой степени "тайна" ,что вы даже не видите,что это не вам адресовано.
                              По такому принципу рассуждения, нам вообще ничего не адресовано.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55095

Сообщение от Пломбир
                                Это ,вообще-то, не вам адресовано,а им.
                                А кому это адресовано?
                                Что вы видите, поделитесь.

Комментарий

Обработка...