Странные ощущения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Странные ощущения...

Приветствую всех!

Есть некоторые переживания касающиеся церковных отношений.
    Я верующий с детства, воспитан при определённой церкви (евангельских христиан), участвовал во многих служениях: проповедь, музыкальные служения, хозяйственные работы и т.д.

Спустя некоторое время, на смену пришли молодые люди, многие служения оставил, стал реже ходить в церковь.
    Сперва всё было хорошо, не каждое воскресение посещал служения, общался с прихожанами.
    Но ситуация сильно изменилась к настоящему моменту, стали на меня давить, что я редко прихожу в церковь, вплоть до того, что перестанут общаться, эта мера с их стороны вынужденная, т.к. я с таким подходом могу легко попасть в ад. И это от очень близких друзей, что особенно прискорбно.

Я всегда считал, что частота посещения церкви - это личное желание каждого, но видимо ошибался.

Хотелось бы услышать мнение христиан, может кто сталкивался с такой ситуацией.
    Может кто посоветует что здравое.

Зарание благодарю.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

а почему вы не хотите посещать собрания?

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Goodvin
      а почему вы не хотите посещать собрания?
      Я не то чтобы не хочу их посещать, иногда не получается, иногда просто нет желания, служений нет.
      Если ходить чисто для галочки, то тоже как-то не правильно.
      От проповедей ничего не получаю, для меня они как некий лекционный материал.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Маэстро
        Приветствую всех!

Я верующий с детства, воспитан при определённой церкви (евангельских христиан), участвовал во многих служениях: проповедь, музыкальные служения, хозяйственные работы и т.д.

Спустя некоторое время, на смену пришли молодые люди, многие служения оставил, стал реже ходить в церковь.
        Сперва всё было хорошо, не каждое воскресение посещал служения, общался с прихожанами.
        Но ситуация сильно изменилась к настоящему моменту, стали на меня давить, что я редко прихожу в церковь, вплоть до того, что перестанут общаться, эта мера с их стороны вынужденная, т.к. я с таким подходом могу легко попасть в ад. И это от очень близких друзей, что особенно прискорбно.

Я всегда считал, что частота посещения церкви - это личное желание каждого, но видимо ошибался.

Зарание благодарю.
        здравое вот что:

"Всякий поступай по удостоверению своего ума."(с)

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Маэстро
          Если ходить чисто для галочки, то тоже как-то не правильно. От проповедей ничего не получаю, для меня они как некий лекционный материал.
          Я считаю, что вы нормальный, а ваше окружение в церкви - нет!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

У людей бывают периоды, когда надо отдохнуть от всего, разобраться в себе, разобраться с Богом. Действительно, не хочется тогда никуда. Бывало в субботу даже не успевал помыться, переносил это на воскресенье. В воскресенье утром звонок: приезжайте обязательно. А я уставший, не помытый, ни к чему нет желания, не то, что ехать на собрание за 25км. А отцепиться не получается, так настаивают: посидите на собрании, и отдохнете!
            Так и хотется ответить: ты хоть в жизни что-то делал своими руками? Ты понимаешь, может ли быть отдыхом езда за 25 км, а потом назад?!
            Но вам, маэстро, все же советую вникнуть в себя. Внешние проявления( не желание посещать), есть результат внутренних процессов. Не хочется , чтоб вы остались в этом кризисе, и это стало нормой. Думаю проблема не лично ваша, а вас, и вашей церкви. Но вряд ли они будут думать как что-то поменять, им нужно внешнее- ваше хождение.
            Последний раз редактировалось Валера life; 05 April 2018, 03:49 PM.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Маэстро
              Я не то чтобы не хочу их посещать, иногда не получается, иногда просто нет желания, служений нет.
              Насколько я знаю, у первых христиан отлучали за три пропуска собрания без уважительной причины. У нас тоже отлучают человека, у которого "нет желания" быть в церкви,, с формулировкой - он сам себя от церкви отлучил. Отсутствие желания быть вместе с братьями и сестрами, помогать служителям, общаться, приводить в церковь неверующих, говорит об остывании и о духовных проблемах. В церкви всегда найдется работа, не только петь, а, например снег почистить или траву во дворе покосить. Да мало ли... стареньким одиноким помочь... новеньким рассказать .... В церковь надо идти не только получать, но и отдавать. Тогда, кстати, и желание появится. Если церковь для Вас только для галочки, значит у Вас нет потребности в общении с верующими. Надо крепко задуматься - почему?

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Аннета
                Насколько я знаю, у первых христиан отлучали за три пропуска собрания без уважительной причины. У нас тоже отлучают человека, у которого "нет желания" быть в церкви,, с формулировкой - он сам себя от церкви отлучил.
                Скажите, а как по факту происходит такое отлучение? Как происходит фиксация факта, что у кого-то нет желания быть в церкви? У вас в общине следят за посещениями собрания? Иными словами, вот есть член многочисленной общины. Он не пришел на очередное собрание. У вас в церкви будут проверять причины, по которым он не пришел? Или факт отсутствия желания определяется только по заявлению конкретного человека? То есть человека долго не было, пришел наконец-то, его спросили почему его не было, а он ответил "нет желания". Так как же это у вас?

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8409

Сообщение от Маэстро
                  Похоже, что на том ,,пастбище,, Вам нет нужной пищи.....это очень серьезная проблема наших дней для многих ( в том числе и для меня)....самое главное в этой ситуации не остудить свае сердце и не расслабиться. Наблюдайте внимательно за тем, кого и где Вам Господь пошлёт на встречу.....желаю Вам благоразумия и любви в общении с людьми.... будьте внимательны !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Поместных собрания предназначены для оказания помощи в духовном росте. Посещение собраний это не цель, а инструмент. Нежелание посещать собрание имеет две причины: либо равнодушие к духовному, либо отсутствие на собрании той духовной пищи, которая требуется для конкретного уровня развития верующего человека. И тут уже каждый сам себя должен испытывать, что именно происходит в его случае. При этом надо сразу уточнять вопрос: а как твоя молитва? Если она есть и верующий продолжает вести духовный образ жизни, то ничего катастрофического в оставление им собрания я не вижу. Он мог просто уже перерости тот уровень, который можно достичь именно в таком собрании, а реализовать себя для пользы других в этом собрании у него по каким-то причинам не получается. А вот если молитвы нет, а промышления у человека стали о земном, то это однозначно указывает на проблемы именно в нем. Такой куда бы ни пошёл, свои болячки понесёт с собой...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Аннета
                      Насколько я знаю, у первых христиан отлучали за три пропуска собрания без уважительной причины.
                      Откуда такие знания? Где в Писаниях об этом написано? Если не написано, то зачем чьи-то басни ставить опорой для каких-то целей?

Сообщение от Аннета
                      Отсутствие желания быть вместе с братьями и сестрами, помогать служителям, общаться, приводить в церковь неверующих, говорит об остывании и о духовных проблемах.
                      Да, вот только не всегда это проблемы человека, очень часто это проблемы церкви, которая исторгает тех, кто не поклоняется местному образу учения.

Сообщение от Аннета
                      В церкви всегда найдется работа, не только петь, а, например снег почистить или траву во дворе покосить.
                      В принципе вы правы. Но, есть люди которые сами нуждаются в помощи, а им не то, что не помогают, но еще и сверх обременяют обязательством служения в церкви. Здесь каждый должен поступать по своей совести, а не по причине церковного бича.

Сообщение от Аннета
                      у Вас нет потребности в общении с верующими. Надо крепко задуматься - почему?
                      В том то и дело, что причины бывают разные, и не всегда они в самом человеке, часто они в учении церкви. Не правильно замечая одно не видеть другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро

Зарание благодарю.
                      У каждого свое испытание, каждый несет свое бремя и будет отвечать за себя перед Господом.

Может быть, что проблемы в вас, смотрите в свое сердце, может быть проблемы в учении церкви, и Бог вам показывает то, чего вы не видели.
                      Кто поступает вопреки заповеданной Любви вы или они? Кто отрекся Любви тот и не прав.

Есть заповедь о не оставлении собрания своего.... Есть заповедь о оставлении собрания в котором был из за не полного понимания учения Христа. Вникайте в учение и в себя, только так спасете себя и тех кто будет вас слушать... Но хотя бы себя.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Аннета
                        Насколько я знаю, у первых христиан отлучали за три пропуска собрания без уважительной причины. У нас тоже отлучают человека, у которого "нет желания" быть в церкви,, с формулировкой - он сам себя от церкви отлучил. Отсутствие желания быть вместе с братьями и сестрами, помогать служителям, общаться, приводить в церковь неверующих, говорит об остывании и о духовных проблемах. В церкви всегда найдется работа, не только петь, а, например снег почистить или траву во дворе покосить. Да мало ли... стареньким одиноким помочь... новеньким рассказать .... В церковь надо идти не только получать, но и отдавать. Тогда, кстати, и желание появится. Если церковь для Вас только для галочки, значит у Вас нет потребности в общении с верующими. Надо крепко задуматься - почему?
                        Кому надо ?
                        Кому надо, пусть ходит.
                        Надо идти не в церковь (здание, скамейка, общественное собрание, нафталиновые псалмы, назначенный чтец, срежиссированная процедура, лицемерные поцелуи и прочее) - надо идти ко Христу.
                        А Он в сердце.
                        Приди к Христу в сердце своём.
                        Конечно, чтобы ходить сердцем (в сердце своём) надобно (конечно, если есть непреодолимое желание) походить в церковь (ну, хотя бы, чтобы покаяться, узнать - что есть Библия, принять водное крещение, может, даже крещение Духом, да и хлебо-преломление очень важно на первых шагах).
                        Церковь-мама - это хорошо. И куда младенцу без церкви-мамы.
                        Но когда ты растёшь, церкви-мамы мало. Нужен Дух-Папа (Отец Небесный).
                        Если не будешь (в своё время) водиться Духом Божьим, то пользы от церкви-мамы будет мало.
                        Стать завсегдатаем церкви, мёртвым членом церкви - кому это надо ?
                        Деноминации - конечно. Конфессии - обязательно.
                        А потому : НАДО, НАДО, НАДО.
                        Но кому это НАДО ?
                        Богу ? Не думаю. Церковной иерархии ? Обязательно.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Маэстро
                          Иисус будет судить христиан на основании верности завету. Если вы верны, то вам не нужно переживать за частоту посещения.
                          Но всё же интересна причина, почему вы стали реже ходить в церковь? Если причиной является слабое духовное состояние, то вам стоит беспокоиться независимо от того, как часто вы посещаете собрания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                          Возможно, в вашей церкви слабые пастыри, которые не могут доносить пастве нужное слово Бога, не могут питать овец свежим хлебом и молоком.
                          Если проблема в них, то вам следует искать другой источник питания, причём такой источник можно найти без помощи других людей - просто взять хорошую литературу и вместе с Библией её молитвенно изучать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          Я считаю, что вы нормальный, а ваше окружение в церкви - нет!
                          Чтобы что-то считать, нужно иметь на руках хоть какие-то факты. А без фактов вы становитесь в разряд клеветников, когда считаете, что кто-то "ненормален".

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Маэстро
                            Приветствую всех!

Зарание благодарю.
                            "Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
                            "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                            "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                            "...вы храм Бога живаго, ...".
                            (2 Кор 6:16)

По этому прийти в храм Бога живого можно, не выходя из дому. И на счёт "с таким подходом могу легко попасть в ад", мало ли, что скажет ничего не знающий.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Маэстро
                              Приветствую всех!

Зарание благодарю.
                              Ну ничего страшного...
                              Меня вон анафеме предали, предали сатане воизнемождение плоти, отлучили от причастия, запретили общаться и в итоге, силой выгнали из церкви...
                              И за что ?

за то, что так усердно служил , что перекрыл авторитет пастора.

Так что не переживайте.
                              В ад не попадете.
                              Нынешняя церковь - просто глупая.
                              За то и суд начнется с Дома Божьего - всемирное гонение.

Комментарий

Обработка...