Странные ощущения...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Маякни, когда вступишь в наш клуб.
Ничего такого не вижу. У тебя просто завышенные ожидания.
Серьёзно. У тебя плохой вид.
- - - Добавлено - - -
@Маэстро
Помните? "Верою..." (хотела привести несколько строк, а там - целая глава о том, что можно "верою" Евр.11)
Но не слушанием, слышанием и общением (как бы это кем не защищалось и не "оправдывалось"): верою!
Наступает (наступило для Вас?) время, когда можно (нужно? Требуется?) изменить то, к чему приучены и привыкли: "выйдите за стан"; там тоже "жизнь и люди"
Может тогда и за стан...
- - - Добавлено - - -
Нельсон легенда, таких один на мильён.Комментарий
-
Если не разрешат принимать участие в хлебопреломлении на какое то время, то это еще понятно, но отдать сатане плоть...это не перебор?Комментарий
-
Довольно сухая, как её сделать ревностной я не знаю(
- - - Добавлено - - -
Я писал в первом посте, евангельские христиане.
То что лично меня интересует, мне не могут объяснить, вопросы герменевтики. Говорят для спасения мне этого не надо знать.
- - - Добавлено - - -
Позвонили мне сегодня и сказали обязательно быть завтра, и членское собрание будет решать вопрос о мне.
Вот и приехали...
и обращалась к старшим сестрам, а это что а это как...и мне ответили, что достаточно Евангелия и не надо читать остальное...
и что, поняла что кому то этого достаточно, а мне нет и продолжала исследовать Писания с помощью Открывающего истину и Бог мне помогал: присылал нужные сосуды и открывал через них,
что нужно чтобы идти на глубину, был период: как стена передо мной и не пройти, чтобы я не делала в поиске истины...Бог послал помощь...
И я ее приняла и освящение продолжилось...Комментарий
-
На вопрос - как же так? Ответ практически всегда один - я с Богом, Бог меня не оставил. Мало ли что отлучили. Я с Богом. Как мантру, как буд то сам себя пытается в чем то убедить. И не важно в какой грех впал человек - пьянство, блуд или ненависть к братьям и сестрам. Почему то все считают, что уйдя из церкви и живя в явном грехе, можно оставаться в мире с Богом, надо просто читать Библию и молиться.
Комментарий
-
Вот если честно, у нас ещё не было случая, что бы человек просто так перестал ходить. Если перестал, то рано или поздно всплывает грех из-за которого человек не может слышать Слово Божье, потому что Оно его обличает. Просто не всегда грех всплывает сразу и явно. Бывает перестал ходить, мы удивляемся - что случилось.... а время проходит и всё становится явным. Ещё одно интересное наблюдение - даже живущий в явном грехе, человек продолжает считать себя верующим просто потому, что продолжает дома читать Библию и молиться.На вопрос - как же так? Ответ практически всегда один - я с Богом, Бог меня не оставил. Мало ли что отлучили. Я с Богом. Как мантру, как буд то сам себя пытается в чем то убедить. И не важно в какой грех впал человек - пьянство, блуд или ненависть к братьям и сестрам. Почему то все считают, что уйдя из церкви и живя в явном грехе, можно оставаться в мире с Богом, надо просто читать Библию и молиться.
не подходят, тогда оставить собрание - бывает такое, когда лучше оставить, а есть когда человека принявшего что то сверх принятого в его собрании оставляют...
например баптист заговорил языками и где то его исключат, а где то оставят...а кто то и не откроется, чтобы без проблем,
или стало понятно что народу Божьему остается суббота, а все против...Комментарий
-
Все так индивидуально...ничего обобщать нельзя, как и вмешиваться в правила установленные собранием,
не подходят, тогда оставить собрание - бывает такое, когда лучше оставить, а есть когда человека принявшего что то сверх принятого в его собрании оставляют...
например баптист заговорил языками и где то его исключат, а где то оставят...а кто то и не откроется, чтобы без проблем,
или стало понятно что народу Божьему остается суббота, а все против...Были бы, я бы перешла.
Конечно, я не могу навязывать баптистам своё видение крещения детей и причастия. Промолчать тоже не получается. В результате служители знают моё мнение, но терпят меня, потому что я никому больше ничего не говорю. Естественно, если бы я начала говорить - Вы не правильно учите, надо по другому, меня бы мягко говоря попросили бы уйти. И в принципе были бы правы. Со своим уставом в чужой монастырь лезть нечего.
Комментарий
Комментарий