Странные ощущения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Маэстро
    Приветствую всех!

Есть некоторые переживания касающиеся церковных отношений.
    Ну может вы наконец прозрели и вас перестал устраивать "церковный кретинизм", что называют некоторые духовным хлебом с небес. Радоваться надо и молиться, чтобы Отец продвинул в истинной вере.
    Хорошего-то мало, проходить всю жизнь прозомбирование головного мозга человеческими учениями, которые Христос обличал.

Вам же там в каждой организации проповедают своего персонифицированного Иисуса Христа. У православных Он один. У протестантов другой, у католиков третий.
    Юля

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Маэстро
      По такому принципу рассуждения, нам вообще ничего не адресовано.
      Сообщение от Двора
      А кому это адресовано?
      Что вы видите, поделитесь.
      Иоанна 17:3

"""9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. ""

Позже Бог в видении открыл Иоанну: Откр 7

доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
      4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых."""

С вознесением Христа и излиянием Святого духа начался сбор "запечатленных."
      Вот и эти все "небесные" призывы " в обители Бога"-для них.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55066

Не складно...не соответствует...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Пломбир
          Надежда на воскрешение.
          Есть такое но при жизни а не смерти.
          ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
          (2Кор.5:10)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Это ,вообще-то, не вам адресовано,а им.
          Адресовано всем верующим в Иисуса Христа пришедшего во плоти.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от alexey957
            Есть такое но при жизни а не смерти.
            Естественно,при сознании. В смерти сознания нет. А некоторым и при жизни надежду можно и не лелеять.
            Адресовано всем верующим в Иисуса Христа пришедшего во плоти.
            Вот читаем 2Кор 5 главу и находим, что после того как оставляем тело и выходим и оказываемся где?
            8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа

АААА...На "небо" призыв всем не адресован...........
            Вы собираетесь на "небо"? Счастливого пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Не складно...не соответствует...
            Конечно, "не складно"..Человек уже чемодан "на небо" столько времени собирал,а тут такая крамола...Извините за беспокойство.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55066

Сообщение от Пломбир

Конечно, "не складно"..Человек уже чемодан "на небо" столько времени собирал,а тут такая крамола...Извините за беспокойство.
              Да беспокойте...я не в обиде...
              тут все уже в готовом виде и вы тоже, все нашли, все получили, все имеете, не накого и пальцем показать по сути дела...
              чтобы тем же не ответили.
              Так что если что, заходите...а вдруг вопрос возникнет...такое бывает, если читаем учение...

Комментарий

• Гульнар
                Участник

• 20 December 2010
                • 435

Сообщение от Маэстро
                Приветствую всех!

Я верующий с детства, воспитан при определённой церкви (евангельских христиан), участвовал во многих служениях: проповедь, музыкальные служения, хозяйственные работы и т.д.

Спустя некоторое время, на смену пришли молодые люди, многие служения оставил, стал реже ходить в церковь.
                Сперва всё было хорошо, не каждое воскресение посещал служения, общался с прихожанами.
                Но ситуация сильно изменилась к настоящему моменту, стали на меня давить, что я редко прихожу в церковь, вплоть до того, что перестанут общаться, эта мера с их стороны вынужденная, т.к. я с таким подходом могу легко попасть в ад. И это от очень близких друзей, что особенно прискорбно.

Я всегда считал, что частота посещения церкви - это личное желание каждого, но видимо ошибался.

Хотелось бы услышать мнение христиан, может кто сталкивался с такой ситуацией.
                Может кто посоветует что здравое.

Зарание благодарю.

Знакомо. Сейчас тоже хожу в церковь редко. Но когда прихожу, обязательно кто-нибудь спросит, почему я не ходила или не хожу. Меня всегда удивляло такое бестактное поведение. Я практически с человеком не общалась, не знаю ни имени, ни отчества, тем более как и где он живет и эти люди начинают спрашивать меня о личном. И почему считается что если человек не ходит в церковь, значит он отошел от церкви. Приходишь, а на тебя с подозрением смотрят. ( а в мыслях наверно и чем это ты все это время занимался..... и т.д. и т.п.) Раньше меня это удручало, хотелось сказать на себя посмотри, своих детей и т.д., сейчас настолько ровно. На каком основании если Господь считает меня праведником, кто-то смеет осуждать меня за то что не всегда хожу в церковь или еще что-то. На ненужные вопросы теперь отвечаю просто "Бог знает", "Бог усмотрит", "Все в руках Бога". Как то само собой стали такие люди отскакивать как горох.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Гульнар
                  Знакомо. Сейчас тоже хожу в церковь редко. Но когда прихожу, обязательно кто-нибудь спросит, почему я не ходила или не хожу. Меня всегда удивляло такое бестактное поведение. Я практически с человеком не общалась, не знаю ни имени, ни отчества, тем более как и где он живет и эти люди начинают спрашивать меня о личном. И почему считается что если человек не ходит в церковь, значит он отошел от церкви. Приходишь, а на тебя с подозрением смотрят. ( а в мыслях наверно и чем это ты все это время занимался..... и т.д. и т.п.) Раньше меня это удручало, хотелось сказать на себя посмотри, своих детей и т.д., сейчас настолько ровно. На каком основании если Господь считает меня праведником, кто-то смеет осуждать меня за то что не всегда хожу в церковь или еще что-то. На ненужные вопросы теперь отвечаю просто "Бог знает", "Бог усмотрит", "Все в руках Бога". Как то само собой стали такие люди отскакивать как горох.
                  Спасибо, мы понимаем друг друга.

Комментарий

• Гульнар
                    Участник

• 20 December 2010
                    • 435

Сообщение от Аннета
                    Насколько я знаю, у первых христиан отлучали за три пропуска собрания без уважительной причины. У нас тоже отлучают человека, у которого "нет желания" быть в церкви,, с формулировкой - он сам себя от церкви отлучил. Отсутствие желания быть вместе с братьями и сестрами, помогать служителям, общаться, приводить в церковь неверующих, говорит об остывании и о духовных проблемах. В церкви всегда найдется работа, не только петь, а, например снег почистить или траву во дворе покосить. Да мало ли... стареньким одиноким помочь... новеньким рассказать .... В церковь надо идти не только получать, но и отдавать. Тогда, кстати, и желание появится. Если церковь для Вас только для галочки, значит у Вас нет потребности в общении с верующими. Надо крепко задуматься - почему?

Почему считается что ты помогаешь и отдаешь только в церкви??? или проповедуешь??? Это что нужно людям показать? Или Господь все и так видит, кто есть кто? Типа .....Господи посмотри я то-то и то-то для Тебя сделал, Ты видишь, видишь...

- - - Добавлено - - -

кстати смотрю во инету Джозефа Принса, классно мозги прочищает. Хотя раньше не понимала его и смотрела даже с пренебрежение, че за артист .....

немного не по теме скажу, у меня есть сестра во Христе, которую я привела в церковь, от которой она отпрыгнула после первого же посещения. Там был новый пастор которого я тоже видела в первый раз и если я тертый калач, то ей не понравилось что он стал говорить в проповеди не мы, а вы, то есть практически она приняла на свой счет обвинения. в голове всего и вселенная и мантры и религии и Боги разные, и т.д и т.п. это по началу. но что хочу сказать даже вот у таких младенцев есть чему поучиться. Она юрист, суеты практически никакой, даже если опаздывает на процесс или еще куда, проговаривает "опаздывая - не опаздываю", не хочет идти куда-то на встречу, так и говорит не хочу и не идет или идет, а там отменили, отложили, Всегда говорит " я доверяюсь Всевышним силам, Вселенной и т.д." . для меня по началу это было диковато, но в принципе она же права. То есть она слушает Бога на уровне интуиции .
                    Последний раз редактировалось Гульнар; 17 April 2018, 07:29 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Маэстро
                      ...я с таким подходом могу легко попасть в ад...
                      Вы с этим согласны? Вы действительно считаете, что попадёте в ад? Что вам нужно, чтобы спастись, как вы считаете?

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от Маэстро
                        Приветствую всех!

Я верующий с детства, воспитан при определённой церкви (евангельских христиан), участвовал во многих служениях: проповедь, музыкальные служения, хозяйственные работы и т.д.

Спустя некоторое время, на смену пришли молодые люди, многие служения оставил, стал реже ходить в церковь.
                        Сперва всё было хорошо, не каждое воскресение посещал служения, общался с прихожанами.
                        Но ситуация сильно изменилась к настоящему моменту, стали на меня давить, что я редко прихожу в церковь, вплоть до того, что перестанут общаться, эта мера с их стороны вынужденная, т.к. я с таким подходом могу легко попасть в ад. И это от очень близких друзей, что особенно прискорбно.

Я всегда считал, что частота посещения церкви - это личное желание каждого, но видимо ошибался.

Хотелось бы услышать мнение христиан, может кто сталкивался с такой ситуацией.
                        Может кто посоветует что здравое.

Зарание благодарю.
                        Тоталитарная секта под видом евангельских христиан?
                        Вы можете попасть в ад, а они, вместо того что бы положить души свои за друга своего, отрекаются от Вас? Кто душу свою эгоистично сбережет, тот потеряет ее, как учит Христос. Предатели, а не друзья.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Ген Лио
                          Вы с этим согласны? Вы действительно считаете, что попадёте в ад? Что вам нужно, чтобы спастись, как вы считаете?
                          Я с этим согласен лишь отчасти, всегда должно всё делаться по доброй воле. В понимании людей, если не ходишь, значит в проблемах, раз в проблемах, то дорога в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                          Тоталитарная секта под видом евангельских христиан?
                          Вы можете попасть в ад, а они, вместо того что бы положить души свои за друга своего, отрекаются от Вас? Кто душу свою эгоистично сбережет, тот потеряет ее, как учит Христос. Предатели, а не друзья.
                          Может не так всё плохо...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Пломбир
                            Вы собираетесь на "небо"? Счастливого пути.
                            Благодарю!
                            Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                            Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                            (Фил.3:20,21)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Гульнар
                            Знакомо.
                            И мне знакомо, так многие и отошли сначала от общения а в последствии и от веры.Сатана свою работу делает исправно в отличии от верующих для которых есть предупреждение
                            Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                            Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                            (Евр.10:24,25)
                            Если человек приходит в собрание только для того чтобы иметь на заду мозоль а не участвовать общении с Богом , братьями и сёстрами , то такой человек просто не имеет в себе любви к Богу и ближним. Сатана всегда знает , как перевести "стрелки" на Бога, словами
                            "Бог знает", "Бог усмотрит", "Все в руках Бога".
                            Бога в этом нет.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от alexey957
                              Благодарю!

- - - Добавлено - - -

И мне знакомо, так многие и отошли сначала от общения а в последствии и от веры.Сатана свою работу делает исправно в отличии от верующих для которых есть предупреждение Если человек приходит в собрание только для того чтобы иметь на заду мозоль а не участвовать общении с Богом , братьями и сёстрами , то такой человек просто не имеет в себе любви к Богу и ближним. Сатана всегда знает , как перевести "стрелки" на Бога, словамиБога в этом нет.
                              А вам абсолютно всегда хочется ходить в церковь?
                              Прям каждый раз, вне зависимости от здоровья, усталости и проблем?

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от Маэстро
                                А вам абсолютно всегда хочется ходить в церковь?
                                Я думал тебе лет 20-25, когда увидел тред.
                                Тебе надо больше думать о том, как ты будешь встречать старость. А то может случиться так, что дети улетят куда-нибудь и останешься ты один в пустой квартире и интересен будешь лишь продавцам БАДов и чёрным риелторам. Поэтому лучше ходи на собрание, раздавай пирожки, открытки, сердечки, помогай людям и играй по правилам. Поздновато уже дёргаться куда-то.
                                Словарь сленга | Платиновые треды
                                Ищу свободных христиан из своего региона
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...