Странные ощущения...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Т.е. Апостол Павел не имел к христианству отношения?
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:3-5)
20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
(1Тим.1:20)
За подобный блуд который указывал Павел, да можно наложить проклятие.
Но если по любому поводу начинают такое творить, то это уже какая-то деструктивная секта получается.
Если вы прочтете закон Ветхий завет, то там был аналогичный претендент, который упоминает апостол Павел
22. Во время пребывания Израиля в той стране Рувим пошел и переспал с Валлою, наложницею отца своего. И услышал Израиль. Сынов же у Иакова было двенадцать.
(Книга Бытие 35:22)
И за это Израиль лешил его своего благословения.
3. Рувим, первенец мой! ты крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
4. но ты бушевал, как вода, не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел.
(Книга Бытие 49:3,4)Последний раз редактировалось Nulemoci; 22 April 2018, 01:00 PM.Комментарий
-
И напрасно.
Быть может, пришло время?
- - - Добавлено - - -
Там просто «предал сатане» без измождения плоти:
«Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать».Комментарий
-
А ведь точно. Надо подумать. Всегда ли предание сатане сопровождается измождением плоти или нет? У нас учат, что предание сатане убирает от человека Божью защиту, поэтому и болезни и всё остальное как бы обязательно будет просто по факту.Комментарий
-
Это может сопровождаться болезнями, но не обязательно, ведь и христиане могут болеть. Хотя в первом случае большая вероятность именно физических страданий.Комментарий
-
-
Предание сатане это не наложение проклятия, это просто костатация факта, что человек не под Божьей защитой.Комментарий
-
Иначе вы потом окажетесь в "клетке" ограничений, тупике, пока друг друга не простите, никакой "движухи" не будет, будете читать текст Писания , молиться, и ничего происходить не будет.Комментарий
-
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
(2Пет.1:5-7)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что тут копать ?похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:15)ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Уважаемые Goodvin и artemida-zan, вчера случайно фильм посмотрел про женщину которая (неожиданно для неё) оказалась внутри прозрачного купола, о который кстати и ударилась вначале. Довольно интересный хотя и печальный...
ссылка - Стена (2011) КиноПоиск...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий