Странные ощущения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Аннета
    Я вот не очень понимаю зачем оставаться говорящему языками у баптистов, если есть пятидесятники.
    конечно, заговорил языками, одна дорога, к пятидесятникам, они что языки лоббировали что ли?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Goodvin
      конечно, заговорил языками, одна дорога, к пятидесятникам, они что языки лоббировали что ли?
      Ну не знаю... Но харизматы в моем понимании, это вообще жесть и жуть. Я когда вижу ролики с их собраний, у меня стойкое ощущение беснований. А проповеди их лидеров просто бессвязный поток сознания без смысла, без цели, без назидания и без Слова Божия.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55039

Так понимаю, что есть причины и они личные...
        У нас есть лютеране и я была в их здании, когда баптисты стали арендовать помещение для проведения собрания...раз была, потому что баптисты ставили условия подписать их условия приема к ним, мне они не подошли...кстати они как бы против чтобы жены говорили в собрании, но своим женам разрешали руководить ...
        Думаю стоит узнать служение лютеран поточнее...
        хотя мне нравится и проповедь и отношение в другом собрании и оно в другом городе, куда не просто добраться в субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Ну не знаю... Но харизматы в моем понимании, это вообще жесть и жуть. Я когда вижу ролики с их собраний, у меня стойкое ощущение беснований. А проповеди их лидеров просто бессвязный поток сознания без смысла, без цели, без назидания и без Слова Божия.
        Слушала очень разумных у харизматов(у нас было время все вместе собирались) и сами просвещались и других в отношении не правильного понимания процветания.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Аннета
          почему вообще куда то надо сразу идти? это что обязаловка какая то? вот я с вас удивляюсь.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Двора
            У нас есть лютеране и я была в их здании, когда баптисты стали арендовать помещение для проведения собрания...раз была, потому что баптисты ставили условия подписать их условия приема к ним, мне они не подошли...кстати они как бы против чтобы жены говорили в собрании, но своим женам разрешали руководить ...
            .
            Человеческий фактор. У нас никто ничего не подписывает и жены служителей реально молчат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            почему вообще куда то надо сразу идти? это что обязаловка какая то? вот я с вас удивляюсь.
            А как Вы собираетесь любить братьев и сестер в Господе, если у Вас их нет? Церковь очень хорошая практика, для того что бы научиться любить христианской любовью людей, которых иначе любить не возможно. Например таких, как я.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Аннета
              Церковь очень хорошая практика, для того что бы научиться любить христианской любовью людей
              а люди только в церкви7

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Goodvin
                а люди только в церкви7
                Люди они везде. Но обычно кто с нами рядом? Тот кто нам близок. С тем кто нам не приятен мы чаще всего общение не поддерживаем. Нас окружает "наш круг", а в церкви встречаются люди из другого круга.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Аннета
                  а в церкви встречаются люди из другого круга.
                  такие же люди, как и везде. со своими пирогами.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Аннета
                    Был в церкви Рик Реннера в Москве, с харизматическим уклоном. Всё очень даже пристойно, немного подтанцовывают на песнях, они так выражают прославление.
                    Есть перегибы в других церквях, которые и освящают СМИ, но это больше исключение.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      Типично консервативно-баптистский взгляд.

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от Маэстро
                        Зачем создавать проблемы там, где их на данный момент нет!?
                        Спрошу тебя о том же. Вот ты хочешь каких-то глубоких откровений. Почему бы тебе не взять их самому? Зачем тебе для этого кто-то?
                        В клуб обиженных на Бога?
                        Может выйти и так, кто знает.
                        Нет, спасибо, не моё.
                        Сегодня не твоё, завтра твое. Был тут один человек - Игорь777 вроде. Тоже когда-то был верующим, как ты. А стал озлобленным на всех отеистом и в конце концов его забанили.
                        Главное не самомнение...
                        Хорошо, рад за тебя.
                        Зато без грима.
                        И тут я тоже очень рад за тебя.
                        Может тогда и за стан...
                        Подумай 2 раза, прежде чем принимать такое решение. Тут у тебя не будет человека, который будет руководить твоей духовной жизнью. Многие скатываются в безумие.
                        Словарь сленга | Платиновые треды
                        Ищу свободных христиан из своего региона
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Аннета
                          Человеческий фактор. У нас никто ничего не подписывает и жены служителей реально молчат.

- - - Добавлено - - -

А как Вы собираетесь любить братьев и сестер в Господе, если у Вас их нет? Церковь очень хорошая практика, для того что бы научиться любить христианской любовью людей, которых иначе любить не возможно. Например таких, как я.
                          А в мире что люди не любят друг друга. Ещё как любят. Позавидовать можно.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от somekind
                            Типично консервативно-баптистский взгляд.
                            Ага. Мне наши бубнилки больше нравятся. Когда попадается более эмоциональный проповедник, меня не оставляет ощущение, что я смотрю спектакль одного актера.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Аннета
                              Ага. Мне наши бубнилки больше нравятся. Когда попадается более эмоциональный проповедник, меня не оставляет ощущение, что я смотрю спектакль одного актера.
                              Есть и обратная сторона медали. Унылые и монотонные проповеди тянут на сон. Как раз эмоциональность вносит контраст в отличии от традиционного преподношения слова. Это не панацея, но всё же.
                              Довольно полезно, когда в церковь приезжают с других мест и делятся словом.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@Маэстро

...Но вера ведь тоже с пустого места не берётся, она от слышания, а то что слышу я меня не устраивает.
                                примерно об этом и говорю: человек (иной; не Вы ) говорит Вам (и всем иным) то, что "услышалось" и открылось ему.

= когда одинокая овца сбегает из стада, она вряд ли "пробует лапой воздух" в попытке "отгадать откуда ветер дует", и определить (тем самым) "ветер ли это свободы"?...

@Аннета

Вот если честно, у нас ещё не было случая, что бы человек просто так перестал ходить. Если перестал, то рано или поздно всплывает грех из-за которого человек не может слышать Слово Божье, потому что Оно его обличает. Просто не всегда грех всплывает сразу и явно. Бывает перестал ходить, мы удивляемся - что случилось.... а время проходит и всё становится явным. Ещё одно интересное наблюдение - даже живущий в явном грехе, человек продолжает считать себя верующим просто потому, что продолжает дома читать Библию и молиться. На вопрос - как же так? Ответ практически всегда один - я с Богом, Бог меня не оставил. Мало ли что отлучили. Я с Богом. Как мантру, как буд то сам себя пытается в чем то убедить. И не важно в какой грех впал человек - пьянство, блуд или ненависть к братьям и сестрам. Почему то все считают, что уйдя из церкви и живя в явном грехе, можно оставаться в мире с Богом, надо просто читать Библию и молиться.
                                видите ли... если вся семья продолжает быть и оставаться "белой и пушистой", то одному её члену (может быть и "случайно упавшему в канализацию") всяк даст "знать, какой запах от него теперь исходит..."

Может, и поэтому (тоже) уходят?? От стыда... за себя... по сравнению со всеми иными...
                                (мнение)

... А как Вы собираетесь любить братьев и сестер в Господе, если у Вас их нет? Церковь очень хорошая практика, для того что бы научиться любить христианской любовью людей, которых иначе любить не возможно. Например таких, как я.
                                В любом собрании люди однозначно придут к какому-то "всеобщему знаменателю", и полюбить тех, кто рядом, им просто придётся...

Любить же тех, кто вокруг (когда выйдешь из здания), равноценно любви Христа.
                                Нет?

@Reaper42

... Подумай 2 раза, прежде чем принимать такое решение. Тут у тебя не будет человека, который будет руководить твоей духовной жизнью. Многие скатываются в безумие.
                                1). Зачем "человек", если веруем в Господа?
                                2). Вы не первый раз упоминаете "уход в безумие". Обоснуйте? (причину).

Спасибо.
                                Мир
                                Последний раз редактировалось Смирна; 11 April 2018, 05:45 AM.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...