На самом деле причин для нежелания посещать собрание больше двух, и не все из них можно свести к указанным двум. Например, и при неравнодушие к духовному, и при наличии в собрании духовной пищи, в собрании могут проповедоваться идеи, которые с точки зрения нежелающего посещать несовместимы с его пониманием христианствa, например пресвитер Х. в каждой проповеди говорит о высоком уровне духовной жизни в каком-то государстве. Могут не нравится социальные программы конкретной поместной церкви. Может не нравится та или другая "обязаловка", принятая в той общине. Причин не перечесть иными словами, и все эти причины могут иметь место и при неравнодушии к духовному, и при том, что эта община может давать духовную пищу, потребную этому человеку.
Странные ощущения...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но вам, маэстро, все же советую вникнуть в себя. Внешние проявления( не желание посещать), есть результат внутренних процессов. Не хочется , чтоб вы остались в этом кризисе, и это стало нормой. Думаю проблема не лично ваша, а вас, и вашей церкви. Но вряд ли они будут думать как что-то поменять, им нужно внешнее- ваше хождение.
Похоже, что на том ,,пастбище,, Вам нет нужной пищи.....это очень серьезная проблема наших дней для многих ( в том числе и для меня)....самое главное в этой ситуации не остудить свае сердце и не расслабиться. Наблюдайте внимательно за тем, кого и где Вам Господь пошлёт на встречу.....желаю Вам благоразумия и любви в общении с людьми.... будьте внимательны !Комментарий
-
Но ситуация сильно изменилась к настоящему моменту, стали на меня давить, что я редко прихожу в церковь, вплоть до того, что перестанут общаться, эта мера с их стороны вынужденная, т.к. я с таким подходом могу легко попасть в ад. И это от очень близких друзей, что особенно прискорбно..
Комментарий
-
У каждого свое испытание, каждый несет свое бремя и будет отвечать за себя перед Господом.
Может быть, что проблемы в вас, смотрите в свое сердце, может быть проблемы в учении церкви, и Бог вам показывает то, чего вы не видели.
Кто поступает вопреки заповеданной Любви вы или они? Кто отрекся Любви тот и не прав.
Есть заповедь о не оставлении собрания своего.... Есть заповедь о оставлении собрания в котором был из за не полного понимания учения Христа. Вникайте в учение и в себя, только так спасете себя и тех кто будет вас слушать... Но хотя бы себя.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну это же просто предположение, мнение, никто же не выносит вердикт...
- - - Добавлено - - -
Растолкать, чтобы и самому так говорить, а смысл?Комментарий
-
Комментарий
-
Пиночет, знаешь, что такое духовная проницательность? Я расскажу, что это такое, на примере нашего Господа Иисуса Христа:
Всякий раз, когда в Евангелиях к Господу приходили люди, Он говорил им очень подходящее слово. Это поразительно! Господь не стал говорить с самарянкой об истине возрождения. Также Он не стал говорить с Никодимом о живой воде. Слово о возрождении предназначалось для Никодима, а слово о живой воде для самарянки. Как это уместно! К тем, кто никогда не следовал за Ним, Он обращался с призывом. Тем, кто хотел следовать за Ним, Он говорил о несении креста. Тем, кто вызывался сам, Он говорил о цене. Тем, кто не решался следовать, Он говорил о том, что нужно предоставить мёртвым хоронить своих мёртвых. У Господа находилось подходящее слово для каждого, потому что Он знает каждого. Приходит человек к Господу с ищущим сердцем или просто из любопытства, наш Господь знает его. Вот почему Его слово всегда действенное и подходящее. Что касается обращения с людьми, наш Господь намного обогнал нас. Мы следуем за Ним на большом расстоянии. Хотя мы сильно отстаём, нам всё равно нужно следовать за Ним; направление должно быть тем же. Пусть Господь будет милостив к нам, чтобы мы научились разбираться в людях подобно Ему.Комментарий
-
и каждый раз чистите снег, или подстригаете газон?..
в чем Ваша помощь заключается?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий