Странные ощущения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Певчий
    Нежелание посещать собрание имеет две причины: либо равнодушие к духовному, либо отсутствие на собрании той духовной пищи, которая требуется для конкретного уровня развития верующего человека.
    На самом деле причин для нежелания посещать собрание больше двух, и не все из них можно свести к указанным двум. Например, и при неравнодушие к духовному, и при наличии в собрании духовной пищи, в собрании могут проповедоваться идеи, которые с точки зрения нежелающего посещать несовместимы с его пониманием христианствa, например пресвитер Х. в каждой проповеди говорит о высоком уровне духовной жизни в каком-то государстве. Могут не нравится социальные программы конкретной поместной церкви. Может не нравится та или другая "обязаловка", принятая в той общине. Причин не перечесть иными словами, и все эти причины могут иметь место и при неравнодушии к духовному, и при том, что эта община может давать духовную пищу, потребную этому человеку.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Маэстро
      От проповедей ничего не получаю, для меня они как некий лекционный материал.
      так растолкайте вы этих проповедников с семинарии, да сами за кафедру учить, они по некоему шаблону говорят, совершенно не вникая что написано.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Валера life
        Но вам, маэстро, все же советую вникнуть в себя. Внешние проявления( не желание посещать), есть результат внутренних процессов. Не хочется , чтоб вы остались в этом кризисе, и это стало нормой. Думаю проблема не лично ваша, а вас, и вашей церкви. Но вряд ли они будут думать как что-то поменять, им нужно внешнее- ваше хождение.
        Спасибо, хороший совет.

Сообщение от Аннета
        Если церковь для Вас только для галочки, значит у Вас нет потребности в общении с верующими. Надо крепко задуматься - почему?
        Я не знаю о чем с ними общаться... Честно, просто не знаю.

Сообщение от Тихий
        Похоже, что на том ,,пастбище,, Вам нет нужной пищи.....это очень серьезная проблема наших дней для многих ( в том числе и для меня)....самое главное в этой ситуации не остудить свае сердце и не расслабиться. Наблюдайте внимательно за тем, кого и где Вам Господь пошлёт на встречу.....желаю Вам благоразумия и любви в общении с людьми.... будьте внимательны !
        Искреннее спасибо, Вы правы, просто этот период затянулся и я стал переживать.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от alexgrey
          Чтобы что-то считать, нужно иметь на руках хоть какие-то факты. А без фактов вы становитесь в разряд клеветников, когда считаете, что кто-то "ненормален".
          Если для вас это нормально:

Сообщение от Маэстро
          Но ситуация сильно изменилась к настоящему моменту, стали на меня давить, что я редко прихожу в церковь, вплоть до того, что перестанут общаться, эта мера с их стороны вынужденная, т.к. я с таким подходом могу легко попасть в ад. И это от очень близких друзей, что особенно прискорбно.
          То и объяснять мне, что-то вам, не имеет никакого смысла, всё равно не поймёте .
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от beta
            У каждого свое испытание, каждый несет свое бремя и будет отвечать за себя перед Господом.

Может быть, что проблемы в вас, смотрите в свое сердце, может быть проблемы в учении церкви, и Бог вам показывает то, чего вы не видели.
            Кто поступает вопреки заповеданной Любви вы или они? Кто отрекся Любви тот и не прав.

Есть заповедь о не оставлении собрания своего.... Есть заповедь о оставлении собрания в котором был из за не полного понимания учения Христа. Вникайте в учение и в себя, только так спасете себя и тех кто будет вас слушать... Но хотя бы себя.
            Да, вы правы, нужно конечно начинать с себя. Что-то мне слишком многое опротивело...

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Маэстро
              Да, вы правы, нужно конечно начинать с себя. Что-то мне слишком многое опротивело...
              хватит себя винить, ну вы право пошли на поводу у этих советчиков, может как раз наоборот проблема не в вас.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от antipa21
                Я считаю, что вы нормальный, а ваше окружение в церкви - нет!
                Афигеть! И то хорошо , что ваша профессия не прокурор или судья.
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от antipa21
                  То и объяснять мне, что-то вам, не имеет никакого смысла, всё равно не поймёте .
                  Может и так, это не самый мой плохой недостаток.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                  Ну это же просто предположение, мнение, никто же не выносит вердикт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  так растолкайте вы этих проповедников с семинарии, да сами за кафедру учить, они по некоему шаблону говорят, совершенно не вникая что написано.
                  Растолкать, чтобы и самому так говорить, а смысл?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от Аннета
                    Насколько я знаю, у первых христиан отлучали за три пропуска собрания без уважительной причины.
                    А за пять пропусков- расстреливали.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Маэстро

Растолкать, чтобы и самому так говорить, а смысл?
                      говорите иначе. как сами думаете.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Маэстро
                        .. вплоть до того, что перестанут общаться....Хотелось бы услышать мнение христиан..
                        Аха! А как нам прежде своего мнения услышать доводы второй стороны?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Валера life
                          А за пять пропусков- расстреливали.
                          да она шушит, откуда ей это знать? валера ты как дите всему веришь.

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Маэстро

Ну это же просто предположение, мнение, никто же не выносит вердикт...
                            ПесТня есть у Газманова " Мои мысли мои скакуны."

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Pinochet
                              Пиночет, знаешь, что такое духовная проницательность? Я расскажу, что это такое, на примере нашего Господа Иисуса Христа:

Всякий раз, когда в Евангелиях к Господу приходили люди, Он говорил им очень подходящее слово. Это поразительно! Господь не стал говорить с самарянкой об истине возрождения. Также Он не стал говорить с Никодимом о живой воде. Слово о возрождении предназначалось для Никодима, а слово о живой воде для самарянки. Как это уместно! К тем, кто никогда не следовал за Ним, Он обращался с призывом. Тем, кто хотел следовать за Ним, Он говорил о несении креста. Тем, кто вызывался сам, Он говорил о цене. Тем, кто не решался следовать, Он говорил о том, что нужно предоставить мёртвым хоронить своих мёртвых. У Господа находилось подходящее слово для каждого, потому что Он знает каждого. Приходит человек к Господу с ищущим сердцем или просто из любопытства, наш Господь знает его. Вот почему Его слово всегда действенное и подходящее. Что касается обращения с людьми, наш Господь намного обогнал нас. Мы следуем за Ним на большом расстоянии. Хотя мы сильно отстаём, нам всё равно нужно следовать за Ним; направление должно быть тем же. Пусть Господь будет милостив к нам, чтобы мы научились разбираться в людях подобно Ему.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Аннета
                                Отсутствие желания быть вместе с братьями и сестрами, помогать служителям, общаться, приводить в церковь неверующих, говорит об остывании и о духовных проблемах. В церкви всегда найдется работа, не только петь, а, например снег почистить или траву во дворе покосить.
                                - Вы в церковь, как на работу ходите?..
                                и каждый раз чистите снег, или подстригаете газон?..
                                в чем Ваша помощь заключается?
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...