Странные ощущения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Enrico
    Что значит к отделенным? Кто такие отделенные?
    Не регистрированные.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Аннета
      Не регистрированные.
      B oбщем, этим ответом понимания не прибавили, но, тем не менее, спасибо: прогуглил, разобрался. А Вы сами не ходите в общину нерегистрированных в силу традиции или же в силу того, что не можете принять какое-либо их учение?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Аннета
        Если человек не согласен с учением церкви, то что ему там вообще делать? Надо искать другую.
        Христос не был согласен с учением которое было у иудеев в то время, однако же Он пришел к своим.

И что значит учение церкви? Если церковь Христова, то и учение у нее должно быть Христово, а что сверх того, или что не принято, то от антихриста, и учение таким образом от антихриста.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Аннета
          20 Христианин вне церкви не пребывает ни в учении Апостолов, ни в общении, ни в преломлении хлеба.
          "Христианин" вне Христа (и это нонсенс : Христианин не м.б. вне Христа) не пребывает : ни в учении Апостолов, ни в общении со Христом, ни в Жизни Вечной, ни в Царствии Небесном, ни в Боге Отце и Господе нашем Иисусе Христе.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Аннета
            Снег чистят мужчины. Мы, сестры, можем полы помыть, окна. В церковь я иду как на встречу с близкими и родными мне людьми. Среди родственников ведь тоже встречаются разные люди, не всегда думающие так же как и мы, но мы же их любим, просто потому что они родня. Так и в церкви. У нас один Отец.

- - - Добавлено - - -

Церковь это семья. И когда кто то уходит из семьи и не хочет с семьей общаться, все переживают. Но бывает, что муж уходит, бросая жену и детей... и да, он уже не их семья. Это больно, но это факт. Так и с теми кто ушел из церкви. Это не рабство, это общность.
            Удивительно, если церковь для вас ВСЁ, зачем вам форум ?
            Общайтесь пожалуйста в церкви, а то в форуме такого наберётесь, тут такие кадры проскакивают !
            А то получается : в церкви вы всех любите, а общаетесь исключительно на форуме.
            Здесь обычно собираются люди, которых изгнала общепринятая церковь.
            Да, церковь для вас - семья. Но ведь Церковь - это Тело Господа нашего Иисуса Христа. И это таинственное Тело. Никто не знает Сына кроме Отца.
            Кто есть Церковь Божья никто не знает. А кто есть церковь - знает церковная верхушка, эт точно.
            В церкви поют так : церковь мой вечный прикол (причал). И это точно. Исповедают то, что имеют.
            Христос - моя Жизнь Вечная. Так как поют христиане.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Enrico
              B oбщем, этим ответом понимания не прибавили, но, тем не менее, спасибо: прогуглил, разобрался. А Вы сами не ходите в общину нерегистрированных в силу традиции или же в силу того, что не можете принять какое-либо их учение?
              Я бы сказала некоторые их традиции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
              Удивительно, если церковь для вас ВСЁ, зачем вам форум ?
              Не всё, а семья, близкиен люди. Есть ещё родня, есть друзья вне церкви, есть форум. Я сейчас сижу дома, дети живут в другом городе. Много свободного времени.
              .
              Сообщение от Ник Тарковский
              Да, церковь для вас - семья. Но ведь Церковь - это Тело Господа нашего Иисуса Христа. И это таинственное Тело. Никто не знает Сына кроме Отца.
              Кто есть Церковь Божья никто не знает.
              Да, у нас учат так же, что вселенская Церковь не имеет видимых границ в ввиде религиозной организации. Хотя, естетсвенно, считают, что конечно же у нас собрано большинство. Ну как впрочем и все остальтные конфессии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Христос не был согласен с учением которое было у иудеев в то время, однако же Он пришел к своим.

И что значит учение церкви? Если церковь Христова, то и учение у нее должно быть Христово, а что сверх того, или что не принято, то от антихриста, и учение таким образом от антихриста.
              Ну так каждая церковь считает, что именно она учит правильно, а все остальные нет.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Аннета
                Ну так каждая церковь считает, что именно она учит правильно, а все остальные нет.
                Думаю, что почти все, но не все.

Цитата из Библии:
                «Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение; ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко. Не ходите вслед их» (Лк. 21:8).

Ныне многие собрания утверждают, что они тело Христово, и что Господь скоро придет. Но ведь явно написано для нас, чтобы мы им не верили.

Только те, кто сядет на последних местах будут возвышены, только где труп, там соберутся орлы.

А все возвышающие сами себя будут унижены, и это от Господа и дивно в очах не верующих Писаниям.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Аннета
                  Я бы сказала некоторые их традиции.
                  Не можете поделиться какие именно их традиции для Вас неприемлемы? Если Вы уже тут отвечали кому-то на этот вопрос, то можете просто дать ссылку на ответ

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Enrico
                    Не можете поделиться какие именно их традиции для Вас неприемлемы? Если Вы уже тут отвечали кому-то на этот вопрос, то можете просто дать ссылку на ответ
                    одна из традиций не регистрироваться у кесаря, все как у древних христиан, Аннете не приемлемо такое.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Goodvin
                      одна из традиций не регистрироваться у кесаря, все как у древних христиан, Аннете не приемлемо такое.
                      Eсли это так, то благодарю за ответ, он понятен.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Enrico
                        в смысле это так? вы же читали ее пояснения насчет отделенных, я за что купил за то и продал, интриги не мое.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Goodvin
                          вы же читали ее пояснения насчет отделенных.
                          Из того, что я прочитал, я не понял, что @Аннета не нравится традиция общин СЦ ЕХБ не регистрироваться в органах власти.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Enrico
                            Из того, что я прочитал, я не понял, что @Аннета не нравится традиция общин СЦ ЕХБ не регистрироваться в органах власти.
                            а, думаете это не причина? тогда ладно подождем уважаемую, пусть прольет свет на эту проволочку.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Goodvin
                              Не надо отвечать за других. Вы не Бог и не знаете ни мыслей, ни чувств, ни взглядов человека. С какой стати Вы стали отвечать за меня? С чего Вы решили, что имеете на это право?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                              Не надо верить всем подряд. Можно легко попасть на лжеца.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Аннета
                                Не надо отвечать за других. Вы не Бог и не знаете ни мыслей, ни чувств, ни взглядов человека. С какой стати Вы стали отвечать за меня? С чего Вы решили, что имеете на это право?
                                простите великодушно, я не знал, а в чем дело? вы простили меня?

Комментарий

Обработка...