Странные ощущения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Маэстро
    А вам абсолютно всегда хочется ходить в церковь?
    Прям каждый раз, вне зависимости от здоровья, усталости и проблем?
    Вопрос не в том , что мне хочется и нравится, нам надо достигать того что от нас хочет Бог и где видит в служении , которое нам определено. А когда Он направляет то все зависимости плоти уходят на дальний отрезок времени.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@alexey957

Вопрос не в том , что мне хочется и нравится, нам надо достигать того что от нас хочет Бог и где видит в служении , которое нам определено. А когда Он направляет то все зависимости плоти уходят на дальний отрезок времени.
      Вопрос автора темы (думаю) и в этом тоже: уверены ли Вы или каждый из нас, что "лично нами" "занимается" "аж Сам Господь Бог"?!

= с чего взято, что каждый из нас определён Господом Богом "прямо на служение"? и никак иначе...

()

+ мы что-то разве "должны" Богу?! Где Он это нам вменяет?

Мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Смирна

уверены ли Вы или каждый из нас, что "лично нами" "занимается" "аж Сам Господь Бог"?!

с чего взято, что каждый из нас определён Господом Богом "прямо на служение"?
        А что происходит без Него, Его воли , Его определения ?
        так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
        предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
        (Еф.1:4,5)
        В нынешнее время Он это делает через Святой Дух. Что касается служения.
        Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
        Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
        (Еф.4:7,8)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от Маэстро
          Приветствую всех!

Есть некоторые переживания касающиеся церковных отношений.
          Я верующий с детства, воспитан при определённой церкви (евангельских христиан), участвовал во многих служениях: проповедь, музыкальные служения, хозяйственные работы и т.д.

Спустя некоторое время, на смену пришли молодые люди, многие служения оставил, стал реже ходить в церковь.
          Сперва всё было хорошо, не каждое воскресение посещал служения, общался с прихожанами.
          Но ситуация сильно изменилась к настоящему моменту, стали на меня давить, что я редко прихожу в церковь, вплоть до того, что перестанут общаться, эта мера с их стороны вынужденная, т.к. я с таким подходом могу легко попасть в ад. И это от очень близких друзей, что особенно прискорбно.

Я всегда считал, что частота посещения церкви - это личное желание каждого, но видимо ошибался.

Хотелось бы услышать мнение христиан, может кто сталкивался с такой ситуацией.
          Может кто посоветует что здравое.

Зарание благодарю.
          1. Если вам доверено служение, то вы должны понимать вашу ответственность, если вам поручены определённые действия во время служения, то вам может просто невозможно сразу найти замену, ведь это требует подготовки для этого. Если вы этого не понимаете, значит ваш пастор ошибся в выборе вашей кандидатуры.
          2. Не знаю, как у вас, но в Церкви о человеке судят по тому, насколько он смиренный и послушен воли церковноначалия. Поэтому судят, можно ли ему доверить служение. Для этого нужно проявлять скромность и уважение, я бы сказал подчёркнутую скромность и уважение.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Маэстро
            Библию читаю постоянно, но те вопросы, которые меня интересуют, мне освятить не могут.
            Понимаете, проповеди направлены на нравственные моменты, а не на понимание моментов трудных мест.
            .
            Основа любой нравственности это добродетели.
            А в основе добродетели определенный способ удовлетворения потребностей.
            Например потребность в общении порождает добродетель вежливости, участия в жизни других, помощь и т.п.
            Если нет потребности в общение, то любая община будет в тягость.

Мне кажется ваша проблема это извечная проблема взаимодействия экстравертов и интровертов.
            Интровертам не нужны внешние признаки праведности. Экстравертам они всегда обязательны.
            В Писании достаточно примеров когда интроверт стяжал больше чем экстраверты. Тот же Иоанн Креститель жил в пустыне один, абсолютно без потребности в общении с другими людьми.
            Это внутренний процесс, в который другие не должны вмешиваться.
            Последний раз редактировалось Nulemoci; 21 April 2018, 11:09 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Nulemoci
              Основа любой нравственности это добродетели.
              И очень здраво если в добродетели есть рассудительность в том числе и в общении.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от alexey957
                И очень здраво если в добродетели есть рассудительность в том числе и в общении.
                Разумность (рассудительность) это уже следствие, насколько ваша добродетель добродетельна. Действительно она добро делает или нет.

Любое добро вознаграждается, и в том числе ростом рассудительности.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Гульнар
                  Но когда прихожу, обязательно кто-нибудь спросит, почему я не ходила или не хожу.
                  Я практически с человеком не общалась, не знаю ни имени, ни отчества, тем более как и где он живет и эти люди начинают спрашивать меня о личном.
                  Каким образом человек, с которым вы не знакомы, знает, что вас давно не было? Многих вы ещё не знаете?

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от Аннета
                    Исключают из Тела Христова. Предают сатане в измождение плоти в надежде на покаяние и молятся об этом человеке, что бы он оставил грехи, покаялся и вернулся.
                    Вообще-то это проклятие.
                    К христианству это не имеет отношения. И к грехам человека тоже.
                    Но в язычестве это было сплошь и рядом.

Был такой дух общин - Сатурн.

И одна из его эпостасей - Крон , пожирающий своих детей.
                    И если кто-то из членов общины выходил из нее, то его предавали проклятию.

Лучше держаться подальше от общин , где такое практикуют.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Nulemoci
                      Вообще-то это проклятие.
                      К христианству это не имеет отношения. И к грехам человека тоже.
                      Но в язычестве это было сплошь и рядом.

Был такой дух общин - Сатурн.

И одна из его эпостасей - Крон , пожирающий своих детей.
                      И если кто-то из членов общины выходил из нее, то его предавали проклятию.

Лучше держаться подальше от общин , где такое практикуют.
                      Т.е. Апостол Павел не имел к христианству отношения?
                      3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                      4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                      5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

(1Кор.5:3-5)

20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
                      (1Тим.1:20)

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        Т.е. Апостол Павел не имел к христианству отношения?
                        3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                        4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                        5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

(1Кор.5:3-5)

20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
                        (1Тим.1:20)
                        Кстати, интересно, а как долго это измождение плоти продолжается?
                        Т.е. есть ли какой-то (возможно, условный) срок, после которого измождение прекращается, потому что уже ничто не заставит человека обратиться к Богу?
                        Или же это, наоборот, специальный статус верующего человека, чтобы он не пошёл в ад согласно спискам грехов (1Кор. 6, Гал. 5, Откр. 21), а получил наказание за эти грехи в этой жизни​?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от somekind
                          Кстати, интересно, а как долго это измождение плоти продолжается?
                          Т.е. есть ли какой-то (возможно, условный) срок, после которого измождение прекращается, потому что уже ничто не заставит человека обратиться к Богу?
                          Или же это, наоборот, специальный статус верующего человека, чтобы он не пошёл в ад согласно спискам грехов (1Кор. 6, Гал. 5, Откр. 21), а получил наказание за эти грехи в этой жизни​?
                          Мне кажется, что или до покаяния или до смерти от этого самого измождения.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

автора темы уже выгнали с церкви за прогулы?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              Мне кажется, что или до покаяния или до смерти от этого самого измождения.
                              То есть, человек не имеет возможности самостоятельно отказаться от христианства?
                              И в случае смерти от измождения, какова посмертная участь человека?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от somekind
                                То есть, человек не имеет возможности самостоятельно отказаться от христианства?
                                И в случае смерти от измождения, какова посмертная участь человека?
                                В смысле самостоятельно? Каждый кто отрекается от Христа, делает это самостоятельно. Без покаяния участь у всех одна.

Комментарий

Обработка...