Странные ощущения...
Свернуть
X
-
@alexey957
Вопрос автора темы (думаю) и в этом тоже: уверены ли Вы или каждый из нас, что "лично нами" "занимается" "аж Сам Господь Бог"?!Вопрос не в том , что мне хочется и нравится, нам надо достигать того что от нас хочет Бог и где видит в служении , которое нам определено. А когда Он направляет то все зависимости плоти уходят на дальний отрезок времени.
= с чего взято, что каждый из нас определён Господом Богом "прямо на служение"? и никак иначе...
(
)
+ мы что-то разве "должны" Богу?! Где Он это нам вменяет?
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А что происходит без Него, Его воли , Его определения ?В нынешнее время Он это делает через Святой Дух. Что касается служения.так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
(Еф.4:7,8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1. Если вам доверено служение, то вы должны понимать вашу ответственность, если вам поручены определённые действия во время служения, то вам может просто невозможно сразу найти замену, ведь это требует подготовки для этого. Если вы этого не понимаете, значит ваш пастор ошибся в выборе вашей кандидатуры.Приветствую всех!
Есть некоторые переживания касающиеся церковных отношений.
Я верующий с детства, воспитан при определённой церкви (евангельских христиан), участвовал во многих служениях: проповедь, музыкальные служения, хозяйственные работы и т.д.
Спустя некоторое время, на смену пришли молодые люди, многие служения оставил, стал реже ходить в церковь.
Сперва всё было хорошо, не каждое воскресение посещал служения, общался с прихожанами.
Но ситуация сильно изменилась к настоящему моменту, стали на меня давить, что я редко прихожу в церковь, вплоть до того, что перестанут общаться, эта мера с их стороны вынужденная, т.к. я с таким подходом могу легко попасть в ад. И это от очень близких друзей, что особенно прискорбно.
Я всегда считал, что частота посещения церкви - это личное желание каждого, но видимо ошибался.
Хотелось бы услышать мнение христиан, может кто сталкивался с такой ситуацией.
Может кто посоветует что здравое.
Зарание благодарю.
2. Не знаю, как у вас, но в Церкви о человеке судят по тому, насколько он смиренный и послушен воли церковноначалия. Поэтому судят, можно ли ему доверить служение. Для этого нужно проявлять скромность и уважение, я бы сказал подчёркнутую скромность и уважение.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Основа любой нравственности это добродетели.
А в основе добродетели определенный способ удовлетворения потребностей.
Например потребность в общении порождает добродетель вежливости, участия в жизни других, помощь и т.п.
Если нет потребности в общение, то любая община будет в тягость.
Мне кажется ваша проблема это извечная проблема взаимодействия экстравертов и интровертов.
Интровертам не нужны внешние признаки праведности. Экстравертам они всегда обязательны.
В Писании достаточно примеров когда интроверт стяжал больше чем экстраверты. Тот же Иоанн Креститель жил в пустыне один, абсолютно без потребности в общении с другими людьми.
Это внутренний процесс, в который другие не должны вмешиваться.Последний раз редактировалось Nulemoci; 21 April 2018, 11:09 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Разумность (рассудительность) это уже следствие, насколько ваша добродетель добродетельна. Действительно она добро делает или нет.
Любое добро вознаграждается, и в том числе ростом рассудительности.Комментарий
-
Каким образом человек, с которым вы не знакомы, знает, что вас давно не было? Многих вы ещё не знаете?Комментарий
-
Вообще-то это проклятие.
К христианству это не имеет отношения. И к грехам человека тоже.
Но в язычестве это было сплошь и рядом.
Был такой дух общин - Сатурн.
И одна из его эпостасей - Крон , пожирающий своих детей.
И если кто-то из членов общины выходил из нее, то его предавали проклятию.
Лучше держаться подальше от общин , где такое практикуют.Комментарий
-
Т.е. Апостол Павел не имел к христианству отношения?Вообще-то это проклятие.
К христианству это не имеет отношения. И к грехам человека тоже.
Но в язычестве это было сплошь и рядом.
Был такой дух общин - Сатурн.
И одна из его эпостасей - Крон , пожирающий своих детей.
И если кто-то из членов общины выходил из нее, то его предавали проклятию.
Лучше держаться подальше от общин , где такое практикуют.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:3-5)
20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
(1Тим.1:20)Комментарий
-
Кстати, интересно, а как долго это измождение плоти продолжается?Т.е. Апостол Павел не имел к христианству отношения?
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:3-5)
20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
(1Тим.1:20)
Т.е. есть ли какой-то (возможно, условный) срок, после которого измождение прекращается, потому что уже ничто не заставит человека обратиться к Богу?
Или же это, наоборот, специальный статус верующего человека, чтобы он не пошёл в ад согласно спискам грехов (1Кор. 6, Гал. 5, Откр. 21), а получил наказание за эти грехи в этой жизни?Комментарий
-
Мне кажется, что или до покаяния или до смерти от этого самого измождения.Кстати, интересно, а как долго это измождение плоти продолжается?
Т.е. есть ли какой-то (возможно, условный) срок, после которого измождение прекращается, потому что уже ничто не заставит человека обратиться к Богу?
Или же это, наоборот, специальный статус верующего человека, чтобы он не пошёл в ад согласно спискам грехов (1Кор. 6, Гал. 5, Откр. 21), а получил наказание за эти грехи в этой жизни?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий