Странные ощущения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Аннета
    У нас община маленькая. Все на виду. Да и в церкви где 100-200 человек, тоже все всех знают. Про бОльшие общины, не знаю как они поступают. Но если человек долго не приходит, то его спрашивают о причине и если видно, что человек в воскресенье на рынке или в магазине бывает, а в собрании нет.... то причины скорее всего надуманные. А если человек не хочет быть в собрании, то он сам себя отлучает. Собрание только констатирует факт отлучения человека.
    Благодарю за ответ. Суть, в общем, ясна. Единственно что неясно бывают ли у вас такие коллизии, когда человек говорит, что у него есть желание, но нет возможности, а собрание не соглашается с такими словами и считает, что у этого человека нет желания? Если такое бывает, то как эти коллизии разрешаются?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Маэстро

Приветствую всех!
      Есть некоторые переживания касающиеся церковных отношений.
      Я верующий с детства, воспитан при определённой церкви (евангельских христиан), участвовал во многих служениях: проповедь, музыкальные служения, хозяйственные работы и т.д.

Спустя некоторое время, на смену пришли молодые люди, многие служения оставил, стал реже ходить в церковь.
      Сперва всё было хорошо, не каждое воскресение посещал служения, общался с прихожанами.
      Но ситуация сильно изменилась к настоящему моменту, стали на меня давить, что я редко прихожу в церковь, вплоть до того, что перестанут общаться, эта мера с их стороны вынужденная, т.к. я с таким подходом могу легко попасть в ад. И это от очень близких друзей, что особенно прискорбно.

Я всегда считал, что частота посещения церкви - это личное желание каждого, но видимо ошибался.
      Хотелось бы услышать мнение христиан, может кто сталкивался с такой ситуацией.
      Может кто посоветует что здравое. Зарание благодарю.
      Бывает... молодая семья, он и она. И, "пока влюблённость", "всё хорошо и здорово", а потом (по прошествии времени) "идти в гости к её (его) родне, совершенно не хочется"... Почему?
      Пропала первая влюблённость... Церковь (как со-брание людей) такая же "семья", а если она "не насыщает" (ничем!), то и идти туда уже нет ни желаний, ни поводов...

@Аннета

... У нас тоже отлучают человека, у которого "нет желания" быть в церкви,, с формулировкой - он сам себя от церкви отлучил. Отсутствие желания быть вместе с братьями и сестрами, помогать служителям, общаться, приводить в церковь неверующих, говорит об остывании и о духовных проблемах. В церкви всегда найдется работа, не только петь, а, например снег почистить или траву во дворе покосить. Да мало ли... стареньким одиноким помочь... новеньким рассказать .... В церковь надо идти не только получать, но и отдавать. Тогда, кстати, и желание появится. Если церковь для Вас только для галочки, значит у Вас нет потребности в общении с верующими. Надо крепко задуматься - почему?

Не все люди (особенно, мужчины) - "любители" жить "огромной семьёй"

имо; (мир)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Аннета
        А Вы Библию читаете? Вам всё понятно? Вопросов нет? И поделиться тем, что Вам открылось при прочтении тоже нет желания? Общаются и по вопросам практической христианской жизни. Если Вы не нуждаетесь в советах, то можете поделиться как сами преодолеваете искушения на работе, с соседями и т.д. Мне, когда я пришла, очень помогла одна пожилая сестра чисто практическими советами.
        Библию читаю постоянно, но те вопросы, которые меня интересуют, мне освятить не могут.
        Понимаете, проповеди направлены на нравственные моменты, а не на понимание моментов трудных мест.
        Есть среди недели разбор слова, но чисто на уровне чтения.
        И смысл туда ходить? Чисто ради общения, не знаю уж...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
        @Маэстро

Бывает... молодая семья, он и она. И, "пока влюблённость", "всё хорошо и здорово", а потом (по прошествии времени) "идти в гости к её (его) родне, совершенно не хочется"... Почему?
        Пропала первая влюблённость... Церковь (как со-брание людей) такая же "семья", а если она "не насыщает" (ничем!), то и идти туда уже нет ни желаний, ни поводов...

@Аннета

Не все люди (особенно, мужчины) - "любители" жить "огромной семьёй"

имо; (мир)
        Спасибо, очень хорошее сравнение. И вам мир.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Маэстро
          Библию читаю постоянно, но те вопросы, которые меня интересуют, мне освятить не могут.
          Понимаете, проповеди направлены на нравственные моменты, а не на понимание моментов трудных мест.
          А как молитва у Вас? Подчеркиваю, именно молитва, а не молитвы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Enrico
            Благодарю за ответ. Суть, в общем, ясна. Единственно что неясно бывают ли у вас такие коллизии, когда человек говорит, что у него есть желание, но нет возможности, а собрание не соглашается с такими словами и считает, что у этого человека нет желания? Если такое бывает, то как эти коллизии разрешаются?
            Если у человека за год не нашлось возможности, но при этом человек не больной, ходит по рынку и по магазинам, то.... ему дают время найти возможность и придти. Если и после этого человек находит возможность ходить где угодно, кроме церкви, его отлучают. Пока у нас такой случай был только один. Но был. Если бы человек пришел хоть раз, наверное ждали бы ещё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
            Неужели нет ни одного человека, разбирающегося в Слове, который мог бы ответить на вопросы? Хотя... Вы случайно не к харизматам ходите?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Аннета
              Если у человека за год не нашлось возможности, но при этом человек не больной, ходит по рынку и по магазинам, то.... ему дают время найти возможность и придти. Если и после этого человек находит возможность ходить где угодно, кроме церкви, его отлучают. Пока у нас такой случай был только один. Но был. Если бы человек пришел хоть раз, наверное ждали бы ещё.
              А что означает "отлучают"? Какой смысл у вас вкладывают в это действие? Это просто вычеркивают человека из юридического списка общины или за этим "отлучением" стоит нечто большее, сакраментальное, человека "исключают" из Тела Христова?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Певчий
                А что означает "отлучают"? Какой смысл у вас вкладывают в это действие? Это просто вычеркивают человека из юридического списка общины или за этим "отлучением" стоит нечто большее, сакраментальное, человека "исключают" из Тела Христова?
                Исключают из Тела Христова. Предают сатане в измождение плоти в надежде на покаяние и молятся об этом человеке, что бы он оставил грехи, покаялся и вернулся.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Аннета
                  Исключают из Тела Христова. Предают сатане в измождение плоти в надежде на покаяние и молятся об этом человеке, что бы он оставил грехи, покаялся и вернулся.
                  Что значит "предают сатане в измождение плоти в надежде на покаяние"? Как это предание сатане выглядит в практике вашей общины?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Аннета
                    Если это так, то это глупостью у вас занимаются. Не имеет ни одна община такой власти - как исключать кого-то из Тела Христова. Дух Святой вводит в Тело, а не люди. Не людям и изгонять человека из Тела. В моей бывшей пятидесятнической общине просто исключали из юридического списка общины. Помню, когда я перестал в нее ходить, меня потом по телефону спросил мой друг и брат во Христе, буду ли я посещать общину дальше или не буду, чтобы оставлять меня в списке или вычеркнуть. Я ответил, что нет. Меня никто не предавал сатане.
                    По поводу предания сатане во измождение плоти. Это может делать ТОЛЬКО исполненный Духа Святого раб Божий, после чего все видят, что слово его не осталось бесплодным. Там реально все видят, что у человека начинаются бедствия за бедствиями. И такая мера лечения применяется не ко всем подряд, кто оставил общину, а именно в особых случаях, когда Сам Бог умудрит раба Божия, что сейчас надо это сделать за какой-то особый грех. Когда же люди начинают заявлять, что они кого-то предали сатане, а на деле человек не испытывает никаких потрясений, это скорее дискредитирует этих горе-проклинателей и показывает, что они пустомели, которых Бог не слушает. Они по дерзости своей берутся делать то, чего Бог не велел им делать.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Enrico
                      Что значит "предают сатане в измождение плоти в надежде на покаяние"? Как это предание сатане выглядит в практике вашей общины?
                      Просто объявляют, что отлученный автоматически перестает быть под Божьей благодатью и соогласно Писанию предается сатане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      По поводу предания сатане во измождение плоти. Это может делать ТОЛЬКО исполненный Духа Святого раб Божий, после чего все видят, что слово его не осталось бесплодным. Там реально все видят, что у человека начинаются бедствия за бедствиями. И такая мера лечения применяется не ко всем подряд, кто оставил общину, а именно в особых случаях, когда Сам Бог умудрит раба Божия, что сейчас надо это сделать за какой-то особый грех. Когда же люди начинают заявлять, что они кого-то предали сатане, а на деле человек не испытывает никаких потрясений, это скорее дискредитирует этих горе-проклинателей и показывает, что они пустомели, которых Бог не слушает. Они по дерзости своей берутся делать то, чего Бог не велел им делать.
                      Но в том конкретном случае реально у человека пошла беда за бедой и особенно плохо со здоровьем. Видимо наш пастор действительно исполненный Духа Святого раб Божий. Ну мы то в этом и раньше не сомневались. А теперь вот Вижу подтверждение в Ваших словах.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Аннета
                        Просто объявляют, что отлученный автоматически перестает быть под Божьей благодатью и соогласно Писанию предается сатане.
                        Например: человек был харизматом, а потом перешел к вам. Харизматы отлучили его и "предали сатане". Вы согласитесь, что они имели власть отлучить его от Тела и лишить благодати?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Певчий
                          Например: человек был харизматом, а потом перешел к вам. Харизматы отлучили его и "предали сатане". Вы согласитесь, что они имели власть отлучить его от Тела и лишить благодати?
                          Это зависит от того за что отлучили. Если за грех, то правильно сделали. А вообще мы скажем тому человеку, что он должен уйти с миром. Вот от нас недавно человек ушел к отделенным. Попросил отпустить с миром. С миром и отпустили, никакой анафемы, никакого отлучения. Просто вычеркнули из списков. Отлучают за грех.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Аннета
                            Это зависит от того за что отлучили. Если за грех, то правильно сделали. А вообще мы скажем тому человеку, что он должен уйти с миром. Вот от нас недавно человек ушел к отделенным. Попросил отпустить с миром. С миром и отпустили, никакой анафемы, никакого отлучения. Просто вычеркнули из списков. Отлучают за грех.
                            Если человек стал мыслить иначе, оставил в своей предыдущей общине учения, которые признал заблуждением (грехом), то разве такой уход в свете учения общины не есть греховен? Был харизмат, а стал баптистом! Или наоборот, был баптистом, а стал харизматом! Разве для оставленной стороны такой уход не равен греху?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Певчий
                              Если человек стал мыслить иначе, оставил в своей предыдущей общине учения, которые признал заблуждением (грехом), то разве такой уход в свете учения общины не есть греховен? Был харизмат, а стал баптистом! Или наоборот, был баптистом, а стал харизматом! Разве для оставленной стороны такой уход не равен греху?
                              Несогласие с богословием общины, особенно если человек уходит в христианскую же церковь, не грех. Нет, мы конечно посочувствуем, особенно если к харизматам пошел. Но это другое, не грех. Впрочем, конечно в этом вопросе я думаю, у каждой общины будет своё мнение. А то и не одно.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Аннета
                                Вот от нас недавно человек ушел к отделенным.
                                Что значит к отделенным? Кто такие отделенные?

Комментарий

Обработка...