Странные ощущения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

кошмар
    Juliya 77 это понравилось

- - - Добавлено - - -

нам надо Певчего по меньше отвлекать, ради людей.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Goodvin

- - - Добавлено - - -

нам надо Певчего по меньше отвлекать, ради людей.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Enrico
        Скажите, а как по факту происходит такое отлучение? Как происходит фиксация факта, что у кого-то нет желания быть в церкви? У вас в общине следят за посещениями собрания? Иными словами, вот есть член многочисленной общины. Он не пришел на очередное собрание. У вас в церкви будут проверять причины, по которым он не пришел? Или факт отсутствия желания определяется только по заявлению конкретного человека? То есть человека долго не было, пришел наконец-то, его спросили почему его не было, а он ответил "нет желания". Так как же это у вас?
        У нас община маленькая. Все на виду. Да и в церкви где 100-200 человек, тоже все всех знают. Про бОльшие общины, не знаю как они поступают. Но если человек долго не приходит, то его спрашивают о причине и если видно, что человек в воскресенье на рынке или в магазине бывает, а в собрании нет.... то причины скорее всего надуманные. А если человек не хочет быть в собрании, то он сам себя отлучает. Собрание только констатирует факт отлучения человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Да, вот только не всегда это проблемы человека, очень часто это проблемы церкви, которая исторгает тех, кто не поклоняется местному образу учения.

Если человек не согласен с учением церкви, то что ему там вообще делать? Надо искать другую.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Аннета
          У нас община маленькая. Все на виду. Да и в церкви где 100-200 человек, тоже все всех знают. Про бОльшие общины, не знаю как они поступают. Но если человек долго не приходит, то его спрашивают о причине и если видно, что человек в воскресенье на рынке или в магазине бывает, а в собрании нет.... то причины скорее всего надуманные. А если человек не хочет быть в собрании, то он сам себя отлучает. Собрание только констатирует факт отлучения человека.
          чего-то мне такой образ жизни напоминает как раньше в фильмах показано на собраниях сидят такие и обсуждают плохое поведение работника, он мол, не приходит на собрание, что это такое и выговор ему и т.д и т.п какое-то всё смешное, будто эти люди рабы этих собраний..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Ник Тарковский
            Кому надо ?
            Кому надо, пусть ходит.
            Надо идти не в церковь (здание, скамейка, общественное собрание, нафталиновые псалмы, назначенный чтец, срежиссированная процедура, лицемерные поцелуи и прочее) - надо идти ко Христу.
            А Он в сердце.
            20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
            21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
            (1Иоан.4:20,21)

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
            (Деян.2:42)

Первые христиане постоянно пребывали в общении и преломлении хлеба. Христианин вне церкви не пребывает ни в учении Апостолов, ни в общении, ни в преломлении хлеба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
            Я не знаю о чем с ними общаться... Честно, просто не знаю.
            А Вы Библию читаете? Вам всё понятно? Вопросов нет? И поделиться тем, что Вам открылось при прочтении тоже нет желания? Общаются и по вопросам практической христианской жизни. Если Вы не нуждаетесь в советах, то можете поделиться как сами преодолеваете искушения на работе, с соседями и т.д. Мне, когда я пришла, очень помогла одна пожилая сестра чисто практическими советами.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Pinochet
              ?????? За рулем строчите?
              Управлять рулём и писать одновременно я не умею. Пишу обычно перед выездом на линию, на отстоях, на обеде (когда работаю не на разрывной смене, а обычную целую, как сегодня). Когда стоит движение (по разным причинам, авария, нет тока). Бывает в заторах, на остановках, на светофоре (это если пришли важные мысли, которые надо записать, чтобы не забыть: когда так поступаю то писать одно предложение могу целый оборот, около часа). Но в самом движении не пишу. Только при стоячем троллейбусе. Сегодня на обеде удалось написать пост.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Juliya 77
                - Вы в церковь, как на работу ходите?..
                и каждый раз чистите снег, или подстригаете газон?..
                в чем Ваша помощь заключается?
                Снег чистят мужчины. Мы, сестры, можем полы помыть, окна. В церковь я иду как на встречу с близкими и родными мне людьми. Среди родственников ведь тоже встречаются разные люди, не всегда думающие так же как и мы, но мы же их любим, просто потому что они родня. Так и в церкви. У нас один Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                чего-то мне такой образ жизни напоминает как раньше в фильмах показано на собраниях сидят такие и обсуждают плохое поведение работника, он мол, не приходит на собрание, что это такое и выговор ему и т.д и т.п какое-то всё смешное, будто эти люди рабы этих собраний..
                Церковь это семья. И когда кто то уходит из семьи и не хочет с семьей общаться, все переживают. Но бывает, что муж уходит, бросая жену и детей... и да, он уже не их семья. Это больно, но это факт. Так и с теми кто ушел из церкви. Это не рабство, это общность.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Аннета
                  Церковь это семья. И когда кто то уходит из семьи и не хочет с семьей общаться, все переживают.
                  Это не рабство, это общность.
                  - общение с семьёй, предполагает опр. настрой..
                  вряд ли оно возможно, по расписанию и обязаловке.
                  а кроме того, сама эта потребность ( в общении и контакте с людьми), у каждого человека разная.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Аннета
                    Снег чистят мужчины. Мы, сестры, можем полы помыть, окна. В церковь я иду как на встречу с близкими и родными мне людьми. Среди родственников ведь тоже встречаются разные люди, не всегда думающие так же как и мы, но мы же их любим, просто потому что они родня. Так и в церкви. У нас один Отец.

- - - Добавлено - - -

Церковь это семья. И когда кто то уходит из семьи и не хочет с семьей общаться, все переживают. Но бывает, что муж уходит, бросая жену и детей... и да, он уже не их семья. Это больно, но это факт. Так и с теми кто ушел из церкви. Это не рабство, это общность.
                    у меня нет такой тяги к общности в реальности, а вот как здесь - самое то..

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

у меня нет такой тяги к общности в реальности, а вот как здесь - самое то..
                      арти а когда ваш муж курит вы некатинчику бегаете украдкой глотать? ну так, типа я не я и лошадь не моя.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Goodvin
                        арти а когда ваш муж курит вы некатинчику бегаете украдкой глотать? ну так, типа я не я и лошадь не моя.
                        у меня муж не курит и никогда не курил..)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

у меня муж не курит и никогда не курил..)
                          так так, интересно, откуда тогда у вас сигаретки.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Goodvin
                            так так, интересно, откуда тогда у вас сигаретки.
                            с чего Вы взяли? у меня нет сигаретков.. раньше мы покупали их упаковкой, когда к нам моя сестра с мужем в гости приезжали на несколько дней, т.к они оба курят.. а т.к они давно не приезжали, то и сигарет тех след давно простыл..

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

с чего Вы взяли?..
                              вы курите арти, хватит чесать. вы вдыхаете дым, но почемуто носом. фиг знает что такое.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Goodvin
                                вы курите арти, хватит чесать.
                                я не курю и никогда не курила.

Комментарий

Обработка...