Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Скажите, а как по факту происходит такое отлучение? Как происходит фиксация факта, что у кого-то нет желания быть в церкви? У вас в общине следят за посещениями собрания? Иными словами, вот есть член многочисленной общины. Он не пришел на очередное собрание. У вас в церкви будут проверять причины, по которым он не пришел? Или факт отсутствия желания определяется только по заявлению конкретного человека? То есть человека долго не было, пришел наконец-то, его спросили почему его не было, а он ответил "нет желания". Так как же это у вас?
У нас община маленькая. Все на виду. Да и в церкви где 100-200 человек, тоже все всех знают. Про бОльшие общины, не знаю как они поступают. Но если человек долго не приходит, то его спрашивают о причине и если видно, что человек в воскресенье на рынке или в магазине бывает, а в собрании нет.... то причины скорее всего надуманные. А если человек не хочет быть в собрании, то он сам себя отлучает. Собрание только констатирует факт отлучения человека.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от beta
Да, вот только не всегда это проблемы человека, очень часто это проблемы церкви, которая исторгает тех, кто не поклоняется местному образу учения.
Если человек не согласен с учением церкви, то что ему там вообще делать? Надо искать другую.
У нас община маленькая. Все на виду. Да и в церкви где 100-200 человек, тоже все всех знают. Про бОльшие общины, не знаю как они поступают. Но если человек долго не приходит, то его спрашивают о причине и если видно, что человек в воскресенье на рынке или в магазине бывает, а в собрании нет.... то причины скорее всего надуманные. А если человек не хочет быть в собрании, то он сам себя отлучает. Собрание только констатирует факт отлучения человека.
чего-то мне такой образ жизни напоминает как раньше в фильмах показано на собраниях сидят такие и обсуждают плохое поведение работника, он мол, не приходит на собрание, что это такое и выговор ему и т.д и т.п какое-то всё смешное, будто эти люди рабы этих собраний..
Кому надо ?
Кому надо, пусть ходит.
Надо идти не в церковь (здание, скамейка, общественное собрание, нафталиновые псалмы, назначенный чтец, срежиссированная процедура, лицемерные поцелуи и прочее) - надо идти ко Христу.
А Он в сердце.
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(1Иоан.4:20,21)
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деян.2:42)
Первые христиане постоянно пребывали в общении и преломлении хлеба. Христианин вне церкви не пребывает ни в учении Апостолов, ни в общении, ни в преломлении хлеба.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Маэстро
Я не знаю о чем с ними общаться... Честно, просто не знаю.
А Вы Библию читаете? Вам всё понятно? Вопросов нет? И поделиться тем, что Вам открылось при прочтении тоже нет желания? Общаются и по вопросам практической христианской жизни. Если Вы не нуждаетесь в советах, то можете поделиться как сами преодолеваете искушения на работе, с соседями и т.д. Мне, когда я пришла, очень помогла одна пожилая сестра чисто практическими советами.
Управлять рулём и писать одновременно я не умею. Пишу обычно перед выездом на линию, на отстоях, на обеде (когда работаю не на разрывной смене, а обычную целую, как сегодня). Когда стоит движение (по разным причинам, авария, нет тока). Бывает в заторах, на остановках, на светофоре (это если пришли важные мысли, которые надо записать, чтобы не забыть: когда так поступаю то писать одно предложение могу целый оборот, около часа). Но в самом движении не пишу. Только при стоячем троллейбусе. Сегодня на обеде удалось написать пост.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
- Вы в церковь, как на работу ходите?..
и каждый раз чистите снег, или подстригаете газон?..
в чем Ваша помощь заключается?
Снег чистят мужчины. Мы, сестры, можем полы помыть, окна. В церковь я иду как на встречу с близкими и родными мне людьми. Среди родственников ведь тоже встречаются разные люди, не всегда думающие так же как и мы, но мы же их любим, просто потому что они родня. Так и в церкви. У нас один Отец.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от artemida-zan
чего-то мне такой образ жизни напоминает как раньше в фильмах показано на собраниях сидят такие и обсуждают плохое поведение работника, он мол, не приходит на собрание, что это такое и выговор ему и т.д и т.п какое-то всё смешное, будто эти люди рабы этих собраний..
Церковь это семья. И когда кто то уходит из семьи и не хочет с семьей общаться, все переживают. Но бывает, что муж уходит, бросая жену и детей... и да, он уже не их семья. Это больно, но это факт. Так и с теми кто ушел из церкви. Это не рабство, это общность.
Церковь это семья. И когда кто то уходит из семьи и не хочет с семьей общаться, все переживают. Это не рабство, это общность.
- общение с семьёй, предполагает опр. настрой..
вряд ли оно возможно, по расписанию и обязаловке.
а кроме того, сама эта потребность ( в общении и контакте с людьми), у каждого человека разная.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Снег чистят мужчины. Мы, сестры, можем полы помыть, окна. В церковь я иду как на встречу с близкими и родными мне людьми. Среди родственников ведь тоже встречаются разные люди, не всегда думающие так же как и мы, но мы же их любим, просто потому что они родня. Так и в церкви. У нас один Отец.
- - - Добавлено - - -
Церковь это семья. И когда кто то уходит из семьи и не хочет с семьей общаться, все переживают. Но бывает, что муж уходит, бросая жену и детей... и да, он уже не их семья. Это больно, но это факт. Так и с теми кто ушел из церкви. Это не рабство, это общность.
у меня нет такой тяги к общности в реальности, а вот как здесь - самое то..
с чего Вы взяли? у меня нет сигаретков.. раньше мы покупали их упаковкой, когда к нам моя сестра с мужем в гости приезжали на несколько дней, т.к они оба курят.. а т.к они давно не приезжали, то и сигарет тех след давно простыл..
Комментарий