Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

...Тема перешла в некую фазу оспаривания, не открыта ли она чтоб одинокие могли излить свои чувства, как всегда споры пошли.
    Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ястреб.
      ...Тема перешла в некую фазу оспаривания, не открыта ли она чтоб одинокие могли излить свои чувства, как всегда споры пошли.
      А я вижу мирную дискуссию, а не спор. По крайней мере так вижу в себе.

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

Сообщение от Певчий
        А что Вы сейчас сделали со всеми верующими христианами, признающими необходимость в Церкви и общение с Нею? Обогрели? В своем сектантстве Вы осудили всех, в том числе и Апостолов, призывающих не оставлять собрания. Так что не Вам кого-то упрекать в отсутствии тепла и того, что кто-то, в отличие от Вас, гнал бы Христа. У Вас это получается непосредственно очень настойчиво. Кстати, Причастие Ваш каприз таки упразднил. А это уже деяние бесов.
        Зачем вы так оценочно-оскорбительно? Я вас напрямую не оскорбляла. Как Иисус сказал, "если я сказал плохо- покажи что плохо". Вы ничего конкретно не ответили а просто обругали. Зачем ? Вы что не согласны, что есть проблемы в сегодняшней церкви? Это то же что смотреться в зеркало и бить его, так как оно показывает грязь. Смешно. И странно. И грустно. Собрание я не призывала оставлять. Не передёргивайте. Просто сегодня и во времена апостолов- разные вещи. Если вы читали я указала на дружбу- это понятие намного ближе человеку чем фарс-официоз в который превратили то хорошее ,что было во времена апостолов. Вы любите на них ссылаться. Так вот дружба и собирание по домам - то что имел в виду тот кто писал, а не официальное к тому же регламентированное кем-то собирание без особого смысла, только как дань традиции и соблюдения буквы а не духа. Насчёт причастия. ТО в какой форме это происходит, опять же полностью не соответствует временам апостолов.А форма была очень непосредственной. Сам Иисус ел и пил вино, не почитал это преступлением, но подчёркивал,что все в ком один дух и друзья накануне его испытания именно так поддержали его и он хотел выпить с ними. Не то же ли делают простые люди когда вместе переживают вместе радуются,поддерживают друг друга, так они- эти простые люди в которых часто больше любви чем в подкованных по Библии верующих= вот именно они и становятся причастниками трудностей, болей, проблем конкретного человека. Любой кто верит в Бога и хочет поддержать тебя и вспомнить Иисуса Христа - если выпить с ним- это более искренно чем то что происходит в церквях. Надуманное исполнение буквы.
        Последний раз редактировалось Алёна_П.; 15 October 2012, 04:02 AM.
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Вообще, думаю что агитировать уходить с церкви (или наоборот), оно не надо. В сердце должно посказать и привести туда, где получается искренне. У одних получается быть в себе искренним в церкви, а у других получается быть искренним в себе в любом месте.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Viktor.o
            А я вижу мирную дискуссию, а не спор. По крайней мере так вижу в себе.
            ...Да. Вы мирно спорите.
            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ястреб.
              ...Да. Вы мирно спорите.
              Это у Вас в уме видится спор. Мы тут ни при чём.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Viktor.o
                Это у Вас в уме видится спор. Мы тут ни при чём.
                ...Ладно прощается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                ...Ладно прощается.
                ...Вы когда одобрили пост сразу согласились с тем, что одиночки имеют власть прощать грехи.
                Господу Слава!

Комментарий

• Алёна_П.
                  Завсегдатай

• 16 April 2012
                  • 619

Сообщение от Кодебский Влад
                  Самым ярким примером одиночки из Писания является Павел! Разве он принадлежал конкретно к какой-либо церкви? Но он был христианином!
                  Вот и я так написала где-то выше Певчему. Он обиделся. Но Павел точно не подошёл бы под исполнение буквы" не оставляйте собрания своего". Абсолютно с вами согласна.
                  Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Кодебский Влад
                    Надежда, Вы, вот, являетесь членом пятидесятнической церкви, но общаетесь с баптистами. А что, если бы Вам запретили посещать баптистов (есть такие церкви!), а Вы бы не послушались и Вас отлучили бы? Баптисты (особенно инициативники) не приняли бы Вас в члены, пока Вы не признаете, что иные языки - это заблуждение. Вы пришли бы с повинной в свою церковь или остались бы одиночкой?
                    Я много лет была членом церкви Пятидесятников,но несколько лет назад у меня было неудовлетворение духовное и я перешла к Баптистам....Была членом их церкви,но не нашла там покоя .Более того,я осознала,что не нужно было перемешивать учения....Мне было там морально тяжело....
                    Сначала я хотела вообще не ходить ни в какую церковь,или перейти в Православие,но потом Господь показал,что без церкви нельзя и я приняла решение вернуться в свою родную церковь--к Пятидесятникам.(моя семья туда ходит) Меня с радостью приняли обратно...
                    Так как я человек мирный,то у меня сохранились хорошие отношения с сестрами из церкви Баптистов.
                    Так же я уважаю и Православных христиан и с удовольствием с ними общаюсь здесь на Форуме.
                    Если искать точки соприкосновения,а не разделяющие моменты,то можно быть в хороших отношениях с христианином любой христианской конфессии.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ястреб.

...Вы когда одобрили пост сразу согласились с тем, что одиночки имеют власть прощать грехи.
                      Человек имеет власть прощать грехи, если кто его обидел, независимо от того, кто он.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Надежда_В
                        Я много лет была членом церкви Пятидесятников,но несколько лет назад у меня было неудовлетворение духовное и я перешла к Баптистам....Была членом их церкви,но не нашла там покоя .Более того,я осознала,что не нужно было перемешивать учения....Мне было там морально тяжело....
                        Сначала я хотела вообще не ходить ни в какую церковь,или перейти в Православие,но потом Господь показал,что без церкви нельзя и я приняла решение вернуться в свою родную церковь--к Пятидесятникам.(моя семья туда ходит) Меня с радостью приняли обратно...
                        Так как я человек мирный,то у меня сохранились хорошие отношения с сестрами из церкви Баптистов.
                        Так же я уважаю и Православных христиан и с удовольствием с ними общаюсь здесь на Форуме.
                        Если искать точки соприкосновения,а не разделяющие моменты,то можно быть в хороших отношениях с христианином любой христианской конфессии.
                        ...Наши поздравления. А что есть разница между баптистами и пятидесятниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Человек имеет власть прощать грехи, если кто его обидел, независимо от того, кто он.
                        ...Верно, а конфессиональный не могут простить друг другу, поэтому все колется, отделяются куч куются, от нашей церкви тока одиночки остались. И за это нас упрекают, что верность сохранили Апостольской Церкви.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Ястреб.
                          Я буду только рада,если в этой теме христиане одиночки смогут выразить свои чувства....
                          Более того,я понимаю таких людей,сама не раз порывалась уйти из церкви и хотела быть одна,особенно тогда,когда чувствовала ,что на самом деле я там никому не нужна.
                          Но Господь показывал,через обстоятельства,через Свое Слово,что без Церкви(сестер и братьев) еще хуже и что это моя духовная семья....Даже если она не идеальная....
                          И мне бы не хотелось,что бы тема переходила в споры....
                          Последний раз редактировалось Надежда_В; 15 October 2012, 05:50 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ястреб.

...Верно, а конфессиональный не могут простить друг другу, поэтому все колется, отделяются куч куются, от нашей церкви тока одиночки остались. И за это нас упрекают, что верность сохранили Апостольской Церкви.
                            Если не могут, то пусть учатся.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Надежда_В
                              Я буду только рада,если в этой теме христиане одиночки смогут выразить свои чувства....
                              Более того,я понимаю таких людей,сама не раз порывалась уйти из церкви и быть одной,особенно тогда,когда чувствовала ,что на самом деле я там никлому не нужна.
                              Но Господь показывал,через обстоятельства,через Свое Слово,что без Церкви(сестер и братьев) еще хуже и что это моя духовная семья....Даже если она не идеальная....
                              И мне бы не хотелось,что бы тема переходила в споры....
                              ...Я крещен в православной, но захожу очень редко, зашел пострел и всё, священники не готовы отвечать на маи вопросы, религия тормозит духовный рос, а шаблонные ответы мне не нужны, было раз подошел к священнику попросил некоторые цитаты изъяснить, он ехидно засмеялся и его служители лицемерн подхватили этот хохот, потому что он не готов был ответить, я понял самому нужно, вперёд священники не могут привести человека к Богу, но только сам и сам. Вы просили перевести пример пожалуйста.

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                              17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                              (Лук.16:16,17)

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                              13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                              (Матф.11:12,13)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

В интернете полно братьев и сестёр.Поэтому в наше время отпасть от церки не возможно,времена не те.Во времена Апостолов не было писания на руках и невозможно было размышлениями в одиночку идти,так как НЕОБХОДИМО БЫЛО ЗНАТЬ СЛОВО,а знали только Апостолы и их ученики.Они свою работу сделали и церковь создана Небесная,потому время выходить из дурных сообществ.Это конечно тех косается ,кто видит эти сообщества таковыми,а кому уютно,пусть остаются,это их выбор.(имхо)

Комментарий

Обработка...