Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Смирна
    ... почему же "Все сердца никогда не будут открыты для тебя"????
    Вы считаете, что для Господа (Жизни, Любви) было (и есть) хоть что-то в этой жизни "закрытое"?
    Или (считаете), что хоть одно сердце Земли наполнено хоть какой-то особенной "тайной"?
    Все хотят одного: быть любимыми и любить.
    мне кажется я не совсем верно поняла, может скажу не впопад...
    что бы сердце человека нам открылось, то надо идти к нему со своим открытым сердцем, когда твое сердце его обнимает, то у него выбора нет как только открыть свое сердце....перед Любовью ни кто не устоит!

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

Сообщение от Певчий
      Виктор, истинное вхождение в Церковь не предполагает отделения от видимой земной Церкви, созданной Самим Иисусом Христом 2000 лет назад. Т.е., если кто-то решил порвать со всем видимым, а не только с ложным, то ему нужно пересмотреть свои воззрения, дабы отыскать в себе ту причину, из-за которой он наверняка оставил бы и видимую Церковь Апостолов, случись ему жить в то время.
      Вы прям как те кто Иисуса гнали- они себя называли истинной церковью,имели в общем право по букве- ведь они были потомками Авраама, имели закон и прочее на руках. А тут явился голодранец и на тебе царь. Вы бы точно Его не приняли тогда.И уж тем более его апостолов. Так Павел так и делал. Вы на Павла смахиваете. Так и Павел когда уже принял Иисуса в общем был как бы один. Всё время в тюрьме, в вечных передрягах- избиениях и т.п., собрания выходит не посещал. Аяй-яй!!!! Как же так ? Да вот так! Все пророки и Божьи человеки являлись истинным светом,а зачем большим факелам всё время быть вместе и согревать самих себя ? Может к замёрзшим людям надо быть ближе ? Тут уж будет не до пустых никого не греющих официальных времяприпровождений, которых кстати и не было в первой церкви. Они вообще по домам собирались, у всех всё было общее и одно сердце. Однако конечно поддерживать друг друга надо, ведь иногда огонь и затухает на ветру, но для этого то и нужна дружба, а не официоз, что как правило на сегодня происходит в церквях.
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от beta
        Несколько не соглашусь, но не сутью, а с её постановкой. Христианин это человек принявший учение Христа и имеющий глаза видеть куда идет. Слепые так же бывает имеют Любовь, но они не знают куда идут, и на суде будут оправданы, Христовы же на суд не приходят, но перешли от смерти в Жизнь.
        да. я согласна. но к примеру, если я вижу будиста который несет собою любовь, но он не в состоянии поменять свое мировозрение, нужно ли мне с ним спорить о догмах, если в нем дух любви?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Koan.
          для Духа Любви нет понятия Христианин и атеист, Его Любовь покрывает всех до единого ...
          Да. Здесь об этом хорошо сказано:

ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ
          Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас.

(Сатпрем. Шри Ауробиндо или путешествие сознания)

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от Надежда_В
            .
            Читала на Форуме,что у Вас много трудностей в жизни,что Господь Вас не слышит и не отвечает Вам....
            И тем не менее Вы утверждаете,что в церковь ходить не нужно и не обязательно...
            Но быть может Ваши трудности именно от того,что Вы не имеете общение с христианами(не ходите в церковь)?
            Дорогая сестра! Если вы читали на сайте всё что я написала и в других темах- то из них явствовало то что как раз вот так и нельзя сказать что не хожу в церковь.Напротив. Я везде где можно была в своём городе. Крещена в сознательном возрасте. Но знаете везде ища и стуча простучала колоссальное количество мест. И звук как правило как при пустых ёмкостях. А вот полные- как раз всё-таки христиане-отдельностоящие личности. Это лично мой опыт. Хотя такие иногда принадлежат к официальной церкви, но все они как правило как-то последовали и живут вот какИисус сказал " законникам -фарисеям , их словам подчиняются, а по делам их не поступают" Но дело в том что это всё временно. Они это могут делать только временно. И в конце концов даже они гаснут. Задыхаются, стараются исполнить всё чему их там научает лидер, думая что станут этим лучше и "смиряясь", пытаются стать ещё лучше. И выдыхаются. А Иисус сказал что всему научит Дух Святой. Так же сказал не становиться рабами человеков, все же вы братья. По факту- этого-то как раз нет. Есть власть - она авторитарна.Опять же в противоречии со Словом, где больший должен быть меньшим. Повторюсь. Но вы на это ничего не ответили в моём прошлом посте.Это основное- идёт вразрез со словами Иисуса. Если оно в основном противоречит Библии и вы подчиняетесь тому , чему не должно , то что с вами рано или поздно станет ? То же что со всеми- выдохнетесь и будете искать настоящего Бога , а не его самопровозглашённых наместников на земле. Почему Иисус сказал никого не называть отцом, а все в церкви называют, почему сказано больший будет меньшим, а этого нет ? Почему авторитет человека стоит выше Слова Бога ? Нет!!!!!! Не бывать этому. Именно поэтому сгорали люди на кострах, что не желали делаться идолопоклонниками. Именно поэтому на иконах изображён унылый лик Христа, а Бог сказал не делать изображений- они сделали. И ошиблись. Случайность ? Да, но её сатана расчитал, чтобы всем Иисус представлялся страшным. А занете почему? Потому что икона списана в своём начале с плащаницы Христа- а то было его посмертное выражение. А вообще Иисус любил детей, они бы уж точно к нему не бежали если б он стаким лицом ходил. Как вам такой поворот событий?????? Сатана вообще всегда мечтал походить на Бога, так он это и делает в сегдняшних церквях. Там где нет Духа радости, Святого Духа, а есть уныние и заупокойное в основном пение- как вы думаете кто живёт? Да и само понятие церковь- ассоциируется со словом здание. А Иисус сказал что дом( церковь) оставляется вам пуст. Там Иисуса больше нет. Он воскрес. ОН живёт только в сердцах людей. Не вздании. А люди чтоб являли собой Христа - вы такое видели,чтоб это было массовым явлением ? Местами. Точками. Отдельными личностями. Не массами. И ещё скажу вам тайну. Которую восприняла и уже вскользь оней написала. Так вот в посланиях было сказано что уже тогда дух антихриста уже был в мире. Сатана всегда стремился к Божьей славе, именно он подделывается и являет собой сегодня религию большинства. Антихрист- неживая, мёртвая, нелюбящая, пустая церковь. Христос- живая, любящая,сострадающая, много делающая для обездоленных. Как и Иисус сам сказал: по плодам их узнаете их. Ещё вы пишите,что мои трудности из-за необщения с христианами ..... Ух..........Трудно не написать всего что я прошла на этом пути.... руки чешутся..... Так вот общение- это то к чему льнут те кто приходят в церковь. Оно есть на первых порах, с улыбками, молитвами о помощи. Потом оно куда-то девается и становится ясно,что как раз на общение с тобой никто нацелен не был. Ты уже как бы с ними. И всё. Тебя с твоими проблемами нет. Хоть кричи ау. Нет они конечно будут молиться если попросить, будут что-то тебе проповедывать, но вот лишний раз снять трубку телефона , когда они знают что человеку плохо- никогда.Многие ходят на другой конец города- "поучаствовать в служении", так сказать- а под своим носом не видят ни грустных глаз соседа, ни проблем соседки. Это потому что у них самих те же проблемы. И зачастую только те же силы что у простого человека. Сил должно быть больше, чтобы помочь кому-то должны быть силы,сам человек их иметь не в состоянии, их нужно взять у Иисуса, а человек как правило сыт, доволен, ему не капает, позиция его- не позиция любви, а часто простое осуждение за грех. Вот потому и церкви не растут,что нет настоящих любящих верующих, нет любви, нет сострадания, да и сам Бог у таких верующих- дядька с нагайкой, а не Любовь. Я ищу любовь. Есть отдельные люди.Многие в церкви. Многие вне её. Они всё-таки умудряются её изллучать. К ней тянется всё живое. Они и есть настоящие. В ком Дух, любовь, ИИсус- это церковь. Насчёт того что мои проблемы в жизни и их много- все они решаются, не думайте, надо и Славу Богу за многое воздать. Но есть и то с чем сталкиваешься впервые за свою христианскую жизнь. Потому и интересуешься.Как другие думают, как выходили, как видят всё это. Сопоставляю я всё это всегда со Словом Божьим. Всё что не вписывается отметается. И ещё важны чужие свидетельства. Оних не узнать подругому как на сайтах, я многое для себя нашла. Но это конечно трудно- как в стоге сена иголку искать. А в Библии и с Богом намного проще. Когда глохнешь, не слышишь того что обычно как-то иногда и к другим обращаешься
            Последний раз редактировалось Алёна_П.; 14 October 2012, 03:40 PM.
            Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62976

Сообщение от Алёна П.
              Вы прям как те кто Иисуса гнали- они себя называли истинной церковью,имели в общем право по букве- ведь они были потомками Авраама, имели закон и прочее на руках. А тут явился голодранец и на тебе царь. Вы бы точно Его не приняли тогда.И уж тем более его апостолов. Так Павел так и делал. Вы на Павла смахиваете. Так и Павел когда уже принял Иисуса в общем был как бы один. Всё время в тюрьме, в вечных передрягах- избиениях и т.п., собрания выходит не посещал. Аяй-яй!!!! Как же так ? Да вот так! Все пророки и Божьи человеки являлись истинным светом,а зачем большим факелам всё время быть вместе и согревать самих себя ? Может к замёрзшим людям надо быть ближе ? Тут уж будет не до пустых никого не греющих официальных времяприпровождений, которых кстати и не было в первой церкви. Они вообще по домам собирались, у всех всё было общее и одно сердце. Однако конечно поддерживать друг друга надо, ведь иногда огонь и затухает на ветру, но для этого то и нужна дружба, а не официоз, что как правило на сегодня происходит в церквях.
              А что Вы сейчас сделали со всеми верующими христианами, признающими необходимость в Церкви и общение с Нею? Обогрели? В своем сектантстве Вы осудили всех, в том числе и Апостолов, призывающих не оставлять собрания. Так что не Вам кого-то упрекать в отсутствии тепла и того, что кто-то, в отличие от Вас, гнал бы Христа. У Вас это получается непосредственно очень настойчиво. Кстати, Причастие Ваш каприз таки упразднил. А это уже деяние бесов.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Tina
                Отключен

• 02 July 2012
                • 178

Вспомнила одну из причин , по которой не стала ходить в церковь. Это было «в начале» , я тогда не знала что был какой то праздник Богородицы, осенью, очень большой как мне сказали . Вот , пришла, народу очень много , ну стала со всеми , а потом началось не так пальцы сложила , не там встала , чего ты тут плачешь вообще и пр , а я тогда себя чувствовала как первоклашка , у которой аж пот проступает от старательности когда выводит закорючки , и тут взрослые тети бьют по рукам . Смотрю народ кто машинально что делает , кто как по схеме только б не нарушить «ритуал» , некоторых бабушек очень хотелось поднять с колен и вывести вперед . а дяде моему (он и по дому то еле ходил) сказали -нельзя сидеть, встаньте , так мне его жалко стало тогда ...
                Вобщем долго писать , только ушла я оттуда, чувствовала себя как будто нашкодила, что то не так сделала в церкви , не правильно иду плачу и тут мне так тепло и светло стало , серьезно было ощущение чего то большого рядом и любящего , никогда не забуду тот момент , и сказала себя тогда больше не пойду туда , а сев позднее за Библию, только утвердилась в этом же.
                Последний раз редактировалось Tina; 15 October 2012, 12:07 AM.

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от Надежда_В
                  мы бываем уязвимы и нас порой ранят,потому что нет совершенных людей и в церкви тоже.И мне тоже много раз хотелось уйти из церкви,быть одной и просто жить.....Были трудные времена,до попытки суицида чуть не дошло,но Господь сохранил.
                  Надежда, Вы, вот, являетесь членом пятидесятнической церкви, но общаетесь с баптистами. А что, если бы Вам запретили посещать баптистов (есть такие церкви!), а Вы бы не послушались и Вас отлучили бы? Баптисты (особенно инициативники) не приняли бы Вас в члены, пока Вы не признаете, что иные языки - это заблуждение. Вы пришли бы с повинной в свою церковь или остались бы одиночкой?

- - - Добавлено - - -

Самым ярким примером одиночки из Писания является Павел! Разве он принадлежал конкретно к какой-либо церкви? Но он был христианином!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Tina
                    Вспомнила одну из причин , по которой не стала ходить в церковь. Это было «в начале» , я тогда не знала что был какой то праздник Богородицы, осенью, очень большой как мне сказали . Вот , пришла, народу очень много , ну стала со всеми , а потом началось не так пальцы сложила , не там встала , чего ты тут плачешь вообще и пр , а я тогда себя чувствовала как первоклашка , у которой аж пот проступает от старательности когда выводит закорючки , и тут взрослые тети бьют по рукам . Смотрю народ кто машинально что делает , кто как по схеме только б не нарушить «ритуал» , некоторых бабушек очень хотелось поднять с колен и вывести вперед . а дяде моему (он и по дому то еле ходил) сказали -нельзя сидеть, встаньте , так мне его жалко стало тогда ...
                    Вобщем долго писать , только ушла я оттуда, чувствовала себя как будто нашкодила, что то не так сделала в церкви , не правильно иду плачу и тут мне так тепло и светло стало , серьезно было ощущение чего то большого рядом и любящего , никогда не забуду тот момент , и сказала себя тогда больше не пойду туда , а сев позднее за Библию, только утвердилась в этом же.
                    У меня тоже, когда в первые разы приходил, не знаю что и как делать, повторял за всеми. Выходил с церкви раздражительный, потому что знал что делал там всё не искреннее, а так, как там положено делать по уставу.

А сейчас прихожу, и я там совершенно один и ничего не делаю, и даже не думаю, а просто сижу и смотрю (почти как медитация). Единственное что Бога попрошу почистить меня, и заодно тех, кого вспомню.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62976

Сообщение от Tina
                      Сатана искусил Вас, и Вы не устояли. Вот и все объяснение Вашей истории. Вы избрали наилегчайший путь - бежать от испытаний и искушений.

Премудрый Сирах говорит: "Сын мой! Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твоё и будь твёрд, и не смущайся во время посещения."

Поведаю Вам об одной святой деве. Ранее она была очень падшая женщина. Весь город, в котором она жила, знал о её способе существования - она была блудницей. Но вот однажды Господь коснулся её сердца. Вспыхнувший в ней огонёк побудил её прийти в храм Божий. Однако диакон той церкви, зная о греховной жизни той блудницы, не позволил ей войти внутрь. Она стала пререкаться. Но тот стоял на своём, говоря: Не можешь войти в освящённый храм, ибо нечистая ты! Но она не унималась. Тогда на шум к ним вышел епископ. Та стала жаловаться священнослужителю на диакона, что тот не пускает её. Но и епископ сказал блуднице то же: Не можешь войти в святую землю, ибо нечистая ты! Она возразила: Я уже не та, но покаялась! Епископ сказал: Почём нам узнать, правду ли ты говоришь, или нет?.. Пойди, принеси сперва все деньги, что заработала ты путём неправедным, тогда и поверим тебе! Блудница повиновалась. Собрав в своём доме всю ту мзду губительную, она принесла её к храму и отдала епископу. Тот взял те срамные деньги и бросил их в огонь. Потом он сказал ей: Теперь можешь войти! Она зашла внутрь храма, рыдая горькими слезами, и произнесла: Если здесь со мной так поступили, то что ожидает душу мою там?.. Таким образом она и покаялась, став в последствии великой подвижницей

К чему я привёл этот пример?.. Посмотрите на ту бывшую блудницу соблазнилась ли она тем, что Божий человек поступил с ней так сурово? Нет, не соблазнилась. Отчего так? Да оттого, что шла не к священнослужителям, но к Господу! Ведь когда человек приходит к «святой земле», то первым, кто его встречает там, есть огненный Херувим, который говорит: Сними обувь свою! Ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая! Там где подлинный Бог, там всегда и Иоанн Креститель, с грозным словом: Покайтесь! А если же кто пришёл в иное какое место, где его встретил какой-нибудь слащаво улыбающийся служитель, а не огненный Херувим с мечом, то таковому следует задуматься, а к «святой» ли земле пришёл он?.. Когда бывший великий сын мира этого, что обитал в царских палатах, Арсений, наименованный впоследствии Церковью Великим, решил бежать из этого растленного века, оставив все свои земные блага и преимущества, пришёл к пустынным жителям, святым отцам, и стал просить у них, чтобы они приняли его к себе, то те, дабы подвергнуть его испытанию, не сразу отозвались на его благое намерение. Они стали его уговаривать, возвратиться назад. Но тот стоял на своём. Когда началась трапеза, отцы преднамеренно не предложили гостю сесть с ними за стол. Проходя через подобного рода искушения, Арсений говорил сам в себе: Вот, Арсений, Господь Бог привёл тебя к Ангелам Своим. Они сейчас будут принимать трапезу, которую им уготовал их Отец Небесный. А ты настолько грешный, что даже не достоин такой чести, присутствовать рядом с ними. Был среди тех старцев один из великих Отцов, Иоанн Колов. Дабы подвергнуть Арсения ещё большему испытанию, он взял кусок хлеба со стола и бросил его на пол, указывая гостю, что если он голоден, то может отведать этого сухаря. И сказал сам в себе Арсений: Вот видишь, Арсений, насколько ты грешен в глазах Божьих! Видать Сам Господь Бог открыл этим святым угодникам Божьим все мои прегрешения, так что они и гнушаются меня, как пса нечестивого. Что ж, поступлю я тогда так, как и должен поступить пёс нечестивый. И он стал на четвереньки, подлез к столу, взял в зубы ломоть чёрствого хлеба и отполз в угол, где и принялся грызть его, как пёс. Увидев такое смирение, святой Иоанн Колов пророчески произнёс братьям: Поверьте мне, братия, из него выйдет искусный инок, - что в последствии и осуществилось. Этому мужу пришлось пройти через огромные уничижения, прежде, нежели он облёкся в божественное одеяния, которым и спасся от собственного растления. И ничто не смутило его и не поколебало веры его, в этом благом устремлении.

Вы же преткнулись на человеке, волею Божьего Промысла появившемся тогда на Вашем пути. Возможно, что тот человек и был немощным в любви, почему и жестоко поступил с Вами. Но если бы Вы взирали не на людей, а на Христа, то та немощь ближнего Вас бы не смутила. А так, сатана напугал Вас, и Вы бежали...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Певчий
                        Сатана искусил Вас, и Вы не устояли. Вот и все объяснение Вашей истории. Вы избрали наилегчайший путь - бежать от испытаний и искушений.

...
                        А мне увиделось что она ушла от своих искусственных и не искренних действий. Или надо было ей в этом искусственном и не искреннем оставаться и себя за это презирать, чтобы не казалось что всё так просто?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62976

Сообщение от Viktor.o
                          А мне увиделось что она ушла от своих искусственных и не искренних действий. Или надо было ей в этом искусственном и не искреннем оставаться и себя за это презирать, чтобы не казалось что всё так просто?
                          Если человек из-за несовершенства ближнего, из-за человеческого фактора не захотела быть в Церкви, то все его оправдания от лукавого. Я не осуждаю таких людей, а лишь констатирую факт, что они поступили не мудро. У меня и самого были такие падения. Вот здесь я как-то описывал нечто подобное, когда убегал от искушений: http://www.evangelie.ru/forum/t77523.html

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Певчий
                            Если человек из-за несовершенства ближнего, из-за человеческого фактора не захотела быть в Церкви, то все его оправдания от лукавого. Я не осуждаю таких людей, а лишь констатирую факт, что они поступили не мудро. У меня и самого были такие падения. Вот здесь я как-то описывал нечто подобное, когда убегал от искушений: http://www.evangelie.ru/forum/t77523.html
                            Дело в другом - в собственной искренности. Например у Вас там всё получается искренне, и по этому у Вас там все Ваши действия правильные. А у другого хоть и действие точно такие же что и у Вас, но внутри нет искренности. Человек видит свою фальшивость. И по этому, Вы в том, в чём Вы искренне, а другой человек в том, в чём искренний он. Бог же на сердце смотрит, а не на место нахождения человека и движения его рук и всего тела.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62976

Сообщение от Viktor.o
                              Дело в другом - в собственной искренности. Например у Вас там всё получается искренне, и по этому у Вас там все Ваши действия правильные. А у другого хоть и действие точно такие же что и у Вас, но внутри нет искренности. Человек видит свою фальшивость. И по этому, Вы в том, в чём Вы искренне, а другой человек в том, в чём искренний он. Бог же на сердце смотрит, а не на место нахождения человека и движения его рук и всего тела.
                              Я говорю об идеале, на который сам стараюсь ровняться. Безусловно, есть пути и другие, где идеал тот искажен. И тут уже конечно действует правило: кому многое дано, с того многое и спросится, а верный Богу в малом, над многих возвысится...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Певчий
                                Я говорю об идеале, на который сам стараюсь ровняться. Безусловно, есть пути и другие, где идеал тот искажен. И тут уже конечно действует правило: кому многое дано, с того многое и спросится, а верный Богу в малом, над многих возвысится...
                                Я с церкви уходил раздражённым, потому что видел что там всё время лукавлю. Даже собственную маску на лице "кающегося грешника" ненавидел, и то что старался себя подогнать под эту маску, чтобы быть искренним, тоже не получалось, так как это всё искусственные действия. Не то оно мне, хоть ты тресни. У одних искренне, а у других - театр.

Комментарий

Обработка...