НЕПАСТОРСКАЯ система управления! (Обсудим?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

" Но я не пльзовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобытак было для меня; ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто УНИЧТОЖИЛ похвалу мою" и еще: ".....за что же мне награда?" Если человек не связывает себя делами житейскими и всем видно, что молитвенное служение-его призвание, тогда это в наше время еще можно как-то понять и принять, но если человеки сами придумали молиться за деньги, то они сами уничтожают свою похвалу.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от нина
      Перечислите места где написано "Ветхого Завета брали, Христос брал, Апостолы брали " -за свое служение, деньги за услуги,так сказать.
      Ну, про пророка Самуила я уже писал. Пророк Амос писал о себе, что раньше он не был пророком, а был пастухом - Ам. 7:14. То есть, пророк - это была такая профессия в Израиле, наравне с пастухом.
      О Христе:
      "1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
      2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
      3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
      " (Лк. 8)
      Про Иуду: "Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали." (Ин. 12:6)
      Про Апостолов: "И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем." (Лк. 22:35)
      То есть, когда они проповедовали, то их служение обеспечивалось таким же образом, каким и служение Иисуса.
      А также:
      "33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
      34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
      35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
      " (Дн. 4:33-35)
      То есть, все Апостолы имели великую силу Божью, из-за чего они не имели ни в чём нужды, т.к. землевладельцы продавали свои имения и отдавали деньги за них Апостолам, которые тратили их на свои нужды.

Сообщение от нина
      А даром получили,даром отдавайте - не актуально ?
      Смотря в каких случаях.

Сообщение от нинапри
      " Но я не пльзовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобытак было для меня; ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто УНИЧТОЖИЛ похвалу мою" и еще: ".....за что же мне награда?" Если человек не связывает себя делами житейскими и всем видно, что молитвенное служение-его призвание, тогда это в наше время еще можно как-то понять и принять, но если человеки сами придумали молиться за деньги, то они сами уничтожают свою похвалу.
      Покажите мне такую церковь, которая иначе решила эту проблему, и я признаю свою неправоту. А теоретизировать и мечтать мы все можем.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Всем, желающим побольше узнать о Казанской Свободной церкви и пообщаться по этому поводу с ее служителями - сюда:

Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Олег Кальман
          Участник

• 01 October 2004
          • 95

Сообщение от Рафаэль
          Скажу честно,20 летняя разница и меня сильно беспокоила бы.,и я в общем был бы против.Однако у нас такой вопрос решал бы не пресвитер или пресвитера,а братский совет,и готовых схем быть не может,т.е каждый случай должен быть рассмотрен индивидуально,и в конкретном может быть и дал бы своё согласие..не знаю
          Рафаэль, а Вы никогда не думали, что брак может быть личным делом этих людей и странна вообще система, когда пресвитер или братский совет дает согласие (или точнее несогласие) на брак?..

Комментарий

• Олег Кальман
            Участник

• 01 October 2004
            • 95

Сообщение от Андрей
            Никакой системой ты не решишь проблему власти греха в жизни людей. Эта проблема решается только и исключительно кровью Иисуса Христа, пролитой Им за наше искупление.
            Древний Израиль тоже думал, что смена системы управления устранит барьер перед достижением присутствия Божьего, решит их проблемы - и они сменили свою систему управления - поставили царя. Решило ли это их проблемы? Нет. Устранило ли это барьер перед достижением присутствия Божьего? Нет. Потому что они взыскали не Бога, а человека.
            Э-э-э... Я бы сказал так, изначально была система судей. И вроде бы она сама сложилась. И Бог их ставил. И все было хорошо.

А вот уже эту систему израильтяне решили отвергнуть и захотели царя как у прочих народов - то есть такой системы управления как в мире. Но это отдельная песня. А я хотел сказать, что они собственно и не думали устранять барьеры. Они хотели царя не потому что они думали, что так будет проще Богу управлять ими. Они просто хотели царя.

К сожалению эта же тенденция сохраняется и в мире и в церкви. Но это тоже отдельная песня... Петь будем как-нить потом...

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Олег, надеюсь, что не покинете обсуждение темы на полуслове?
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Олег Кальман
                Участник

• 01 October 2004
                • 95

Сообщение от Михаил Жуков
                Олег, надеюсь, что не покинете обсуждение темы на полуслове?
                Да нет, раз уж ввязался...

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Сообщение от Олег Кальман
                  Э-э-э... Я бы сказал так, изначально была система судей. И вроде бы она сама сложилась.
                  Нет, не изначально. Изначально вообще ничего не было. Был один Авраам - сам себе голова. Управлялся лично Господом Богом. Безо всяких судей и прочих посредников-проповедников. Потом у него появились дети, которыми тоже никто не управлял, кроме Бога. Потом они пришли в Египет, где им уже не до управления было - ими командовали Египтяне. А потом был Моисей. Или, точнее, был Бог, который послал Моисея. И Который хотел командовать (царствовать) Своим народов безо всяких посредников. Вопль-вздох Моисея "о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!" (Чис. 11:29) весьма точно отражает волю Божью относительно народа Божьего. Кто будет управлять пророками? Не умник какой-нибудь, а только Сам Господь. Кроме того, именно такая система управления народом Божьим была при Апостолах и будет в 1000-летнем царстве:
                  "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иер. 31:34)
                  И никаких судей.

И Бог их ставил. И все было хорошо.
                  Ну и что хорошего? Слово Божье прямо говорит о пороках, в которых жил Израиль в то время - про идолопоклонника Миху, про колено Даново, совратившееся в идолопоклонство, про колено Вениаминово, одни представители которого изнасиловали женщину, а остальные члены этого колена их поддержали, так что остальные колена чуть не уничтожили это колено полностью. Да и пророков-то Господь им ставил только для того, чтобы их вообще не истребили за идолопоклонство - просто для того, чтобы дать им передышку. Система судей доказала свою полностью неэффективность - она не решила проблему греха Израиля, ибо только Бог может решить эту проблему, а не наши человеческие "мудрые" системы управления.

А вот уже эту систему израильтяне решили отвергнуть и захотели царя как у прочих народов - то есть такой системы управления как в мире. Но это отдельная песня. А я хотел сказать, что они собственно и не думали устранять барьеры. Они хотели царя не потому что они думали, что так будет проще Богу управлять ими. Они просто хотели царя.
                  Вот и я о том же - любая система управления, в которой власть принадлежит человеку (людям), плохо кончает, ибо Бог Сам сказал:
                  "Я Господь, это - Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам." (Ис. 42:8)
                  Если бы кто-то придумал такую систему управления церковью, которую нельзя было бы использовать во зло людям, то это было бы действительно славным делом. Но практика показала, что никто за 4000 лет так и не придумал такую систему. И когда очередной умник утверждает обратное, то надо только подождать, пока придуманная им система дискредитирует сама себя: время - самое лучшее средство для дискредитации любой человеческой системы управления. И только Божья система управления не может быть дискредитирована, постольку поскольку не может быть дискредитирован Господь Бог.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Олег Кальман

Рафаэль, а Вы никогда не думали, что брак может быть личным делом этих людей и странна вообще система, когда пресвитер или братский совет дает согласие (или точнее несогласие) на брак?..
                    Олег , Вы вырвали цитату из контекста, а ответ на Ваш вопрос есть там же, откуда он и вырван.
                    Так что не только фото Ваше "перевернуто" ,кстати Вы можете " встать на ноги"? ,хотя бы так

А то неудобно что то общаться,аж шея "заболела"
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 October 2004, 10:04 AM.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Рафаэль, когда я шел к пастору чтоб решать вопрос брака, то четко понимал, что жду его решения (согласия или несогласия) из-за большой разницы в возрасте. Как я говорил 11,5 лет. Но я нисколько не обижался на это и был готов к любому решению этого вопроса. Но заметьте, что я шел с четким пониманием, что решать будет он. Хорошо, когда пастор - искренний любящий Бога... А когда "придет другой фараон"? Что тогда? Евреи, к примеру, попали в рабство лет на 400.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

А вообще интересно получается: активное участие принимают Андрей и Рафаэль - представители одно конфессии, которая ощутимо отличается от распространенных ныне именно "пасторских церквей".

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Михаил Жуков
                          Но заметьте, что я шел с четким пониманием, что решать будет он. Хорошо, когда пастор - искренний любящий Бога... А когда "придет другой фараон"? Что тогда? Евреи, к примеру, попали в рабство лет на 400.
                          В этом то и вся проблема.Т.е. всякие проблемы и разделения и неустройства и притеснение искренних,когда "восстает" другой фараон,который не "знал Иосифа "и Бога Его.
                          И потому,какая бы система не была, я уже писал об этом,главное кто в этой системе,Божий или не Божий.Потому то и Апостолы призывали нас и увещевали подвизаться и молиться.,ибо от такого только Бог силен сохранить

Цитата из Библии:

1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
                          2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
                          3 Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
                          (2Фесс.3:1-3)

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                          4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                          (Иуд.1:3,4)

10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения.
                          (1Тим.3:10)

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                          31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                          32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
                          (Деян.20:29-32)

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                          2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                          (2Пет.2:1,2)

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                          (2Пет.2:9)

Думаю ,присутствие в церквях людей благочестивых ,молящихся и исполняющихся Духом Святым ,подвизаюшихся за то,чтобы Господь избавил от лукавого и его людей ,есть единственная возможность обнаруживать и избавляться от этого.Без Духа Божьего и Его сосудов сделать это человекам просто невозможно.
                          Где свет,тьме просто делать нечего,она просто исчезает...

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Приветствую Рафаэль!
                            Сообщение от Рафаэль
                            Где свет,тьме просто делать нечего,она просто исчезает...
                            Проблема в том, что порой за свет принимается религиозный дух, облечённый в тогу ревностного христианина и много зла он может принести и приносит церкви...
                            Именно с религиозным духом связаны все столкновения Христа во время его земной миссии, в настоящем и в будущем...

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Привет Михаил!
                              Сообщение от Михаил Жуков
                              Рафаэль, когда я шел к пастору чтоб решать вопрос брака, то четко понимал, что жду его решения (согласия или несогласия) из-за большой разницы в возрасте. Как я говорил 11,5 лет.
                              Миша, а с какой стати христианин должен идти к пастору и испрашивать разрешения на брак?
                              Какое место Писания говорит об этом?

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от Georgy
                                , а с какой стати христианин должен идти к пастору и испрашивать разрешения на брак?
                                Какое место Писания говорит об этом?
                                Вроде бы пастор венчать будет , поэтому надо заранее об этом договориться. Пастор ведь берет ответственность за то, что он делает. Например, пастор в нашей церкви может отказать женить члена церкви и мусульманина.
                                А вот разница в возрате - это странно - пастор должен предупредить о возможных проблемах, но не разрешать или запрещать...

Комментарий

Обработка...