Михаил Жуков
Вы знаете,Михаил, а я проезжая даже мимо молитвенных домов,где ни разу не бывал,стараюсь благословить верующих ,собирающихся там...
Ладно систему Вы невзлюбили и ушли, а люди ,оставшиеся там ?
Отвечу на Ваш вопрос,что да,удивительно и очень.
Вы знаете ,я как то поехал в Харьков , и проехав место,где стоял дом,где когда-то я жил,я тоже поймал себя на мысли о том,что даже не повернул головы посмотреть ,стоит тот дом или нет, а вот друзей я бы хотел видеть,очень и хочу.
Вспомните Павла,как он искал Тита.
Михаил,с чего Вы взяли,что это место о служении хлебопреломления, о которой говорит Павел в 11 Коринф.?
Армянин ,когда приглашает даже на пир,просто скажет Вам пойдем кусочек хлеба съедим ( в буквальном дословном переводе).
"...принимали пищу в веселии и простоте сердца..."
Наши друзья тоже собравшись,после могут и принимают часто пищу в веселии и простоте сердца.
Не священниками НЗ ,а пастырями ,пресвитерами,епископами,учителями, наставниками, и т.д. ,т .е теми, кто ведет за собой народ,печется о нём,служит словом,совершает все те служения о которых говорит Павел Тимофею и Титу.
И как в ВЗ только они могли быть священниками, так и в НЗ Церкви , Павел пишет кто только может быть допущен до служения , он даже на этом не останавливается, а выдвигает требования и к женам их.
Разве говоря против делания спонтанно я имел ввиду график и распорядок ???
Ведь я говорил о том участии,о котором говорит Павел в 11 Коринф.
Михаил, я спрашивал про некоторые Ваши утверждения относительно решений Совета Епископов ОЦХВЕ некоторых пресвитеров и одного епископа,и ...они ничего такого не знают.
Притом я не сказал,что у нас всё,как "закон Мидян и Персов" и нет ни роста в Богопознании,ибо уже усовершились, ни ошибок.
Просто Михаил Слово нас учит пророчество не унижать,но и испытывать.
Брат, Вам никогда не приходилось слышать одновременно двух прямо противоположныж пророчеств ? Мне приходилось,увы.
Проходило время и Господь потверждал верное.
Михаил,помню.И я Вам не сказал,что у нас нет пророчеств,и что нет вождения Духом Святым,и что наши служителя пренебрегают откровением от Бога.
Я не смогу вспомнить все примеры ,сколько раз такое я видел в жизни.
Я бы сам пошел такое поручение исполнять...
Они ,наверное,также искренне убеждены в этом о Вас.
Остается только ,любя,молиться друг за друга.
Знаете, Рафаэль, я давно освободился от воспоминаний и даже ловлю себя на мысли, что каждый раз в воскресенье, проезжая мимо их собрания, я забываю повернуть голову и посмотреть какие машины стоят (то есть кто из братьев на собрании). Мало того, я со всей искренностью убежден, что они обмануты и несчастны, чем больше времени проходит с тех пор, как мы вышли оттуда, тем больше я радуюсь при мысли, что это в прошлом!!!! Разве это не удивительно?
Ладно систему Вы невзлюбили и ушли, а люди ,оставшиеся там ?
Отвечу на Ваш вопрос,что да,удивительно и очень.
Вы знаете ,я как то поехал в Харьков , и проехав место,где стоял дом,где когда-то я жил,я тоже поймал себя на мысли о том,что даже не повернул головы посмотреть ,стоит тот дом или нет, а вот друзей я бы хотел видеть,очень и хочу.
Вспомните Павла,как он искал Тита.
Деян.2:46 "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца..."
Армянин ,когда приглашает даже на пир,просто скажет Вам пойдем кусочек хлеба съедим ( в буквальном дословном переводе).
"...принимали пищу в веселии и простоте сердца..."
Наши друзья тоже собравшись,после могут и принимают часто пищу в веселии и простоте сердца.
Мне трудно понять Вашу мысль про Левия и Аарона. Я перечитывал несколько раз и пришел к выводу, что священниками в НЗ являются особо ревнующие по Богу люди и получившие от Него некое просвящение (ведение и мудрость).
И как в ВЗ только они могли быть священниками, так и в НЗ Церкви , Павел пишет кто только может быть допущен до служения , он даже на этом не останавливается, а выдвигает требования и к женам их.
И Вы считаете,что спонтанно можно совершить достойно,как говорит Павел в 1 Коринф ,11 гл ,хлебопреломление ?
О-о-о-о мой дорогой брат! Я Вас таки уверяю. Мы делали и всегда делаем без графика и распорядка.
О-о-о-о мой дорогой брат! Я Вас таки уверяю. Мы делали и всегда делаем без графика и распорядка.
Ведь я говорил о том участии,о котором говорит Павел в 11 Коринф.
А если это противоречит НЗ? А ведь противоречит порой! Нужны примеры, когда переделывали "тематическую программу"? Учение? Ведь переделывали.
Притом я не сказал,что у нас всё,как "закон Мидян и Персов" и нет ни роста в Богопознании,ибо уже усовершились, ни ошибок.
Просто Михаил Слово нас учит пророчество не унижать,но и испытывать.
Брат, Вам никогда не приходилось слышать одновременно двух прямо противоположныж пророчеств ? Мне приходилось,увы.
Проходило время и Господь потверждал верное.
А помните Ананию, которому Бог велел в молитве пойти возложить на Савла - хулителя, гонителя церкви, руки чтоб тот прозрел! И ведь пошел и возложил и не стал советоваться со служителями. Почему? Это то, чего так боятся многие, точнее не верят - это руководство Духом Святым!!!
Я не смогу вспомнить все примеры ,сколько раз такое я видел в жизни.
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
(Деян.9:15,16)
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
(Деян.9:15,16)
Я бы сам пошел такое поручение исполнять...
Мало того, я со всей искренностью убежден, что они обмануты и несчастны,
Остается только ,любя,молиться друг за друга.
Комментарий