НЕПАСТОРСКАЯ система управления! (Обсудим?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Для начала нужно снять темные очки и увидеть реальность такой как она есть
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

у это просто оригинально!!
      Это как вообще делается?
      ЛИчным примером. Обличением, указанием в любви.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• орел
        Участник

• 30 September 2003
        • 424

Сообщение от alexb21
        орел, здравствуйте.

Я не рожден свыше ( рожденный свыше не грешит).

С уважением
        А что так alexb21, вы думаете не грешит?
        Пока в теле сомневаюсь.

Так вы примкнули к каким то людям? Я так понял тоже изгнанных?
        Вас за что выгнали?
        Орел

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

А что так alexb21, вы думаете не грешит?
          Пока в теле сомневаюсь.
          Понимаете, уважаемый Орел, любой грех есть вражда к Б-гу. И если, к примеру, ты гневаешься ( ненавидишь ) на брата, то это означает что ты ненавидишь Христа. А как имея ненависть к Б-гу на земле, человек собирается полюбить Его когда прийдет на небо? То что мы ходим по земле в греховной плоти совсем не подразумевает того, что мы будем грешить до конча своих дней. Помните, что Христос был такой же как и мы.

Так вы примкнули к каким то людям? Я так понял тоже изгнанных?
          Да.

Вас за что выгнали?
          За неправильное понимание политики партии

С уважением

Комментарий

• VERONIKA
            Участник

• 11 November 2003
            • 179

"любой грех есть вражда к Б-гу.
            И если, к примеру, ты гневаешься ( ненавидишь ) на брата, то это означает что ты ненавидишь Христа. А как имея ненависть к Б-гу на земле, человек собирается полюбить Его когда прийдет на небо?

То что мы ходим по земле в греховной плоти совсем не подразумевает того, что мы будем грешить до конча своих дней. Помните, что Христос был такой же как и мы."

Я бы добавила к вашим словам Алекс, что наше обожествление, есть трудный и тернистый путь.
            Без слез - нету очищения. Без радости - нету победы.
            Благослови вас Бог брат.
            Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Олег Кальман
              Участник

• 01 October 2004
              • 95

Сообщение от орел
              Я тута недавно посетил церковь которую посещал, когда был студентом 5 годов, харизматическую, не был в ней около четырех лет, как приятно
              лицезреть что все также без изменений, время здесь не властно.
              А ты в каком городе живешь?

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от alexb21
                Понимаете, уважаемый Орел, любой грех есть вражда к Б-гу. И если, к примеру, ты гневаешься ( ненавидишь ) на брата, то это означает что ты ненавидишь Христа. А как имея ненависть к Б-гу на земле, человек собирается полюбить Его когда прийдет на небо? То что мы ходим по земле в греховной плоти совсем не подразумевает того, что мы будем грешить до конча своих дней. Помните, что Христос был такой же как и мы.
                Если бы моя жена рожала мне сына до тех пор, пока он не перестанет какать под себя, это было бы нечто!
                Боюсь, что Вы попали в некие сети ветровых учений, дорогой! Это не в этой теме, конечно обсуждать, но не могу удержаться. Судя по Вашим словам, рождение свыше - длинный процесс и порой его длина будет целой жизнью. Стало быть Вы, умерев сегодня не будете на небе? Вы, должно быть, когда усовершитесь, будете достойны? Что же нам дает жертва Христа? Или Иоанн и Иаков не рожденным свыше писал: Иак.3:1-2 Братия мои! ...все мы много согрешаем" и 1-е Иоанна 1 .

Есть большая разница в том, когда человек делает грех (зная, что это грех и умышленно его делает, бунтуя и не соглашаясь жить иначе) и когда у него не достает веры и соответственно силы проиивостать искушению. Он согрешил, но плачети и кается и сокрушается, но встает и идет. То важно, что мое сердце не желает жить в грехе!!! Праведник семь раз упадет и встанет... Его падение, это что? Кол.1:21 "И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам..."
                Вражда с Богом, как говорит Писание - это есть дружба с миром. Когда же ты уже не расположен к сзлым делам - это пдод твоего покаяния!!! Стало быть ты живешь иначе - ищешь святости, правды... Будешь спотыкаться? Ну конечно! Сын ты при падении? Ну конечно? А кто силы дает встать? Бог! И Он же даст прощение, кровь Христа омоет от всякого греха...

Видел я бедных запуганных верующих. О,Боже! Начитавшхся всяких Эрло Шт. и ему подобных! Ни силы, ни победы... Жалкое зрелище? Что они проповедуют этому миру? Что надо стать классными ребятами? И тогда попадете в рай? Но это невозможно самому? Однако же мои слова не значят, что раз мы слабы, то делай грех и Бог все равно тебя спасет!!! Мы ведь не рабы греха! Чтобы служить ему!!
                Последний раз редактировалось Georgy; 02 December 2004, 09:45 AM.
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Миша, здравствуйте. Рад слышать.

Если бы моя жена рожала мне сына до тех пор, пока он не перестанет какать под себя, это было бы нечто!
                  В отличии от женщины, Б-г не рождает засранцев. ИМХО.
                  Боюсь, что Вы попали в некие сети ветровых учений, дорогой!
                  Вообще-то, я не настаиваю на своем мнении. Но если хотите, то можно поразмышлять.
                  Стало быть Вы, умерев сегодня не будете на небе?
                  Я твердо убежден, что никто не умирает прежде чем не сделает свой окончательный выбор. Я убежден, что никто не умирает ранее чем ему откроется совершенная Любовь. И только после этого грех бессознательный станет осознанным. Здесь надо отменить, ( я уже много раз об это писал ) что во вселенной существует только один грех - желание свержения Верховной власти. Все остальные грехи ( убийство, воровство, блуд и т.д. ) - ТОЛЬКО СЛЕДСТВИЕ, призванное подвести человека к единственному греху человечество.
                  Или Иоанн и Иаков не рожденным свыше писал: Иак.3:1-2 Братия мои! ...все мы много согрешаем" и 1-е Иоанна 1 .
                  Мое мнение - НЕТ

Есть большая разница в том, когда человек делает грех (зная, что это грех и умышленно его делает, бунтуя и не соглашаясь жить иначе) и когда у него не достает веры и соответственно силы проиивостать искушению.
                  Вы хотите сказать, что если у человека не хватило, как Вы пишите, силы противостать искушению, то содеянный этим человеком грех НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРЕХОМ, ТАК? Но тогда, следуя этой логике, Иисус мог бы тоже согрешить, и этот грех не был бы грехом!!! А разве не сказанно, что кто говорит, что знает Его, должен и постуапть как Он? Разве не так? А если мы не поступаем как Он, то вывод один - мы не знаем Христа. А как можно тогда называться Его детьми.
                  ВОт мое мнение по этому вопросу:
                  ВОт смотрите как интересно. Иисус проходит к Ииона Кристителю принимать крещение покаяния. Но ведь Он не согрешил ни разу. Но в том то и дело, что Христос на земле не противился Духу Святому и смог увидеть в себе, т.е. в своей плоти все грехи. А увидив их, Христос признал их - покаялся. А МЫ ГРЕШИМ!- ПОЧЕМУ? - ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ ХОТИМ ВИДЕТЬ ИХ - вот причина нашего греховного жития. Б-г допускает греху проявиться " физически " только потому, что мы НЕ ХОТИМ признавать полноту греховность нашей плоти. Вот в чем причина, уважаемый Миша.

С уважением

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от alexb21
                    В отличии от женщины, Б-г не рождает засранцев. ИМХО.
                    Точно - Он рождает умудренных дедушек!
                    ..1Иоан.2:12 "Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его."
                    Там дальше о различных духовных возрастах! Кроме того понятие "духовных младенцев" и "плотских христиан" неизменно присутствует в Писании.
                    Вообще-то, я не настаиваю на своем мнении. Но если хотите, то можно поразмышлять.
                    Лучше перенести в другую тему.

Я твердо убежден, что никто не умирает прежде чем не сделает свой окончательный выбор.
                    Стало быть Петр лицемеря, еще не был рожден свыше, хоть и был апостолом. Или его лицемерие грехом не являлось?

Я убежден, что никто не умирает ранее чем ему откроется совершенная Любовь.
                    Тогда странно она как-то открывается. Кому-то сразу, а кому-то постепенно. Но тогда человек не виновен! И разбойник на кресте имел удовольствие удосужиться сразу сделать свой абсолютный выбор и любовь ему от Бога открылась вся и сразу!

И только после этого грех бессознательный станет осознанным. Здесь надо отменить, ( я уже много раз об это писал ) что во вселенной существует только один грех - желание свержения Верховной власти. Все остальные грехи ( убийство, воровство, блуд и т.д. ) - ТОЛЬКО СЛЕДСТВИЕ, призванное подвести человека к единственному греху человечество.
                    Это я слышу впервые. Не могли бы Вы дать выкладки из Писания? Но только больше ни откуда. А я пока иду открывать тему на сей счет...так так так, куда же для этого идти? В какой раздел?......

Вы хотите сказать, что если у человека не хватило, как Вы пишите, силы противостать искушению, то содеянный этим человеком грех НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРЕХОМ, ТАК?
                    Грех - это всегда грех! вы не читали о понятиии "произвольный грех?" в послании к евреям.

Но тогда, следуя этой логике, Иисус мог бы тоже согрешить,
                    Как видите, овет мой был другим, а стало быть логика здесь не та.

ВОт мое мнение по этому вопросу:
                    ВОт смотрите как интересно. Иисус проходит к Ииона Кристителю принимать крещение покаяния. Но ведь Он не согрешил ни разу. Но в том то и дело, что Христос на земле не противился Духу Святому и смог увидеть в себе, т.е. в своей плоти все грехи. А увидив их, Христос признал их - покаялся.
                    Мдааааааааа! Кажется, я что-то упустил

А МЫ ГРЕШИМ!- ПОЧЕМУ? - ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ ХОТИМ ВИДЕТЬ ИХ - вот причина нашего греховного жития.
                    ХОТИМ!!!!!!! НЕ НУЖНО ГОВОРИТЬ НЕПРАВДУ НА ЛЮДЕЙ! Если вы обнаружили, что не хотите, то это не значит, что все таковы!!! Вы ведь сказали "мы". Значит среди них себя видите. Но тогда скажите не "мы", а "я". И не нужно ВСЕХ тянуть в эту виновность.

А скажите, входит ли в список уважаемых Вами учителей или проповедников некто Эрло Штеген?

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от alexb21
                      Я тоже рад. Давайте перейдем в другое помещение:

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

alexb21
                        P.S. Павел, а бродячиму философу ученик не нужен?
                        Как говорил незабвенный Остап Ибрагимыч: «Мне тридцать три года возраст Иисуса Христа. А что я сделал до сих пор? Учения не создал, учеников разбазарил, мертвого Паниковского не воскресил...» Так что не спешите напрашиваться в ученики бродячим философам, алекс. Мы тока бродим и философствуем (и никого не учим).
                        Последний раз редактировалось paveletsky; 03 December 2004, 01:35 AM.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

С ученичеством я пошутил. А вот на счет философии...

Вот, почитай. Там основная мысль, что вся филосовия и филосовский подход к бытию есть продукт грехоподения. Хотя, я и сам...
                          Мне было бы интересно твое мнение.

С уважением

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Сообщение от Михаил Жуков
                            Видел я бедных запуганных верующих. О,Боже! Начитавшхся всяких Эрло Шт. и ему подобных! Ни силы, ни победы...
                            Мне кажется, что уместно сравнить книги Штегена с лекарством - одним его нужно побольше, другим - поменьше, третьим - вообще противопоказано. Ошибка Штегена в том, что обличая номинализм в вере, он не разделяет преднамеренный и непреднамеренный грех.
                            Я тут общался с одним экс-братом, так у него такое отношение к греху: если я грешу, то это только потому, что Бог меня не сделал совершенным. И таким образом всю ответственность за свои грехи перекладывает на Бога. А сам жену бьёт, а на обличения реагирует так, что кажется, что если продолжать обличения, то он убьёт тебя за твои обличения. Вот ему, по-моему, было бы очень полезно почитать Штегена.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Андрей
                              Мне кажется, что уместно сравнить книги Штегена с лекарством - одним его нужно побольше, другим - поменьше, третьим - вообще противопоказано.
                              Согласен.

Я тут общался с одним экс-братом, так у него такое отношение к греху: если я грешу, то это только потому, что Бог меня не сделал совершенным. И таким образом всю ответственность за свои грехи перекладывает на Бога. А сам жену бьёт, а на обличения реагирует так, что кажется, что если продолжать обличения, то он убьёт тебя за твои обличения.
                              А что же его тепершняя община на это говорит?

Андрей, эта тема несколько иная. Вот где мы ее обсуждаем:

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Сообщение от Михаил Жуков
                                А что же его тепершняя община на это говорит?
                                Община безмолвствует, ибо он ни в какую общину не ходит. Это я с несколькими людьми с ним общался. Пытались его вразумить - ничего у нас не получается.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...