НЕПАСТОРСКАЯ система управления! (Обсудим?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от Михаил Жуков
    Например?
    Ну, я уже приводил подборку мест из Нового Завета на эту тему. Если забыл - посмотри в этой теме.

А разве кто-то с ЭТИМ спорит! Посмотри о чем речь! При совете пресвитеров, как думается, меньше шансов прийти к диктату во всей его широте....
    Если для церкви целью является недопущение диктатуры, то такая церковь неправильно определила цель. Целью церкви должно быть спасение людей. Если диктатура этому помогает - значит, должна быть диктатура, если диктатура этому мешает - значит, не должно быть диктатуры.

Нееее - все дело в том, что твою статью невозможно не опубликовать . Это шутка .
    Вот моя статья в первоначальном виде - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7975
    Вот она же в отредактированном виде - http://www.domstroitel.narod.ru/evan...evang49/02.htm

Просто я подумал, что кто я для них такой. Именно в этом смысле, а еси узнают, что я был и вышел, то это может послужить препятствием.
    Не знаю. Попробуй - узнаешь. Расскажи, кстати, потом о результатах.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

На мой взгляд в Теле с главой Христом не может быть пасторов.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• орел
        Участник

• 30 September 2003
        • 424

Сообщение от Ольгерт
        На мой взгляд в Теле с главой Христом не может быть пасторов.
        Я тута недавно посетил церковь которую посещал, когда был студентом 5 годов, харизматическую, не был в ней около четырех лет, как приятно
        лицезреть что все также без изменений, время здесь не властно.
        Все также традиционно. Пастор решает кому куда надо и кому незачем.
        Так например моя знакомая сестра не могла попасть в миссионерскую школу пастор с ней(школой) не в ладах и запретил своим прихожанам туды ходить. Также было с Моррисом Серулой че то он не понравился
        Пастору, кассеты его расползающиеся по церкви изьяли, и т.д.
        Вот такие пастыря дети Сталина, Пиночета, Гитлера и приводят наверное к мысли о безголовой церкви.
        Орел

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Пасторская система - это временная форма управления, она не может заменить живое тело с своими живыми связями и хождением в Боге.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Тоже хотел сказать пару слов.
            Я был " под пастырем 8 лет " Почему? Можно много найти оправданий для себя. ( так учит библия и т.д. ) Но если быть честным с самим собой, то вывод только один - мне нравилось полагаться на человека. 8 лет я готов был слушать абсолютно все говорил мне " пастырь ", не подвергая сомнению его слова. И такую цену я платил только за то, отдать свой выбор, кому-нибудь другому и снять ответственность с себя. Я не знаю почему так получилось, может быть это совковая система в которой я родился и жил, может быть это потому что меня так воспитали в семье.
            Я просто хочу сказать, что пастырьская система существует и будет существовать пока есть люди не желающие брать ответсвенность за свой выбор.
            Но как только таких людей станет меньше, " пастыря " как тараканы сами уйдут,

С уважением

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

все верно, но и на пастырей перекладывать всю вину также не стоит, они не в меньшей степени люди, чем мы, и также пожинают плоды воспитания и совковости. И им тяжело отказаться быть Богом для человека, когда последний умоляет об этом. Это наша общая Церковь, наша общая вина и наша взаимная ответственность.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

И им тяжело отказаться быть Богом для человека, когда последний умоляет об этом.
                Вообще-то - это проблема верующего Павел, ведь именно он его делает богом. Я помню у отделенных баптистов мне и в голову не приходило делать из пастора бога, хотя пример брать с кого-то хотелось. Но что делать, если пример пастора - негативный? Разве можно следовать ему тогда?

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Ольгерт
                  И им тяжело отказаться быть Богом для человека, когда последний умоляет об этом.
                  Вообще-то - это проблема верующего Павел, ведь именно он его делает богом. Я помню у отделенных баптистов мне и в голову не приходило делать из пастора бога, хотя пример брать с кого-то хотелось. Но что делать, если пример пастора - негативный? Разве можно следовать ему тогда?
                  Ольгерт. Я как раз размышляю о различиях причин отстаивать пасторство. Скажем у ОЦХВЕ-шников полярное положение относительно большинства регистрированных 50-ков, харизматов. Будучу там, я тоже не думал о том, что пастр посредник, но ВСЕГДА ПАСТОР БЫЛ ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. Или епископ свыше. Но суть такова. Почему они отстаивают такую систему? Думаю, что так легче управлять - вертикаль власти своеобразная. У большинства других, как я выше сказал, причины намного хуже. Намного!!! Сам слышал от некотрых, ратующих за укрпление границ общины чтоб овечки не убегали. Якобы лвечка долна давать сыр, масло и шерсть... Только вот кому? Думаю, пстору. Хотя пастор - такая же овечка.
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Вообщем-то МИхаил я не могу говорить о "обожствлении пастора " у Отделенных, ведь собственно я даже до крещения не дошел. И ушел именно из-за несоответствия с Библией в вопросе свободе крещения. Пастор (очень хороший и добрый дядька) сказал мне тогда, что ЦЕрковь - это не проходной двор, и что вход должен быть сложен. Я с ним где-то соглашусь. Но главное, как решались вопросы бытовые и духовные. До братских собраний я так и не дошел , не могу судить кто главный там был... По сути я исповедую не организацию, а живой организм, где ответственность не на пасторе , а на каждом.
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 November 2004, 10:32 AM.

Комментарий

• орел
                      Участник

• 30 September 2003
                      • 424

QUOTE=alexb21
                      Тоже хотел сказать пару слов.
                      Я был " под пастырем 8 лет " Почему? Можно много найти оправданий для себя. ( так учит библия и т.д. ) Но если быть честным с самим собой, то вывод только один - мне нравилось полагаться на человека. 8 лет я готов был слушать абсолютно все говорил мне " пастырь ", не подвергая сомнению его слова. И такую цену я платил только за то, отдать свой выбор, кому-нибудь другому и снять ответственность с себя.
                      С уважением[/QUOTE]

И каков плод всего этого, хождения под пастором? Где вы счас
                      и с кем?
                      Я это к тому, что система порочна, и человек рожденный свыше внутри нее,начинает умирает с момента духовного рождения, смотришь через пару лет а он изсох и ушел в мутные воды этого мира. Может не в мир
                      из церкви точно.
                      В моей бывшей церкви Пастор говорил так, кто мне будет послушен,
                      тот и будет в служении, и многие принимали его решение как от Бога,
                      кроме более зрелых, кстате эта церковь растет, точнее обростает
                      толпой.
                      Орел

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

если один человек идет за другим вместа Бога, он обязательно упадет в яму. А если этот другой позволяет первому идти за собой, то они упадут туда оба. Думаю, цель пастора - самому слышать голос Божий и паству учить тому же. Когда же все будут научены слышать голос Пастыря, то пастора будут не нужны. И очень плохо, если сам пастор не в состоянии расслышать глас Божий.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

орел, здравствуйте.

И каков плод всего этого, хождения под пастором?
                          Ну, плод я думаю есть ( все-таки восемь лет жизни ) Я считаю, что все было не напрасно. Сейчас я никого не обвиняю, хотя, если честно, после того как меня выгнали, обида долго жила в моем сердце. Я учусь извлекать уроки из всего что со мной произошло и происходит.

Где вы счас
                          и с кем?
                          Я среди братьев. Среди нас нет пастырей и учителей ( кроме Христа ).

Я это к тому, что система порочна, и человек рожденный свыше внутри нее,начинает умирает с момента духовного рождения, смотришь через пару лет а он изсох и ушел в мутные воды этого мира. Может не в мир
                          из церкви точно
                          Я не рожден свыше ( рожденный свыше не грешит). После "изгнания" прошло уже два года, так что Вы можете сравнить мои посты на форуме сейчас и 2-х летней давности. Про мутные воды могу сказать так: иногда, должно пройти время; человек должен изменить место и обстановку, чтобы с уверенностью определиться где мутные воды, а где родниковая вода. Удачи.

P.S. Павел, а бродячиму философу ученик не нужен?

С уважением

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

И очень плохо, если сам пастор не в состоянии расслышать глас Божий.
                            А не нужно ли иногда верующему стремится своим примером самому показать и указать путь пастору? Не в этом ли цель Христа? Тело едино, в нем каждый член имеет такое же право показывать Христа в себе как и все

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Ольгерт, привет
                              Согласен. Более того, мне кажется, что пастору обычно тяжелее духовно, чем рядовому верующему, т.к. над ним давлеет ответственность за других и он не может позволить себе неоправданный риск, предпочитая лучше перестраховаться, чтобы не увести других в сторону. Но в то же время из-за этого теряется определенная мобильность и человек тратит больше времени на путь, чем если бы он был свободен и один. Одному и налегке всегда идти быстрее, чем тянуть за собой других и волочить на плечах груз ответственности. Поэтому верующие должны также помогать пасторам слышать голос Божий, т.к. в Иисусе Христе нет ни пастора, ни прихожанина.
                              мой ЖЖ

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Поэтому верующие должны также помогать пасторам слышать голос Божий
                                Ну это просто оригинально!!

Это как вообще делается?

Комментарий

Обработка...