НЕПАСТОРСКАЯ система управления! (Обсудим?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Ирина, и Вы теперь одна?

Вчера рассказали что такое "крещение в пастора". Может мне что-то не то сказали, но я несколько погрузился в шок!!! Я не представляю как это можно применить к тому, что говорит Ирина Г! Ну то есть оставаться и все такое.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• chelentano
      Участник

• 20 October 2004
      • 5

Доброе время суток!

На мой взгляд, одна из проблем заключается в том, что не существует такой должности как пастор.
      Есть пасторское служение, которое, как и пророческое (да и другие), имеет эпизодический характер в том плане, что как Духу Святому будет угодно.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

адриано прав. Пастор - не должность, а одна из функций в теле Христовом - не более, но и не менее важная, чем все остальные
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Ирина Г.
          Я хорошо, очень хорошо знаю это.
          Все же, все приходит с годами. И мудрость в отдельных пониманиях и вопросах так же.
          Ведь часто по молодости можно много дров наломать... А когда один останешься, то и задумаешься о многом.
          Приветствую Вас,сестра!

Можно ли понимать Вас так, что Вы сожалеете, что некогда вышли из церкви?
          Что Вы поменяли свой взгляд на события,приведшие Вас к такому служению ?
          К нынешнему Вашему положению и труду перед Господом?

P.S. Если да ,согласен ли с Вами Игорь?

Доброго Вам и семье Вашей!?

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Андрей!

Ты где, братец?

Комментарий

• Ирина Г.
              Участник

• 01 September 2003
              • 114

Сообщение от Михаил Жуков
              Ирина, и Вы теперь одна?.
              Нет, я мне никогда не приходилось оставаться одной.
              Всегда были те, кто был рядом.

Вчера рассказали что такое "крещение в пастора". Может мне что-то не то сказали, но я несколько погрузился в шок!!! Я не представляю как это можно применить к тому, что говорит Ирина Г! Ну то есть оставаться и все такое.
              Несколько не понимаю, что за шок вы пережили, и причем здесь мои слова.
              Если о том, что трудно уйти из общины после того, как с тобой свершили беззаконие, то это действительно трудно.
              А в том, чтоб остататься там - то еще трудей.
              В чем непонимание?....

Комментарий

• Ирина Г.
                Участник

• 01 September 2003
                • 114

Рафаэль, я не о чем не сожалею.
                ИБо все что не делается - делается к благу, а праведнику, все содейтсвует к сему.
                Важно искать праведности Божьей, а не укореняться во своей.
                Тогда и жалеть не о чем не прийдется.

Я за все Бога благодарю.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Тогда и жалеть не о чем не прийдется.
                  Я за все Бога благодарю.

Что благодарите ,это хорошо.а что святые и праведные (..."
                  Тогда и жалеть не о чем не прийдется...") горько плакали и сокрушались перед Господом тоже правда.
                  Без этого рост наш, как христиан,думаю.просто невозможен.
                  Доброго Вам и дому Вашему.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от АлексДи
                    Один пример "пасторской" системы управления: у нас старший пастор отсутствует по 14 дней, работает на "точке", то есть вахты по 14 дней.Сейчас отсутствует. И вот задали в церкви вопрос: когда причастие делать?(обычно делают 1 раз в месяц.) Младший пастор ответил:"Вот приедет брат Юра(старший пастор), тогда и решим." Это, я так понял, младший повинуется старшему...Церковь у нас относится к ОЦХВЕ.

Я лично с таким ответом категорически не согласен, но кто меня будет слушать? Думаю-никто.
                    Дополняю:
                    Когда приехал старший пастор, я у него спросил, когда же будет причастие...
                    "Так ведь недавно делали.."-такой был ответ. "Недавно"-это больше месяца прошло.
                    "..В Рыбнице (городе, где библейский колледж ОЦХВЕ) старшие братья (епископа) учили, что промежуток между причастиями 1-1,5 месяца вполне нормально."
                    Вот так. А первые христиане, вроде как, делали причастие каждую неделю. И Писание не в счет.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Андрей, а что-то ты не отвечаешь больше здесь?
                      А что, я какой-то вопрос пропустил, который мне задали?

Андрей!

Ты где, братец?
                      Вот он я. А что, что-то случилось?
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Да не, просто тебе ответили на вопросы, а ты никак не отреагировал. Словно диалог открыт.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ну, я всё выяснил, вопросы кончились. Вот и всё. Моё мнение об этой системе управления не изменилось. Процитирую себя:

Если бы кто-то придумал такую систему управления церковью, которую нельзя было бы использовать во зло людям, то это было бы действительно славным делом. Но практика показала, что никто за 4000 лет так и не придумал такую систему. И когда очередной умник утверждает обратное, то надо только подождать, пока придуманная им система дискредитирует сама себя: время - самое лучшее средство для дискредитации любой человеческой системы управления. И только Божья система управления не может быть дискредитирована, постольку поскольку не может быть дискредитирован Господь Бог.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Андрей
                            Ну, я всё выяснил, вопросы кончились. Вот и всё. Моё мнение об этой системе управления не изменилось. Процитирую себя:

Если бы кто-то придумал такую систему управления церковью, которую нельзя было бы использовать во зло людям, то это было бы действительно славным делом. Но практика показала, что никто за 4000 лет так и не придумал такую систему. И когда очередной умник утверждает обратное, то надо только подождать, пока придуманная им система дискредитирует сама себя: время - самое лучшее средство для дискредитации любой человеческой системы управления. И только Божья система управления не может быть дискредитирована, постольку поскольку не может быть дискредитирован Господь Бог.
                            Весь вопрос в том как все это выглядело на страницах Деяний и Посланий. Вобщем как и кем управлялась только что родившаяся церковь? И получается, что судя по описанному опыту казанской церкви, так как там! А пасторская система (единоначалие чловека) там места не имела.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Я по сути уже исповедую безпасторскую церковь на протяжении 9 лет. К сожалению есть и плюсы и минусы. Знаю по себе.
                              Отсутствие контроля ведет к моральному падению, но стремление получить награду, наказания от ГОспода приводят к тому, что человек акцентирует внимание не на собрании или церковной практике, а на личном контакте с БОгом, на индивидуальном хождении, изучении, его дух закаляется . Он не боится самого страшного, чего даже ГОсподь "боялся" (если Он мог боятся конечно в принципе, поэтому условно говоря) - одиночества, и быть одному при "первом ответе". Такая система возможно лишь при особых откровениях из Слова.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Весь вопрос в том как все это выглядело на страницах Деяний и Посланий. Вобщем как и кем управлялась только что родившаяся церковь? И получается, что судя по описанному опыту казанской церкви, так как там! А пасторская система (единоначалие чловека) там места не имела.
                                Ты не совсем прав. Во-первых, Иисус особо выделил 12 учеников. Среди них Он особо выделял троих - Петра, Иоанна и Иакова - Он преобразился только ними троими (остальные этого не видели), только их троих Он взял на молитву в Гефсиманский сад перед распятием и т.д. Далее Он выделил Петра, поручив ему пасти агнцев. Далее, Апостол Павел писал о том, что Кифа (т.е. Пётр), Иоанн и Иаков почитались столпами - Гал. 2:9.
                                Но дело в том, что там было не единоначалие человека, а единоначалие Бога. Просто Бог избирал одного человека, через которого руководил церковью. Обрати внимание, что всегда Бог избирал кого-то одного, чтобы через него руководить остальными - начиная с Моисея. Да даже те же судьи - это были некоронованные цари, которые водили евреев на войну и т.д. Но, как я уже говорил, дело не в системе управления, дело в том, кто стоит во главе этой системы - Бог или дьявол.

Комментарий

Обработка...