Авторское право: воруем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • luteranin
    Участник

• 02 January 2002
    • 23

Это AbiWord он читает форду нормально. Более того еще и также файлы Palm, Psion и еще некоторых других форматов. Интерфейс вордовский полностью. А сохраняет в rtf, но это не трагично. Нашел на фриварном диске в журнале "Chip"
    Во Христе,
    отец Павел +
    http://lutheran.hotbox.ru

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ну значит ради Христа кое кто может нарушать УК, где прямо зафиксировано это преступление...иименуется оно все же как воровство.

Да ещё бы!! Не то слово, не можно, а нужно. Или всё таки апостолы поступали не правильно что нарушали Еврейский закон? Да и в субботу исцелять тоже вроде бы не разрешалось.

Но если продукт не проходит по качеству (я смотерл много христианских ТВ продуктов - кроме Казерского очень мало человеческого качества).

Чтобы выйти на нормальный канал на ТВ, качество ОБЯЗАТЕЛЬНО, по другому туда не попадёшь. Чтобы выйти на чей то CD player, качество не обязательно.

мы сидим в горящем танке, все сокруг враги Христа и поем песенки под гитару потому что боимся веру потерять если вдруг что то путнее и хорошего качества для Него сделаем.

Сколько тебе ещё повторять? Я НЕ против профессионализма, но против ТВОЕГО профессионализма. То что ты подразумеваешь под профессиональной музыкой, это:

1)чистый и ясный звук, без шипения и того другого. Голоса стройные, без фальша.
      2)Сделать музыку подобно не верующим группам, так как песенки под гитару, в твоём понятии, ну не как не могут быть профессиональными.

У меня понятия профессионализма, это только первый пункт, и на этом ТОЧКА. Так что для профессиональной музыки, надо конечно больше денег. Кто то всегда найдётся с деньгами, тот и выпустит профессиональный диск. У кого нет денег, тот выпустит менее профессиональный диск. Что, тот диск, что, этот диск, можно будет слушать и верующим и не верующим. На счет горящего танка, тебе там сидеть никто не говорит. Вылазь и пой под гитару. От этого Бог менее не прославится. А кому не нравится сольная гитара? Да мне даже и пение без инструментов нравится. Особенно мужские квартеты. Это уже дело вкуса. Но если у мира вкус мирской, не надо ему давать мирскую музыку (я говорю о «христианском» роке/репе).

Петь по человечески и на хорошем звуке вроде какдорога к отступничеству

Я такого не говорил. Петь стройно, это хорошо, даже Бог этого просит. Но те кто через чур тянутся к профессионализму, те обычно при этом и меняют истинный христианский профессионализм СОДЕРЖИМОГО. Вот посмотрите на Новый Иерусалим и Спасение. Пели нормальные песни, а потом заблудились, стали петь совсем уж не христианское, и текст песен вообще о Божьей любви почти и не говорит.

Мне кажется если хорошенько поискать то можно и фотошопу найти фри- или шароварную замену.

Если найдёшь, то я тебе тогда памятник поставлю, и медаль с барабанам на шею повешаю.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

А кто сомневается , нужна ли христианам подобная музыка то вы можете сравнить профессионально сделанную музыку и самодеятельность. Так что выходите из культурного гетто.

Послушал обе песни. Ну так что?? Вы считаете что первая песня (профессиональная) является христианской музыкой которая кого то приведёт ко Христу? Вторая песня (так считаемая самодельная) на самом деле нормальная христианская музыка. Я не говорю что только под такой стиль и надо петь, можно сделать чуть тяжелее, или чуть мягче, но знайте придел!! Мне например очень нравится музыка Сергей Брикса, Набат и Спасение (до того как выпустили Exit). Записано профессионально, также совсем не в таком стиле как песня номер 2. Но мне также и нравится и простые песни как Спасение, альбом Летит Безжалостное Время (только конечно без бабушек и дедушек). Так что то и то можно писать профессионально и можно слушать. Но вот как песня номер 1, что профессионально что самодельно, слушать нельзя (не христианская та музыка).

Профессиональная музыка для меня, это записанная на профессиональной студии. Самодельная или не профессиональная музыка для меня это записана на компьютере или на не очень качественной студии. А другие наверно думают что профессиональная музыка должна быть как мирская (послушайте первую песню).

Так что говорить не надо что христианские диски обязательно надо делать платными потому что профессионализм стоит денег. Цель та привести людей к Богу, а не заработать деньги.

Комментарий

• luteranin
        Участник

• 02 January 2002
        • 23

Ну так давайте воровать направ налев, прикрываясь тем что мы не под законом.... :-) Апостола были свободны от еврейского обрядового закона, но не гражданского. Апостол призывал нас быть покорными властям и законам ими учрежденными, если только те не призывают трекаться от веры. Авторское право и вера никак е пересекаются, с тем исключением, чт пользующиеся ворованным софтом есть соучастники воровства.

Пишу это послание из бесплатного Netscape 6.0 текст набран в бесплатном AbiWord.

А если фотошопа и нет, так значит бум делать текстовые версии сайтов. на самом распространенное заблуждение, что сайт должен быть кучерявым в плане дизайна. сайт должен быстро грузиться и сдержать полезный контент, и тогда на него пойдут люди.

Да и есть всякие там гиф-аниматоры и прочая....

:-))))))
        Во Христе,
        отец Павел +

Комментарий

• MSSchweppes
          Участник

• 14 November 2001
          • 160

Если не буду копировать, то и не куплю, денег нет. А компания в таком случаи никаких денег не теряет. Вот надо задуматься, если компания не теряет абсолютно ничего (что значит ничего 0). То воровство ли это на самом деле?

Популярное заблуждение, я вроди уже писал. Говорю только о Канаде/США:

Если не буду копировать, то и не куплю, денег нет.

Купишь, Одесса, полюбому, и деньги найдешь. А откуда деньги на комп? Может купишь не самое лучшее/дорогое, но компании прибыль от тебя получат если ты не украдешь. Иначе прийдется комп продавать, да и вообще без компа тут ОЧЕНЬ туго. Будеш без компа? Не верю! Некоторые действительно решат комп продать, НО НЕ ВСЕ, и это главное. Хотя бы на церковь софт купите. Тоесть из 100 человек которые сейчас воруют софт и платят $0, 50 решит жить без компа и будет от етого страдать - ОК, но зато 50 решит купить софт и компании получат прибыль за свою работу от 50 человек вместо $0 от 100.

Комментарий

• luteranin
            Участник

• 02 January 2002
            • 23

Я думаю что скоро лафа для пиратов отойдет. Когда начнутся более суровые санкции. И тогда вот придется задуматься.

А Швепсу большое человеческое спасибо за поддержку
            Во Христе,
            отец Павел +

Комментарий

• MSSchweppes
              Участник

• 14 November 2001
              • 160

Вы меня сильно не слушайте Я не хочу чтобы человек начитался моих постов и потом у него были бы угрызения совести или чего хуже он бы поставил Линукс/продал комп и страдал.

Просто я хочу показать что воровство софта - это плохо, но каждый должен принимать решение сам. В странах СНГ сложная ситуация, государство всячески поощряет пиратство чем белает честное пользование софтом почти нереальным. Я думаю быть белыми воронами и не воровать не совсем правильно, очень уж вам сложно будет. Ето так же как и с вашими законами, взятками. У вас НЕВОЗМОЖНО выполнить глупый государственный закон а также прожить никому не дав взятку. Принимайте решение сами в каждом конкретном случае, если можете - покупайте.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Мне просто 98 не нравится и с ним вообще работать невозможно. А тратить 70 баксов на ветер, с которым работать невозможно, <FONT size="2"]то это просто глупо</FONT s>. Впрочем, для кого подходит 98, пожалуйста, для меня нет.

брат
                прошу тебя сверяй дела свои со Словом Божиим

1-е Коринфянам 2
                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

[ 06 Января 2002: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

luteranin:
                  Ну так давайте воровать направ налев, прикрываясь тем что мы не под законом....

Я разве такое где то сказал? Разве я сказал чтоб грешили сколько влезет? Покажите где, если я на самом деле так сказал.

Апостола были свободны от еврейского обрядового закона, но не гражданского.

Вот то та, я и говорил, что гражданский закон запрещал им говорить о Христе. Ну а если всё нормально было, то тогда зачем в тюрьму их сажали? Да и потом вообще казнили. Если я не ошибаюсь, то по моему все апостолы кроме Иоанна умерли мучительной смертью. И только и за того что нарушили гражданский закон что говорили о Христе.

Пишу это послание из бесплатного Netscape 6.0

Я тоже пользуюсь Netscape. Разве есть платный web browser?

Да и есть всякие там гиф-аниматоры и прочая....

Ты когда то открывал Фотошоп? Это программа вообще не для анимации.

MSSchweppes:
                  Купишь, Одесса, полюбому, и деньги найдешь.

Где взять деньги если их нет? На дереве же не растёт. Родители за мой софт даже и не подумают платить, да и вряд ли у них будут деньги. Времена когда мама мне одежду покупала уже давно прошли. Сейчас всё сам за это плачу и даже за компьютер сам заплатил. За колледж платить самому надо. Машина просит пить, за девчат в ресторане или кафе заплатить надо, как пойдёшь гулять с молодёжью деньги тоже понадобятся, плюс на другие личные расходы деньги тоже уходят. Работы в данный момент нету. Так откуда деньги то брать на софт? Он же не $20 долларов стоит.

но компании прибыль от тебя получат если ты не украдешь.

Если не украду, то и не куплю. Чем платить та?

Я думаю быть белыми воронами и не воровать не совсем правильно, очень уж вам сложно будет.

Вот я так тоже думаю. Я больше согласен что воровать софт плохо чем хорошо. Но не уверен не в том или другом на 100%, да же и не на 80%. Это просто не реально купить его если не за что, а всё таки без него нельзя. Просто надо понять что компании этим ставят христианам палки в колёса, но а ехать то надо, если не заплатишь не уедешь, а что если не чем платить?

VAO:
                  брат
                  прошу тебя сверяй дела свои со Словом Божиим

1-е Коринфянам 2
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

А разве Бог нам говорит кидать деньги на ветер? Лучше уже отдай бедному или пожертвуй в собрании, а не на ветер.

Вот ещё одна мысль. Все так стараются чтобы угодить государству и компаниям. А вот когда вы (ко всем обращаюсь) за рулём едите, вы всегда правила движения соблюдаете??? Ведь это тоже нарушение государственного закона, и по идеи тоже воровство, так как если нарушили, вы то должны заплатить штраф, а если полицейский вас не поймал, то вы же не едите потом к ним и не говорите что вот я нарушил правила движения. А почему это никто не делает? А вот на софт все сразу ломятся обвинять других.

Комментарий

• luteranin
                    Участник

• 02 January 2002
                    • 23

странно что христиане оправдывают воровство, объясняя что деге нет, а без софта никуда. Ну можно обойтись и без фотошопа. По моему это единственный камень преткновения. На осатльное вроде нашись бесплатные заменители. А так ли он тебе нужен, или просто плоти приятно иметь его на компе?

На машину значи есть, на девушек деьги тоже есть. а вот чтобы каденное не покупать -увы не осталось. так может стоит на общественном транспорте поездить? программисты тоже люди и кушать хотят, равно как и директора фирм.

Для церкви же фотошоп не проблеа ИМХО и легальный купить. А если церковь решит что твое служение в интернете несет реальную пользу то позволит надеюсь за их компьютером на легальном фотошопе сваять оформление для сайта. А если не позволит, значит так оно и надо это служение...

Вот скажем мой сайт сделан на оборудовании одног некоммерческого фонда и на их софте. А они заплатили легально за все.
                    Во Христе,
                    отец Павел +

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Нужна мне какая та программа или нет, это уже мне решать. Программы которые мне не нужны, я их и не достаю, толку та что?

А какая у меня машина? Что я на Бимере М3 разъежаю? Машина у меня старая, но позволяет добиратся куда надо. Бимер я же не украл потому что денег нету. Рассуждаешь ты что то, очень не правильно. Разве у меня один софт в голове? Есть и другии расходы.

Для какой церкви не проблема Фотошоп купить? Для твоей может быть нет, а для моей да. Церковь у меня здесь Русская, всего примерно 45 членов. Компьютера в церкви нет и он там и не нужен. Ну да, вот церковь деньги на ремонты, на праздники, услуги и прочие нашла деньги, а вот на программы не нашла. Вот христиане в наши дни пошли. Из под носа кошельки тасчят, и спят в деньгах, а вот на программу отложить пару копеек - жадные, плохие, не хотят, вообще это не христиане, только называют себя так; но вот христианский рок это настоящии истиные христиане, они наследуют Царство Божие. Да и гитара, это дело устаревшие, костёр тоже. Так вот и харизматом можно стать. Рассуждаешь ты лутеранин, как ребёнок, если церковь не позволит - значит я плохой. Живёшь в какой то сказки, а на жизнь реально надо смотреть. Какая у вас там вообще церковь? Все по своим групкам? А у нас церковь единая, все вместе дружно живём.

Ну да, а вот нарушать правила движения можно, а про софт готовы шею кому то свернуть.

Комментарий

• MSSchweppes
                        Участник

• 14 November 2001
                        • 160

А почему нарушать правила дороного движения - можно? Я не нарушаю (по крайней мере мне так кажется )

Нужна мне какая та программа или нет, это уже мне решать. Программы которые мне не нужны, я их и не достаю, толку та что?

Надо так: Программы которые мне не нужны, я их и не ПОКУПАЮ, а которые нужны - тоже не покупаю, и не пользуюсь, так как ДЕНЕГ НЕТ. А так как денег нет, то я и комп продал и теперь я богатый буратино

Неа, Одесса, в Канаде непокупать софт СОВСЕМ НЕПРАВИЛЬНО. И словосочетание "достаю софт" совсем плохое.

Комментарий

• luch_vit
                          В. Лучинский

• 20 February 2001
                          • 177

Слушай Odessa, тебе не стыдно, зачем ты всё это говоришь? Люди, уважающие себя, даже в бывшем союзе покупают софт, а ты живёшь в Канаде и не можешь заработать несколько лишних сотен? Не верю, что не можешь, несколько раз не сходи в ресторан и этого хватит, ты же выше писал (когда говорил о заработках музыкантов), что сто долларов это раз сходить в ресторан. А моя тётя, работая дояркой в колхозе в послевоенные годы не могла позволить себе своровать бутылочку молока для детей. Ничего, выжили, дети выросли и без ворованого.

А ты ещё называешь себя христианином и говоришь, что трудишься для Бога, а сам воруешь и защищаешь воровство? А как ты трудишься для Бога? Может то, что ты водишь девушек по ресторанам -- ты называешь трудом для Бога? Нет, это не труд, это просто вы развлекаетесь. И то, что вы со своей группой поедите в другую общину и споёте несколько песен в собранииэто тоже не труд. Это вы путишествуете, молодые вы, пора любви, всё нормально -- но это не труд.
                          Тебе совет, никогда ничего не делай ценою греха. Нет такого благого дела, которое стоило бы делать ценою греха. Грех ничем нельзя оправдать.
                          А может быть ты вовсе и не христианин, а лишь хочешь пятно поставить на христиан?
                          Христиане тоже не святые, тоже согрешают, но они не оправдывают и не защищают грех. Они несут свои грехи к престолу милости и там их оставляют и больше не делают.
                          Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• luteranin
                            Участник

• 02 January 2002
                            • 23

Ну мне рассказывали уехавшие ратья, что евангельские христиане в Новом Свете часто меняются

Например что бы мне не говорили, я могу понять когда контрафактной прдукцией пользуется церковь ии верущие в какой нудь там глухой деревне в Тамбовской области. Там на самом деле еденг у людей нет, а и скорее всего в церкви стоит старая 486.

А вот в Канаде - это уголовщина... И если христианин начинает оправдывать уголовщину. Ну не пользуйся фтошопом, а остальное беслатно получишь. Потому что если ты сделаешь сайт о Христе на ворованном софте (зная об этом. я тебе ведь уже сказал :-) ) то проку для Царства Божьего не будет. Это все равно как в миссионерскую поездку оправиться на ворованной машине.

Хотя я не навязываю каждый делает свой выбор.
                            Вот сейчас например я сижу в форуме, а мой пограммист усерно изучает Линукс
                            Во Христе,
                            отец Павел +

Комментарий

• luch_vit
                              В. Лучинский

• 20 February 2001
                              • 177

Я люблю всех христиан и в старом и в новом свете и всех деноминаций. Вот моему отцу ещё с 1986 года приходил журнал "Вера и Жизнь". Кто нам начал его высылать не знаем, он приносил нам радость в дом. Кто то же платил вместо нас за это. И там есть хорошие христиане, жертвенные люди.
                              Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

MSSchweppes:
                                А почему нарушать правила дороного движения - можно? Я не нарушаю (по крайней мере мне так кажется)

Ты что серьёзно???!?!? А на стоп полностью останавливаешься (не прокатываешься)? А на желтый всегда останавливаешься? За линию стопа никогда не переезжаешь? Поворот всегда включаешь? Блаинд спот всегда проверяешь? В зеркала смотришь каждые 5-10 секунд (или сколько их там)? Не буду дальше перечислять. А нуда, самый главный скорость никогда не превышаешь??? Всё это нарушение закона, жалко только что ни один полицейских их не соблюдает, а вот тикеты любят писать.

luch_vit
                                Слушай Odessa, тебе не стыдно, зачем ты всё это говоришь?

Да вот, такие христиане есть, только показывают какие они святые пред людьми, и только потому что боятся что их люди осудят. Но когда сами и их никто не видит, то творят такое....ну никому ни слову, а то осудят. Но Бог та всё видит. А кого надо бояться Бога или человека. Вот я человеков и не боюсь. Боюсь Бога, по этому и интересуюсь этим вопросом, и не знаю как дальше быть. Было бы всё равно, я бы сидел бы себе спокойно, что мне кайф просто прийти сюда и просто какую то ерунду здесь писать??

Люди, уважающие себя, даже в бывшем союзе покупают софт

Ребята в Казахстане, пожалуйста ответе на это и пусть все знают какие у вас там возможности купить софт.
                                а ты живёшь в Канаде и не можешь заработать несколько лишних сотен?

Приедь сюда и посмотри как здесь люди деньги на деревьях выращивают. Вернёшься обратно в бывший союз, и расскажешь всем твоим друзьям как мы деньги здесь с деревьев срываем, из реки молоко и мёд добываем.

Не верю, что не можешь, несколько раз не сходи в ресторан и этого хватит, ты же выше писал (когда говорил о заработках музыкантов), что сто долларов это раз сходить в ресторан.

100 долларов это если сходить в дорогой ресторан. Хотя есть рестораны здесь и покруче, бутылка вина, $500-$1000. Как раз на одну программу хватит. Но пойми что я в такие рестораны не хожу. Хожу в те где заплачу обычно не больше $15-$20.

А как ты трудишься для Бога? Может то, что ты водишь девушек по ресторанам -- ты называешь трудом для Бога?

Вот это уже грубо. Или здесь кому то завидно? Но поясню, а то меня ещё здесь за развратника поймут, а сплетни то хорошо расходятся. Девушек я в рестораны не вожу. Просто молодежью бывает собираемся вместе и идём в ресторан или кафе (Tim Hortons). У девочек денег вообще нет, вот братьям и приходится плотить за них.

И то, что вы со своей группой поедите в другую общину и споёте несколько песен в собранииэто тоже не труд. Это вы путишествуете, молодые вы, пора любви, всё нормально -- но это не труд.

Ну а вот этого точно уж не следовало говорить. Ты перешёл все границы, или скажешь ещё что вся наша церковь совсем не церковь, а развлечение. Ты такой умный я смотрю. Сам та что для Бога делаешь? Ну так как ты такой умный и такой великий герой, позволь мне задать вопрос тебе (всёзнающий супер-мен). Ну вот если перед тобой станут я и все другие из моей молодёжи, также наш пастор и регент, лицо к лицу, все смотрят на тебя...повернётся ли твой язык такую грязь сказать???? А ну конечно, герой только за экраном. Так что не говори того чего не знаешь, а то фарисеи тоже Иисусу говорили что Он бесов не чистой силой изгоняет, а что Иисус им потом начал говорить?? Начал им нести речь о хуле на Духа Святого. Так что думай немного что говоришь.

А может быть ты вовсе и не христианин, а лишь хочешь пятно поставить на христиан?

Ты чё пророк? Или тебе в ведении открылось?

PS. Для тех кто не знает сайта о Христе у меня нету, но не плохая идея, может быть сделаю один день.

Короче читал я сегодня Слово Божье, и наткнулся на такое:

В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                                2 Фарисеи, увидевши это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                                3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                                4 Как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                                5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                                6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                                7 Если бы вы знали, что значит: "милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных;
                                8 Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                                9 И отошед оттуда, вошел Он в синагогу их.
                                10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                                11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                                12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                                13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул; и стала она здорова, как другая.
                                14 Фарисеи же вышедши имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус узнав удалился оттуда.
                                (Матфея 12:1-14)

Не буду давать мои комментарии. Пусть каждый сам рассуждает и делает выводы для себя. Не оправдываю никого этим, но именно такое не даёт нам понять истины.

Комментарий

Обработка...