Авторское право: воруем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Ну а в России и Украине "благодать" на пиратские диски скоро кончится. Вот новости, к примеру:

США ВВЕЛИ В ДЕЙСТВИЕ ТОРГОВЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ УКРАИНЫ

Этот шаг объясняется тем, что республика стала одним из крупнейших производителей пиратских компакт-дисков, однако власти бездействовали. В Киеве требования США называют шантажом.

По приблизительным оценкам иностранных экспертов, в Украине ежегодно продаeтся около 2,5 млн. лазерных дисков, и большая половина из них - пиратские. Принять закон, запрещающий аудиопиратство, Вашингтон требовал в течение двух лет. Но Рада не реагировала. Америка пообещала ввести торговые санкции, и срок для принятия закона ограничила 23 января. Украинские депутаты расценили это заявление, как вмешательство во внутренние дела страны. Неделю назад закон о борьбе с пиратством всe-таки был принят, но этот вариант Вашингтон посчитал далeким от совершенства, поэтому с 23 января санкции были введены. Леонид Кучма расценил введение санкций, как попытку давления. По предварительным подсчeтам, убытки украинских производителей составят свыше 400 млн. долларов в год. Украина продолжает консультации с Вашингтоном, но требует баланса между системой защиты интеллектуальной собственности и созданием благоприятных условий для национальных товаропроизводителей. По заявлению торгового представителя США, санкции будут действовать до тех пор, пока не будет принят закон, адекватный требованиям американской стороны. Кроме того, американцы намекают, что у Украины могут также возникнуть проблемы с вступлением в ВТО.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• dctalk
      Отключен

• 07 August 2001
      • 669

А всетаки, если оставить такие далекие от экономического и правового совершенства страны, как Росиия, Украина и Беларусь, у меня возникает вопрос: а почему в НьюЙорке не Брайтон Бич, например, вовсю идет торговля пиратскими аудио и видео кассетами? Это из моего собственного опыта. Почему их никто не трогает? Т.е. решая такие вопросы на межгосударственном уровне США у себя дома толку не может добиться. Почему? Что меня лично вообще поражает, так это то, что мало того, что качество у этих пиратских кассет и дисков гораздо хоже, так они еще и стоят, почти столько же сколько оригинал. Спросишь у продавца оригинал? Да, мы торгуем только лицензионной продукцией. Но проблема в том, что у меня дома лежит этот самый ОРИГАНАЛ, и я знаю КАК он выглядит и звучит.
      Это я не в защиту пиратства. У меня дома в моей коллекции, здесь в США, 96 оригиналы, 4 остается на то, что я купить не смог (не изза денег, просто не нашел). А зато в Беларуси у меня было 96 переписанного. И ниче. Совесть меня не мучала. Даже если и с "НЕ КРАДИ" писал.
      Такие вот пироги.

Комментарий

• Dexter
        Участник

• 30 May 2001
        • 288

Ну а в России и Украине "благодать" на пиратские диски скоро кончится.

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда .
        Ну может быть они не так открыто будут продаваться. Но кто захочет найдёт без проблем.

[ 24 Января 2002: Сообщение изменил Dexter ]

Комментарий

• MSSchweppes
          Участник

• 14 November 2001
          • 160

dctalk, ты уверен что это пиратские сидюки? Судя по цене и "отзывам" продавцов - возможно все- таки лицензионные (может юзанные?)... Я например в КМарте, Россе видел сидюки без коробок довольно таки дешевые (только устаревшие) - так это понятно лицензионные. Хотя в Америке и наркотики как-то можно купить, то вполне возможно что и софт пиратский есть - но опасное это дело очень.

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда . Ну может быть они не так открыто будут продаваться. Но кто захочет найдёт без проблем.

Ну будут тогда бабки терять. Я сильно сомневаюсь что Америка примет полу-меры от стран СНГ, которые работают только на бумаге. Вот видишь: Украина приняла полу-закон а санкции все равно ввели. Я думаю Америке не важны законы в Украине, конгрес ведь защищает корпорации, а им наплевать на бумажные законы, важно ИСПОЛНЕНИЕ закона.

[ 24 Января 2002: Сообщение изменил MSSchweppes ]

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Ответ участнику Dexter:

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда Ну может быть они не так открыто будут продаваться. Но кто захочет найдёт без проблем.

Правильно, но до выхода этого закона украинцы могут легально писать диски и покупать варез, они ведь не подчиняются законом США. Ведь что является законным или незаконным определяет закон государства. Библия не оговаривает "закон на интеллектуальную собственность", значит если это не запрещено в государстве, то это можно делать. А после выхода закона - будь добр подчиниться властям.
            Мне кажется именно поэто анти-пираты Майкрософта молчат и ничего не пишут Левиту. У них нет права запретить тиражирование дисков в Казахстане. Поэтому США давит сейчас на страны ex-СНГ , чтоб они приняли этот закон. А без закона нет спросу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• dctalk
              Отключен

• 07 August 2001
              • 669

***dctalk, ты уверен что это пиратские сидюки? Судя по цене и "отзывам" продавцов - возможно все- таки лицензионные (может юзанные?)... Я например в КМарте, Россе видел сидюки без коробок довольно таки дешевые (только устаревшие) - так это понятно лицензионные. ***

Ya ne pro soft govoru v dannom sluchae. Ya govoru pro audio i video produkciuy. I ya na 100% UVEREN!
              Ty ponimaesh o chem ya? esli MWS vypustil v 1983 godu "The Project" to on tochno takoj zhe prodaetsa i po sej den. A esli v kazhdom store lezhit svoj varian "Patricia Kaas ili skazhem Joe Dassin, Ili "The division Bell" of Pink Floyd, to tut vse yasno. I oni ne used a brand new! Vot takie zakony.
              A Levit dejstvitelno nichego ne dozhdetsa....

Комментарий

• Dexter
                Участник

• 30 May 2001
                • 288

Я сильно сомневаюсь что Америка примет полу-меры от стран СНГ, которые работают только на бумаге.
                Ну в отношении Китая приняла же.
                Те ребята устроили показательное уничтожение пиратской продукции, под 10тонными асфальтоуклодочными катками. Американцы были довольны. Китай приняли в ВТО. На том дело и закочилось.

Хотя в Америке и наркотики как-то можно купить, то вполне возможно что и софт пиратский есть - но опасное это дело очень.

Ну ты Швепс даёшь! Надо это в перлы занести.
                Недавно в Хабаровск к моему знакомому один америкос приезжал неверующий. Когда он увидел, что за софт в магазинах продаётся, и сколько он стоит, то сначала не вьехал в суть происходящего, переспрашивал несколько раз, а когда дошло, купил на радостях 15 сидюков с кучей разного софта. И через американскую таможню пронёс, без всяких проблем, даже не прятал.
                А ты говоришь НАРКОТИКИ!

[ 25 Января 2002: Сообщение изменил Dexter ]

Комментарий

• dctalk
                  Отключен

• 07 August 2001
                  • 669

***Когда он увидел, что за софт в магазинах продаётся, и сколько он стоит, то сначала не вьехал в суть происходящего, переспрашивал несколько раз, а когда дошло, купил на радостях 15 сидюков с кучей разного софта. И через американскую таможню пронёс, без всяких проблем, даже не прятал. ***

А зачем прятать, он же их не украл, а купил, например в качестве сувенира.

А у меня с этим опыт большой есть. И мне шлют и я шлю. Мне не жалко. Ну че я зря комп покупал с CD-RW???

Комментарий

• Krakozybl
                    Участник

• 24 October 2001
                    • 36

Здарово народ!

Сразу хочу извинится если кого-то повторю, уж очень много страниц, лень читать да и нет времени.

Я тут купил компьютерный журнал, к нему прилагается диск с бесплатным софтом. Стоит все это 50 рублей, что дешевле чем пиратский или какой-либо другой диск. Для себя полезными нашел около половины всех програм. Например там есть антивирус Касперского с ежемесячным ключом. Еще там есть офис заменитель майкрософта, работает со всеми майкрософтскими форматами, плюс еще и интерфейс как у майкрософтовского офиса, вобщем очень дружелюбная прога.

Есть еще вопрос, тоже не знаю может уже задавали. Как насчет проги виртуальный сидюк? Это ж вроде не законно, а я видел виртуалку от Norton.
                    http://www.drumhouse.ru интернет-магазин музыкальных инструментов
                    http://www.video-stuff.ru интернет-магазин видео техники

Комментарий

• Feofil
                      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                      • 553

Ответ участнику Krakozybl
                      Еще там есть офис заменитель майкрософта, работает со всеми майкрософтскими форматами, плюс еще и интерфейс как у майкрософтовского офиса, вобщем очень дружелюбная прога.

А как называется эта прога. Я слышал про www.openoffice.org но не пробовал, поскольку офис у меня уже есть. Но тот вроде народ хвалит.
                      Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                      http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• SKA
                        Участник

• 06 August 2001
                        • 204

Народ я всё понимаю, пиратский не пиратский, но опять же, у меня на работе стоит комп, я работаю на америкосов, но в моём компе всё, кроме Win Amp и Trillian, пиратское, да и эти проги настоящие только по тому что бесплатные, да сами америкосы не хотят платить кучу бабок за этот ваш лицензионный софт, заче плтить за одну программу 600 баксов, когда здесь можно купить диск с 20-ю прграммами за 3 доллара, вот вам и вся ваша праведность, а работаю я на христианском радио и рад бы пользоваться нормальным софтом, да деньги не позволяют, а работать надо, ну и достать его не где, вот так то.

SKA

Комментарий

• Levite
                          Люблю пельмени

• 01 December 2001
                          • 481

Привет всем!

Давно здесь не был. Все суета, да суета. Некогда даже на форум забежать.

Хочу сообщить о своем решении.

Итак, вопрос авторского права моими глазами, после всех аргументов за и против использования нелицензионного софта. Нелицензионным софтом я пользуюся и буду пользоваться по следующим причинам.

1. В Казахстане нет лицензионного софта (за исключением одного диска Вин98се, который я видал в одной фирме)
                          2. Чтобы все же достать лицензионный софт необходимы большие деньги (полторы средней заработной платы за одну копию Винды), чего у нас тоже не имеется.
                          3. Использование пиратских копий софта нашим государстом не только не рассматривается, как преступление, а даже поощряется. С каждой проданной пиратской копии перечисляется НДС в козну государства.
                          4. Microsoft не расчитывал свою продукцию для стран СНГ. Он собирает свои миллионы с жителей запада. Об этом говорит цена продукции и бездействие по поводу положения дел с ЕГО продукцией в Казахстане.
                          5. Наплевательское отношение к нашей ситуации со стороны "владельца" софта. Все мои письма были проигнорированы. Я писал и Биллу, и в Москву, и в осн. отдел MS по борьбе с пиратством, и через Швепса письма передавал. Реакция - нулевая. Их не заботит наше положение. Почему нас должно заботить, что они получают 0$ от нас, если они не могут нормально вести политику в этом вопросе? Им на меня наплевать, а я должен годами копить денежку, чтобы отдать ее Мелкомякому, когда все вокруг шевелиться и нормально работает на пиратском софте? Неа, так не пойдет.

Если не использовать пиратский софт, то можно выкинуть компьютер и позакрывать все русскоязычные христианские форумы.
                          Благословения!
                          Левит

Комментарий

• SKA
                            Участник

• 06 August 2001
                            • 204

Аминь, я бы тоже загнулся без пиратского софта, что бы мне работать нормально мне надо 5000-6000 зелёных американских рублей, но у меня их нет, и не предвидится.

SKA

Комментарий

• Krakozybl
                              Участник

• 24 October 2001
                              • 36

Ответ участнику Feofil:
                              А как называется эта прога. Я слышал про www.openoffice.org но не пробовал, поскольку офис у меня уже есть. Но тот вроде народ хвалит.
                              Называется PC Suite 2000. Вот адрес : http://www.software602.com/
                              http://www.drumhouse.ru интернет-магазин музыкальных инструментов
                              http://www.video-stuff.ru интернет-магазин видео техники

Комментарий

• his_son
                                Участник

• 01 August 2002
                                • 9

похоже, что вы очень гордитесь своим положением и принадлежностью к высшему класу общества.

17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
                                18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
                                19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
                                (1Тим.6:17-19)

Комментарий

Обработка...