Авторское право: воруем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iluXa
    Участник

• 18 June 2001
    • 157

ЗЫ: Кому интересно могу пару своих скриншотов сюда запостить
    May God Revive His Sound In You
    www.RevivalSound.com

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1628

Мир Вам!

Из написанного ранее..

Когда-то этот вопрос занимал меня настолько, что, вы будете смеяться, но даже, будучи студентом, Turbo Pascal покупал и на такие вещи пускался, что просто смешно вспомнить. Да и после не раз вздрагивал, когда приходилось работать на чужом софте. Купленного практически не было.

И чужими и своими усилиями вымучилось на настоящий момент следующее понимание.

1. Реальным законодетелем в сфере авторских прав и цен на софт является Micrisoft Windows Corporation. Именно отттуда продвигаются все законы по авторским правам и ценам, которые спускаются за хорошую мзду через штатовский парламент и международные организации. Софт Виндоуза держит монополию на все и с этим почти не пытаются бороться. Соотвественно мы, в конечном счете на предприятиях и фирмах и потом уже и частным образом ВЫНУЖДЕНЫ ПО ПРЕИМУЩЕСТВУ пользоваться именно им. Мы можем пользоваться и другим софтом менее дорогим или даже
      бесплатным, но в реальности это приводит к большим потерям и проблемам из-за НЕСОВМЕСТИМОСТИ.

2. Коллектив людей создающих например книгу получают Авторский Гонорар опредленного разумного размера и большая доля затрат на издание каждого экземпляра книги включает расходы на бумагу, чернила, оплату типографии, и
      прочее. Т.е. покупая книгу мы платим и автору и энную сумму за полиграфию и прочее. Но при издании болванки расходы технические на запись ее абсолютно минимальны.

3. Цены за софт явно завышены, а мы тем не менее, вынуждены его покупать, если настроены на продуктивнй процесс (см. пункт #1)

4. Тем не менее, очевидно, что копирование софта есть нарушение права его владельца и есть все же нарушение заповеди. Хотя и нарушение смягчается вышеозначенными положениями в некоторой степени.

5. Единственный выход, чтобы мы имели како-то оправдание перед Господом, на мой взгляд на настоящий момент, это просто подчинять всю свою жизни служению ближним и не использовать этот софт ради самих себя, своих собственных выгод в первую очередь. И если выгод, то конечной целью иметь выгоды ближнего по истине. И такое намерение, если оно будет в нас в действительности, может как-то оправдать наше использование нелицензионного софта, если у нас нет реальных финансвоых возможностей его купить, а исполнять-то служение нужно..

Таково понимание на настоящий момент.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

IluXa
        Я вот FreeBSD пользуюсь и не жужжу
        Linux щас довольно легко достать и софта свободного кстати тоже не мало.

Это уже столько раз здесь говорилось... Надо уже поставить этому конец. Каждый человек должен понять что у каждого использавателя компьютера свои потребности.

Комментарий

• Саша3
          Участник

• 16 March 2002
          • 28

pavel16
          Вы не обижайтесь, я не насмехаюсь с вас. Это я так пробую найти точки соприкосновения с MSSchweppes.
          Ne ya ne obijayus!

Odessa
          Это уже столько раз здесь говорилось... Надо уже поставить этому конец. Каждый человек должен понять что у каждого использавателя компьютера свои потребности.
          Ay yay yay. Sichas bez komputera ya dumayu esho mojno projit, a vot kogda budut stavit "pechat satani" bez kotory nelzya budet ni kupit ne prodat, chto ti skajesh togda?

Комментарий

• iluXa
            Участник

• 18 June 2001
            • 157

Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:
            IluXa
            Я вот FreeBSD пользуюсь и не жужжу
            Linux щас довольно легко достать и софта свободного кстати тоже не мало.

сорри я не читал всю тему, большая она ....
            May God Revive His Sound In You
            www.RevivalSound.com

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Саша3
              Ay yay yay. Sichas bez komputera ya dumayu esho mojno projit, a vot kogda budut stavit "pechat satani" bez kotory nelzya budet ni kupit ne prodat, chto ti skajesh togda?

Да и без печки, холодильника и вообще без электричества можно прожить. Кто первый?

А про печати мне нечего думать. В жизни и без этого забот по горло.

Комментарий

• MSSchweppes
                Участник

• 14 November 2001
                • 160

Все хотят со мной поговорить Народ, да пишите мне имейлы - я всегда рад. Например сюда andrewginda@hotmail.com

Dmitriy, вот не надо делать вид что ты самый умный и щас нам побыстрячку тут все растолкуеш Сначала читаем ВСЮ тему сначала. Все то что ты сказал уже давно говорилось. Больше всего мне понравилось: давайте воровать и будем сворованное не для собственной выгоды использовать а будем сворованным Богу служить, вот тогда єто совсем не воровство и Он нас оправдает.

BTW, что-то 3-й Саша на мой приват не отвечает.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

А на одном из форумов была подобная тема и там ещё интереснее идея была высказана. Там говорили, что мы находимся в оккупации у западных буржуев, посему взятие трофеев не считается воровством. Даже наоборот, способствует боевому духу. И укреплению национальных интересов. Но сие было православное толкование, протестанты наврядли его приемлют.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Я думаю не стоит там судить всех подряд. Вопрос актуален...так что не надо тут прихорашиватся.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Одесса, вас понял, больше не буду.
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Levite
                        Люблю пельмени

• 01 December 2001
                        • 481

А как такой вопросик. Я купил комп у Делла с Виндоуз ХП Хоме Едитион, по сути прога моя и деньги за нее Микрософт получил. Но мне хочется иметь русскую версию продукта. Естесна Делл таковых не имел. Могу ли я теперь снести английскую ХП и поставить русскую ХП Профессионал, как думаете братья американе, это тоже нарушение авторского права?
                        Благословения!
                        Левит

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14903

Levite
                          Если у тебя лицензия на Home edition, ты не имеешь права ставить Professional, так как это другой продукт.
                          Кстати, Home русского нет впринципе, только Professional.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

"будем сворованным Богу служить, вот тогда єто совсем не воровство и Он нас оправдает."

Кто ворует - для Господа ворует и кто не ворует - для Господа не ворует. Или как там, у Павла?
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Levite
                              Люблю пельмени

• 01 December 2001
                              • 481

Игорь
                              Если у тебя лицензия на Home edition, ты не имеешь права ставить Professional, так как это другой продукт.
                              Кстати, Home русского нет впринципе, только Professional.

Жалко

Поставлю то я все равно. До тех пор пока я не нарушаю закон своего государства, я думаю, что это нормально. Вот когда они шманать за это дело начнут, тога надо будет XP Home ставить обратно, но этого может не быть какое-то время.

MSSchweppes
                              давайте воровать и будем сворованное не для собственной выгоды использовать а будем сворованным Богу служить, вот тогда єто совсем не воровство и Он нас оправдает.

Я все же решил, что между использованием пиратского софта и воровством знака равенства поставить нельзя. Думаю, что здесь вопрос совсем не в заповеди "не укради", а в соблюдении законов государства, в котором живешь, так как сам софт это не тот продукт, который можно украсть. А вот если твое гос-во говорит, что ты не можешь делать того или другого, то я думаю, что христиане должны послушаться.
                              Благословения!
                              Левит

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14903

Levite
                                Твое дело. Вот зачем только тебе Professional?
                                Я вот на Home работаю дома, и очень хорошо даже. Все русские програмки идут на нем без никаких проблем, русский офис, библия русская и т.д. Professional грузиться будет дольше, больше ресурсов жрет и т.д., я бы нен рекомендовал его дома ставить, вот на работе где огромный нетворк, специальные задачи - там другое дело.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...