ЗЫ: Кому интересно могу пару своих скриншотов сюда запостить
Авторское право: воруем?
Свернуть
X
-
Мир Вам!
Из написанного ранее..
Когда-то этот вопрос занимал меня настолько, что, вы будете смеяться, но даже, будучи студентом, Turbo Pascal покупал и на такие вещи пускался, что просто смешно вспомнить. Да и после не раз вздрагивал, когда приходилось работать на чужом софте. Купленного практически не было.
И чужими и своими усилиями вымучилось на настоящий момент следующее понимание.
1. Реальным законодетелем в сфере авторских прав и цен на софт является Micrisoft Windows Corporation. Именно отттуда продвигаются все законы по авторским правам и ценам, которые спускаются за хорошую мзду через штатовский парламент и международные организации. Софт Виндоуза держит монополию на все и с этим почти не пытаются бороться. Соотвественно мы, в конечном счете на предприятиях и фирмах и потом уже и частным образом ВЫНУЖДЕНЫ ПО ПРЕИМУЩЕСТВУ пользоваться именно им. Мы можем пользоваться и другим софтом менее дорогим или даже
бесплатным, но в реальности это приводит к большим потерям и проблемам из-за НЕСОВМЕСТИМОСТИ.
2. Коллектив людей создающих например книгу получают Авторский Гонорар опредленного разумного размера и большая доля затрат на издание каждого экземпляра книги включает расходы на бумагу, чернила, оплату типографии, и
прочее. Т.е. покупая книгу мы платим и автору и энную сумму за полиграфию и прочее. Но при издании болванки расходы технические на запись ее абсолютно минимальны.
3. Цены за софт явно завышены, а мы тем не менее, вынуждены его покупать, если настроены на продуктивнй процесс (см. пункт #1)
4. Тем не менее, очевидно, что копирование софта есть нарушение права его владельца и есть все же нарушение заповеди. Хотя и нарушение смягчается вышеозначенными положениями в некоторой степени.
5. Единственный выход, чтобы мы имели како-то оправдание перед Господом, на мой взгляд на настоящий момент, это просто подчинять всю свою жизни служению ближним и не использовать этот софт ради самих себя, своих собственных выгод в первую очередь. И если выгод, то конечной целью иметь выгоды ближнего по истине. И такое намерение, если оно будет в нас в действительности, может как-то оправдать наше использование нелицензионного софта, если у нас нет реальных финансвоых возможностей его купить, а исполнять-то служение нужно..
Таково понимание на настоящий момент.Комментарий
-
IluXa
Я вот FreeBSD пользуюсь и не жужжу
Linux щас довольно легко достать и софта свободного кстати тоже не мало.
Это уже столько раз здесь говорилось... Надо уже поставить этому конец. Каждый человек должен понять что у каждого использавателя компьютера свои потребности.Комментарий
-
pavel16
Ne ya ne obijayus!Вы не обижайтесь, я не насмехаюсь с вас. Это я так пробую найти точки соприкосновения с MSSchweppes.
Odessa
Ay yay yay. Sichas bez komputera ya dumayu esho mojno projit, a vot kogda budut stavit "pechat satani" bez kotory nelzya budet ni kupit ne prodat, chto ti skajesh togda?Это уже столько раз здесь говорилось... Надо уже поставить этому конец. Каждый человек должен понять что у каждого использавателя компьютера свои потребности.Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:IluXa
Я вот FreeBSD пользуюсь и не жужжу
Linux щас довольно легко достать и софта свободного кстати тоже не мало.
Это уже столько раз здесь говорилось... Надо уже поставить этому конец. Каждый человек должен понять что у каждого использавателя компьютера свои потребности.
сорри я не читал всю тему, большая она ....May God Revive His Sound In You
www.RevivalSound.comКомментарий
-
Саша3
Ay yay yay. Sichas bez komputera ya dumayu esho mojno projit, a vot kogda budut stavit "pechat satani" bez kotory nelzya budet ni kupit ne prodat, chto ti skajesh togda?
Да и без печки, холодильника и вообще без электричества можно прожить. Кто первый?
А про печати мне нечего думать. В жизни и без этого забот по горло.Комментарий
-
Все хотят со мной поговорить
Народ, да пишите мне имейлы - я всегда рад. Например сюда andrewginda@hotmail.com
Dmitriy, вот не надо делать вид что ты самый умный и щас нам побыстрячку тут все растолкуеш
Сначала читаем ВСЮ тему сначала. Все то что ты сказал уже давно говорилось. Больше всего мне понравилось: давайте воровать и будем сворованное не для собственной выгоды использовать а будем сворованным Богу служить, вот тогда єто совсем не воровство и Он нас оправдает.
BTW, что-то 3-й Саша на мой приват не отвечает.
Комментарий
-
А на одном из форумов была подобная тема и там ещё интереснее идея была высказана. Там говорили, что мы находимся в оккупации у западных буржуев, посему взятие трофеев не считается воровством. Даже наоборот, способствует боевому духу. И укреплению национальных интересов. Но сие было православное толкование, протестанты наврядли его приемлют.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
А как такой вопросик. Я купил комп у Делла с Виндоуз ХП Хоме Едитион, по сути прога моя и деньги за нее Микрософт получил. Но мне хочется иметь русскую версию продукта. Естесна Делл таковых не имел. Могу ли я теперь снести английскую ХП и поставить русскую ХП Профессионал, как думаете братья американе, это тоже нарушение авторского права?Комментарий
-
-
"будем сворованным Богу служить, вот тогда єто совсем не воровство и Он нас оправдает."
Кто ворует - для Господа ворует и кто не ворует - для Господа не ворует. Или как там, у Павла?Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Игорь
Если у тебя лицензия на Home edition, ты не имеешь права ставить Professional, так как это другой продукт.
Кстати, Home русского нет впринципе, только Professional.
Жалко
Поставлю то я все равно. До тех пор пока я не нарушаю закон своего государства, я думаю, что это нормально. Вот когда они шманать за это дело начнут, тога надо будет XP Home ставить обратно, но этого может не быть какое-то время.
MSSchweppes
давайте воровать и будем сворованное не для собственной выгоды использовать а будем сворованным Богу служить, вот тогда єто совсем не воровство и Он нас оправдает.
Я все же решил, что между использованием пиратского софта и воровством знака равенства поставить нельзя. Думаю, что здесь вопрос совсем не в заповеди "не укради", а в соблюдении законов государства, в котором живешь, так как сам софт это не тот продукт, который можно украсть. А вот если твое гос-во говорит, что ты не можешь делать того или другого, то я думаю, что христиане должны послушаться.Комментарий
-
Levite
Твое дело.
Вот зачем только тебе Professional?
Я вот на Home работаю дома, и очень хорошо даже. Все русские програмки идут на нем без никаких проблем, русский офис, библия русская и т.д. Professional грузиться будет дольше, больше ресурсов жрет и т.д., я бы нен рекомендовал его дома ставить, вот на работе где огромный нетворк, специальные задачи - там другое дело.Комментарий

Комментарий