Авторское право: воруем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • luch_vit
    В. Лучинский

• 20 February 2001
    • 177

Привет MSSchweppes!

Вы знаете такую христианскую группу, которая искренно трудится для Бога, делает это для Евангелия, не помышляет о корысти и своё имение и жизнь они отдали этому делу? Которые не живут для себя, но жизнью которых стал Христос? Я готов с ними сотрудничать. Да и вы можете, не прибедняйтесь. Познакомте меня с ними. Нам нужны настоящие христиане, у нас есть где трудиться. Если нужно выпустить диск, выпустим.
    Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• luteranin
      Участник

• 02 January 2002
      • 23

1/ Любое использование пиратского софта есть однозначное воровство. Не мжете платить всегда есть Линукс, и Стар Офис. Это беспатно и легально

2. Софт надо покупать. Или не пользоваться... Потому что это кража денег у программистов в конечном счете.

3. Музыку также следует брать легальную, тем более христианскую. Христианский рок и так пока еще не может составить ни малейшей конкуренци мирскому (коме Дружков и Иерусалима). но если мы не станем платить за диски чтобы музыканты покупали нормальные инструмены и не репетировали после работы на стройке, то он так и останетя с отстойнике мировой культуры (я про российскую музыку христианскую). так что себе же делаем хуже покупая пиратские или переписывая.
      Во Христе,
      отец Павел +
      http://lutheran.hotbox.ru

Комментарий

• Виктор Медведев
        Участник

• 16 December 2001
        • 38

Приветствую всех!
        С Новым годом!

Luch_vit и luteranin, вы единственные в этой теме из СНГ, кто явно утверждает, что использование пиратского софта - грех. Неужели у вас в Томске все пользуются лицензионным софтом? А вы сами? Нет, я не говорю, что использование пиратского программного обеспечения должно всячески поощряться, но у нас здесь, в Караганде, просто нет другой альтернативы... А как у вас там (в России и в Томске, в частности) дело обстоит с этим вопросом? Классно, что вы присоединились к обсуждению. Я, честно сказать, не думал, что кто-нибудь из стран СНГ (имею в виду живущих там сейчас) будет активно защищать авторское право на софт...

Слава Христу!
        YBIC, Victor

Комментарий

• luteranin
          Участник

• 02 January 2002
          • 23

1. Существует Линукс - это бесплатно
          2. Я стараюсь пользоваться лицензией по крайней мере для своего Palm`a. Если не хватает денег просто пишу производителю. Кое что прислали бесплатно.
          3. Всегда есть бесплатная альтернатива. Или возможность купить легально немного устаревший софт, типа 98-й за 70 долларов
          Во Христе,
          отец Павел +

Комментарий

• Виктор Медведев
            Участник

• 16 December 2001
            • 38

Ответ участнику luteranin:
            1. Существует Линукс - это бесплатно
            И вы им пользуетесь? А про Windows даже не вспоминаете? Я вот поставил Linux, а всё равно для ежедневной работы использую ворованный Windows ME. Так мне проще и лучще... А с Linux ещё разбираться надо, а времени на всё не хватает.

2. Я стараюсь пользоваться лицензией по крайней мере для своего Palm`a. Если не хватает денег просто пишу производителю. Кое что прислали бесплатно.
            Так Palm у вас единственный компьютер? Или вы пользуетесь лицензионным софтом только ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ для Palm'а? А как насчёт обычного PC? А вообще ворованный софт для Palm есть? Я что-то такого не встречал...

3. Всегда есть бесплатная альтернатива. Или возможность купить легально немного устаревший софт, типа 98-й за 70 долларов
            И вы пользуетесь этой альтернативой? У нас в Караганде даже такой альтернативы нет. А если бы и была, то я вряд ли бы стал её использовать. Денег на лицензионный софт нет, вот и приходится позволять своей совести покупать пиратский софт. Хотя, если честно, то особенно угрызений совести на этот счёт я не испытываю...

С любовью во Христе,
            YBIC, Victor

ЗЫ. Простите, если мой тон слишком задирчивый. Просто я действительно хочу знать существуют ли в СНГ люди, использующие ТОЛЬКО лицензионный софт....

[ 03 Января 2002: Сообщение изменил Виктор Медведев ]
            YBIC, Victor

Комментарий

• luteranin
              Участник

• 02 January 2002
              • 23

1. Я также недавно задумался над этой проблемой и дал задание своему программисту свить и перейти на Линуксв ближайшие сроки.

2. Для Палма как раз большая часть софта - ворованная :-) начиная с Изило и кончая КвикОфисом. См. http://mrtaxi.karnt.com там ВСЕ ворованое.

3. Есть свои неудобства в непривычном софте. Но ест альтератива очень поста: воровать-не воровать, то тут как бы выбирать не из чего...
              Во Христе,
              отец Павел +

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику luch_vit:
                Если кто-то не имеет денег, чтобы выпустить диск, но его музыка стоит, чтобы её слушали, я готов покрыть затраты на выпуск этого диска, но при условии что на тех дисках будет написано: make copies of this disc, it is legal «Делайте копии наших дисков, раздавайте своим друзьям и знакомым, пусть они будут благословением для них!»
                Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я знаю одного музыканта-христианина, который начал музыкальный проект, но не имеет денег чтобы его закончить. Если Ваши слова - не пустой звук, то напишите мне на andrey59@mail.ru - и я свяжу Вас с ним.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Существует Линукс - это бесплатно

Хорошо, какие то программы для Виндоус работают под Линукс? Потому что у меня есть некоторые или бесплатные или не дорогие купленные программы для Виндоус. Да, и вообще, я программирую под Виндоус, вот сомневаюсь что в Линукс там что то заработает.

Я стараюсь пользоваться лицензией по крайней мере для своего Palm`a.

Ты стараешься, и мы все стараемся, но всё таки все используем не лицензёные программы, и ты также. Хотя говоришь что это грех и говоришь что ими пользоваться совершено нельзя, но почему то всё равно пользуешься. Интересно просто, другим говоришь нельзя пользоваться, но сам пользуешься.

Всегда есть бесплатная альтернатива.

Хорошо, какая есть бесплатная альтернатива для Фотошопа?

Или возможность купить легально немного устаревший софт, типа 98-й за 70 долларов

Да в таком случаи, давайте вообще все купим устаревшие 20 летней давности компьютеры и будем пользоваться ДОСом, там программы вообще все бесплатные.

Надо понять, что для одного нету проблем перейти на Линукс или ещё на что-то, так как такие люди в основном пишут имэйлы и набирают текст, а другим, просто это не реально потому что уровень работы на компьютере для таких людей на много выше. Пока нету другой возможности, будем пользоваться чем имеем, как появится возможность заплатить, то заплатим.

Музыку также следует брать легальную, тем более христианскую.

Если никто не знал то теперь знайте, что сам певец получает копейки за купленный диск. Все певцы (во всяком случае не христианские) зарабатывают деньги на концертах, а на дисках компании зарабатывают. Так что скажем в группе 5 человек, продали скажем 10000 дисков, вот и каждый может быть и получит 100 долларов. Как раз хватит денег чтоб пойти в нормальный ресторан и отпраздновать.

Христианский рок

Ты имеешь в веду «христианский» рок?

Вообще какая цель христианина записать диск? Чтобы продать? Или чтоб проповедовать имя Божье? Если чтоб продать, давайте в всех церквях поставим тогда плату за вход на собрание. Всё таки там люди должны убирать и ухаживать за молитвенным домом, да и жить как то надо. Если цель проповедовать имя Божье, то пусть вход в собрание остаётся бесплатным.

Комментарий

• luteranin
                    Участник

• 02 January 2002
                    • 23

1. Ну софта уже много и с каждым днем все больше и больше.
                    2. Фотошоп насколько знаю есть.

3. Я сам задумался над этим меньше месяца назад и сейчас активно избавляюсь (но целенаправленно) от ворованного софта у себя. Без чего не могу обойтись или найти бесплатный вариант - покупаю.

4. Ну ребята, уж извините за резкость. Если у меня нет лишних 240 за ХР, то я прижму хвост и купю за 70 98-й. Это жизнь! По одежке протягивай ножки. Мне например очень нравятся ноутбуки, но я же не буду красть с витрины для себя. не могу купить - не пользуюсь.

5. Индустрия Линукс развивается бурно это раз. Обычно сложные и навороченные программы для Виндовс используют люди для профессиональной деятельности, это два. А значит зарабатывают деньги, и в состоянии покупать. Это три. Ну а если не покупают....это их проблема.

Даже для мелкой фирмы по силам выложить 200-300 долларов за лицензионную Винду и прочий к ней софт. Говорю вам, как ее и по совместительству директор Телекомпании :-)
                    Во Христе,
                    отец Павел +

Комментарий

• luch_vit
                      В. Лучинский

• 20 February 2001
                      • 177

Привет Odessa!

Вот это вы сказали!!!!!

""""""""Вообще какая цель христианина записать диск? Чтобы продать? Или чтоб проповедовать имя Божье? Если чтоб продать, давайте в всех церквях поставим тогда плату за вход на собрание. Всё таки там люди должны убирать и ухаживать за молитвенным домом, да и жить как то надо. Если цель проповедовать имя Божье, то пусть вход в собрание остаётся бесплатным. """"""""

И я за то чтобы вход в собрание( и всё что связано с собранием и евангелием) оставался бесплатным.
                      Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• luch_vit
                        В. Лучинский

• 20 February 2001
                        • 177

Привет Виктор Медведев!

Вы спрашивали каким софтом я пользуюсь? Я купил компютер в магазине уже с загруженым Windows 98 и с многими программами которые я не использую. Пользуюсь я компютером только чтобы выйти на интернет , большего использования ещё не научился.

[ 05 Января 2002: Сообщение изменил luch_vit ]

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Ответ участнику Odessa:
                          Да, и вообще, я программирую под Виндоус, вот сомневаюсь что в Линукс там что то заработает.

Я стараюсь пользоваться лицензией по крайней мере для своего Palm`a.

Ты стараешься, и мы все стараемся, но всё таки все используем не лицензёные программы, и ты также. Хотя говоришь что это грех и говоришь что ими пользоваться совершено нельзя, но почему то всё равно пользуешься. Интересно просто, другим говоришь нельзя пользоваться, но сам пользуешься.

Всегда есть бесплатная альтернатива.

Хорошо, какая есть бесплатная альтернатива для Фотошопа?
                          Вот ты:
                          "я програмирую я програмирую для виндоувс"

ну так возми и напиши - альтернативу !!!

Одеса, я вот все собирался обратить твое внимание на такой момент
                          ты писал
                          "Узнать то легко, скажем ты певец и записал новый альбом, ты продал 10,000 копий. Потом ты написал ещё один альбом и в этот раз продал 1,000,000. Второй альбом был успешен и хороший, а первый нет. Так же и в деле Божьим, если оно принесло плоды (все сами знают какие, и перечислять не буду), значит оно благословенно (успешно)."

ну так у MS так успешней будет чем цифра о шести нулях

это я всё про критерий.

а ты говориш выходит типа
                          "ну ладно у него очень благословенно, а мы ему
                          благословения то подрежем, подрежем"
                          ведь у тебя критерий нулями то определяется,
                          так тогда ты первый и должен ратувать за то чтоб
                          то что ОЧЕНЬ УСПЕШНО должно было еще БОЛЕЕ успешней ....

вот и выходит либо критерий благословения твой не тот
                          либо твоя позиция не способствует утверждению
                          этого критерия и словом и делом.

Или возможность купить легально немного устаревший софт, типа 98-й за 70 долларов

Да в таком случаи, давайте вообще все купим устаревшие 20 летней давности компьютеры и будем пользоваться ДОСом, там программы вообще все бесплатные.
                          Одеса, ты явно уже утрируеш

тебе говорят про 98ой,
                          а ты про ДОС
                          ну зачем, так то уж ..

Комментарий

• luteranin
                            Участник

• 02 January 2002
                            • 23

"И я за то чтобы вход в собрание( и всё что связано с собранием и евангелием) оставался бесплатным. "

И на какие деньги музыканты будут покупать инструменты и развивать индустрию. Не верю, что есть много церквей способные записывать и издавать CD нормального качества. Для этого нужна записывающая и издательская индустрия. А это дегьги и огромные. Для сравнения скажу, что не очень хорошая монтажная видеокомплект стоит от 13000$ Музыкальная студия минимум 10000$. ну и как ваш пастор готов стольк выложить?

А ведь требуются еще инженеры записи, звукорежиссеры, которые тоже вряд ли будут работать если профессионалы меньше чем за 500$

Нет за все надо платить. И то что являетя качественным стоит денег, нравится вам это или нет. Все остальное называется "самодеятельность" и имеет соответствующее качество.
                            Во Христе,
                            отец Павел +

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE]Ответ участнику luch_vit:
                              Привет!
                              Моя контора тоже всем ставит Win98,но назвать это полным пиратством сложно,у нас режим audit.
                              Cвою камеру вы можете подключить только при наличии на вашей видеокарточке[туда,куда монитор подключен] TV-входа,он такой кругленький .А иначе никак.Хотя,если у вас WEB-камера,то через любой порт USB.А если обычная видео,то только через специальный порт.Когда покупали комп,нужно было у них спросить.
                              Alex.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

luteranin:
                                Фотошоп насколько знаю есть

Что, есть бесплатный Фотошоп или другая подобная программа бесплатная? Я не видел такого, покажите мне если знаете где.

Без чего не могу обойтись или найти бесплатный вариант покупаю

Да все бы мы купили, только с чего?

Мне например очень нравятся ноутбуки, но я же не буду красть с витрины для себя

С витрины софт тоже никто не ворует.

Обычно сложные и навороченные программы для Виндовс используют люди для профессиональной деятельности, это два. А значит зарабатывают деньги, и в состоянии покупать.

Если вы читали мои сообщении раньше, то увидели бы что я денег никаких не зарабатываю за мою работу, но делаю всё добровольно.

Даже для мелкой фирмы по силам выложить 200-300 долларов за лицензионную Винду и прочий к ней софт.

У меня никакого бизнеса нет. Как сказал раньше, если б деньги были, то купил бы.

luch_vit:
                                Вот это вы сказали!!!!!

Разве я сказал чтобы вход на собрания был платным?!?!?!?!????
                                Я сказал чтобы он был бесплатным если цель собрания проповедовать имя Божье. Если вход платный, то это уже совсем не церковь Христова, а просто бизнес, да ещё основан на ими Божьем. Знаете как много продуктов продаются с скажем известными атлетами, так там где вход платный, продавалась бы с помощью имя Бога. А Бог вам не для того чтоб быть в рекламе, а для того чтоб спасти нас.

VAO:
                                ну так возми и напиши - альтернативу !!!

VAO, смотря на твои слова, я могу заключить что ты не имеешь даже простого представления о программировании. Чтобы написать толковую программы одному человеку надо куча времени, которого нет. При том также надо и знания. Но конечно, легче сказать чем сделать.

"ну ладно у него очень благословенно, а мы ему
                                благословения то подрежем, подрежем"

Если Бог благословил, то чтобы мы не делали, благословение никак не можем ни укротить, ни подрезать.

ведь у тебя критерий нулями то определяется

Это было высказано мною как пример (при том материальный). Благословения определяется, чем больше благо (плодов), тем больше благословения. В этом не заключается что если кто то миллионер, то он более благословен чем то кто нищий. У миллионера может быть духовный уровень быть полный ноль, а у нищего может быть миллионы! Ещё пример, скажем в церковь пришло пять новых (неверующих) людей. На следующий раз пришёл один новый человек. Что ж, где было больше благословения? В первый или во второй раз? Это сказать невозможно пока не увидим плодов. Проходит месяц, те 5 давно уже не приходит больше, но тот 1, приходит постоянно, не смотря на обстоятельства, да ещё и других зовёт в церковь. Так что больше (количество), не всегда означает лучше (качество).

тебе говорят про 98ой,
                                а ты про ДОС

Мне просто 98 не нравится и с ним вообще работать невозможно. А тратить 70 баксов на ветер, с которым работать невозможно, то это просто глупо. Впрочем, для кого подходит 98, пожалуйста, для меня нет.

luteranin:
                                ( и всё что связано с собранием и евангелием) оставался бесплатным.

Музыку также следует брать легальную, тем более христианскую.

Вы противоречите сами себе.

Не верю, что есть много церквей способные записывать и издавать CD нормального качества.

Я тоже этому не верю. Но скажу что точно знаю. У нас молодёжь в церкви классно поёт, куда не поедем, всем нравится, и говорят «вам надо записать свой диск, надо записать свой диск!» Да было бы не плохо, но денег нет. Второе что хочу сказать, у нас есть желание записать свой диск, но не совсем уверен какая цель этого желания. У меня больше подозрений что это цель больше прославить самих себя а не Бога. Может по этому Бог и не даёт денег чтоб записать диск. Да, можно и записать диск просто для самого себя, как для удовольствия послушать самого себя, но при этом тогда давайте не будем начинать продавать их и говорить мы славим Бога!

Конечно тоже не могу сказать что те кто продают профессионально записанные диски выпускают их на 100% только из за прославления Бога. Просто выпуск диска приносит также и радость самому себе, так как ты что то достиг и теперь тебе приятно посмотреть на это это нормальное явление. Также само как скажем верующие собрались чтобы построить молитвенный дом. Когда закончили, то смотрят на него и радуются. Но радуются чему? 100% тому что теперь есть где славить Бога? Или какая та часть потому что «мы строили, и достроили, и оно хорошо!». Это всё нормально. Но надо чтоб не забывали что цель была прославить Бога, а не порадоваться над изделием рук своих.

ну и как ваш пастор готов стольк выложить?

Не пастор деньги выкладывает, а церковь из пожертвованиях.

А ведь требуются еще инженеры записи, звукорежиссеры, которые тоже вряд ли будут работать если профессионалы меньше чем за 500$

Таких людей достаточно в церквях (хотя бы в моей церкви). Они я думаю денег брать не будут.

Все остальное называется "самодеятельность" и имеет соответствующее качество.

Может быть качество звука, но не содержимого. У меня есть некоторые диски которые я думаю не записывались на профессиональной студии (судя по звуку), но слушать их всё равно люблю, так как важно что поют, а не звук.

С Богом!

Комментарий

Обработка...