"Добрый" волк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от ilya481
    Правда, выделенное мною красным в вашей фразе, это некоторое добавление от вас, т. е. некоторый перегиб в евангельском учении, с виду незначительный, не меняющий общей сути, но зато перекидывающий мостик к тому, чтобы неверующего назвать волком.
    Извините, но не знаю, что именно Вы подразумеваете под фразой «евангельское учение», но догадываюсь, судя по ответу, что речь идёт о неком конфессианальном учении, под именем «евангельское». Видите ли, если бы все конфессианальные учения были схожи, не противоречили друг другу и не противоречили бы Библии, то можно было бы их называть евангельскими, а но так, пожалуй, могу их называть таковыми, лишь только в обрамлении «кавычек». Уж не обижайтесь, так как много обмана, лжи, лжехристов, лжепророков и лжеучений.

Удивительно то, что Вы, выделенное красным шрифтом, отнесите только к пресловутым «неверующим». Это очень популярная тактика сегодняшних церквей говорящих, вот они, неверующие, это волки, а мы, верующие, белые и пушистые овцы, ангелы во плоти. Вот мол их Бог погубит, а нас спасёт «по вере», даже не смотря на то, что мы от них недалеко ушли.

Если всё же предположить, что Ваше конфессианальное «евангельское» учение строится на Библии, то уже сразу видно противоречие. А именно, Иисус ведь говорил, что «широк и пространен путь в погибель и многие идут им». Вы может скажете, что «многие» это неверующие? Знаете, неверующие вообще ни куда не идут, «идут путём» только верующие, да и сама Библия, это книга для верующих и о верующих. Могу привести много примеров того, что «верующий» и «овечка» совсем не одно и тоже. Хотя Вы можете считать так, как Вам будут угодно, я просто выразил своё личное мнение. Но напомню, что многие « в тот день» придут и скажут: «Господи, господи». Многие окажутся «неразумными» деваими и забредут на пир не в брачной одежде.

Да и вообще, разве «неверующие» распяли Христа? Разве «неверующие» инквизировали, сжигали и распинали? Разве «неверующие» враждуют, раздробившись на конфессии и деноминации? Разве неверующие искажают Библию, создают лжеучения, создаю деструктивные тоталитарные секты и общины? Если все верующие это «овцы», то почему они не могут объединится, а продолжают бодаться друг с другом, как козлы?

И где интересно эти: «многие (что) придут под именем Моим» и где эти «лжехристы и лжепророки» что прельстили многих? Заблудились? Да и где та виликая любодейца, что прельстила «все народы»? Прельстила не один, не два, а «все народы» по Откровению. Она еще не появилась?

Иисус говорил о скором приходе Царства Небесного. Но ни одна церковь не может сказать, что она стала территорией этого Царства, потому, что при детальном рассмотрении, там, как везде первенство, борьба за власть, паразитирование одних на других, там всё те же обиды, сплетни, недовольство, лицемерие, фальшивость и наигранность. То есть, всё те же волки, только напялившие одежду верующей овцы. Там не меньше, а порой гораздо больше непримиримости, враждебности, сухости и чёрствости, особенно по отношению к тем, кто не из их «загона».

Так, что мой «мостик», что Вы выделили красным шрифтом, не имеет отношения к «неверующим», а он указывает именно на «верующих», что прячут свой звериный, волчий нрав под шкурой безобидной овцы. Оттого и неверующие не спешат в эти загоны, так как кроме лицемерия и обмана самих себя ни чего порой уже и не осталось.
    Кроме того то, что вы пишите о якобы существующей практике в церквях, когда люди остаются волками (т. е. не получают рождения свыше в вашей интерпретации), то это вообще очень сомнительно.
    Что сомнительно? Вы сомневаетесь, что повсеместно одна и та же практика,- скрывать волчью натуру овечьей одеждой? То есть Вы хотите сказать, что, скажем, люди в Вашей церкви переродились, освободились от греха и уже не живут по плоти? То есть они уже не руководимы плотскими страстями и пороками, они ни сколько не грешат, а живут только по духу? Проявляя исключительно любовь, доброту, благость, расточая себя во благо ближнего? Вы хотите сказать, что люди хоть в какой-то степени стали свободны от эгоизма, себялюбия, освободились от потребительского отношения к ближним? Что они уже не живут «для себя» но исключительно для Бога? И т.д.

А вот это как раз и сомнительно, так как на лицо обратное. Везде только одно, сверху подмалёван фасад, подкрахмалена рубашка, дежурная улыбка, но глаза попрежнему волчьи. Все друг друга любят и доверяют, но кошелёк в гардеробе ни когда не оставят.
    Если есть такие места, то это не церкви.
    Это конечно не церкви, это великая Вавилонская блудница, что растлила всю землю своим обманом. Повсеместно лишь одно блудодействующее учение,- спасающее во грехах, со грехами, даром и по благодати. А учение изменяющее, исправляющее волчий нрав на овечий, давно не в ходу.
    И вообще это всё из другой темы.
    Как раз из этой. Тот, кто обсуждает «волков», тем самым показывает, что он то,- овечка. Мол, вот они,- волки, а мы то, белые и пушистые ягнята. Это тоже популярна тактика:- очерни другого, и на его фоне, ты будешь белым и чистым. Не надо исправляться, надо просто указывать на тех, кто ещё хуже и ты будешь не так уже плох. Мол, посмотрите какие те,- волки, значит мы на фоне их,- овцы. Вот те блудница, а мы, понятно,- невеста. Нас Бог возьмёт, а их оставит. А «они», это что, неверующие? Ведь все указывают друг на друга.

Моя мысль была в том, что волки настолько вжились в роль овец, что стали забывать, что такое волки и как они опасны. Они стали думать, что волки с овечьей шкурой, это и есть овцы. И стали думать, что вот эта шкура овцы поверх звериного нрава, это и есть то, что Бог ожидает.

Иными словами, мой намёк был на то, что все сегодняшние «верующие», это волки в овечьей шкуре, то есть лжепророки.

А вообще без обид. Я просто выразил своё личное мнение, как и Вы выражаете своё . Если не нравится, можете просто его проигнорировать.
    Только тот может что- то понять в существе темы, кого Господь уже подготовил соответствующими испытаниями.
    Думаю понять может только тот, кто на это способен, тот кто «видит» и не совсем ещё «ослеп».

Каждая сегодняшняя церковь именует себя истинной, последним «остатком» ожидающим Христа. Но по Откровению, церковь последнего «временного» периода имеет одно общее название:- Лаодекия. Она думает, что вполне хороша, истинна, правильна, но это только по тому, что она «слепа», и не видит, что на самом деле жалка, несчастна и нога. Ей кажется, что её белоснежная овечья «шерстка» верующего,- именно та одежда, что подойдёт для брачного пира. Но суть то ведь- волчья, звериная, дикая.

На брачный пир подойдёт только одна одежда, - виссон белый и чистый, что есть ПРАВЕДНОСТЬ святых. Ни чья-то праведность, а своя личная, испытанная, проверенная и закаленная. Если этой праведности нет, то вариант один,- попытаться «проскочить» под «видом праведности», в одежде овцы. Но Бог всё равно спросит: «друг, как ты попал сюда не в брачной одежде»?

Потому, не шкуру нужно подобрать по красивей, а натуру исправить. Обмануть ведь получится только самого себя, но ни как не Бога.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от ADC
      Апостол Иаков пишет: "...и бесы веруют, и трепещут..."
      Причем здесь бесы? Разве бесы могут быть жертвой самих себя? Мы о сынах и дочерях человеческих говорим, а не о бесах. У них еще есть надежда на спасение, а у бесов уже нет.

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

[QUOTE=Евлампия;2776753]
        Вы сам себе враг.
        Хорошо, что Вы сами себе не враг...
        Только, вот, любовь Ваша к самой себе вряд ли поможет, потомучто Богу можно угодить только если мы действительно отвергнем себя и последуем за Христом, отстаивая Его правду и истину, не жалея самих себя.

[QUOTE=Евлампия;2776753]
        И мне Вас жаль.
        Не употребляйте слово "жаль" всуе. Это еще надо проверить, жаль ли Вам вообще кого-либо, кроме самой себя...

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Евлампия
          А я вот сумливаюся, однако.
          А что же Вам еще остается делать? Сумливаться и только сумливаться.

Сообщение от Евлампия
          По плодам (высказываниям "очень смиренным и добрым" в адрес братьев и сестер) и узнаем кто есть кто.
          Не узнаете. Вы еще не научились отличать эти плоды от признаков мирского этикета, корректности и конформизма.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Сообщение от Халев
            Извините, но не знаю, что именно Вы подразумеваете под фразой «евангельское учение», но догадываюсь, судя по ответу, что речь идёт о неком конфессианальном учении, под именем «евангельское».
            Не так.
            По всяком случае в ответе вам я опирался на евангельское представление о природе падшего человека (настаиваю на этом), имея в виду только то, что написано об этом в Писании, а не в каких- то других конфессиональных документах.

И ничего такого сильно отличающегося от оригинала вы не написали, просто эти слова: "дикой, необузданной, то есть волчьей, звериной" там отсутствуют.

Сообщение от Халев
            Видите ли, если бы все конфессианальные учения были схожи, не противоречили друг другу и не противоречили бы Библии, то можно было бы их называть евангельскими, а но так, пожалуй, могу их называть таковыми, лишь только в обрамлении «кавычек». Уж не обижайтесь, так как много обмана, лжи, лжехристов, лжепророков и лжеучений.
            1) Да, лжи, и разных "лже" хватает.
            Просто везде есть человеческий фактор.
            Так было всегда, есть и теперь.

2) Если бы все конфессиональные учения были бы полностью схожи (а вы, наверно, именно это имеете в виду), то их бы не было
            Была бы одна огромная конфессия

Вообще то тема не о конфессиях.

Сообщение от Халев
            Удивительно то, что Вы, выделенное красным шрифтом, отнесите только к пресловутым «неверующим». Это очень популярная тактика сегодняшних церквей говорящих, вот они, неверующие, это волки, а мы, верующие, белые и пушистые овцы, ангелы во плоти. Вот мол их Бог погубит, а нас спасёт «по вере», даже не смотря на то, что мы от них недалеко ушли.
            Я писал (рассуждал) о волках, в применении к церковной практике.
            Причём, как выяснилось, есть разные волчьи породы
            Что касается неверующих, то у них этот вопрос стоит проще, ибо этот мир ориентирован прежде всего на подозрения, на самоутверждение себя, где, зачастую, все методы хороши.

Есть, конечно, среди неверующих и ярко выраженные волки, но они не производят глубокого впечатления своей деятельностью.
            Они ожидаемы в этом мире.

Просто люди, не желающие попадать в сферу их действия, уходят от них.
            И всё.
            В церкви же, где люди стремятся жить по другим нравственным нормам, где люди уже обладают другими сердцами, желают чистоты в отношениях (я не хочу сказать, что нет исключений, я говорю о стремлении подавляющего большинства верующих любых конфессий очищать свои сердца, считая братьев и сестёр теми, кто лишён всякого коварства), где люди приходят в места общения друг с другом с ощущением духовного единства и взаимного притяжения, появление такого волка является катастрофой, безумием!
            Это можно сравнить с внезапным землятрясением, цунами и т. д.
            Жертв много

Сообщение от Халев
            Что сомнительно? Вы сомневаетесь, что повсеместно одна и та же практика,- скрывать волчью натуру овечьей одеждой? То есть Вы хотите сказать, что, скажем, люди в Вашей церкви переродились, освободились от греха и уже не живут по плоти? То есть они уже не руководимы плотскими страстями и пороками, они ни сколько не грешат, а живут только по духу? Проявляя исключительно любовь, доброту, благость, расточая себя во благо ближнего? Вы хотите сказать, что люди хоть в какой-то степени стали свободны от эгоизма, себялюбия, освободились от потребительского отношения к ближним? Что они уже не живут «для себя» но исключительно для Бога? И т.д.

А вот это как раз и сомнительно, так как на лицо обратное. Везде только одно, сверху подмалёван фасад, подкрахмалена рубашка, дежурная улыбка, но глаза попрежнему волчьи. Все друг друга любят и доверяют, но кошелёк в гардеробе ни когда не оставят.

Это конечно не церкви, это великая Вавилонская блудница, что растлила всю землю своим обманом. Повсеместно лишь одно блудодействующее учение,- спасающее во грехах, со грехами, даром и по благодати. А учение изменяющее, исправляющее волчий нрав на овечий, давно не в ходу.
            Я специально оставил такой большой отрывок из вашего поста, чтобы все читающие смогли понять до конца вашу точку зрения.
            Что я вам могу сказать на это...
            Знаете, стакан, наполненный водой наполовину, одни люди назовут наполовину пустым, другие- наполовину полным
            И те и другие, описывая один и тот же объект, выражают, скорее, не сам объект или его свойства, а своё отношение к этому или даже раскрывают себя, свою внутреннее отношение к действительности, тип характера и т. д.

Я, например, в самом факте существования до сего дня поклонников нашего Господа, пусть несовершенных, пусть в значительной степени полуплотских (вспомните Коринфскую церковь с её человеческим несовершенством и тем не менее, Павел, обращаясь к церкви, называет их (членов церкви) святыми), но поклонников
            Жив Господь!
            И живо Слово, воплощённое таинственным образом в нас!
            И жива Церковь (и всегда была жива), ибо врата ада не одолеют её.

Да, есть и блудница, есть и враг душ человеческих, время которого сочтено...не нами...Господом, но Церковь была, есть и сохранится до конца!

И вы, друг мой, тоже входите в неё
            У меня нет оснований считать иначе.

Теперь о волках.
            Если кратко, то в вашем представлении, все те, кто не "овцы", непременно "волки"
            Пусть будет так (для вас).
            Просто очередное мнение.
            Но прошу заметить, что не бывает овец в чистом виде.
            Или вы ожидаете встретить?
            А себя к какому виду вы причисляете?

И ещё.
            Кроме овец и волков встречаются ещё и козлы
            Далеко не овцы, но и не волки...

Сообщение от Халев
            Тот, кто обсуждает «волков», тем самым показывает, что он то,- овечка.
            Как- то об этом не думал.
            Во всяком случае думаю, что я не волк.
            А уж истинные волки, наверно , действительно не будут обсуждать эту тему.

Сообщение от Халев
            Мол, вот они,- волки, а мы то, белые и пушистые ягнята. Это тоже популярна тактика:- очерни другого, и на его фоне, ты будешь белым и чистым. Не надо исправляться, надо просто указывать на тех, кто ещё хуже и ты будешь не так уже плох. Мол, посмотрите какие те,- волки, значит мы на фоне их,- овцы.
            Это мнение из серии тех, что мы не должны судить другого, а смотреть каждый на себя.

Понимаете, любая самая духовная и правильная мысль, облечённая в крайние формы, становится негодной, неудобоваримой, да просто сатанинской (простите за прямоту).
            Потому что, по большому счёту, если принять эту мысль на вооружение (о недопустимости никакого суда) всем христианам надо наложить большие повязки на рот, чтобы, не дай Бог, не раскрыть рта и не осудить ближнего своего.
            Это касается и вас, так что ваша мысль бьёт и по вам.

Лично у меня (а это я инициатор этой темы) и мысли не было на фоне "волчизма", подчёркивать свой "пушизм".

О цели, которую я преследовал, создавая эту тему, я писал ранее:
            помочь тем, кто попался на зубы такому волку.

Хотя отлично понимаю, что тому, кто прошёл подобное испытание и остался жив (духовно), Господь дарует особые благословения.

Сообщение от Халев
            Иными словами, мой намёк был на то, что все сегодняшние «верующие», это волки в овечьей шкуре, то есть лжепророки.
            Не хочу вас обижать...правда.
            Но ваш вывод можно расценить как утверждение того, что Церкви на земле нет...совсем
            И Господь ошибся...и не надо ему больше приходить за кем- то.
            Никого уже нет...все волки.
            Значит Он соврал, значит Он и не Бог вовсе...
            Вы понимаете к чему ведёт подобное утверждение?
            К Богохульству...

А может быть вы что- то недопонимаете?
            Вы же просто человек...

Цитата из Библии:
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Может быть это сейчас можно применить и к вам?

Сообщение от Халев
            А вообще без обид. Я просто выразил своё личное мнение, как и Вы выражаете своё . Если не нравится, можете просто его проигнорировать.
            Спасибо.
            Я не обижаюсь и вас призываю к тому же.
            Но и не проигнорировал, так как вы далеко не единственный представитель подобной точки зрения.

Сообщение от Халев
            Каждая сегодняшняя церковь именует себя истинной, последним «остатком» ожидающим Христа.
            Вспомнилась концовка фильма "Москва слезам не верит".
            Там, где один из героев предложил дружить домами, а не семьями.

Церкви как и дома состоят из людей.
            И далеко не все члены тех церквей, которые утверждают подобное, придерживаются той же точки зрения.

Кроме того далеко не каждая церковь утверждает подобное.

Сообщение от Халев
            Но по Откровению, церковь последнего «временного» периода имеет одно общее название:- Лаодекия.
            Вы не очень расстроитесь, если я вам скажу, что в Откровении (2 и 3 главы) нет временных периодов, а признаки каждой, упомянутой там церкви, можно найти везде и в каждом временном периоде?

Это как раз тот случай, о котором вы упоминали ранее: но догадываюсь, судя по ответу, что речь идёт о неком конфессианальном учении, под именем евангельское

Это конфессиональная точка зрения, которую не все конфессии поддерживают.

Сообщение от Халев
            На брачный пир подойдёт только одна одежда, - виссон белый и чистый, что есть ПРАВЕДНОСТЬ святых. Ни чья-то праведность, а своя личная, испытанная, проверенная и закаленная. Если этой праведности нет, то вариант один,- попытаться «проскочить» под «видом праведности», в одежде овцы. Но Бог всё равно спросит: «друг, как ты попал сюда не в брачной одежде»?
            Опять же не расстраивайтесь, но я как- то по другому смотрю на то, кто попадёт на брачный пир.

Но...это не по теме
            Последний раз редактировалось ilya481; 08 May 2011, 05:36 AM.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Что-то Вы, уважаемый Илья, столько напечатали, но я ничего я не понял... все ходите вокруг да около... всех успокаиваете в своей бепринципной снисходительности... всем дарите море позитива ... но ничего ясного не высазали...
              кого Вы считаете овцами? кого - волками? кого - козлами? относится ли это к конкретной конфессии? к мирянами? может ли волк, напяливший овечью одежду, в, в конце-концов, в овцу превратиться или не может?
              Могли бы Вы вкратце в сжатом виде выражить Ваши мысли?

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от ilya481
                ...некоторый перегиб в евангельском учении, с виду незначительный...

Ага... вот, оно что... значит, "перегиб в евангельском учении", говорите... о падшей плотской природе...

Ану-ка отсюда и по-подробнее, пожалуйста, если сможете...

Что это за "перегиб" в евангельском учении Вы имели ввиду? Это что?

Ваша личная дерзкая попытка реабилитировать навеки проклятое Богом, что ли?

Даже если в этой ветхой природе первого Адама и осталось что-то пушистое, овечье, хорошее и благородное, то это никак не снимает с него проклятия Божьего слова...

Вы, вообще, понимаете разницу между тем, что Вы наблюдаете и тем, что говорит Слово Божие? Вам везде хочеться всунуть свой беспринципный прагматизм, который попирает корни христианского учения...

Так как Вы вместе с администрацией этого форума насмехались над моими словами, сказав, что мои слова не есть от Духа Святого (даже не подумав своей гадалкой, что, теоретически, существует вероятностная мера того, что Вы похулили Его), то я готов послушать Вас...

Что за перегиб?

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от FaithSpirit
                  Могли бы Вы вкратце в сжатом виде выражить Ваши мысли?
                  Могу!
                  Только для вас.
                  И только один раз
                  Вот сейчас выражу и всё.
                  Впутываться ещё с вами в словопрепирание не желаю.
                  Оставайтесь в своём...
                  Вам не нравится моя "беспринципная снисходительность"?
                  Мне не нравится ваше принципиальная ограниченность и бравада, самоуверенность и грубость.
                  Всё это не имеет ничего общего с истинной духовностью.

Итак
                  1) вы не овца...точно
                  2) это не относится к конкретной конфессии, "волчизм" в христианстве- явление надденоминационное
                  3) я не беру на себя судить о волчизме вообще, только в христианстве
                  4) думаю, что истинный христианский волк не способен превратиться в овцу, однако это из области предположений и это ИМХО.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Пример превращения волка - Павел
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от DIMA123
                      Пример превращения волка - Павел
                      Ну тогда однозначно волк может превратиться в любое другое животное, в том числе и в овечку.

Дима!
                      Если бы вы внимательно прочли всё в этой теме (хотя бы мои посты), то поняли бы какого волка я имею в виду.

Павел никогда не был таким волком.
                      Никогда..

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Для меня одно . Любой волк по Воле Бога может превратиться в овцу . Пусть это будет смол-вывод моей темы , чуть вьехавшей в вашу . Больше не влезаю в поиски "паршивых овец" .
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• olen
                          просто олень

• 23 August 2009
                          • 529

Понаписывали столько и в таких выражениях что без C2H5OH не разберешся....

Вставлю свои три копейки:

1) Кто имеется в виду под волком в овечьей шкуре?
                          Думаю волки имеются в виду. Был бы медведь-гризли имелся в виду именно медведь-гризли...

Верующие или нет?
                          А какая разница? От этого внутрянка не меняется, и соотвественно результат жизнедеятельности получается соответствующей консистенции и качества

А если верующие (лжепророки всё же), то кто это конкретнее?
                          А что лжепророк не может верить? По моему он наоборот больше всего и всех верит и особенно в достижение результата своей жизнедеятельности

2) по видимому распознать этих людей невозможно иначе, а только по плодам.
                          Плод дедукции! Хотя думаю, что достаточно было акцентировать свое внимание на этот же вывод после фразы про суть хищников, как волков....
                          и чтО?...

Комментарий

• olen
                            просто олень

• 23 August 2009
                            • 529

Сообщение от ilya481
                            Почему эти лжепророки так страшны?
                            Они приравниваются к волкам, а ведь волчья сущность, как было отмечено в теме прообразе, это украсть и погубить (и именно овцу, как в реальной жизни).
                            Гринписа на вас нету Волки не самые страшные и безобразные. По моему важно не тип или вид животного, а сущность хищника как убийцы. А овец гасили не только волки... Вон сатану со львом рыкающим сравнивали и что? Теперь будем считать, что у сатаны сущность льва и будем рассматривать в школьном курсе демонологии свойства льва как отражение сущности сатаны....

Что губит лжепророк?
                            Если слепой ведет слепого не оба ли упадут в яму....

И вообще, кто это в наши дни?
                            Некоторые представители рода человеческого.

3) Если это христиане (пусть даже ошибающиеся в пророчествах), почему Господь не уберёт от них волчью сущность (в чём бы она не выражалась)?
                            Вот тут по подробней пжалста... По моему Вы спешили написать фразу и получился венигрет. От того, что я ошибся и своими рогами запутался за ветки, я оленем не перестану быть хотя и ветки могут меня крепко держать. Ошибочность не меняет сущности. А если моя сущность - так вращать рогами, что вместо меня как оленя вы медведя-гризли будете видеть вот это уже наталкивает вопрос: почему я так делаю и зачем? Я думаю любой лжепророк понимает что делает и против кого выступает.

А если не христиане, то почему названы лжепророками?
                            оТ это да.... По моему у ваала и сатаны тоже свое хозяйство есть в виде стада своих "пророков".... для своего стада они пророки а для нас лжепророки - типичный пример инверсии пространства.

И вот теперь напрашивается ещё один вариант
                            А может быть это вообще люди, которым суждено быть волками
                            Даже если они и уверовали.
                            Да не печальтесь Вы так. У нас впереди армагеддон и кому-то выпала честь сидеть в первых зрительских рядах а кому-то участвовать в первом действии на сцене но это не значит, что они во всем виноватей всех остальных....

И тут речь не идёт о том, может или не может их Господь изменить.
                            Может быть это вообще какой= то особый вид волков, особой опасности, что ли?
                            Ну фараон перед Моисеем тоже сильно выпендривался... Но слово "суждено" по моему неуместно. Я сам олень если нашел приключение на свою пятую точку, когда пришел в стаю волков и в эротических терминах рассказал, что я думаю про главаря...

Свои непростые размышления на этот счёт я изложу позже.
                            Не просто свои измышления, а раздумья, основанные на пережитом...
                            Но об этом позже.
                            Попрошу высказываться...
                            Переживать и осмысливать опыт это самое тяжелое...
                            и чтО?...

Комментарий

• olen
                              просто олень

• 23 August 2009
                              • 529

И в догонку:

Ис. 29:13

Цитата из Библии:
                              И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих

ilya481 Вам это ничего не напоминает? (это намек на современную церковь и на ее сущность ...)
                              и чтО?...

Комментарий

• olen
                                просто олень

• 23 August 2009
                                • 529

ёУ! Вот это да! FaithSpirit тебя какая оса укусила?

Вы, вообще, понимаете разницу между тем, что Вы наблюдаете и тем, что говорит Слово Божие?
                                а мне Библия говорит много чего наблюдать... Например:

Цитата из Библии:
                                Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.

Вам везде хочеться всунуть свой беспринципный прагматизм, который попирает корни христианского учения...
                                и мне хочется, аж чешется меж рогами... и чтО?...

Так как Вы вместе с администрацией этого форума насмехались над моими словами, сказав, что мои слова не есть от Духа Святого (даже не подумав своей гадалкой, что, теоретически, существует вероятностная мера того, что Вы похулили Его), то я готов послушать Вас...
                                А мне кажется, что существует не нулевая вероятность, что моя гадалка посолидней будет. И что?

P.S. <Удалено модератором> Почему? а потому что иногда читать Библию надо:

Цитата из Библии:
                                Перед лицом седого вставай и почитай лице старца, и бойся Господа Бога твоего. Лев. 19:32
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 May 2011, 03:18 AM. Причина: грубый язык
                                и чтО?...

Комментарий

Обработка...