Экология духа или среда нашего общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Valerius.
    Или подальше надо держаться от всех этих явлений? Может косность наша - это защита от всяких сущностей духовных неясного происхождения?
    Я эту тему открыл,с намерением разобраться в экологичности духа. Сама область(духа) уже является трансцендентной и запредельной.Можно рассуждать о душе с точки зрения логичности, а вот о духе без истинной веры невозможно придти к логическим умозаключениям.Область духа испытывается Писанием и всеобщим опытом,по вере.
    Поэтому о чем вы привели выше для примера,не является редкостью и исключением.Я могу приводить такого рода примеры довольно много и долго.Поэтому все надо испытывать,хорошего держаться,не бросаться в крайности.Когда у нас слабеет вера,мы более доверяем разуму и это правильно в какой-то степени.Косность в этом случае является некоторой опорой или критичностью, как хотите можете назвать.Но критичность может быть нашим антиподом,если мы отрекаемся верить и верою входить в область духа.Ведь мы туда идем не одни,но с Христом,Его путем и Он с нами.
    Мы же понимаем,что с рожденным свыше всегда будут происходить необычайные вещи,вплоть до голосов дьявола и явления Ангелов.Многие отказываются от таких явлений,еще в самом начале,потому что боятся входить в область духа.Вот вам пример из евангелия:"и преступил дьявол к Иисусу и говорит".Мы же верим что так было и не считаем Иисуса тем,кем мы считаем определенных людей,у которых проявляются запредельные человеческие возможности,по Писанию.
    Как мы разберемся в экологии духа,если мы душевные и не принимаем того,что от Духа Божьего или что является областью духа?
    Под верой я имею ввиду не просто слепую веру,которая верит всему чему угодно,под верой я имею ввиду,искреннее доверие и послушание Господу.
    Последний раз редактировалось fyra; 21 January 2011, 01:34 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от JURINIS
      Основа жизни Дух Божий, которым должна наполняться душа человека.
      Вот к Нему нужно быть максимально близким. Искать Бога. Ведь в Библии написано, что б мы взыскали Бога. Заметьте - не Ангелов, не чудеса, а Бога искать надо. Стремиться исполнить волю Его.
      Если можите ответить, то пожалуйста ответте:
      получить дар языков это означает что уже нашли Бога,
      или это путь к поиску?

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Двора
        Если можите ответить, то пожалуйста ответте:
        получить дар языков это означает что уже нашли Бога,
        или это путь к поиску?
        В каком-то смысле вы правы. По крайне мере это серъезное указание на то, что вы стоите на правильном пути в Царство Небесное и с честью проходите испытания здесь на Земле.
        Дай Бог вам и всем нам верующим пройти свой путь и получить несравненно больший дар - Дар Вечной Жизни.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Цитата участника JURINIS:

Или подальше надо держаться от всех этих явлений? Может косность наша - это защита от всяких сущностей духовных неясного происхождения?
          Это интересный вопрос. Но напрочь отметать все что мы не понимаем думаю не стоит. Чтобы не получилось, что вместе с водой выплеснули и ребенка.
          Если мы говорим о экологии духа, о чистоте духа, то Дух Святой очень часто действует так, что ломает наши стереотипы мышления и образ жизни. Это происходит не просто так, но чтобы испытать стоит ли доверить человеку, действиетльно серьезные вещи из области духа. Думаю такие пройденные или незамеченные испытания на жизненном пути, когда делается выбор, что сказать, за кого всупиться, где промолчать, когда не удерживаться проходят все, но успешно ли? Чего хочет от нас Бог на нашем жизненном пути, думаю известно, чистой совести и нелицемерной веры, сохраняем ли мы это, ценим ли мы это, это другой вопрос. Но мне кажется ответ о экологии духа напряму зависит от ответа на эти вопросы.
          Последний раз редактировалось rebenokavraama; 21 January 2011, 04:00 PM.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от rebenokavraama
            Цитата участника JURINIS:

Это интересный вопрос. Но напрочь отметать все что мы не понимаем думаю не стоит. .................................................. ................................................ успешно ли? Чего хочет от нас Бог на нашем жизненном пути, думаю известно, чистой совести и нелицемерной веры, сохраняем ли мы это, ценим ли мы это, это другой вопрос. Но мне кажется ответ о экологии духа напряму зависит от ответа на эти вопросы.
            Исправьте цитаты, пожалуйста, а то в цитате с моим ником слова, которые говорил не я.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Интересен тот факт,что термин"экология"состоит из двух греческих слов"oikos-дом"и"logos-учение или слово".Если перефразировать,то это будет звучать так.
              Учение о домоустройстве,не путать с домостроительством.Иными слова сказать,что наш дом,а под ним мы имеем ввиду естество наше,как дух,душа и тело,были благоустроены,ухожены,чисты,организованы, и т.д.

У меня есть несколько вопросов.
              1.Нужны ли нам духопопечители?
              2.Нужны ли нам душепопечители?
              Как мне кажется,беседы на такие темы,это все равно что,как некая ревизия или дезинфицирующее средство,которое приводит к экологии духа,души и тела.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от fyra
                Как мне кажется,беседы на такие темы,это все равно что,как некая ревизия или дезинфицирующее средство,которое приводит к экологии духа,души и тела.
                Много раз скажу: "Да, нужны." И особенно для тех, кто делает первые шаги в Господе.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от fyra
                  Интересен тот факт,что термин"экология"состоит из двух греческих слов"oikos-дом"и"logos-учение или слово".Если перефразировать,то это будет звучать так.
                  Учение о домоустройстве,не путать с домостроительством.Иными слова сказать,что наш дом,а под ним мы имеем ввиду естество наше,как дух,душа и тело,были благоустроены,ухожены,чисты,организованы, и т.д.

Евреям 10 главас 19 стиха читаем как мы должны проводить время нашего странствования и что не надо оставлять своего собрания, а будем увещевать друг друга...
                  Долго меня мучил вопрос какое же собрание не оставлять,
                  а то
                  в котором собираясь, увещевают друг друга, что мы мертвые для греха и живые для БОга,
                  и чтобы оставаться живыми надо знать волю Отца Небесного.
                  Где ее познают и помогают друг другу быть живыми , то собрание оставлять нельзя.
                  А где неправда убивает и ты ее увидел и открыл и тебя или прогнали или с миром отпустили, уже надо оставить.
                  И искать живых.

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от alg4god
                    Предлагаю три авторитета , которые должны подтвердить или опровергнуть .
                    1. Это должно быть подтверждено Писанием ..
                    Думаю, что для всех очевидно, насколько разным может быть понимание Писания. Диаметрально разным. Это субъективный подход

2. Это должно быть подтверждено личным опытом ( то , на что часто ссылаются протестанты ).
                    Личный опыт может быть обманчив. Что такое "личный опыт"? Недавно беседовал с друзьями-адвентистами об их проповеднике -Ливерсидже. Сказали, что мне "духовного опыта не хватает". А мне очевидно, что у них "духовного опыта" нет вовсе. Опять оценки субъективны.

3.Это должно быть подтверждено коллективным опытом тоесть опытом Церкви ( то на , что часто ссылаются православные ).
                    Уберите хоть один из этих авторитетов и вы сразу на опасном пути
                    Церковь все воспринимают по-разному. В каждой христианской деноминации коллективный опыт свой. Викентий Леринский кажется говорил, что к учению Церкви относится то, "во что верили все, во что верили всегда, во что верили повсюду". Если это взять за основу, то учения Церкви и нет вовсе. Потому, что все, всегда и повсюду имели совершенно разные взгляды практически по любому вопросу. И постоянно спорили.
                    Впрочем чаще всего приходится сталкиваться именно с конфессиональным подходом: Что-либо -истинно, потому что "меня так научили".

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Двора
                      Бояться или не бояться откровения сил духовных.
                      Серьезный вопрос, на уровне спасения, ведь боязливым место в озере огненном.
                      Нельзя быть легкомысленным, чтобы просить сил без воли Божией на то.
                      И нельзя не ревновать о силе.
                      Рецепт один верный и надежный - достигать любви и ревновать о дарах духовных.
                      Кто достиг и что это, а это исполнение закона, любящий исполнил закон, а это десятословие , убедиться?
                      Пожалуйста Римлянам 13 глава.
                      К исполнителю закона беззаконный дух не приближается.
                      Думаю, что Вы правы: Бог есть любовь, и достигший настоящий любви, в Боге пребывает и может различать духов.
                      А про Закон и правильное исполнение Закона -тема спорная и сильно зависит от деноминации.

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от JURINIS
                        Основа жизни Дух Божий, которым должна наполняться душа человека.
                        Вот к Нему нужно быть максимально близким. Искать Бога. Ведь в Библии написано, что б мы взыскали Бога. Заметьте - не Ангелов, не чудеса, а Бога искать надо. Стремиться исполнить волю Его.
                        В отношении косности.
                        Не думаю, что косность это нормально. Она ограждает нас, но ограждает и от Бога. Это слово сродни жестоковыйности, в безразличии ко всему, кроме своего интереса, не умении обернуться со своего пути и помочь нуждающимся. Нет, не думаю, что и слово "косность" имеет положительное содержание. Это твердыня, которая нуждается в исправлении. Мудрость - другое дело. Это и личный жизненный опыт, практика пребывания в Духе Святом, дающая хороший навык послушанию Богу. А там где Бог - бесы разбегаются за горизонт или в преисподнюю.
                        То есть я опять говорю о необходимости быть в максимальной близости с Господом Богом. Не новость, что все проблемы людей пропорциональны определенной степени расстояния их от Бога. Для некоторых эта степень очень близка к бесконечности, как это не печально. Спасибо за общение. С Господом пребываем.
                        Согласен. Там, где Бог -бесы разбегаются. Но как узнать: состояние, в котором человек находится, -это близость к Богу, или это его иллюзия, болезненная экзальтация?
                        Один мой знакомый, неплохой вроде бы человек, ощутил в себе дар: прорицать тайные грехи людей. Может запросто подойти к постороннему человеку на улице и обвинить его в колдовстве например. Судя по возмущенной реакции жертв таких обличений, полагаю, что мой знакомый находится в бесовском прельщении. Он и раньше был склонен к эпатажу, а сейчас и вовсе сделался кликушей юродивым. Но как не ошибиться о человеке? Пророки тоже эпатировали "добропорядочных" граждан своим поведением. Может это "безумие Христа ради"?

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от fyra
                          Valerius.Я эту тему открыл,с намерением разобраться в экологичности духа. Сама область(духа) уже является трансцендентной и запредельной.Можно рассуждать о душе с точки зрения логичности, а вот о духе без истинной веры невозможно придти к логическим умозаключениям.Область духа испытывается Писанием и всеобщим опытом,по вере.
                          Поэтому о чем вы привели выше для примера,не является редкостью и исключением.Я могу приводить такого рода примеры довольно много и долго.Поэтому все надо испытывать,хорошего держаться,не бросаться в крайности.Когда у нас слабеет вера,мы более доверяем разуму и это правильно в какой-то степени.Косность в этом случае является некоторой опорой или критичностью, как хотите можете назвать.Но критичность может быть нашим антиподом,если мы отрекаемся верить и верою входить в область духа.Ведь мы туда идем не одни,но с Христом,Его путем и Он с нами.
                          Мы же понимаем,что с рожденным свыше всегда будут происходить необычайные вещи,вплоть до голосов дьявола и явления Ангелов.Многие отказываются от таких явлений,еще в самом начале,потому что боятся входить в область духа.Вот вам пример из евангелия:"и преступил дьявол к Иисусу и говорит".Мы же верим что так было и не считаем Иисуса тем,кем мы считаем определенных людей,у которых проявляются запредельные человеческие возможности,по Писанию.
                          Как мы разберемся в экологии духа,если мы душевные и не принимаем того,что от Духа Божьего или что является областью духа?
                          Под верой я имею ввиду не просто слепую веру,которая верит всему чему угодно,под верой я имею ввиду,искреннее доверие и послушание Господу.
                          Для себя я экологию духа оцениваю так же, как и экологию окружающей среды. Не всегда вредные вещества увидишь и почувствуешь, но если, допустим, вода воняет аммиаком и имеет странный цвет, купаться в водоеме точно не следует.
                          Так и с духовными явлениями: "любовь долготерпит, милосердствует, не ищет своего, не радуется неправде и т.д.". Если вместо любви - злость, вместо смирения -гордыня, то держаться от такого явления духовного надо подальше. Я имею в виду и свое внутреннее состояние. Если в душе что-такое есть, надо остановиться и разобраться с собой.
                          Еще один принцип почерпнул из аскетической литературы: признак -мира, радостного покоя в душе и "трезвения" психического. Если и кажется, что "в духе", но нет мира, а вместо этого экзальтация, ажиотаж, беспокойство, то это признак ложной направленности духа.
                          Что Вы думаете по этому поводу?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

JURINIS,Простите пожалуйста уже нет опции правки. Если появиться исправлю.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Учение о домоустройстве,
                              Тогда возникает встречый вопрос, может кто-то по большому счету прийти и устроить твой дом вместо тебя? Думаю нет. Это с одной стороны с др. сторны нам дан Утешитель и нам даны дары и призвания, что имеет непосредственное отношение уже к домостроительству как раз. Но может ли быть домоустройство без домостроительства. Также вряд ли...

Духопопечителем может быть Только Дух Святой, мое личное убеждение. Насчет душепопечителей, думаю это не очень удачный термин, который не открывает того, как растет Тело в полный возраст Христов. Тот же термин брат сестра гораздо лучше в этом плане, члены друг-другу также лучше. Потому что показывает родственность и цельность. Термин же душепопечитель ничего такого собой не обнаруживает. Разве что он может подразумевать собой некое старшинство. Хотя Давид вот писал, что в Духе Божьем он стал мудрее старцев, думаю такое можно часто наблюдать, как некое действие того, что назвали первой любовью. Тоже не очень удачный термин.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Двора.
                                Евреям 10 главас 19 стиха читаем как мы должны проводить время нашего странствования и что не надо оставлять своего собрания, а будем увещевать друг друга...
                                "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного"
                                (Евр.10:25).
                                Правильно вы пишите,апостол выделил притяжательное местоимение,родительного падежа"своего".
                                Собрание должно быть твое,где тебя любят,где твое сердце,куда тебя влечет,оно твое.Только вот часто эти апостольские слова так переворачивают,что твое сердце томящее склоняют силком,да еще и пугают извращая смысл и понимание собрания.
                                И искать живых.
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...