Экология духа или среда нашего общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от nonconformist
    А вы читайте не фольклор, а серьезных авторов. Хотя и в фольклоре при желании можно найти немало мудрого.
    В данном случае выбор был за батюшкой.

Можно, правда, но как сказал очень уважаемый мной учитель - "мудрее книги Еклессиаста я не читал".
    А подробностей не стал обьяснять - улыбнулся..

Вот это и стоит у меня задачей номер один - возьмусь за эту книгу на новогодние праздники - времени будет много.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Kitiona

Можно, правда, но как сказал очень уважаемый мной учитель - "мудрее книги Еклессиаста я не читал".

Вот это и стоит у меня задачей номер один - возьмусь за эту книгу на новогодние праздники - времени будет много.
      Возьмитесь. Я даже не буду рекомендовать вам на тему этой книги библеистов читать, а то сейчас услышу заранее мне известный ответ.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Kitiona
        Благодарю Господа и Вас за тему - просто необходимую для верующего человека, и найти таких же друзей, исследующих писания и себя , свое мировоззрение да и окружение, удаляясь от зла .
        В последнее время я часто слышу обвинения в свой адрес на форуме. И именно от своих братьев-пятидесятников Мне предлагают исследовать Писания. Но что они имеют ввиду конкретно? Для меня вопрос Давайте обратимся к Евангелию от Иоанна 5:39-40

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

В отношении этих стихов я полагаю, что более точным было бы передать его "Вы исследуете Писания... [и видите, что] они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне..." Христос обращал эти слова тем, кто не нуждался в повелении исследовать Писания к книжникам и законоучителям, к евреям, которые с раннего возраста воспитывали детей в любви к Писанию. Но сегодня ситуация изменилась. Многие пытаются найти спасение вне Писаний. Другие вычленяют из Священного Писания только отдельные части. Таковым нужен императив - напоминание и повеление, побуждение к исследованию, без которого нельзя прийти к Спасителю. Но в любом случае, конечно же, наиболее важная весть содержится в 40-м стихе: "Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". Мы можем исследовать Писания по принуждению или по привычке, но если эти исследования не ведут нас к Спасителю , то мы напрасно тратим время.
        Вот и задумалась я Очень многие люди знают об Иисусе все. Но, тем не менее, так и познакомились с Ним лично.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Евлампия
          Давайте обратимся к Евангелию от Иоанна 5:39-40

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

В отношении этих стихов я полагаю, что более точным было бы передать его "Вы исследуете Писания... [и видите, что] они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне..."
          Вы правы. Вот перевод епископа Кассиана:
          39
          Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне. 40
          И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

А вот перевод "Радостная весть"
          39 Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!   40 Однако вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести жизнь.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Однако вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести жизнь. [/B]
            Мне тоже нравится этот перевод Кузнецовой с греческого.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Евлампия
              Мне тоже нравится этот перевод Кузнецовой с греческого.
              И мне нравится. Может там есть погрешности, но сам язык хороший. Койне ведь тоже был не академическим, а разговорно-бытовым языком.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Возьмитесь. Я даже не буду рекомендовать вам на тему этой книги библеистов читать, а то сейчас услышу заранее мне известный ответ.
                Почему же? Если дадите ссылочки - очень даже интересны исследования этой книги.
                Но только если с приложением толкований конфессиональных - лучше не надо.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Kitiona
                  Почему же? Если дадите ссылочки - очень даже интересны исследования этой книги.
                  Но только если с приложением толкований конфессиональных - лучше не надо.
                  Что значит конфессиональные толкования?
                  Я вообще то не толкования имел в виду, а экзегезу как таковую. Это значительно шире.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Евлампия
                    В последнее время я часто слышу обвинения в свой адрес на форуме. И именно от своих братьев-пятидесятников Мне предлагают исследовать Писания. Но что они имеют ввиду конкретно? Для меня вопрос Давайте обратимся к Евангелию от Иоанна 5:39-40

В отношении этих стихов я полагаю, что более точным было бы передать его "Вы исследуете Писания... [и видите, что] они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне..." Христос обращал эти слова тем, кто не нуждался в повелении исследовать Писания к книжникам и законоучителям, к евреям, которые с раннего возраста воспитывали детей в любви к Писанию. Но сегодня ситуация изменилась. Многие пытаются найти спасение вне Писаний. Другие вычленяют из Священного Писания только отдельные части. Таковым нужен императив - напоминание и повеление, побуждение к исследованию, без которого нельзя прийти к Спасителю. Но в любом случае, конечно же, наиболее важная весть содержится в 40-м стихе: "Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". Мы можем исследовать Писания по принуждению или по привычке, но если эти исследования не ведут нас к Спасителю , то мы напрасно тратим время.
                    Вот и задумалась я Очень многие люди знают об Иисусе все. Но, тем не менее, так и познакомились с Ним лично.
                    Благодарю, сестра! Я пожалуй посмотрела бы этот вопрос с другой точки зрения - не переводов, а пользы для души этих исследований.

Размышления над истинами, сказанными в писаниях. изучение не для какой-то цели /например, даже и проповеди, хотя и это нужно / - или для работы /знаю людей просто неверующих, но им интересны моральные аспекты, или просто как история./ Кстати, в недавней военной ситуации в Израиле офицер вспомнил , находясь вблизи горы где Ионафан со слугой переправились в стан врага, и решил найти это место подьема на гору. И оказался прав! это было единственный подьем в данном месте. А ведь прошли тысячелетия с того времени.

Так что люди изучают Писания совершенно по-разному. Но лишь ищущему покоя во Христе, ищущему душой небесных истин и желающим найти Господа, Он открывается в той мере, в какой он может воспринимать, по мере духовного роста. И талантов , подаренный человеку конечно.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Что значит конфессиональные толкования?
                      Я вообще то не толкования имел в виду, а экзегезу как таковую. Это значительно шире.
                      Буду очень признательна.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

И мне нравится. Может там есть погрешности, но сам язык хороший. Койне ведь тоже был не академическим, а разговорно-бытовым языком.
                        Понимаете... Тут как у Крылова... "А вы друзья как не садитесь"... Любой язык до конца понять можно только тогда, когда приложишь к этому сердце... и захочешь услышать то, что тебе хотят донести...

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от Kitiona

Вот только рождественское праздничное настроение не потеряйте! Этот древний проповедник Экклесиаст - унылый мизантроп. Не принимайте близко к сердцу его пессимизм.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Kitiona
                            Буду очень признательна.
                            Отец Александр Мень
                            Книга "На пороге Нового Завета". Глава тринадцатая. "Экклезиаст".

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Kitiona

Так что люди изучают Писания совершенно по-разному. Но лишь ищущему покоя во Христе, ищущему душой небесных истин и желающим найти Господа, Он открывается в той мере, в какой он может воспринимать, по мере духовного роста. И талантов , подаренный человеку конечно.
                              Соглашусь с Вами, сестра. Хоть Вы и мудрено несколько написали. Каждый находит в Слове Божьем лишь то, чего жаждет его душа. Если ищет славы себе - получает мертвую букву. Если всю славу Богу воздает - получает жизнь вечную во Христе Иисусе.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Valerius
                                Вот только рождественское праздничное настроение не потеряйте! Этот древний проповедник Экклесиаст - унылый мизантроп. Не принимайте близко к сердцу его пессимизм.
                                Ну почему же? В книге Екклесиаста запечатлены и житейская умудренность, и плоды раздумий, и опыт много повидавшего и испытавшего человека... А как хороши и назидательны последние слова...

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

(Еккл.12:13,14)

Комментарий

Обработка...