Экология духа или среда нашего общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Экология духа или среда нашего общения.

"Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды"
    (Иер.2:13).
    Хотелось бы порассуждать за экологию духа человеческого и среды нашего общения.
    Все мы знаем,что когда мы заходим в зараженную среду пропитанную бактериями и вирусами,мы предохраняемся,повязками,ограничиваемся в прикосновении предметов,которые больной или носитель вирусов употреблял в обиходе.
    Но как обстоит дело у нас в общении с себе подобными,храним ли мы свой дух от проказы греха,вирусов духовных лжеоткровений,от рака распространяющего во все члены тела.Ведь любому заболеванию,есть причина,которая способствует возникновению болезни.

Какая среда нашего общения в церквах и чем она насыщена,какими воздухом?Что летает и живет в среде нашего общения?
  • Берёзка
    не существует

• 14 December 2010
    • 85

Сообщение от fyra
    Хотелось бы порассуждать за экологию духа человеческого и среды нашего общения.
    заодно можно поговорить и о среде нашего общения на этом форуме

мне, например, неприятно находиться в обществе, где негативное отношение друг ко другу. Да и многим, наверно так. Но некоторые любят доказывать и навязывать своё, им нравится быть в гуще спора, воевать друг с другом

так же и в темах, в которых начинают друг на друга наезжать или поучать, мне неприятно участвовать

трудно быть в церкви, где руководитель поучает, наезжает, хочет иметь авторитет и управлять жизнями других

мне кажется, охранять душу от такой среды, это верно. Человек должен быть независим.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 December 2010, 03:23 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Берёзка.
      Вы знаете,я специально не затрагиваю форум.За всех говорить не буду,но как мне кажется,я на форум иду не как в церковь,мою семью,а как на виртуальное поле битвы,где я встречаюсь с разного рода духами.Поэтому имея инъекцию или противоядие в иммунной системе духа,соответствующие и настроен.Хотя иногда пробивают бронь мою и стрелы раскаленные достают.Но это мой выбор и я сам иду сюда осознанно.
      трудно быть в церкви, где руководитель поучает, наезжает, хочет иметь авторитет и управлять жизнями других
      Вот это правильно вы рассуждаете,свою жизнь необходимо отдавать только в послушание Христу.
      Человек должен быть независим.
      И свободно обоюдно любя и уважая друг друга.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от fyra
        Какая среда нашего общения в церквах и чем она насыщена,какими воздухом?
        Хороший образ нашли. Думаю,что всё в точности с тем, что предсказало Евангелие на наше время. Не буду утверждать, что моё видение безукоризненное, просто выскажу, что вижу. Из моего опыта, то везде где я был, видел одно и то же, тебя любят и влюблённо смотрят в глаза до той поры, пока ты представляешь для них интерес как потенциальный член ихнего собрания. Как только увидят, что не будешь поклоняться ихнему учению = духу, сразу проявляется равнодушие, пренебрежение = ненависть. Хорошо если этим заканчивается, бывает ещё и похлеще и проклёны, ложь и всё подобное.

Сообщение от fyra
        но как мне кажется,я на форум иду не как в церковь,мою семью,а как на виртуальное поле битвы,где я встречаюсь с разного рода духами
        Да, да мы как настоящие, никого не знаем по плоти, а узнаём по духу, и так было и в Первоапостольской Церкви. Но думаю, что наша беда в том, что мы противимся злому, берём с собой меч духовный для битвы, забывая что взявший меч от меча и погибнет. Думаю, что надо бы добром побеждать зло, или покрывать Любовью недостатки других. Вот тогда и здесь общение было бы действительно таким какое оно должно быть на самом деле.
        Последний раз редактировалось beta; 25 December 2010, 12:47 PM.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Берёзка
          Да, среда здесь тяжёлая, как и время в которое живём. Думаю, что всему вина забытое Евангелие. А иное приносит те плоды которые видим. Жаль, но что поделать. Ждать пока не придёт время и не пролетит ангел с возвещением Вечного Евангелия.

Сообщение от Берёзка
          мне, например, неприятно находиться в обществе, где негативное отношение друг ко другу. Да и многим, наверно так.
          Да конечно когда тебя ненавидят, то не приятно. Но что делать? иначе как иметь общение. Каждый день надеешься на что-то лучшее.

Сообщение от Берёзка
          некоторые любят доказывать и навязывать своё, им нравится быть в гуще спора, воевать друг с другом
          Может даже и не некоторые а подавляющее большинство. Слепые, глухие, калеки в понимании Истины, но всем хочется быть Христовыми, и каждый думает и верит, что это именно он. Вот по этому и не уступает первенства, а зря. К тому же почти все научены какими-то измами, и даже и не подозревают, что они просто ослеплены. Как вот таким помочь, даже и не знаю...

Сообщение от Берёзка
          так же и в темах, в которых начинают друг на друга наезжать или поучать, мне неприятно участвовать
          У вас есть решение этой проблемы? Как бы вы предложили когда есть два разных мнения в Любви продолжать общение, особенно когда кто-то явно начинает уходить от ответа выворачиваясь и придумывая фантастические теории и сказки.

Сообщение от Берёзка
          Есть несколько родов людей, один из них рабы, им как раз именно это и нужно. Тем же кто ищет свободу Духа в Любви, это рабство не приемлемо, а кто -то ищет для себя рабов.

Сообщение от Берёзка
          мне кажется, охранять душу от такой среды, это верно. Человек должен быть независим.
          От Людей да, но не от Христа. Евангелие ведь так и говорит, что мы должны быть не должными никому ничего, кроме взаимной Любви. Это именно то, чего не хватает на форуме, да и во всех собраниях разом взятых и в каждом в отдельности.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55140

Какая среда нашего общения в церквах и чем она насыщена,какими воздухом?Что летает и живет в среде нашего общения?
            Разное живет.
            Общую направленность задает выбранная идеология братства.
            А мы попадая в такую общность всему радуемся, всему верим, стараемся быть послушными, а когда начинают прозревать наши духовные глаза,
            начинаем различать чему сказать да, а чему нет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Двора
              Общую направленность задает выбранная идеология братства.
              А мы попадая в такую общность всему радуемся, всему верим, стараемся быть послушными, а когда начинают прозревать наши духовные глаза,
              начинаем различать чему сказать да, а чему нет.
              Думаю, что именно вот это есть той проблемой которая ныне присуща везде. Мир и благодать только тогда когда все идут в одну сторону, сторону же выбирают старшие братья. По этому им не нравится когда кто начинает шагать с ними не в одну ногу. Подобное огорчение происходит когда встречаются верующие разных направлений будучи полностью убеждены в том, что их направление которое им навязали старшие братья самое верное.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55140

Сообщение от beta
                Думаю, что именно вот это есть той проблемой которая ныне присуща везде. Мир и благодать только тогда когда все идут в одну сторону, сторону же выбирают старшие братья. По этому им не нравится когда кто начинает шагать с ними не в одну ногу. Подобное огорчение происходит когда встречаются верующие разных направлений будучи полностью убеждены в том, что их направление которое им навязали старшие братья самое верное.
                Ветры разных направлений когда встречаются,
                образуется вихрь, при восходящих потоках вихрь набирает силу и закручивается спираль, облачная спираль, часто с глазом бури в центре, где штиль.
                Что эти вихри приносят в реальной жизни, земной, все знают не по наслышке, это штормы, бури , ураганы.
                А в духовной жизни тоже приходят вихри, читаем перваую притчу,
                когда они приходят на нас,
                за то что не приняли обличения, возненавидели знание, и не избрали страха Господня.
                Сохранили легкомыслие и не оставили упорство.
                Это пагуба.
                В воздухе это вихри,
                а в воде это водовороты.
                Это все опасности на пути и мы их встречаем, в них попадаем,
                чтобы научиться распозновать что хорошо, а что нет, и избирать доброе.
                У Господа многие избавления.
                Потому при всей опасности действительности, не стоить сеять панику,
                а надо сеять веру, что без искушений не пройти путь утверждения веры.
                В зараженной местности есть изоляторы, есть еще одно название, которое употребляли когда была холера на юге в 70 годах прошлого столетия.
                Не помню это название, но чтобы выехать из зараженной местности,
                надо было оказаться в нем и провести конкретное число дней,
                чтобы убедиться, что уезжающие не больны и не опасны для тех мест куда едут.
                Так вижу, что в таком состоянии оказались многие,
                как принято говорить в мире, все под контролем у нашего Учителя.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

beta.
                  Брат свобода во Христе-это ни с чем не сравнимое чудо,тот кто вкусил ее сладость,тот не вернется к конфессионалам.Израиль поклонялся на высотах и это было мерзко в глазах Бога,так и разные течения в христианстве поклоняются каждый на своей высоте.Хотя вроде мы все знаем,что Бог наш обитает на высоте высот.
                  Я уважаю тебя за твою ревность и стремление к чистоте и любви и Двору нашу сестру в ее исканиях и ревности.Мы в чем-то разные и что-то понимаем не так,однако искренно любим Господа,за что и страдаем от своих же братьев и сестер.Да и между собой порой не находим понимания.У меня бывает иногда ностальгическое настроение,так смотрю на буквы оппонента и думаю,а ведь пишет человек,пытается что-то донести и чем-то поделится,даже может быть что-то доказать.И я как бы вижу душу его,так стыдно становиться,что где-то грубо отнесся к нему,может проигнорировал его,где-то превознесся над ним.А ведь по сути своей в глазах Христа душа ищущая Бога,дорога Ему.

Я искренно жду перемен,я ревностно ревную по искреннему общению,и все же верю,что люди будут выходить из всяких религиозных барьеров и окружат Христа и влюбятся только в Него единственного и не будут спорить,отстаивая свои догмы и всякого рода ничего не стоящего мусора,поднимут знамя любви Христа и потянутся уставшие и измученные к этому маяку спасения.
                  Последний раз редактировалось fyra; 25 December 2010, 04:48 PM.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Спасибо, дорогие братья и сестры, за искренность во Христе. Тяжело быть искренним в мире, где враг человека ждет, когда кто-то откроет свое сердце так, что оставит его без защиты. И тогда враг-сатана пустит туда свою ядовитую стрелу. Такого в миру хватает с лихвой.
                    Но если мы Христиане, нам ли бояться сатану? Знаем его помышления и учитываем коварство и Господь - защита наша. Вот сам себе делаю вывод: искренность во Христе только и возможна. Она как любовь Его жертвенная. Братья и сестры ни смотртя ни на что, я желаю вам этой Любви и искренности во Христе. Слава Спасителю нашему Господу и Богу!
                    С рождеством Христовым вас!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Мы знаем где находимся, также знаем, что один Бог и только Он-Господь миров.
                      Поэтому дело чистоты духа тоже из числа добрых дел, которыми мы должны упражняться постоянно, а Бог наш спаситель не оставит нас, уповающих на милости Его. Все от Него, Им и к Нему!
                      Ему слава во веки веков!
                      Познали ли Бога истинного, Тому ли уповаем?- этот вопрос и определяет нашу зависимость или независимость от негативных влияний среди и проч.
                      Мир вам!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от fyra
                        свобода во Христе-это ни с чем не сравнимое чудо,тот кто вкусил ее сладость,тот не вернется к конфессионалам
                        Да, я это только не давно понял.
                        Сообщение от fyra
                        Израиль поклонялся на высотах и это было мерзко в глазах Бога,так и разные течения в христианстве поклоняются каждый на своей высоте.Хотя вроде мы все знаем,что Бог наш обитает на высоте высот.
                        Точное образное соответствие, точно так и есть.
                        Сообщение от fyra
                        Мы в чем-то разные и что-то понимаем не так,однако искренно любим Господа,за что и страдаем от своих же братьев и сестер.
                        Думаю, что нам всё таки нужно преодолеть барьер стереотипов, и научиться общению в Любви Духа, как то и предлагала Берёзка.

Сообщение от fyra
                        А ведь по сути своей в глазах Христа душа ищущая Бога,дорога Ему.
                        У меня так же. Приходится иногда быть и резким, но когда посмотришь душа искренняя, жалеешь, что огорчил.

Сообщение от fyra
                        Я искренно жду перемен,я ревностно ревную по искреннему общению
                        Почему бы просто не начать искренно общаться? В писании есть вот такой принцип:
                        Цитата из Библии:
                        28 паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах.
                        (Прит.30:28)

Если и мы будем цепляться за общение в Любви, то всё таки достигнем Царских чертогов. Вот ты, Двора да и ещё несколько братьев и сестёр, явно здравомыслящие, но наверно как и я имеющие какие-то свои понимания. Почему бы не начать общаться в Любви понимая это и снисходя друг ко другу, при этом наблюдая за собой, выискивая в себе преднамеренности и стереотипы. Думаю, что такое общение и было бы вот этим словом:
                        Цитата из Библии:
                        3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                        (Мих.4:3)

Я так же как и многие Жажду общения в Духе Любви, но наверное ещё так же не имею откровения о том, а как же быть с барьером разномыслий. Понятно, что не нужно на разномыслиях делать расколы, вражды, распри, и что всё покрывать Любовью, но в полноте всё равно как бы не совсем понятно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от beta
                          Понятно, что не нужно на разномыслиях делать расколы, вражды, распри, и что всё покрывать Любовью, но в полноте всё равно как бы не совсем понятно.
                          Молите Господа Бога, Бета, чтобы Он дал Вам святую любовь и тогда Вам станет все понятно. Покрывать все любовью и не понести самому себе духовного урона можно только святой любовью, которая изливается Духом Святым в сердце человека.
                          Многие из тех, кто покрывал все порочной человеческой любовью, выдавая ее за Божию любовь, оказались снова в цепях греховного рабства и растления похотью.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55140

Я так же как и многие Жажду общения в Духе Любви, но наверное ещё так же не имею откровения о том, а как же быть с барьером разномыслий.
                            Допускать, что как многие другие заблуждаются или обольщены неправдой,
                            так и вы не все видите как должно и тогда будет сострадание
                            к другим и искреннее желание освящения для себя и другим как для себя.
                            Думая о себе, что мы такие верные, потому что такие ревностные, мы хотели правды для других, искренне хотели, я так точно так, и что?
                            Открывающий открыл нам наше заблуждение и наше обольщение неправдой!!!
                            Это был конечно шок, да еще какой,
                            но и одновременно радость пришедшего Света и осветившего то, что во мраке.
                            Начались удивительные избавления и очищения и освящения,
                            да именно во множественном числе.
                            Написано, у Него многие избавления.
                            Не думать, что вы в лучшем положении, чем другие, хотя отчасти это может и так,
                            но это не для того, чтобы надмеваться над другими, что они меньше видят, меньше любят и больше зависимы от человеческих мнений, больше страхов имеют остаться в меньшенстве, или вообще одному, нет,
                            это для нашего дальнейшего освящения или для преодоления препятствий которые встали на пути освящения.
                            Думать о других как о себе это уже любовь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от FaithSpirit
                              кто покрывал все порочной человеческой любовью, выдавая ее за Божию любовь,
                              Я же не о порочной Любви говорил.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...