Экология духа или среда нашего общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от beta
    Верю, что рождение, изменение мыслей это одномоментный акт, а вот совершенствование новой твари это путь.
    Ну пусть будет так. В конце концов не в терминах суть.
    Многие становятся потому, что хотя угодить Богу. Они приходят в какое-то собрание и им там заливают по полной программе и они доверчиво всё проглатывают. Их лишили разума, а они думают, что получили спасение.
    Так вот тут как раз и встает исходный вопрос о свободе. Все ж таки человек худо-бедно прочитал Евангелие и способен в его свете оценить то, что ему заливают. В моем понимании этого достаточно, чтобы отделить мух от котлет. Другой вопрос, что многим людям удобно и комфортно, когда за него некий дядя думает, а он его указания выполняет. Я их не осуждаю, но сам к чужому мнению всегда отношусь критически.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Kitiona
      комментарии этих самых истин часто бывают в корыстных целях людьми. преследующими чаще всего земное, чем небесное.
      Или от заблуждений кем-то навязанных этим заблудшим.

Толпа слепых куда-то мчала.
      Она ревела и мычала.
      И много пыли подымала.
      И ничего не понимала.
      Куда несёт её поток,
      Бурлящий, пенящийся сток.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от nonconformist

Так вот тут как раз и встает исходный вопрос о свободе. Все ж таки человек худо-бедно прочитал Евангелие и способен в его свете оценить то, что ему заливают. В моем понимании этого достаточно, чтобы отделить мух от котлет. Другой вопрос, что многим людям удобно и комфортно, когда за него некий дядя думает, а он его указания выполняет.
        Да, но он читает уже не своим умом и смотрит не своим зрением, у него уже украли свободу выбора. Возможно это не всегда, но в подавляющем большинстве.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от beta
          Да, но он читает уже не своим умом и смотрит не своим зрением, у него уже украли свободу выбора. Возможно это не всегда, но в подавляющем большинстве.
          Вы излишне драматизируете. Да это не есть хорошо, но самостоятельно мыслящих людей всегда было довольно мало. В признании чужого авторитета в принципе ничего плохого нет, просто этот авторитет не должен доходить до тоталитаризма, то есть элемент свободы все равно должен присутствлвать.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55561

Ну пусть будет так. В конце концов не в терминах суть.

Так вот тут как раз и встает исходный вопрос о свободе. Все ж таки человек худо-бедно прочитал Евангелие и способен в его свете оценить то, что ему заливают. В моем понимании этого достаточно, чтобы отделить мух от котлет. Другой вопрос, что многим людям удобно и комфортно, когда за него некий дядя думает, а он его указания выполняет. Я их не осуждаю, но сам к чужому мнению всегда отношусь критически.
            Чтобы иметь способность так относиться, надо прочесть, рассмотреть, слышать, приобрести самые малые навыки, а без них, как не могущий говорить, терминологии нет, мыслей сформированных нет, улавливаешь отдлельные слова и постепенно открывается что они означают.
            А потом , уже начитанный, наслушанный, насмотревшийся, с сформированными мыслями, постоянно в разговоре с Богом в молитвах,
            уже озарения, уже соеденения одних духовных выражений с другими и все больше и больше картин ты видишь, тогда и рассудительность приходит и ухо способное различить кто что говорит, и Голос Пастыря уже различаешь и отличаешь от голосов других.
            О, это уже свет светит.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Вы излишне драматизируете.
              Не думаю, что я драматизирую, а констатирую факт. Ведь большая часть людей приходит и остаётся в том собрании в которое попала изначально, меньшая часть ищет собрания которое бы соответствовало какому-то пониманию или представлению этих людей и только единицы почти безуспешно пытаются докопаться до сути.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Двора
                Чтобы иметь способность так относиться, надо прочесть, рассмотреть, слышать, приобрести самые малые навыки, а без них, как не могущий говорить, терминологии нет, мыслей сформированных нет, улавливаешь отдлельные слова и постепенно открывается что они означают.
                А потом , уже начитанный, наслушанный, насмотревшийся, с сформированными мыслями, постоянно в разговоре с Богом в молитвах,
                уже озарения, уже соеденения одних духовных выражений с другими и все больше и больше картин ты видишь, тогда и рассудительность приходит и ухо способное различить кто что говорит, и Голос Пастыря уже различаешь и отличаешь от голосов других.
                О, это уже свет в светит.
                Двора, ну вот хоть убей, но не пойму о чем вы пишете.
                Надо полагать, что вы собственный духовный опыт описываете. Но он ваш, понимаете индивидуальный. А у другого он свой, а у третьего еще какой-то. Все мы разные и в силу этого Господь и ведет нас по-разному. Поэтому я и писал, что духовное принуждение неправильно.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от beta
                  Не думаю, что я драматизирую, а констатирую факт. Ведь большая часть людей приходит и остаётся в том собрании в которое попала изначально, меньшая часть ищет собрания которое бы соответствовало какому-то пониманию или представлению этих людей и только единицы почти безуспешно пытаются докопаться до сути.
                  Так а зачем его оставлять? Ну разве что какие-нибудь вопиющие беззакония там творятся. А так со Христом можно быть везде. И через это можно и свое собрание в чем то исправить, в меру собственных скромных сил разумеется.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от beta
                    Именно так, не хотят люди думать и исследовать и перекладывают вопрос спасения на других. И это в корне неверно. Потому что спасение человека зависит в первую очередь от личного духовного труда над собой .
                    Пришла вот такая мысль - может поэтому Иисус Христос не обучался в спецшколах того времени, а учился у ног благочестивых родителей. И это оказался самый благословенный Отцем Небесным путь образования и воспитания.

Да и каждая конфессия старается чем-то отличаться от других, иметь свою "изюминку", часто применяя насилие не только над совестью человека, но и над его личной жизнью.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55561

Двора, ну вот хоть убей, но не пойму о чем вы пишете.
                      Надо полагать, что вы собственный духовный опыт описываете. Но он ваш, понимаете индивидуальный. А у другого он свой, а у третьего еще какой-то. Все мы разные и в силу этого Господь и ведет нас по-разному. Поэтому я и писал, что духовное принуждение неправильно.
                      Без него, без принуждения мало кто обошелся.

Я пишу и о себе и о тех кто ничего не знал и потому ну никак не мог критически относиться к насаждаемому мнению.
                      Казалось что они все знают, а мы ничего.
                      Что мы , новообращенные, ничего это понятно,
                      а вот что они , те к кому мы пришли, знали нечто, а что и как и насколько на самом деле они знают,
                      это мы узнали гораздо позже.
                      Вы же пишите как сложившийся человек , что не принимаете чужого мнения,
                      я вам отвечаю, что мы не были на это способны, мы верили тому чему нас учили.
                      Всему верили.
                      Вот как и блуждающие ники, все чему их научили, все что им показали,
                      они приняли и стоят на этом.
                      И так все , и католики и православные и любое другое собрание.
                      стоят на своем как на самом верном и истинном.
                      А вы спрашиваете почему это они такие вот такие.
                      Я пытаюсь вам обьяснить.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Двора
                        Без него, без принуждения мало кто обошелся.

Я пишу и о себе и о тех кто ничего не знал и потому ну никак не мог критически относиться к насаждаемому мнению.
                        Казалось что они все знают, а мы ничего.
                        Что мы , новообращенные, ничего это понятно,
                        а вот что они , те к кому мы пришли, знали нечто, а что и как и насколько на самом деле они знают,
                        это мы узнали гораздо позже.
                        Вы же пишите как сложившийся человек , что не принимаете чужого мнения,
                        я вам отвечаю, что мы не были на это способны, мы верили тому чему нас учили.
                        Всему верили.
                        Вот как и блуждающие ники, все чему их научили, все что им показали,
                        они приняли и стоят на этом.
                        И так все , и католики и православные и любое другое собрание.
                        стоят на своем как на самом верном и истинном.
                        А вы спрашиваете почему это они такие вот такие.
                        Я пытаюсь вам обьяснить.
                        Двора, а вы бы поучились так, как я в свое время в благословенной совдепии учился. Тогда хватали абсолютно любую книгу на ночь или на две. Там не до разбора было, чья она, православная или баптистская, хоть бы какая. Вот так и приучались самостоятельно думать, каша в голове страшная была, но сейчас думаю, что это даже хорошо, что так сложилось. А то был бы может тоже тупым фанатиком и нацепив золотые штанишки, стучал бы в свой там-там.
                        Так что, слава Богу за все!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55561

Двора, а вы бы поучились так, как я в свое время в благословенной совдепии учился. Тогда хватали абсолютно любую книгу на ночь или на две. Там не до разбора было, чья она, православная или баптистская, хоть бы какая. Вот так и приучались самостоятельно думать, каша в голове страшная была, но сейчас думаю, что это даже хорошо, что так сложилось. А то был бы может тоже тупым фанатиком и нацепив золотые штанишки, стучал бы в свой там-там.
                          Так что, слава Богу за все!
                          Так научилась уже, слава Богу.
                          Уже ничего не читаю кроме Библии.
                          Это опыт я вам открываю, как мы начинали.
                          Хватали и ели все подряд.
                          С ненасытимостью, чего только не наелись.
                          А потом переживали,( прожевали) что несьедобное выбрасили и осталась чистое неповрежденное слово.
                          Так что с нами уже все хорошо.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Двора
                            Так научилась уже, слава Богу.
                            Уже ничего не читаю кроме Библии.
                            Ну и зря на самом деле. Сколько духовных сокровищ явило христианство за 2000 лет. И добровольно от них отказаться, тем более когда в инете можно это все без труда отыскать, по-иоему не есть мудро.
                            Впрочем, воля ваша.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55561

Ну и зря на самом деле. Сколько духовных сокровищ явило христианство за 2000 лет. И добровольно от них отказаться, тем более когда в инете можно это все без труда отыскать, по-иоему не есть мудро.
                              Впрочем, воля ваша.
                              Мудро, на самом деле, ведь то что в нас входит то и живет в нас.
                              Память надо беречь от излишка информации, она и так в нас входит, без наших усилий,
                              а жить надо всяким словом выходящим из уст Божиих.
                              Но это кто что избирает, и к этому выбору кто то приходит, а кто то нет.
                              На все свое время, если мы в поиске Царствия Божьего и правды его.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

"Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды"
                                (Иер.2:13).
                                Хотелось бы порассуждать за экологию духа человеческого и среды нашего общения.
                                Все мы знаем,что когда мы заходим в зараженную среду пропитанную бактериями и вирусами,мы предохраняемся,повязками,ограничиваемся в прикосновении предметов,которые больной или носитель вирусов употреблял в обиходе.
                                Это к этому вопросу вы такую цитату из Библии подобрали!?

Но как обстоит дело у нас в общении с себе подобными,храним ли мы свой дух от проказы греха,вирусов духовных лжеоткровений,от рака распространяющего во все члены тела.Ведь любому заболеванию,есть причина,которая способствует возникновению болезни.
                                По-вашему дух может быть осквернен или заражен!?

Какая среда нашего общения в церквах и чем она насыщена,какими воздухом?Что летает и живет в среде нашего общения?
                                Что входит в ваши уста - не оскверняет, а что выходит из ваших уст может осквернить вас
                                От избытка сердца глаголят уста...

Комментарий

Обработка...