Экология духа или среда нашего общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

для Дворы.
    Когда я привожу образы,то я не имею ввиду конкретики.Я не сканирую историческую действительность с одного объекта перенося его на другой,новозаветный.
    Вся ветхозаветная история с народом Божьим,часто является продуктом назидания и примера,в данном случае с Самсоном является подобием нынешнего времени с церковью.Поэтому чтоб вас не смущали такие слова как"отделить"от Господа-это значит лишить силы Божьей церковь,ну а если церковь бессильна,то она имеет только вид.А то что вы привели из Писания о слове"отлучить",естественно нас никто не может отлучить,если сами себя не отлучим своим неверием и пассивностью,вы согласны?

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Всем людям приятно отдыхать на природе,где ее девственная, неповрежденная чистота,не тронутая цивилизацией,ласкает взгляд.Где чистый и прозрачный воздух,ручейки с кристально чистой водой,текущие в реки,приятная,зеленеющая трава,несущая душистый запах цветов.
      Таких уголком в мире все меньше и меньше.Но ведь этот внешний мир,является прототипом внутреннего мира человека,ибо в духе и душе человека происходит деградация и экологическая катастрофа.Духу Святому в нас становиться все невыносимей пребывать,Он томиться,как томиться сам человек в загрязненной среде обитания.
      Скоро Удерживающий покинет этот мир,в котором Ему становиться тесно.Зловонный дух,дух тлетворности,всё делает для того чтобы Удерживающий перестал удерживать и был взят от среды,нашего обитания.Я думаю сегодня время когда подумать не о внешнем мире,а об внутреннем мире человека,экология верный признак нашего спасения,и гарантия пребывания в нас Духа.Мы обязаны создавать Ему благоприятную среду в нашем духе и душе.Необходимо разобраться и проводить инвентаризацию,как угодно можно называть.Давид стремился к обновлению:" насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя"
      (Пс.102:5).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от fyra
        для Дворы.
        .Поэтому чтоб вас не смущали такие слова как"отделить"от Господа-это значит лишить силы Божьей церковь,ну а если церковь бессильна,то она имеет только вид.А то что вы привели из Писания о слове"отлучить",естественно нас никто не может отлучить,если сами себя не отлучим своим неверием и пассивностью,вы согласны?
        Нельзя сказать, что ваши речи смущают меня,
        хотя может и так можно назвать желание ответить,
        мне понятнее, что ваши речи пробуждают во мне желание ответить вот так или так.
        Смущение ли это, вопрос, может и смущение ....
        По теме, разумею, что очень трудно говорить в обобщении процесса,
        т.е. за все собрание народа Божьего,
        в нем сеется слово Божие и сеются плевелы,
        соблазн и беззаконие,
        потому идеального общества быть не может.
        Все учение говорит индивидуально каждому и
        требует индивидуальной ответственности,
        каждый за себя дает ответ,
        это не мало смущает некоторых из природных ветвей,
        потому что была коллективная ответственность,
        а тут личное обращение к каждому,
        кто будет веровать и креститься, спасен будет.
        Потому обращение на личность, на свою и как не послужить соблазном другой личности, нахожу важнее общих заключений для всего общества.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Двора.
          По теме, разумею, что очень трудно говорить в обобщении процесса,
          т.е. за все собрание народа Божьего,
          в нем сеется слово Божие и сеются плевелы,
          соблазн и беззаконие,
          потому идеального общества быть не может.
          Это верно.
          Да и силу я, имею ввиду не столько как чудеса творить,сколько реальную неподдельную силу иметь,чтоб любить.Быть по настоящему истинным.Ошибки и трения были и в апостольской церкви,я не об этом.Желание моего сердца,чтоб мы говорили правду друг другу и были честны в своих намерениях,адекватны,и здравы в вере,чтоб никому и ничем не быть преткновением.
          Все учение говорит индивидуально каждому и
          требует индивидуальной ответственности,
          каждый за себя дает ответ,
          Аминь.
          Но в тоже время,наша индивидуальность не должна закрываться от общности и ответственности за других.
          В первом завете,есть такой афоризм"отцы ели виноград,а у детей оскомина на зубах".
          Строя сегодняшние общение,мы должны делать заделы для грядущего поколения и нести ответственность за наследие,которое растет и вливается в церковь,чтоб они могли питаться здравостью построенной отцами,а не суррогатом и пережитками наших отцов.Многие из нас живут одним днем,а там хоть трава не расти.Вот почему у нас оскомина на зубах,потому что наши предшественники оставили после себя кариес на наших зубах.
          как не послужить соблазном другой личности, нахожу важнее общих заключений для всего общества.
          Я думаю это самое важное.
          Последний раз редактировалось fyra; 05 February 2011, 09:36 AM. Причина: коррекция.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

" Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"
            (1Фесс.5:23).
            Из Писания мы не только видим,но и разумеем,что Сам Бог освящает нас во всей полноте.
            В церкви преимущественно действуют плотские и душевные порывы и эмоции.
            Почему часто нет удовлетворения духа,под удовлетворением,я не имею ввиду,не только проявления даров Духа,если конечно они таковыми являются на самом деле.Но я имею ввиду под удовлетворением духа,Слово Божье,Которое приправлено с благодатью и солью.Дух наш никогда не удовлетвориться просто цитатами из Писания,все эти цитирования,ничто иное как сотрясение воздуха.Стоит человеку исполнившемуся Духом говорить те же самые Слова,как все в сердце и духе нашем преображается,ликует,процветает,радуется и насыщается.Поэтому экология духа,является самым важным в нашей жизни.Но экологическую среду духа,создать одним без Бога нам не возможно.Мы можем жестоко обмануться в том,что якобы мы счастливы и рады,что в жизни у нас все хорошо.И заметьте,так поступают и говорят многие из нас и это своего рода правда,только правда наша человеческая.Духовное голодание и томление,может испытывать только тот,чьей дух возрожден от Бога.Душевные религиозные верующие не испытывают духовный голод.Душевные могут удовлетворятся хорошей информацией и красноречивой проповедью,просто слышанными пророчествами и т.д.Но духовно рожденный,не удовлетворен,если из уст проповедующего не льется благодать,если нет присутствия Духа Святого,если пророчества сухие,если в словах пророка нет Духа Христа,который сопровождается горением сердца,поднимает дух к небу и т.д.Духовного человека не удовлетворяет просто читать Писание,но его дух ликует,когда он читает Писание с Духом Бога,когда Сам Бог говорит в сердце через строки Писания.
            Духовный не удовлетворен,когда молитва не насыщена присутствием Духа Святого,когда нет глубинных воздыханий Духа и Его ходатайства через нас и т.д.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Аминь, fyra.
              Может это и есть крещение огнем? Когда больше ничего не удовлетворяет, кроме горения Им, в Нем, через Него?
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

rebenokavraama.
                Может это и есть крещение огнем? Когда больше ничего не удовлетворяет, кроме горения Им, в Нем, через Него?
                Вы как всегда правы.Знаете! когда огненная любовь излилась в мое сердце 20 лет назад,с тех пор меня ничего не удовлетворяет кроме Него.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Наверное, вся проблема в том, что религия боиться этого горения. Это горение ее обличает и часто те, кто познали и вкусили начинают ослабевать и бояться и падать под давлением религиозных понятий, старших опытных братьев, которые научают а так быть не должно и т.д.
                  Погрузиться бы в этот Огонь без остатка, без всякого страха, всякого сомнения, тогда и экология нашего духовного пребывания очиститься на раз и ничто не сможет ее испачкать, в Огне -то ??? Всем и себе этого желаю.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

rebenokavraama.
                    Это горение ее обличает и часто те, кто познали и вкусили начинают ослабевать и бояться и падать под давлением религиозных понятий, старших опытных братьев, которые научают а так быть не должно и т.д.
                    Мне не раз приходилось проходить слабости,не в смысле впадать в грех,сохрани меня Господь!-а в борьбе с косностью,с человеческим опытом.Особенно с дубами васанскими"старшими братьями".
                    Помните слова Иисуса,который как раз и обличал этих старших в кавычках и опытных...
                    Которые строили памятники праведникам.Памятник-это новая конфессия,которая имеет основателя своего и ему она обязана своим существованием.
                    Строят гробницы пророкам.Под гробницами имеется ввиду,музеи былой славы,где эти опытные что-то когда-то делали.Кормят народ прошлым плесневелым хлебом,а вот было...а вот было раньше...
                    Самое страшное они паразитируют на сознании народа и искусно манипулируют памятниками и гробницами,посредством которых проталкивают свои заблуждения,и извращения,мертвую религию.Они построили множество колледжей где изучают Христа(вчерашнего)они всегда под лупу исследуют Его следы,где Он ходил раньше.

Сегодня вступила новая фаза обольщения.Мы научились много и правильно говорить,и это есть блеф,потому что кроме правильной говорильне,ничего далее не меняется.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сегодня вступила новая фаза обольщения.Мы научились много и правильно говорить,и это есть блеф,потому что кроме правильной говорильне,ничего далее не меняется
                      Думаю, здесь нужно увидеть, что именно хочется изменить?
                      Мой путь восстановления начался, когда я сказала Богу и себе, что жить так, как я живу больше не могу и не буду, потому что уверена на все сто процентов, что это не такая жизнь к которой избрал меня Господь. Моя жизнь изменилась, жизнь моей семьи изменилась, а это уже много.
                      Думаю, просто нынешняя брань проходит где-то в др. сферах и бойцы не видны обычным взглядом, но изменения происходят повсеместно. Потому что уже очень многие не удовлетворяются пустой религией -вавилоном и очень многие слышат призыв ,- народ Мой выйди...
                      Это уже большой сдвиг, это большая подраванная крепость, твердыня врага, которые он пытается строить в разумах верующих людей. Истина и дальше будет производить свой плод, сейчас время выхода и обновления ума, освобождение от закваса, дальше уже свобода в Духе Святом, но я уверена, что Он будет действовать так, что слава Его не дастся никому.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от fyra
                        Сегодня вступила новая фаза обольщения.Мы научились много и правильно говорить,и это есть блеф,потому что кроме правильной говорильне,ничего далее не меняется.
                        Да, помочь бомжу выйти к новой жизни, поступить как добрый самарянин -
                        труд много прекрасней и ценнее красивых слов. Но что делать, если сам еле себе помогаешь, еле концы с концами сводишь, что б не стать бомжом в этой жизни, в месте мало приспособленной для нее. Был бы птицей, улетел бы в "теплые края", но как поднять в небо свою плоть и не только свою, но и своих ближних (ведь и птицы стаями улетают) вот вопрос?

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

rebenokavraama.
                          Мой путь восстановления начался, когда я сказала Богу и себе, что жить так, как я живу больше не могу и не буду, потому что уверена на все сто процентов, что это не такая жизнь к которой избрал меня Господь. Моя жизнь изменилась, жизнь моей семьи изменилась, а это уже много.
                          Именно это я и имел ввиду.
                          Думаю, здесь нужно увидеть, что именно хочется изменить?
                          Мне приходится многих слушать,и у них одни разговоры о том,что всё в церквах плохо,какую тему ни затронь,ну...всё плохо...
                          Им говоришь.
                          -а что же вы терпите?
                          -они говорят;-а что мы можем сделать!
                          Во многих церквах проведывают вроде разумные вещи,но эти слова,так и остаются словами зависшими в воздухе,ничего не меняется.
                          Я в недоумении от многих,семьи разваливаются,дети уходят в мир,в блуд,в криминал,а они всё сидят в мертвой религии,и как зомбированные,долдонят:мы в истинной церкви.

Я им говорю.
                          -ну хорошо,я не призываю вас откуда-то бежать!Но у вас есть глаза и уши и сердце.Разве вы не чувствуете,что вы погибаете?!Разве вы не видите что вы судите своих же и не довольны ничем?!И после этого утверждаете,что вы истинная церковь!Я не пойму вас друзья!!!
                          Во многих церквах видя ситуацию и накал настроения,начали лживо перестраиваться,говорить много правильных вещей,и тут же оговариваться и перефразировать так искусно,что сдвигов реальных как и не было.
                          Начинаешь разговаривать о пробуждении,а они тебе в ответ;-у нас проповедуют истину и многие правильные вещи.
                          И начинаешь понимать,что дьявол начал передислокацию сил,перегруппировку,заговорил как ангел света и вроде прислушаться,всё правда.Только не от Бога и не в силе Духа.
                          Такая правда есть ложь.И проповедуется только с определенной целью,чтоб усыпить и создать ореол или видимость правды,чтоб удовлетворить душевные потребности о правде.На самом деле это ни только суррогат и подделка,но реальная отрава.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

JURINIS.
                            Да, помочь бомжу выйти к новой жизни, поступить как добрый самарянин -
                            труд много прекрасней и ценнее красивых слов.
                            Приветствую вас брат любовью Господа.
                            Вы знаете наверное лучше меня,что добрыми намерениями устлана дорога в ад.Я удивляюсь сколько в мире людей и организаций благотворительных делают великие дела милосердия, с какой бы целью они это не делали,я этому рад.И я благодарен им,и вообще я за добро,чем больше людей хороших на земле,тем лучше.Но есть вещи намного серьезней как мне кажется,и это исцеление духа,души и тела.
                            Я сильно переживаю за народ Божий,так хочется настоящего и истинного.Так хочется чтоб Духу Святому дали место,чтоб Ему быть полноправным Спасителем и Руководителем,не на словах наших,а на деле.Чтоб церковь была по настоящему "Эммануилом" с нами Бог!
                            Чтоб Господь или Слава Божья или Шехина ковчега спасения вернулась к своему народу.

Сегодня такое время,которое подобно(1Цар.4:21-22).Наш ковчег Спасения отошел к филистимлянам(плотским),церковь родила младенцев и назвала их Ихавод,что значит"отошла Слава от Израиля". Сегодня церковь наполнена этими бесславными детьми,на которых нет помазания Духа.Вот в чем беда!
                            Вавилон-это не только тлетворный дух разложения,этот дух вытесняет Дух Бога из святого места(церкви,сердец и совести).

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни"
                              (Прит.4:23).
                              "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
                              (Матф.5:8).
                              Порассуждаем,как хранить сердце?

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от fyra
                                "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни"
                                (Прит.4:23).
                                "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
                                (Матф.5:8).
                                Порассуждаем, как хранить сердце?
                                Больше всего нужно это - чистота сердца. Это самая благодатная, добрая почва для Бога, если Тот, Кого не возможно увидеть, становится видимым из-за чистоты сердца...
                                Что же нужно, что бы сердце очистилось, удобрилось? Не удивлю вас, если скажу - раскаяние. Смиренное, очень глубокое общение человека с Богом с мольбой-просьбой простить ему грех плоти и не упоминать более, с просьбой сотворить чистое сердце. В этом вопросе, кроме понимания, важно желание, искреннее желание человека иметь чистое богоугодное сердце. Если же у человека нет такого стремления - иной путь предстоит ему пройти. Этот путь, который даст ему Бог, для того, что бы желание чистоты сердца возникло у человека.

Комментарий

Обработка...