Экология духа или среда нашего общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Самосознание.
    Сегодня в нынешнее время,самым важным для себя считаю,умалятся пред Богом,чтоб Господь Своим Духом работал по обогащению нашего самосознания.
    Потому что самосознанием-является единственным важным органом,который может контролировать собственное сознание и относится к нему критически,то есть отделять свое внутреннее от всего привходящего извне,анализировать его и сопоставлять(сравнивать)с внешним.
    Самосознанием,является уникальная способность видеть,слышать и судить себя со стороны.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Критический анализ конкретики содержания речи позволяет выявлять как в себе так и в собеседнике,либо притворство и лицемерие.Либо скрытые патологические нарушения в сознании самого человека,когда если мы утрачиваем целенаправленность,последовательность и логичность мышления.
      Внешне это может в нас проявляться в склонности к нелепым умозаключениям,бесплодным умствованием,витиеватости изложения мысли или обобщенности предмета,в неспособности рассуждать о конкретных фактах и обстоятельствах.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8498

Сообщение от fyra
        Самосознание.Самосознанием,является уникальная способность видеть,слышать и судить себя со стороны.
        Видишь-ли, то, о чем ты говоришь (более точно эта способность определяется как САМОРЕФЛЕКСИЯ ) очень важно понимать и практикавать,но.....не менее важно также знать о том, что можно очень сильно обмануться в этом, не замечая или еще хуже - игнорируя возможность существования в нашем восприятии своеобразных ,,фильтров,, создающих субьективное, порой давольно искаженное восприятие реальности....и потому, наше суждение как о себе так и об окружающих в таком случае не может быть адекватным....мы больно можем ранить всех тех, на кого ложится наша ,,правильная ,, мерка.....
        Разумея ненадежность человеческого ,,самосознания,,
        царь Давид сказал следующее:
        Псалтирь. Глава 138. Стих 23 [1.000]
        Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;Псалтирь. Глава 138. Стих 24 [1.000]
        и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Тихий.
          что можно очень сильно обмануться в этом,
          Можно,и обмануться,потому что это не гарант,но критичность к себе и анализирование окружения,должно развиваться и совершенствоваться с благодатью Христа.
          наше суждение как о себе так и об окружающих в таком случае не может быть адекватным....мы больно можем ранить всех тех, на кого ложится наша ,,правильная ,, мерка.....
          Для этого есть качества как уважение даже к врагам,не вешать ярлыков на близких и всегда надеяться на лучшее.Так можно избежать многих ошибок.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8498

Сообщение от fyra
            Для этого есть качества как уважение даже к врагам,не вешать ярлыков на близких и всегда надеяться на лучшее.Так можно избежать многих ошибок.
            Согласен полностью, причем очень важно когда у нас ,,красная,,лампочка загорается еще тогда, когда только намек на ,,ярлык,, всплыл в сознании, а не тогда,когда уже рассуждаем ,написать так или иначе, или вообще воздержаться от оценки.... Тогда уже бывает слишком поздно....процесс пошел .
            Последний раз редактировалось Тихий; 29 January 2011, 11:28 PM.
            Ad fontes

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Тихий
              Видишь-ли, то, о чем ты говоришь (более точно эта способность определяется как САМОРЕФЛЕКСИЯ ) очень важно понимать и практикавать,но.....не менее важно также знать о том, что можно очень сильно обмануться в этом, не замечая или еще хуже - игнорируя возможность существования в нашем восприятии своеобразных ,,фильтров,, создающих субьективное, порой давольно искаженное восприятие реальности....и потому, наше суждение как о себе так и об окружающих в таком случае не может быть адекватным....мы больно можем ранить всех тех, на кого ложится наша ,,правильная ,, мерка.....
              Разумея ненадежность человеческого ,,самосознания,,
              царь Давид сказал следующее:
              Псалтирь. Глава 138. Стих 23 [1.000]
              Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;Псалтирь. Глава 138. Стих 24 [1.000]
              и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
              На себя нельзя полагаться, на свой разум, на свое восприятие.
              Все человеческое соблазн и мое и ваше и любого другого.
              Есть одна возможность правильно мыслить это получить такую способность от Бога.
              Это как читаем, что о духовном судить нельзя,
              а вот духовный может судить о всем.
              Есть примеры в учении Отца, на которых претыкаются многие,
              и мне далеко не все понятно в том числе.
              Например:
              духовные действия пророков Божиих,
              их действия бывают как бы на соблазн, например Сомсон, решил жениться на девушке не из своего народа,
              родители в недоумении,
              разве нет среди своих,
              а невдомек, что это было от Бога Сомсону, пришло время суда над притеснителями народа Божьего,
              и когда они сделали зло, отдав жену Сомсона другому,
              Сомсон получил законное право сделать зло притеснителям.
              Сколько пересудов мог пережить Сомсон со стороны ревнителей по Богу, а вот нельзя судить духовного и кто судит не разумея почему и для чего так действует поставленный судья народа,
              сам себя вводит в неправые рассуждения.
              И как много таких примеров имеем и конечно самый сильный это суд над Спасителем.
              Начался от зачачия Матерью, Его рождение и хождение и служение
              и победа на кресте.
              Итак необходимость иметь способность мыслить от Бога.
              Даже не берусь открывать что для этого надо.
              Так нравится благодушие Фуры,
              боюсь нарушить такое его состояние.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8498

Сообщение от Двора
                На себя нельзя полагаться, на свой разум, на свое восприятие.
                Все человеческое соблазн и мое и ваше и любого другого.
                Есть одна возможность правильно мыслить это получить такую способность от Бога.
                Это как читаем, что о духовном судить нельзя,
                а вот духовный может судить о всем.
                Есть примеры в учении Отца, на которых претыкаются многие,
                и мне далеко не все понятно в том числе.
                Например:
                их действия бывают как бы на соблазн, например Сомсон, решил жениться на девушке не из своего народа,
                родители в недоумении,
                разве нет среди своих,
                а невдомек, что это было от Бога Сомсону, пришло время суда над притеснителями народа Божьего,
                Сколько пересудов мог пережить Сомсон со стороны ревнителей по Богу, а вот нельзя судить духовного и кто судит не разумея почему и для чего так действует поставленный судья народа,
                И как много таких примеров имеем и конечно самый сильный это суд над Спасителем.
                Начался от зачачия Матерью, Его рождение и хождение и служение
                и победа на кресте.
                Итак необходимость иметь способность мыслить от Бога.
                Даже не берусь открывать что для этого надо.
                Так нравится благодушие Фуры,
                боюсь нарушить такое его состояние.
                Я хорошо понимаю что ты хотела сказать....мне нравится твоя бережная осторожность....Можно много сказать на этот счет, сейчас замечу лишь одно - пример Самсона не совсем удачен - сей муж не ходил в СОВЕРШЕННОЙ воле Отца....своеобразный живой парадокс, в котором сочеталось казалось-бы несочетаемое, не раскажи о нем Библия - многие ни зачто не поверили-бы в реальность описанного о нем....На мой взгляд он был таким-же инструментом в руках Вседержителя как Нехао, Дарий или Каиафа, только и всего....Между соблазнами Самсона и ,,соблазном,, Марии и Христа - необозримая пропасть - равная по несовместимости разнице между СВЕТОМ и ТЬМОЮ....
                А благодушие Фуры я и не собирался нарушать, я лишь подчеркнул рискованность того, чтобы полагаться на НАШЕ самосознание, на НАШЕ саоощущение и многое другое, что часто-густо уводит души в сторону....
                Ad fontes

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Важна причина для достижения цели, а цель была найти случай отмстить Филистимлянам, они тогда господствовали над Израилем.
                  Отец и мать не знали что это от Господа взять жену из необрезанных филистимлян.
                  И вот ряд событий, трудно мне судить все ли понимал Сомсон, или таки знал, что предаст
                  его жена его, открыв суть загадки своим из своего народа.
                  Больше , что понимал как прийти к цели.
                  И нужен был гнев на узнавших отгадку(через жену, об этом его слова им).
                  А уж когда его жену отдали другому,
                  то вот слова им сказанные
                  теперь я буду прав пред Филистимлянами, если сделаю им зло.
                  Без несправедливости со стороны филистимлян как бы нет причины сделать им зло.
                  Посмотри Судьи 14 глава 4 стих и 15 глава 3 стих.
                  Вдумайся, что он был один на один со всеми враждебно настроенными господствующими.
                  Я вижу его избранным сосудом наделенным особой силой для выполнения возложенной на него мисии освобождения.
                  Не как Дарий и даже Каиафа.
                  Судья народа.
                  А пророки, как подумать какие они знамения совершали, тот голым ходил, лежал на боку и варил на кизяках еду, все для пробуждения в народе здравого смысла.
                  Это только чтобы понять, чтобы мы были осторожными в суде.
                  А благодушие Фуры нарушить могу я, если скажу что нужно принять, чтобы получить способность мыслить от Бога.
                  Мы уже сражались на эту тему до обид, но позже помирились.
                  Это не к тебе относилось, а ко мне, к моим возможным речам.
                  А Матерь Господа через что прошла, юная совсем, и получила такое мужество
                  и проявила его, приняв во чрево, не зная мужа.
                  А ведь вокруг люди, сообщество людей с крепкими устоями богобоязненных людей.
                  Собственно все избранные выполняли возложенное на них один на один с Богом против остальных.
                  Дай Боже сил всем Твоим избранным и в это время.
                  Мы даже подозревать не можем кто что переживает на своем пути приближения к Богу.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Двора.
                    например Сомсон,
                    Для меня Самсон,является образом нынешней церкви.У него сила была в семи косах,которых не касалась бритва.Число семь,имеет совершенство,филистимлянами являются дела плоти.Как семь кос выросшие из головы,так и семь церквей выросли из Головы Христа,вся сила в Господе.Враг смог отделить нас от Господа,мы слепы,поэтому Лаодикийская церковь слепа,как тот молол на врагов,так же и сегодня церковь молотит на врагов.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от fyra
                      Двора.
                      Для меня Самсон,является образом нынешней церкви.У него сила была в семи косах,которых не касалась бритва.Число семь,имеет совершенство,филистимлянами являются дела плоти.Как семь кос выросшие из головы,так и семь церквей выросли из Головы Христа,вся сила в Господе.Враг смог отделить нас от Господа,мы слепы,поэтому Лаодикийская церковь слепа,как тот молол на врагов,так же и сегодня церковь молотит на врагов.
                      Мысль в разрез с Христовой,
                      читаем что во Христе нас ничто не может отделить от любви Божией, а вы пишите что отделил враг от Него.
                      Мне понятно, что двоедушные и потому еще не приблизились к Нему,
                      а вы что отделились от Него.
                      Никто не похитит из руки Его, а вы пишите что похилил?
                      Не так понимаю.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Двора.
                        "се стою и стучу",а Ему говорят(и заметьте церковь Его)мы не знаем тебя,мы со Христом;-а Он говорит-Я вне вашего сердца,стучу,если откроете,войду.Вот и думайте!
                        Если Он в вас и с вами.Слава Богу!А если обманываетесь,хуже только вам.
                        Церковь сегодня бессильна,как и Самсон,который лишился силы Божьей в семи косах,которые отстригли.Ему пришлось ждать пока волосы вновь не вырастут.
                        Последний раз редактировалось fyra; 31 January 2011, 08:30 AM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от fyra
                          Двора.
                          "се стою и стучу",а Ему говорят(и заметьте церковь Его)мы не знаем тебя,мы со Христом;-а Он говорит-Я вне вашего сердца,стучу,если откроете,войду.Вот и думайте!
                          Если Он в вас и с вами.Слава Богу!А если обманываетесь,хуже только вам.
                          Церковь сегодня бессильна,как и Самсон,который лишился силы Божьей в семи косах,которые отстригли.Ему пришлось ждать пока волосы вновь не вырастут.
                          Без обид, а как вы себя понимаете,
                          Христос в вас или еще нет.
                          Мне про себя понятно, что мало что понятно.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Двора.
                            Без обид, а как вы себя понимаете,
                            Христос в вас или еще нет.
                            А какие тут обиды,я лично росту и прихожу в силу,чтоб дела Иисуса являть,а пока растем и освящаемся истиной,за станом.

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Двора

родители в недоумении,
                              разве нет среди своих,
                              Самсон не был пророком. Его история очень поучительна и понятна для знающих Закон.
                              Все начинается с нарушения Самсоном заповеди осквернения: он поел мед из трупа. Причем трупа нечистого животного. Потом захотел женится на язычнице. И дальше ступени вниз, завершившиеся гибелью Самсона. Ибо наказание за грех - смерть.
                              Пример Самсона - это отрицательный пример. Там нет моральных оценок и коммментариев, потому, что изложенные преступления Закона очевидны.

Комментарий

• Vladec
                                Участник

• 17 January 2011
                                • 203

Сообщение от Двора
                                Мысль в разрез с Христовой,
                                читаем что во Христе нас ничто не может отделить от любви Божией, а вы пишите что отделил враг от Него.
                                Мне понятно, что двоедушные и потому еще не приблизились к Нему,
                                а вы что отделились от Него.
                                Никто не похитит из руки Его, а вы пишите что похилил?
                                Не так понимаю.
                                Ничто не может отлучить от любви Божией во Христе Иисусе.
                                Никто не похитит из руки Его. Всё это действительно, если мы пребываем в Нём, в Его Слове и поступаем так, как Он поступал.
                                Много ли сегодня поместных церквей, войдя в которые можно сказать: Истинно с вами Бог. Мы сегодня живём верой и надеждой на то, что Сам Бог мира да освятит нас во всей полноте, и наш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23 ). Но сегодня Церковь действительно больше похожа на лысого Самсона, чем на грозные полки. Не знаю как Вы, а я надеюсь, что будет ещё последний дождь благодати, который укрепит Церковь.

Комментарий

Обработка...