Экология духа или среда нашего общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

JURINIS.
    Я думаю так.Когда человек обращается к Господу,то Кровь нового завета и Слово,объявляют сердце искупленным,то есть принятым Богом.Искупленное и принятое сердце Богом,становиться святым и праведным,в том смысле,что искупительная жертва Христа,вся праведность и святость Иисуса,переходит как дар грешному сердцу.Дух Святой сходит в сердце,только посредством покаяния и глубокого желания следовать за Христом.Мы становимся со работниками на своей ниве своего сердца и Дух нам помогает выкорчевывать,возделывать почву сердца,удобрять,пахать,расширять удел сердечный,чтоб сердце превращалось в ландшафт Эдемского Сада.
    По этому,я для себя понимаю две стороны как одной медали.
    1.Господь нам дарует по милости и вере новое сердце.Но так как под новым надо понимать не буквальный смысл,а риторический,то есть,это тоже самое сердце,но оно уже искупленное сердце в Крови завета.Которое надо вспахивать,удобрять и хранить,очищать от камней и т.д.
    Не удивлю вас, если скажу - раскаяние.
    Вполне согласен с вами.Только под покаянием я имею ввиду,не только осознание греха,но как глубокое желание перестроится в иной образ жизни угодный Богу.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от fyra
      JURINIS.
      Вполне согласен с вами.Только под покаянием я имею ввиду,не только осознание греха,но как глубокое желание перестроится в иной образ жизни угодный Богу.
      Это называется не покаянием, а обращением от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными.
      Деяние 26:18.
      Покаяние без достойных дел покаяния, без обращения, удерживает в сетях неправды.
      Нередко в системе человеческих запретов, то нельзя этого нельзя,
      и разрешений, делать так и так , а не этак.
      Потому и сказано, что ищите прежде (всего) Царства Божиего и правды его,
      кто найдет это ,
      остальное приложится.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Двора.
        Это называется не покаянием, а обращением от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными.
        Это можно назвать и так.Главное как я считаю,не останавливаться на достигнутом в начале,когда свершали свое обращение от тьмы к свету.Потому что многое лежащее на поверхности поддается освобождению и изменению,но есть глубинные залежи,более утонченные,искусные,которые настолько похожи на свет,что можно их признать за истину.
        Проведу сравнения на примере дня и ночи,между ними есть граница,утра и вечера,разделяющею и разграничивающею свет от тьмы.Свет не смешивается с тьмой,но человек способен это делать.Потому что анализируя свое внутреннее состояние сердца,человек может доходить до границы света и тьмы в себе,но не всегда человек может распознать,что является светом или тьмой на самом пике этого соприкосновения,где вреде бы и светло еще,но уже темь начала свое наступление и наоборот.
        Последний раз редактировалось fyra; 23 February 2011, 04:14 AM.

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Двора
          Деяние 26:18.
          В Библии русским словом "покаяние" переведено евангельское слово "метанойя", которое дословно означает поворот души, или перемену "ума". Так что покаяние и означает обращение, перемену всей системы ценностей человека.

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Цитата участника fyra:
            Мне приходится многих слушать,и у них одни разговоры о том,что всё в церквах плохо,какую тему ни затронь,ну...всё плохо...

Я в недоумении от многих,семьи разваливаются,дети уходят в мир,в блуд,в криминал,а они всё сидят в мертвой религии,и как зомбированные,долдонят:мы в истинной церкви.
            Это правда зомбирование, заквашивание. А заквас этот есть самоправедность. Учение о праведности на сегодняшний день утеряно, мое глубокое убеждение.

Во многих церквах видя ситуацию и накал настроения,начали лживо перестраиваться,говорить много правильных вещей,и тут же оговариваться и перефразировать так искусно,что сдвигов реальных как и не было.
            А что вы понимаете, как реальные сдвиги?
            В нашей поместной общине сейчас наблюдаются сдвиги, некоторые. Как оно дальше будет? Очень бы хотелось придти к тому, что действительно преобразует нашу местность.

Начинаешь разговаривать о пробуждении,а они тебе в ответ;-у нас проповедуют истину и многие правильные вещи.
            Известный нам диалог, ты думешь ты богат, а ты слеп, наг и нищ... Пока не увидишь и не переоценишь свего личного состояния, никуда , ничего не сдвинеться. Если бы все в общине это поняли, желательно, начиная от пастора, никуда не денешься от наших реалий башнестроения иерархического, было бы не плохо.
            Часто, как раз пастора не видят нужд своих и соответсвенно, тех, кто они считают им доверены. Что ж с них и спроситься больше.

Такая правда есть ложь.И проповедуется только с определенной целью,чтоб усыпить и создать ореол или видимость правды,чтоб удовлетворить душевные потребности о правде.На самом деле это ни только суррогат и подделка,но реальная отрава.
            Ага, самоправедность.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Я имею ввиду не говорильню,а реальное обновление.
              В Библии русским словом "покаяние" переведено евангельское слово "метанойя", которое дословно означает поворот души, или перемену "ума". Так что покаяние и означает обращение, перемену всей системы ценностей человека.
              Аминь

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от fyra
                И начинаешь понимать,что дьявол начал передислокацию сил,перегруппировку,заговорил как ангел света и вроде прислушаться,всё правда.Только не от Бога и не в силе Духа. Такая правда есть ложь.И проповедуется только с определенной целью,чтоб усыпить и создать ореол или видимость правды,чтоб удовлетворить душевные потребности о правде.На самом деле это ни только суррогат и подделка,но реальная отрава.
                Аминь... Юра. И только в Духе (Святом) и можно различить эту правду от Истины.

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Сообщение от fyra
                  Мы и не в силах примирить волка и овцу, внешнего и внутреннего,желающего и притворного. Думаю,что и не надо. А вот многие ставят пред собой сию задачу. Если кто мудр,тот поймет, что нам суждено расти среди терний до жатвы,хотим мы этого или нет. И свет являть обязаны.

Потом, самым важным в нашей жизни-это встреча с Иисусом и познать Его не как догмат,а как Жизнь Вечную.С Господом все можно преодолеть и все понять.

... можно всякую заповедь извратить до неузнаваемости и перевернуть с ног на голову. Одно мне понятно и ясно как день,если в человеке Дух Того Кто за нас был распят,обитает.То это надежный залог и якорь крепкий по жизни.
                  Все мы устремились к нашему концу,чтоб войти в начало нескончаемое и получить соответствующею награду или венец жизни.
                  И это все Истинно... Аминь.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от rebenokavraama
                    Цитата участника fyra:

Это правда зомбирование, заквашивание. А заквас этот есть самоправедность. Учение о праведности на сегодняшний день утеряно, мое глубокое убеждение.
                    Все извращается падшей плотью и учение Христово тоже. Но принятие Христа, следование за Ним, пребывание в Духе Святом достигается с помощью Бога и только - это не извратишь, потому что Бог не извращаем.
                    Единение с Иисусом - вот единственное, что нам надо что б быть в глазах Бога праведными. Любишь ли ты Его больше себя? Возлагаешь ли всего себя и свою жизнь на Него? Если нет, если есть хоть что-то свое - так это все равно грех от плоти падшей, подлежащей распятию. Пребывайте всегда в единении с Иисусом. Несите Его в себе, как Агнца Божьего, которого Бог Духом Святым даровал нам для спасения, в умилостивление за грехи наши. Иисус - наша праведность и нет никакой самоправедности. Господь с нами да прибудет. Мы без Него погибнем.
                    Но сколько людей идут в ад не понимая этого?!!!...
                    Что ж делать нам, верующим? - все тоже: идти за Господом, держаться Господа, быть в Господе во что бы то ни стало. И тогда Сам Господь через нас, если будет Ему угодно, будет спасать других людей. И в этом все учение о праведности, которая не от людей, а от Господа в них и ничего нет праведного в людях, кроме как от Господа. Единение с Господом - вот и все учение о праведности.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

JURINIS, аминь.
                      Познайте иситну и истина сделает вас свободными. Другого пути и правда нет. Потому я и спрашилвала в др. своей теме, что именно из евангельского осталось в наших общинах? Вопрос остался открытым.
                      Без правильного учения о праведности, которое очень ясно изложено в Писании, община евангельской называться не может, а таких у нас вокруг несметное кол-во.
                      Темы, кстати созвучные ведь, экология... Ее можно отравить и привыкнуть дышать не чистым воздухом, а выхлопными газами ( самоправедности).
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

rebenokavraama.
                        Без правильного учения о праведности, которое очень ясно изложено в Писании, община евангельской называться не может, а таких у нас вокруг несметное кол-во.
                        Само Писание нам говорит о том,что отвратяться от Искупившего их Господа,от дарованной для них,бесценной праведности Христа и радостной счастливой благой вести.Всё что сделано для них на кресте,посчитают маловажным и будут сами стремиться быть праведными.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Насколько это может быть очевидным, настолько же и скрытым. Даже странно как-то...
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

"Держи что имеешь......."

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Дорогой Иисус!Просим Тебя в это последнее время,прежде чем ветшающие ложесна этого мира расторгнут твои дети воскресения.Пробуди церковь Твою и зажги ее огнем крещения,чтоб она в эти последние дни прославила Тебя так,как в первые дни пятидесятницы.
                              Чтоб наши полковые знамена,вновь были подняты и ряды наши были сомкнуты плечом к плечу,чтоб ее шествие грозное прошло в этот последний день,семь раз с трубами громогласными,чтоб при восклицаниях рухнули стены этого мира до своего основания.
                              Прославься Иисус!

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от rebenokavraama
                                Цитата участника fyra:

В нашей поместной общине сейчас наблюдаются сдвиги, некоторые. Как оно дальше будет? Очень бы хотелось придти к тому, что действительно преобразует нашу местность.

Известный нам диалог, ты думешь ты богат, а ты слеп, наг и нищ... Пока не увидишь и не переоценишь свего личного состояния, никуда , ничего не сдвинеться. Если бы все в общине это поняли, желательно, начиная от пастора, никуда не денешься от наших реалий башнестроения иерархического, было бы не плохо.
                                Часто, как раз пастора не видят нужд своих и соответсвенно, тех, кто они считают им доверены. Что ж с них и спроситься больше.

Ага, самоправедность.
                                Учение о праведности не утеряно скорее угашено охладело или делается теплым отношение к нему аминь. Мышца Христа обнажена для спасения всех человеков!

Комментарий

Обработка...