Экология духа или среда нашего общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Двора, самое лучшее подтверждение это залог от Отца - Дух Святой. А дальнейший путь это постоянное общение с Духом Святым, бодрстовование на Его уроках. Это что касается моего личного пути, а что касается пути общины, я не могу делать выводы о состоянии общины, потому что в любой общине есть и водимые Духом Святым люди и водимые др. духом.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от rebenokavraama
      Двора, самое лучшее подтверждение это залог от Отца - Дух Святой. А дальнейший путь это постоянное общение с Духом Святым, бодрстовование на Его уроках. Это что касается моего личного пути, а что касается пути общины, я не могу делать выводы о состоянии общины, потому что в любой общине есть и водимые Духом Святым люди и водимые др. духом.
      А если человек в состоянии духовного прельщения, уверен, что с Богом каждый день общается и ангелов видит. Как проверить объективно истинность духовного опыта, определить источник видений и откровений?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Valerius, есть же такое понятие как испытание духов. Нужно испытывать. Например нынешние пророки не стесняются высказывать то от кого они говорят, но было бы желание услышать.
        Видеть ангелов тоже интересно, например Том Декарт не стесняется расказывать о том, чему его приходящий ангел учит, - соблюдать субботу. На секундочку задуматься, можно понять от кого ангел...
        Дети Божьи не оставлены Богом, как слепые котята, на растерзание. Есть слово, есть дары Духа. В следовании за Христом, есть избавление от прельшщения, вне Его к сожалению нет.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Видеть ангелов тоже интересно, например Том Декарт не стесняется расказывать о том, чему его приходящий ангел учит, - соблюдать субботу. На секундочку задуматься, можно понять от кого ангел...
          Дети Божьи не оставлены Богом, как слепые котята, на растерзание. Есть слово, есть дары Духа. В следовании за Христом, есть избавление от прельшщения, вне Его к сожалению нет.
          И от кого?
          Уточните пожалуйста.
          И еще , а как вы понимаете, что Апостол Павел сказал,
          по его отшествию войдут в стадо лютые волки и растерзают его,
          это от кого он говорил?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Это не проверка.
            У каждой конфессии свой залог и все утверждают что от Бога.
            Значить не узнали еще проверки.
            Я тоже не сразу узнала, не сразу увидела как оно есть, хотя и читала это не один раз.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Ну, даже если задуматься не на секундочку, а на час, все равно не ясно. Что же, Том Декарт с ангелом должен в полемику вступать о толковании 10-ти заповедей !?

Есть слово, есть дары Духа. В следовании за Христом, есть избавление от прельшщения, вне Его к сожалению нет.
              Все утверждают, что имеют плоды Духа и следуют за Христом.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

И от кого?
                Двора, вот вы писали о учении Христа.
                Учение апостолов это учение Христа? Чьим духом Павел сказал один соблюдает дни другой не соблюдает? Что такое немощь в вере? Что такое бедные вещественные начала мира? Что дает соблюдение закона по букве, не по духу?
                Вопросов как видите много. Извините, что ответила вопросами на ваш вопрос.
                Призыв от ангела соблюдать субботу для меня очень выразительный знак, почему бы ему еще и не призвать обрезываться?

И еще , а как вы понимаете, что Апостол Павел сказал,
                по его отшествию войдут в стадо лютые волки и растерзают его,
                это от кого он говорил?
                От Духа Божьего конечно. Тем более, растерзанное стадо мы уже видим, одни в одной конфесси др. в другой, при этом бодаются друг с другом неуемно.
                Правда всвязи с тенденциями последнего времени ( экуменией) это явление немного утихомиривается.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Значить не узнали еще проверки.
                  Я тоже не сразу узнала, не сразу увидела как оно есть, хотя и читала это не один раз.
                  Двора, подделать можно, что угодно. Если вы привидете, то о чем вы говорите, наш разговор может стать более предметным.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Что же, Том Декарт с ангелом должен в полемику вступать о толковании 10-ти заповедей !?
                    А почему бы и нет, Иаков вообще с Богом боролся и ничего жив остался, немножко поврежденный только. Тем более , что прямое повеление ипытывать духов дано Духом Божьим. Я считаю очень легкомысленно принимать все блестящее за золото.

Все утверждают, что имеют плоды Духа и следуют за Христом.
                    Ну плоды нельзя утверждать, обычно они пробуются на вкус, тогда и распознаются. А следование личное дело, не стадное. Кто за кем следует увы, для многих откроет только вечность. Как и то основание на котором строили также.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Дух Божий говорит,- вкусите и узнаете, как благ Господь.
                      Если человек никогда не знал Бога лично. Если принял корпоративное покаяние, если не был крещен Духом Божьим в Тело, несмотря на всякого рода знамения и т.д. Как таковой узнает, что ему приподносится весть от Духа Божьего или от духа антихриста. Да никак вообще, у него нет для этого врожденных способностей.
                      Обольщение детей Божьих это другое, но это очень долговременный процесс, это обольщение начало действовать еще со времен апостолов, о чем свидетельствовал Павел, тайна беззакония уже в действии. В чем она состоит, мы видим явно в откровении в возрастании вавилона, но и вавилон не сам по себе, он выращен антихристом духом противления. Поэтому Иаков и говорит, о мудрости земной, душевной, бесовской.
                      Мудрость же Божья проповедуется между совершенными, но где их сейчас найдешь? Копаемся в начатках, пребываем в младенчестве подолгу. А это чревато, хотя кому-то очень выгодно.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Двора, подделать можно, что угодно. Если вы привидете, то о чем вы говорите, наш разговор может стать более предметным.
                        Не получится разговор.
                        Потому что проверка, она на исполнении заповедей, кто их любит и исполняет тот во Христе пребывает и Он в нем.
                        А вы это отвергаете.
                        У вас откровения, а с ними бороться не получается, на любую правду у вас есть свое откровение, что это неправда.
                        Неподьемный разговор.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Потому что проверка, она на исполнении заповедей, кто их любит и исполняет тот во Христе пребывает и Он в нем.
                          А вы это отвергаете.
                          У вас откровения, а с ними бороться не получается, на любую правду у вас есть свое откровение, что это неправда.
                          Вы считаете, что подделать исполнение заповедей невозможно? Откровение подделать можно, я с этим не спорю, и не каких своих откровений вам не приводила.
                          Еще евреи силились установить свою праведность от закона, через что? Через исполнение заповедей и на этом по слову Божьему, не моему, преткнулись.
                          Кстати, кто любит Бога, а не заповеди, тот их исполняет, если быть точными. Исполняет, потому что они записаны в сердце, а по другому и быть не может. Тоже не мое откровение.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Владимир Соловьёв

Эммануэль

Во тьму веков та ночь уж отступила,
                            Когда, устав от злобы и тревог,
                            Земля в объятьях неба опочила
                            И в тишине родился с-нами-Бог.
                            И многое уж невозможно ныне:
                            Цари на небо больше не глядят,
                            И пастыри не слушают в пустыне,
                            Как ангелы про Бога говорят.
                            Но вечное, что в эту ночь открылось,
                            Несокрушимо временем оно,
                            И Слово вновь в душе твоей родилось,
                            Рожденное под яслями давно.
                            Да! С нами Бог,- не там, в шатре лазурном,
                            Не за пределами бесчисленных миров,
                            Не в злом огне, и не в дыханье бурном,
                            И не в уснувшей памяти веков.
                            Он здесь, теперь,- средь суеты случайной,
                            В потоке мутном жизненных тревог
                            Владеешь ты всерадостною тайной:
                            Бессильно зло; мы вечны; с нами Бог!

С Рождеством!!!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от alg4god
                              Для начала нам нужна смелость , чтобы признать то, что каждый из нас является продуктом определенных формирований ( деноминаций , людей , книг и определенного времени ).Нужна смелость чтобы пересмотреть свой построенный дом до фундамента , а иногда подкопать и фундамент .
                              Но мне не хочется , что-бы вы подумали , что я выдвигаю это как какую то отдельную психологию . Все вышеуказанное осознание приходит на пути знакомства со своей падшей природой . Но проблема в том , что в суждении себя многие остановились на пол пути .
                              Подкопать фундамент( если это не фундамент -Христос) это полумера , это ничего не даст, только все усугубит, т.е приблизит падение и так очевидное. Фундамент , который не Христос нужно сносить основательно и не бояться этого делать, несмотря на то какое впечатление со стороны это будет производить. Это процесс очищения, от того закваса, о котором вы заметили, что он нас формирует, но во Христе мы безквасны. А выходить из одного закваса, чтобы попасть в другой, будет просто неразумно.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• alg4god
                                Участник

• 04 December 2010
                                • 69

Подкопать фундамент( если это не фундамент -Христос) это полумера , это ничего не даст, только все усугубит, т.е приблизит падение и так очевидное. Фундамент , который не Христос нужно сносить основательно и не бояться этого делать, несмотря на то какое впечатление со стороны это будет производить. Это процесс очищения, от того закваса, о котором вы заметили, что он нас формирует, но во Христе мы безквасны. А выходить из одного закваса, чтобы попасть в другой, будет просто неразумно.
                                Да все вы правильно говорите ,но мне бы интересно было бы увидеть , как вы это воплощаете в реальной жизни . Дайте ссылочку хоть на один из ваших ориентиров или авторитетов , кроме Библии .

Комментарий

Обработка...