Двора, самое лучшее подтверждение это залог от Отца - Дух Святой. А дальнейший путь это постоянное общение с Духом Святым, бодрстовование на Его уроках. Это что касается моего личного пути, а что касается пути общины, я не могу делать выводы о состоянии общины, потому что в любой общине есть и водимые Духом Святым люди и водимые др. духом.
Экология духа или среда нашего общения.
Свернуть
X
-
-
Двора, самое лучшее подтверждение это залог от Отца - Дух Святой. А дальнейший путь это постоянное общение с Духом Святым, бодрстовование на Его уроках. Это что касается моего личного пути, а что касается пути общины, я не могу делать выводы о состоянии общины, потому что в любой общине есть и водимые Духом Святым люди и водимые др. духом.Комментарий
-
Valerius, есть же такое понятие как испытание духов. Нужно испытывать. Например нынешние пророки не стесняются высказывать то от кого они говорят, но было бы желание услышать.
Видеть ангелов тоже интересно, например Том Декарт не стесняется расказывать о том, чему его приходящий ангел учит, - соблюдать субботу. На секундочку задуматься, можно понять от кого ангел...
Дети Божьи не оставлены Богом, как слепые котята, на растерзание. Есть слово, есть дары Духа. В следовании за Христом, есть избавление от прельшщения, вне Его к сожалению нет.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Видеть ангелов тоже интересно, например Том Декарт не стесняется расказывать о том, чему его приходящий ангел учит, - соблюдать субботу. На секундочку задуматься, можно понять от кого ангел...
Дети Божьи не оставлены Богом, как слепые котята, на растерзание. Есть слово, есть дары Духа. В следовании за Христом, есть избавление от прельшщения, вне Его к сожалению нет.
Уточните пожалуйста.
И еще , а как вы понимаете, что Апостол Павел сказал,
по его отшествию войдут в стадо лютые волки и растерзают его,
это от кого он говорил?Комментарий
-
Двора, самое лучшее подтверждение это залог от Отца - Дух Святой. А дальнейший путь это постоянное общение с Духом Святым, бодрстовование на Его уроках. Это что касается моего личного пути, а что касается пути общины, я не могу делать выводы о состоянии общины, потому что в любой общине есть и водимые Духом Святым люди и водимые др. духом.
У каждой конфессии свой залог и все утверждают что от Бога.
Значить не узнали еще проверки.
Я тоже не сразу узнала, не сразу увидела как оно есть, хотя и читала это не один раз.Комментарий
-
Есть слово, есть дары Духа. В следовании за Христом, есть избавление от прельшщения, вне Его к сожалению нет.Комментарий
-
И от кого?
Учение апостолов это учение Христа? Чьим духом Павел сказал один соблюдает дни другой не соблюдает? Что такое немощь в вере? Что такое бедные вещественные начала мира? Что дает соблюдение закона по букве, не по духу?
Вопросов как видите много. Извините, что ответила вопросами на ваш вопрос.
Призыв от ангела соблюдать субботу для меня очень выразительный знак, почему бы ему еще и не призвать обрезываться?
И еще , а как вы понимаете, что Апостол Павел сказал,
по его отшествию войдут в стадо лютые волки и растерзают его,
это от кого он говорил?
Правда всвязи с тенденциями последнего времени ( экуменией) это явление немного утихомиривается.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Значить не узнали еще проверки.
Я тоже не сразу узнала, не сразу увидела как оно есть, хотя и читала это не один раз.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Что же, Том Декарт с ангелом должен в полемику вступать о толковании 10-ти заповедей !?
Все утверждают, что имеют плоды Духа и следуют за Христом.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Дух Божий говорит,- вкусите и узнаете, как благ Господь.
Если человек никогда не знал Бога лично. Если принял корпоративное покаяние, если не был крещен Духом Божьим в Тело, несмотря на всякого рода знамения и т.д. Как таковой узнает, что ему приподносится весть от Духа Божьего или от духа антихриста. Да никак вообще, у него нет для этого врожденных способностей.
Обольщение детей Божьих это другое, но это очень долговременный процесс, это обольщение начало действовать еще со времен апостолов, о чем свидетельствовал Павел, тайна беззакония уже в действии. В чем она состоит, мы видим явно в откровении в возрастании вавилона, но и вавилон не сам по себе, он выращен антихристом духом противления. Поэтому Иаков и говорит, о мудрости земной, душевной, бесовской.
Мудрость же Божья проповедуется между совершенными, но где их сейчас найдешь? Копаемся в начатках, пребываем в младенчестве подолгу. А это чревато, хотя кому-то очень выгодно.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Потому что проверка, она на исполнении заповедей, кто их любит и исполняет тот во Христе пребывает и Он в нем.
А вы это отвергаете.
У вас откровения, а с ними бороться не получается, на любую правду у вас есть свое откровение, что это неправда.
Неподьемный разговор.Комментарий
-
Потому что проверка, она на исполнении заповедей, кто их любит и исполняет тот во Христе пребывает и Он в нем.
А вы это отвергаете.
У вас откровения, а с ними бороться не получается, на любую правду у вас есть свое откровение, что это неправда.
Еще евреи силились установить свою праведность от закона, через что? Через исполнение заповедей и на этом по слову Божьему, не моему, преткнулись.
Кстати, кто любит Бога, а не заповеди, тот их исполняет, если быть точными. Исполняет, потому что они записаны в сердце, а по другому и быть не может. Тоже не мое откровение.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Владимир Соловьёв
Эммануэль
Во тьму веков та ночь уж отступила,
Когда, устав от злобы и тревог,
Земля в объятьях неба опочила
И в тишине родился с-нами-Бог.
И многое уж невозможно ныне:
Цари на небо больше не глядят,
И пастыри не слушают в пустыне,
Как ангелы про Бога говорят.
Но вечное, что в эту ночь открылось,
Несокрушимо временем оно,
И Слово вновь в душе твоей родилось,
Рожденное под яслями давно.
Да! С нами Бог,- не там, в шатре лазурном,
Не за пределами бесчисленных миров,
Не в злом огне, и не в дыханье бурном,
И не в уснувшей памяти веков.
Он здесь, теперь,- средь суеты случайной,
В потоке мутном жизненных тревог
Владеешь ты всерадостною тайной:
Бессильно зло; мы вечны; с нами Бог!
С Рождеством!!!Комментарий
-
Для начала нам нужна смелость , чтобы признать то, что каждый из нас является продуктом определенных формирований ( деноминаций , людей , книг и определенного времени ).Нужна смелость чтобы пересмотреть свой построенный дом до фундамента , а иногда подкопать и фундамент .
Но мне не хочется , что-бы вы подумали , что я выдвигаю это как какую то отдельную психологию . Все вышеуказанное осознание приходит на пути знакомства со своей падшей природой . Но проблема в том , что в суждении себя многие остановились на пол пути .Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Подкопать фундамент( если это не фундамент -Христос) это полумера , это ничего не даст, только все усугубит, т.е приблизит падение и так очевидное. Фундамент , который не Христос нужно сносить основательно и не бояться этого делать, несмотря на то какое впечатление со стороны это будет производить. Это процесс очищения, от того закваса, о котором вы заметили, что он нас формирует, но во Христе мы безквасны. А выходить из одного закваса, чтобы попасть в другой, будет просто неразумно.Комментарий
Комментарий