Экология духа или среда нашего общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

как вы это воплощаете в реальной жизни . Дайте ссылочку хоть на один из ваших ориентиров или авторитетов , кроме Библии .
    Вы о чем, alg4god?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

rebenokavraama.
      Но, пребывая в заквасе ты почти наверняка уверен, что так и происходит, что только ты истинно и следуешь за Господом.
      Такое чувство преследует всех нас,но для этого и дана нам благодать,которая производит в нас трезвость духа и разума,понимая что больное воображение своей исключительности и своей конфессии без которой якобы никто не спасется,надо считать за бред и закваску.
      Каждая деноминация имеет свои характерные черты закваса. Их легко можно увидеть и любой видит чужие, но не видит свои, что также следствие закваса и твердынь. А мы все должны быть безквасны, потому что Пасха наша Христос
      У меня был такой случай.Мне пришлось войти в братство пятидесятников ногоомывающих.Они мне сказали:мы тебя будем испытывать.
      Я им искренно ответил:и это правильно братья,но только вы должны знать и вторую сторону медали.Я буду вас испытывать также и если я вникнув в вас и испытав ваши слова и сопоставив их с вашими делами.И если я убежусь что вы в истине,я ваш.
      Так вот находясь у них лет 15,я пришел к заключению,что 90%ложь и притворство.
      Успешно обличал их и показывал как надо служить, в итоге изгнали.И Слава Богу!Правда сильнее и истина дороже.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Так вот находясь у них лет 15,я пришел к заключению,что 90%ложь и притворство.
        Успешно обличал их и показывал как надо служить, в итоге изгнали.И Слава Богу!Правда сильнее и истина дороже.
        Да уж истина прямо становиться камнем претконовения. Как вам так долго удалось продержаться?
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от fyra
          "Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды"
          (Иер.2:13).
          Хотелось бы порассуждать за экологию духа человеческого и среды нашего общения.
          Все мы знаем,что когда мы заходим в зараженную среду пропитанную бактериями и вирусами,мы предохраняемся,повязками,ограничиваемся в прикосновении предметов,которые больной или носитель вирусов употреблял в обиходе.
          Но как обстоит дело у нас в общении с себе подобными,храним ли мы свой дух от проказы греха,вирусов духовных лжеоткровений,от рака распространяющего во все члены тела.Ведь любому заболеванию,есть причина,которая способствует возникновению болезни.

Какая среда нашего общения в церквах и чем она насыщена,какими воздухом?Что летает и живет в среде нашего общения?
          Каким духом водится человек, такие и дела у него. И хоть как себя называй, это к делу не относится, и Бог по делам судить будет, а не по названию: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его". (Откровение)

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Valerius
            А если человек в состоянии духовного прельщения, уверен, что с Богом каждый день общается и ангелов видит. Как проверить объективно истинность духовного опыта, определить источник видений и откровений?
            Сие есть благочестивая тайна - общение с Богом и ангелами Его. В вы общались с человеком, который говорил, что видел Ангела?

Комментарий

• alg4god
              Участник

• 04 December 2010
              • 69

Предлагаю три авторитета , которые должны подтвердить или опровергнуть .
              1. Это должно быть подтверждено Писанием .
              2. Это должно быть подтверждено личным опытом ( то , на что часто ссылаются протестанты ).
              3.Это должно быть подтверждено коллективным опытом тоесть опытом Церкви ( то на , что часто ссылаются православные ).
              Уберите хоть один из этих авторитетов и вы сразу на опасном пути .

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от JURINIS
                Сие есть благочестивая тайна - общение с Богом и ангелами Его. В вы общались с человеком, который говорил, что видел Ангела?
                Знаю пару женщин, уверяющих, что Бог с ними говорит. То есть они слышат голос внутри себя и считают, что это Бог.Одна из них лечилась от этого в психиатрической больнице с диагнозом "шизофрения". А другая -уважаемая в своей общине адвентистка.
                А еще знаю художника, считающего себя православным, который всех уверял, что он Божий пророк.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Valerius
                  Знаю пару женщин, уверяющих, что Бог с ними говорит. То есть они слышат голос внутри себя и считают, что это Бог.Одна из них лечилась от этого в психиатрической больнице с диагнозом "шизофрения". А другая -уважаемая в своей общине адвентистка.
                  А еще знаю художника, считающего себя православным, который всех уверял, что он Божий пророк.
                  А я знаю человека, который видел Ангела на расстоянии вытянутой руки.
                  После чего этот человек был исцелен, стал много добрее и окреп верой. Кроме того, этому человеку дано было видение другого человека в ангельских одеждах, в котором через три года он узнал известного проповедника-евангелиста и учителя богословия. Так же знаю, как один человек доведенный болезнью до покаяния и очищения сердца практически до детской чистоты, после прочтения Евангелия от Луки уверовал и полюбил Иисуса, так что увидел Божий облик в Славе Небесной. Знаю верующую, которой так же явился Ангел... Скажу вам что эти люди (думаю, что и многие-многие другие, которым дано было увидеть нечто из того, что есть в Царстве Небесном как и само Царство Небесное) не имеют никакого отношения к болезням типа шизофрения или к другим психическим заболеваниям. А здоровее многих и психически и физически.

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от JURINIS
                    А я знаю человека, который видел Ангела на расстоянии вытянутой руки.
                    После чего этот человек был исцелен, стал много добрее и окреп верой. Кроме того, этому человеку дано было видение другого человека в ангельских одеждах, в котором через три года он узнал известного проповедника-евангелиста и учителя богословия. Так же знаю, как один человек доведенный болезнью до покаяния и очищения сердца практически до детской чистоты, после прочтения Евангелия от Луки уверовал и полюбил Иисуса, так что увидел Божий облик в Славе Небесной. Знаю верующую, которой так же явился Ангел... Скажу вам что эти люди (думаю, что и многие-многие другие, которым дано было увидеть нечто из того, что есть в Царстве Небесном как и само Царство Небесное) не имеют никакого отношения к болезням типа шизофрения или к другим психическим заболеваниям. А здоровее многих и психически и физически.
                    А я и не спорю. Хочу узнать критерии, по которым можно отличить подлинный мистический опыт от бреда.

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от alg4god
                      Предлагаю три авторитета , которые должны подтвердить или опровергнуть .
                      1. Это должно быть подтверждено Писанием .
                      2. Это должно быть подтверждено личным опытом ( то , на что часто ссылаются протестанты ).
                      3.Это должно быть подтверждено коллективным опытом тоесть опытом Церкви ( то на , что часто ссылаются православные ).
                      Уберите хоть один из этих авторитетов и вы сразу на опасном пути .
                      Что именно они должны подтвердить или опровергнуть?

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Valerius
                        А я и не спорю. Хочу узнать критерии, по которым можно отличить подлинный мистический опыт от бреда.
                        Думаю, что здесь не совсем подходят слова - "мистический опыт". Это сверхъественные явления, когда к нам из Царства Небесного прорываются указания божьи. Это не мистика, а еще более естественные явления. Может быть они потому и названы так "сверхъественные", потому что они выше обычного естественного мира, но включают в себя этот обычный мир. Явления Небесны и ангельские случаются часто, когда жизнь человека находится в критической ситуации, когда он на грани двух миров, между жизнью и смертью. Вы спрашивали о критериях, помогающих отличить объектьивные сверхъественные явления от субъективного бреда человека. Думаю критерии просты. Если что-то происходит положительное сверхъестевенное и оно несет в себе помощь, подсказку, некое указание или пророческое видение, которое сбывается в будущем - это то явление не бред, а то что называют у материалистов практикой, которая есть критерием истины. Но это у материалистов, из которых, вобщем-то, все нормальные верующие. Для верующего же критерием истинности явления является вера и состояние его духа в этот момент.
                        Думаю, что есть и отрицательное сверхъестевенное - вот оно уж точно как раз есть бред, ложь, искушение к погибели, так как исходит из мира дьявола, а он отец лжи и убийца. Поэтому если даже верующий человек не был в духе Господа, а увидел ангела или нечто похуже - тогда это уж точно либо бред, либо явление падшего ангела или бесов.
                        Опять же я не говорю ни о мистическом опыте, ни о некоей экстросенсорной магии или вызывании духов на шаманских практиках, а о ественных явлениях, которые просто сверх нашего привычного понимания.

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от JURINIS
                          Явления Небесны и ангельские случаются часто, когда жизнь человека находится в критической ситуации, когда он на грани двух миров, между жизнью и смертью. Вы спрашивали о критериях, помогающих отличить объектьивные сверхъественные явления от субъективного бреда человека. Думаю критерии просты. Если что-то происходит положительное сверхъестевенное и оно несет в себе помощь, подсказку, некое указание или пророческое видение, которое сбывается в будущем - это то явление не бред, а то что называют у материалистов практикой, которая есть критерием истины. Но это у материалистов, из которых, вобщем-то, все нормальные верующие. Для верующего же критерием истинности явления является вера и состояние его духа в этот момент.
                          Думаю, что есть и отрицательное сверхъестевенное - вот оно уж точно как раз есть бред, ложь, искушение к погибели, так как исходит из мира дьявола, а он отец лжи и убийца. Поэтому если даже верующий человек не был в духе Господа, а увидел ангела или нечто похуже - тогда это уж точно либо бред, либо явление падшего ангела или бесов.
                          Ну хорошо. Человек уверен, что он в правильном состоянии духа, молитвенном. Ангел, являющийся ему вроде ничего явно лживого и вредного не говорит. Тем не менее один знакомый советует этому человеку (совершенно кстати реальному) снимать квартиру только на первом этаже. Почему, спрашивает наш герой? -Ну, вдруг вы с ангелом захотите полетать! -Как ты узнал, у меня и впрямь часто возникает чувство, что могу летать! Диалог не дословный, но суть вроде не исказил.
                          Еще пример: наш современник, уважаемый христианин, вдруг стал слышать мысли собеседников. Казалось бы: ну что в этом плохого? Тем не менее, он стал молиться:" Господи, если этот дар от Тебя -пусть останется, а если не от Тебя - пусть исчезнет!". Телепатия его мигом пропала.
                          Та девушка кстати, ну из психбольницы с острым шубом шизофреническим, вроде очень правильные вещи говорила про любовь к людям, и мысли читала. Может у нее дар открылся, озарение, о котором мечтают многие? А ее прибомбили барбитуратами и вылечили навсегда думаю.
                          Или подальше надо держаться от всех этих явлений? Может косность наша - это защита от всяких сущностей духовных неясного происхождения?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55144

Бояться или не бояться откровения сил духовных.
                            Серьезный вопрос, на уровне спасения, ведь боязливым место в озере огненном.
                            Нельзя быть легкомысленным, чтобы просить сил без воли Божией на то.
                            И нельзя не ревновать о силе.
                            Рецепт один верный и надежный - достигать любви и ревновать о дарах духовных.
                            Кто достиг и что это, а это исполнение закона, любящий исполнил закон, а это десятословие , убедиться?
                            Пожалуйста Римлянам 13 глава.
                            К исполнителю закона беззаконный дух не приближается.

Комментарий

• alg4god
                              Участник

• 04 December 2010
                              • 69

Сообщение от Valerius
                              Что именно они должны подтвердить или опровергнуть?
                              Явление ангела , какой то новый феномен , учение или что-то еще , по поводу чего возникли опасения , споры и т.д.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Valerius
                                Или подальше надо держаться от всех этих явлений? Может косность наша - это защита от всяких сущностей духовных неясного происхождения?
                                Основа жизни Дух Божий, которым должна наполняться душа человека.
                                Вот к Нему нужно быть максимально близким. Искать Бога. Ведь в Библии написано, что б мы взыскали Бога. Заметьте - не Ангелов, не чудеса, а Бога искать надо. Стремиться исполнить волю Его.
                                В отношении косности.
                                Не думаю, что косность это нормально. Она ограждает нас, но ограждает и от Бога. Это слово сродни жестоковыйности, в безразличии ко всему, кроме своего интереса, не умении обернуться со своего пути и помочь нуждающимся. Нет, не думаю, что и слово "косность" имеет положительное содержание. Это твердыня, которая нуждается в исправлении. Мудрость - другое дело. Это и личный жизненный опыт, практика пребывания в Духе Святом, дающая хороший навык послушанию Богу. А там где Бог - бесы разбегаются за горизонт или в преисподнюю.
                                То есть я опять говорю о необходимости быть в максимальной близости с Господом Богом. Не новость, что все проблемы людей пропорциональны определенной степени расстояния их от Бога. Для некоторых эта степень очень близка к бесконечности, как это не печально. Спасибо за общение. С Господом пребываем.
                                Последний раз редактировалось JURINIS; 19 January 2011, 04:15 PM.

Комментарий

Обработка...