как вы это воплощаете в реальной жизни . Дайте ссылочку хоть на один из ваших ориентиров или авторитетов , кроме Библии .
Экология духа или среда нашего общения.
Свернуть
X
-
-
rebenokavraama.Но, пребывая в заквасе ты почти наверняка уверен, что так и происходит, что только ты истинно и следуешь за Господом.
Каждая деноминация имеет свои характерные черты закваса. Их легко можно увидеть и любой видит чужие, но не видит свои, что также следствие закваса и твердынь. А мы все должны быть безквасны, потому что Пасха наша Христос
Я им искренно ответил:и это правильно братья,но только вы должны знать и вторую сторону медали.Я буду вас испытывать также и если я вникнув в вас и испытав ваши слова и сопоставив их с вашими делами.И если я убежусь что вы в истине,я ваш.
Так вот находясь у них лет 15,я пришел к заключению,что 90%ложь и притворство.
Успешно обличал их и показывал как надо служить, в итоге изгнали.И Слава Богу!Правда сильнее и истина дороже.Комментарий
-
Так вот находясь у них лет 15,я пришел к заключению,что 90%ложь и притворство.
Успешно обличал их и показывал как надо служить, в итоге изгнали.И Слава Богу!Правда сильнее и истина дороже.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
"Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды"
(Иер.2:13).
Хотелось бы порассуждать за экологию духа человеческого и среды нашего общения.
Все мы знаем,что когда мы заходим в зараженную среду пропитанную бактериями и вирусами,мы предохраняемся,повязками,ограничиваемся в прикосновении предметов,которые больной или носитель вирусов употреблял в обиходе.
Но как обстоит дело у нас в общении с себе подобными,храним ли мы свой дух от проказы греха,вирусов духовных лжеоткровений,от рака распространяющего во все члены тела.Ведь любому заболеванию,есть причина,которая способствует возникновению болезни.
Какая среда нашего общения в церквах и чем она насыщена,какими воздухом?Что летает и живет в среде нашего общения?Комментарий
-
Сие есть благочестивая тайна - общение с Богом и ангелами Его. В вы общались с человеком, который говорил, что видел Ангела?Комментарий
-
Предлагаю три авторитета , которые должны подтвердить или опровергнуть .
1. Это должно быть подтверждено Писанием .
2. Это должно быть подтверждено личным опытом ( то , на что часто ссылаются протестанты ).
3.Это должно быть подтверждено коллективным опытом тоесть опытом Церкви ( то на , что часто ссылаются православные ).
Уберите хоть один из этих авторитетов и вы сразу на опасном пути .Комментарий
-
А еще знаю художника, считающего себя православным, который всех уверял, что он Божий пророк.Комментарий
-
Знаю пару женщин, уверяющих, что Бог с ними говорит. То есть они слышат голос внутри себя и считают, что это Бог.Одна из них лечилась от этого в психиатрической больнице с диагнозом "шизофрения". А другая -уважаемая в своей общине адвентистка.
А еще знаю художника, считающего себя православным, который всех уверял, что он Божий пророк.
После чего этот человек был исцелен, стал много добрее и окреп верой. Кроме того, этому человеку дано было видение другого человека в ангельских одеждах, в котором через три года он узнал известного проповедника-евангелиста и учителя богословия. Так же знаю, как один человек доведенный болезнью до покаяния и очищения сердца практически до детской чистоты, после прочтения Евангелия от Луки уверовал и полюбил Иисуса, так что увидел Божий облик в Славе Небесной. Знаю верующую, которой так же явился Ангел... Скажу вам что эти люди (думаю, что и многие-многие другие, которым дано было увидеть нечто из того, что есть в Царстве Небесном как и само Царство Небесное) не имеют никакого отношения к болезням типа шизофрения или к другим психическим заболеваниям. А здоровее многих и психически и физически.Комментарий
-
А я знаю человека, который видел Ангела на расстоянии вытянутой руки.
После чего этот человек был исцелен, стал много добрее и окреп верой. Кроме того, этому человеку дано было видение другого человека в ангельских одеждах, в котором через три года он узнал известного проповедника-евангелиста и учителя богословия. Так же знаю, как один человек доведенный болезнью до покаяния и очищения сердца практически до детской чистоты, после прочтения Евангелия от Луки уверовал и полюбил Иисуса, так что увидел Божий облик в Славе Небесной. Знаю верующую, которой так же явился Ангел... Скажу вам что эти люди (думаю, что и многие-многие другие, которым дано было увидеть нечто из того, что есть в Царстве Небесном как и само Царство Небесное) не имеют никакого отношения к болезням типа шизофрения или к другим психическим заболеваниям. А здоровее многих и психически и физически.Комментарий
-
Предлагаю три авторитета , которые должны подтвердить или опровергнуть .
1. Это должно быть подтверждено Писанием .
2. Это должно быть подтверждено личным опытом ( то , на что часто ссылаются протестанты ).
3.Это должно быть подтверждено коллективным опытом тоесть опытом Церкви ( то на , что часто ссылаются православные ).
Уберите хоть один из этих авторитетов и вы сразу на опасном пути .Комментарий
-
Думаю, что есть и отрицательное сверхъестевенное - вот оно уж точно как раз есть бред, ложь, искушение к погибели, так как исходит из мира дьявола, а он отец лжи и убийца. Поэтому если даже верующий человек не был в духе Господа, а увидел ангела или нечто похуже - тогда это уж точно либо бред, либо явление падшего ангела или бесов.
Опять же я не говорю ни о мистическом опыте, ни о некоей экстросенсорной магии или вызывании духов на шаманских практиках, а о ественных явлениях, которые просто сверх нашего привычного понимания.Комментарий
-
Явления Небесны и ангельские случаются часто, когда жизнь человека находится в критической ситуации, когда он на грани двух миров, между жизнью и смертью. Вы спрашивали о критериях, помогающих отличить объектьивные сверхъественные явления от субъективного бреда человека. Думаю критерии просты. Если что-то происходит положительное сверхъестевенное и оно несет в себе помощь, подсказку, некое указание или пророческое видение, которое сбывается в будущем - это то явление не бред, а то что называют у материалистов практикой, которая есть критерием истины. Но это у материалистов, из которых, вобщем-то, все нормальные верующие. Для верующего же критерием истинности явления является вера и состояние его духа в этот момент.
Думаю, что есть и отрицательное сверхъестевенное - вот оно уж точно как раз есть бред, ложь, искушение к погибели, так как исходит из мира дьявола, а он отец лжи и убийца. Поэтому если даже верующий человек не был в духе Господа, а увидел ангела или нечто похуже - тогда это уж точно либо бред, либо явление падшего ангела или бесов.
Еще пример: наш современник, уважаемый христианин, вдруг стал слышать мысли собеседников. Казалось бы: ну что в этом плохого? Тем не менее, он стал молиться:" Господи, если этот дар от Тебя -пусть останется, а если не от Тебя - пусть исчезнет!". Телепатия его мигом пропала.
Та девушка кстати, ну из психбольницы с острым шубом шизофреническим, вроде очень правильные вещи говорила про любовь к людям, и мысли читала. Может у нее дар открылся, озарение, о котором мечтают многие? А ее прибомбили барбитуратами и вылечили навсегда думаю.
Или подальше надо держаться от всех этих явлений? Может косность наша - это защита от всяких сущностей духовных неясного происхождения?Комментарий
-
Бояться или не бояться откровения сил духовных.
Серьезный вопрос, на уровне спасения, ведь боязливым место в озере огненном.
Нельзя быть легкомысленным, чтобы просить сил без воли Божией на то.
И нельзя не ревновать о силе.
Рецепт один верный и надежный - достигать любви и ревновать о дарах духовных.
Кто достиг и что это, а это исполнение закона, любящий исполнил закон, а это десятословие , убедиться?
Пожалуйста Римлянам 13 глава.
К исполнителю закона беззаконный дух не приближается.Комментарий
-
Вот к Нему нужно быть максимально близким. Искать Бога. Ведь в Библии написано, что б мы взыскали Бога. Заметьте - не Ангелов, не чудеса, а Бога искать надо. Стремиться исполнить волю Его.
В отношении косности.
Не думаю, что косность это нормально. Она ограждает нас, но ограждает и от Бога. Это слово сродни жестоковыйности, в безразличии ко всему, кроме своего интереса, не умении обернуться со своего пути и помочь нуждающимся. Нет, не думаю, что и слово "косность" имеет положительное содержание. Это твердыня, которая нуждается в исправлении. Мудрость - другое дело. Это и личный жизненный опыт, практика пребывания в Духе Святом, дающая хороший навык послушанию Богу. А там где Бог - бесы разбегаются за горизонт или в преисподнюю.
То есть я опять говорю о необходимости быть в максимальной близости с Господом Богом. Не новость, что все проблемы людей пропорциональны определенной степени расстояния их от Бога. Для некоторых эта степень очень близка к бесконечности, как это не печально. Спасибо за общение. С Господом пребываем.Последний раз редактировалось JURINIS; 19 January 2011, 04:15 PM.Комментарий
Комментарий