Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62568

Сообщение от Индепендент
    Вы вообще-то , читаете вопрос перед тем как на него ответить ?
    Естественно, читаю.

Сообщение от Индепендент
    Вас спросили : "А что значит законно подвизаться?". И что вы ответили?

Это когда человек самочинно берется на то служение, на которого не имеет призвания свыше. Просто ему внушили, что коль одному кому-то было сказанно что-либо в Библии, то автоматически то касается и всех.
    Только и само Писание говорит, что не все апостолы, не все евангелисты, не все пророки, не все учителя, не все служители слова... Но все служителя любви...
    Это по-вашему и значит законно?
    Когда хотят показать, что такое ХОРОШО, то сперва являют, что такое есть ПЛОХО.
    Познав это ПЛОХО, человеку легче становиться познать, что представляет из себя это ХОРОШО.
    Вот и я показал НЕЗАКОННОЕ подвязание, дабы другие могли сами уже увидеть из этого ответа, что есть ЗАКОННОЕ подвязание.
    Для Вас, как особо неравнодушного, попробую разжевать более конкретно.
    Если НЕЗАКОННОЕ подвязание проявляется без призвания свыше, то ЗАКОННОЕ непременно связанно с личным призванием от Господа.

Сообщение от Индепендент
    Вы сами-то законно здесь учите всех или нет?
    Учителя имеют власть.
    "настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2Тим.4:2).
    Я же не имею законной церковной власти такой, чтоб настаивать и запрещать. Ее имеют только законно рукоположенные по преемству от самих Апостолов. А я простой мирянин, который имеет право только делиться своим пониманием разумения духовного, увещевать ближних по принципу совета.
    Очень жаль, если Вы усмотрели в моем поведении учительство, ибо я к нему не стремлюсь. Да, я свидетельствую о своей позиции, но не повелеваю принимать мое мнение.
    Мир Вам.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62568

Сообщение от Liya09
      Уважаемый Певчий, Вы не совсем верно ответили на мой вопрос, я спрашивала , что значит ЗАКОННО ПОДВИЗАТЬСЯ?
      ЗАКОННО ПОДВИЗАТЬСЯ это иметь призвание свыше на то служение, которое ему предуготовил Сам Господь Бог. Как правило такое призвание не вступает в противоречие с догматами Веры и Домостроительством Божиим внутри Церкви.

Сообщение от Liya09
      А вот насчёт служителей, если пошла тема об этом, то служитель - это тот человек, который служит, а не тот, которому служат. Христос пришёл на нашу землю, чтобы послужить, и не требовал к Себе какого-либо поклонения.
      А разве я писал о чем-то другом?

Сообщение от Liya09
      Но это не говорит о том, что человек имеет право главенствовать над другими, принимать за другого решение, толклвать Библию как ему захочется и считать себя непогрешимым, быть посредником в деле спасения и определять человека в рай или ад. Это пререгатива только Господа Бога.
      Вы где-то вычитали в моем посте мысли, где бы я писал о том, что служителя церковной иерархии должны затмить собою Христа?
      Истинные служителя и духовники помогают приходить вверенной им пастве от Господа к такому душевному устроению, при котором они смогут уже прекрасно обходиться и без духовников, но от Самого Господа научаться. А пока человек еще младенец в духовном своем развитии, он нуждается еще в пастырях и учителях. Ради таковых (младенцев во Христе) Сам Господь и учредил институт учительства в Церкви, поставил учителей и пастырей, дабы при их помощи верующие могли приходить в полноту возраста Христова.

«Когда хотим выйти из Египта и бежать от Фараона, то и мы имеем необходимую нужду в некоем Моисее, т.е. ходатае к Богу и по Боге, который, стоя посреди деяния и видения, воздевал бы за нас руки к Богу, чтобы наставляемые им перешли море грехов и победили Амалика страстей. Итак, прельстились те, которые, возложив упование на самих себя, сочли, что не имеют нужды ни в каком путеводителе; ибо исшедшие из Египта имели наставником Моисея, а избежавшие из Содома - ангела. И одни из них т.е. исшедшие из Египта, подобны тем, которые с помощию врачей исцеляют душевные страсти, а другие подобны желающим совлечься нечистоты окаянного тела; потому они и требуют помощника - Ангела, т.е. равноангельного мужа; ибо по гнилости ран потребен для нас и врач весьма искусный.»
      Иоанн Лествичник. «Лествица», Слово 1.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Певчий
        Вот и я показал НЕЗАКОННОЕ подвязание, дабы другие могли сами уже увидеть из этого ответа, что есть ЗАКОННОЕ подвязание.
        Для Вас, как особо неравнодушного, попробую разжевать более конкретно.
        Если НЕЗАКОННОЕ подвязание проявляется без призвания свыше, то ЗАКОННОЕ непременно связанно с личным призванием от Господа.
        Учителя имеют власть.
        "настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2Тим.4:2).
        Я же не имею законной церковной власти такой, чтоб настаивать и запрещать. Ее имеют только законно рукоположенные по преемству от самих Апостолов. А я простой мирянин, который имеет право только делиться своим пониманием разумения духовного, увещевать ближних по принципу совета.
        Очень жаль, если Вы усмотрели в моем поведении учительство, ибо я к нему не стремлюсь. Да, я свидетельствую о своей позиции, но не повелеваю принимать мое мнение.
        Мир Вам.
        Вообщем, вы отвечали на то , о чем вас не спрашивали.
        Ладно, будем считать выкрутились.

По поводу ваших советов и увещеваний , то их желательно раздавать тому , кто в них нуждается , а не всем подряд на форуме.
        Не говоря уже о том , что сами то вы , будучи православным, весьма нуждаетесь в избавлении от своих заблуждений.

Благословений!
        Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62568

Сообщение от Индепендент
          Вообщем, вы отвечали на то , о чем вас не спрашивали.
          Я отвечал так, как счел нужным в конкретной ситуации.

Сообщение от Индепендент
          Ладно, будем считать выкрутились.
          Лучший способ "выкручиваться" - это "не закручиваться"...

Сообщение от Индепендент
          По поводу ваших советов и увещеваний , то их желательно раздавать тому , кто в них нуждается , а не всем подряд на форуме.
          Разве автор поста не приглашал ВСЕХ желающих принять участие в обсуждении своей темы?
          Лично к Вам, если мои речи настолько Вам неприятны, постараюсь впредь не обращаться, дабы не ущимлять Вас своим присутствием на форуме.

Сообщение от Индепендент
          Не говоря уже о том , что сами то вы , будучи православным, весьма нуждаетесь в избавлении от своих заблуждений.
          Ну понятно дело. Может ли быть что доброе из Православия...

Сообщение от Индепендент
          Благословений!
          И Вам Мира Божия.

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от scb
            Интересно.
            Отделить - да - если отделить от мира (Исход из Египта), а не от Церкви (Царство Божие).
            А вот расколоть ... надеюсь вы не намикаете на Церковь. Потому что это цель Анти - Христа, а цель и желание Иисуса Христа как раз противоположны:
            И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Иоанна 17:22)
            Тут не намёк, здесь прямое понимание;
            Есть Блудница, а есть Церковь.

Блудница, она то легла под систему, под человеческое.
            Но Церковь, находится в ней.
            Вот Церкви то из Блудницы и выйти.
            Расколоть.!
            За Церковь не переживайте, её одолеть нельзя.
            В Царство конечно, вот только почему потом?
            Израиль тоже хотел 'потом' ... так и весь умер в пустыне.
            Надеюсь вы не к этому призываете?
            В пустыне вымерли рабы.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

Сообщение от Двора
              2Кор11
              2Кор1
              Зло это выдавать себя за достойного, не будучи таковым.
              Понял. И конечно согласен.
              А теперь взглянем на вопрос с другой стороны.
              Допустим, что мы говорим о нормальном члене Тела Христова.
              И мы все здесь понимаем, что он должен функционировать, а не просто сидеть на собрании и стул обогревать.
              Есть огромная проблема одно-талантных членов. Служение дано, но почему то многие считают, что служить должны только те у кого много талантов. Разве это радует нашего Господа? Ответ легко увидеть в притче.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Двора;
                Приведенная цитата""""2Кор1
                Цитата:
                7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть."""

цитата что вы привели из главы 13

а из главы 1 написано :

2Кор1
                7 И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от Людмила Админ
                  1. Блаженны нищие духом , ибо их есть Царство Небесное.
                  2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                  3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                  4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                  5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                  6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                  7. Блаженны миротворцы (в ранних славянских текстах смиряющиеся), ибо они будут наречены сынами Божиими.
                  8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                  9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                  10.Блажен тот кто не ходит на совет нечестивых...
                  :up:

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от viks11
                    10.Блажен тот кто не ходит на совет нечестивых...
                    15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий,- Святый имя Его: Я ЖИВУ на высоте небес и ВО СВЯТИЛИЩЕ, и также С СОКРУЩЕННЫМИ и СМИРЕННЫМИ ДУХОМ , чтобы ОЖИВЛЯТЬ ДУХ смиренных и оживлять СЕРДЦА сокрушенных

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

Сообщение от Певчий
                      "любовью служите друг другу" (Гал.5:13).
                      Аминь.

Сообщение от Певчий
                      Только я написал, что "не все служители слова", а не "Слова" (с большой буквы обычно подразумевают Логоса, Вторую Ипостась Триединого Бога, Божьего Сына, служить Которому призваны все).
                      То есть мы все должны быть служителями Слова. Так?

Сообщение от Певчий
                      "В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова." (Деян.6:1-4).

Из приведенного случая четко видно, что в Церкви с самого начала были верующие как имеющие дар служения словом, так и те, кто этого дара не имел. Хотя, безусловно, служителя слова всегда ценились значительно выше...
                      Стих замечательный, а вот вывод .. извините но слегка натянут.
                      Здесь говорится о том что служение не должно заключатся в одних руках, оно должно быть распределенно в Теле для здорового роста.
                      Но запрета говорить о Иисусе Христе тем кто служит за столом я не вижу. А вы разве видите этот запрет?

Уверен, что эти братья (распределяющие), говорили о Господе другим, до этого 'назначения' и после него. Но вопрос даже не в них. Вопрос - Может ли пожелая сестра которая служит за столом в вашей поместной церкви говорить о Любви Господа неверующей соседке?
                      Не может говорит, ... или не может не говорить? - вот в чем вопрос

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Людмила Админ
                        15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий,- Святый имя Его: Я ЖИВУ на высоте небес и ВО СВЯТИЛИЩЕ, и также С СОКРУЩЕННЫМИ и СМИРЕННЫМИ ДУХОМ , чтобы ОЖИВЛЯТЬ ДУХ смиренных и оживлять СЕРДЦА сокрушенных
                        Соф.3:12 Но оставлю среди тебя народ
                        смиренный и простой, и они будут уповать на
                        имя Господне.
                        :up:

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62568

Сообщение от scb
                          То есть мы все должны быть служителями Слова. Так?
                          Так.

Сообщение от scb
                          Стих замечательный, а вот вывод .. извините но слегка натянут.
                          Здесь говорится о том что служение не должно заключатся в одних руках, оно быть распределенно в Теле для здорового роста.
                          Но запрета говорить о Иисусе Христе тем кто служит за столом я не вижу. А вы разве видите этот запрет?

Уверен, что эти братья (распределяющие), говорили о Господе другим, до этого 'назначения' и после него. Но вопрос даже не в них. Вопрос - Может ли пожелая сестра которая служит за столом в вашей поместной церкви говорить о Любви Господа неверующей соседке?
                          Не может говорит, ... или не может не говорить? - вот в чем вопрос
                          Служение словом и свидетельствование о своем духовном опыте - это не одно и тоже. Это только коммунисты научали, что все мы равны, и что руководить страной может и доярка. Но в Церкви учить имели право далеко не все. Ибо в Церковь Господь приводит именно грешников, а не святых. И здесь, как в Лечебнице, этим израненным грехами необходимо излечиться, научившись отвергать дела плоти, и научиться поступать по Духу. Почему и немыслимо доверять духовным младенцам учительство над паствою, поучать других, когда сам еще не распял плоть свою со страстями.

PS: По поводу приведенного мною примера из Деяний. Коль Вам неприемлем мой вывод, то истолкуйте сами, почему Апостолы о себе сказали, что им негоже оставить слово Божие, и начать пектись о столах, а избрали других на то служение (соответственно из чего напрашивается вывод, что для тех, кого они благословили на то служение, попечение о столах было гоже)? Хотел бы услышать Ваши рассуждения о том.
                          Мир Вам.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3181

Сообщение от Певчий
                            Лично к Вам, если мои речи настолько Вам неприятны, постараюсь впредь не обращаться, дабы не ущимлять Вас своим присутствием на форуме.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62568

Сообщение от scb

Именно. Почему нельзя быть навязчивым ближнему, если он того не хочет. Ибо насильно мил не будешь...
                              Мир Вам.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от viks11
                                Соф.3:12 Но оставлю среди тебя народ
                                смиренный и простой, и они будут уповать на
                                имя Господне.
                                13 И если еще останется ДЕСЯТАЯ часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается КОРЕНЬ их, так святое семя будет корнем ее.

8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.

Комментарий

Обработка...